|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
4 Апреля 2015 23:52:58
|
|
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.
В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)
Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
|
|
|
АЗЕРИ [8]
|
19 Апреля 2015 12:03:37
|
|
|
Запых написал(-а) 2015-04-19 11:09:01 АЗЕРИ
ничего страшного, я в бой с 5тью премиальными гигами входил как-то и что?)
Было 1 раз )
Зловредная Ледь
Это одна из самых глупых изменений администрации
Нацелено было на то чтобы ударить по барыгам, а страдают обычные игроки вроде меня
Единичный случай говоришь, но ведь еще бесит когда после верки ждешь очередь на ауке чтобы продать всё что выпало или после крафта \ варки банок и сборов. Не хочу продавать на биржу, хочу больше денег заработать. Админы отобрали у меня право на бесконечное количество лотов, которое у меня было всегда. Приходится долго ждать... Это не есть хорошо.
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
Вот отличный вариант был, но нет, надо же как то стимулировать людей вливать ради премиума
Спор между любителем пепси и любителем колы уже было закончился, но тут у одного зазвонил айфон, а у другого - самсунг.
|
|
|
Запых [18]
|
19 Апреля 2015 12:05:12
|
|
|
Threx
некорректная аналогия. какой бюджет выделен на проект? какие бенефиты для компании в результате исполнения проекта?
|
|
|
Запых [18]
|
19 Апреля 2015 12:05:47
|
|
|
Atlau
ты все продашь и купишь, если будешь платить мне налог. ты же этого хочешь?
|
|
|
АЗЕРИ [8]
|
19 Апреля 2015 12:06:37
|
|
|
Кстати у двух знакомых барыг спросил что думают они по поводу изменения, они оба сказали, что их полностью устраивает такой расклад событий. Они не будут голосовать за откат аука
Спор между любителем пепси и любителем колы уже было закончился, но тут у одного зазвонил айфон, а у другого - самсунг.
|
|
|
GiVignom [7]
|
19 Апреля 2015 12:06:45
|
|
|
мне наверное одному на верке ни чего толкового не падает и нет кучи лотов на ауке
___________________________________________________________________________________________________
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 12:09:19
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:02:53 ТемныйМыш
А можете сформулировать конкретно, что вас сейчас не устраивает, а то я запуталась уже
В одном своем посте вы пишите, что не готовы продавать дешево, то что нажито непосильным трудом- так и хорошо, вон, Threx [7], пишет везде, что цены взлетели, значит для вас очень классный+
Если ваш товар ликвиден- то это ещё лучше! И не надо сидеть на ауке и мониторить, когда ваш товар купят, у вас в правом верхнем углу замигает кнопка почты и будет оповещение в чате.
Или я не права в чем-то?
Что мне неудобно? Не люблю мариновать лоты и продавать на бирже. Пока наймов не прокачаю до фиолета - нормальной сумки не будет. Значит то, что я раньше спокойно выставлял на аук от перегруза я сейчас вынужден сливать на биржу. Вот это меня не устраивает. А предложения по бирже от Запыха мне тоже конкретно не нравится, но я уже писал подробно в других топиках почему.
|
|
|
Запых [18]
|
19 Апреля 2015 12:09:33
|
|
|
GiVignom
куча лотов падает только барыгам, потому что они бьют радугу/верку на ауке.
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
19 Апреля 2015 12:10:51
|
|
|
АЗЕРИ
Не думаю, что совсем уж глупое изменение. Оно просто не доработанное.
Вот если бы при данном изменении они переписали механизм продажи на ауке- было бы лучше, т.е. сейчас ты можешь выставить N кол-во товара, и купить у тебя могут только эту пачку, и никак иначе, а надо сделать так, чтоб ты выставил свои 6 лотов по максимуму, например, 1000 вампириков, а купить могли разные игроки, кто-то 20, кто-то 300 и т.п. ( по потребности). Тогда все будет быстрее продаваться. Но при этом, снимать лот с аука нельзя.
Может быть так?
|
|
|
-Abraham- [7]
|
19 Апреля 2015 12:11:16
|
|
|
[[Запых ]]
Хорошо:
- пять сценариев,
- потребность в... большем удобстве и доступности некоторого торгового функционала,
- активное желание внедрить полезное нововведение.
Плохо:
- обобщенная аналитическая оценка текущей ситуации (до изменений),
- не очень хорошо сформулированный частный интерес (что конкретно не устраивает по сути),
- отсутствие оценки последствий после введения каждого из вариантов (по принципу, давайте попробуем и посмотрим, что получится),
- слабое, на мой взгляд, представление, что технически возможно, а что нет,
- игнорирование фактора наличия определенных представлений по организации игрового процесса со стороны администрации (рентабельность проекта).
Парадоксально:
- желание расширить свои возможности трансформируется в предложения ограничить возможности других игроков.
Коси, но знай меру!
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
19 Апреля 2015 12:11:56
|
|
|
GiVignom написал(-а) 2015-04-19 12:06:45 мне наверное одному на верке ни чего толкового не падает и нет кучи лотов на ауке
+++
|
|
|
Threx [7]
|
19 Апреля 2015 12:14:55
|
|
|
Запых
Ну ок пошли дальше... Таже задачка, просто совершенствуем:
Настойка "Сорвиголова" - заказчик хочет через неделю по стоимости 6 з. Бенефит для тебя - ты продаешь товар и обеспечиваешь работой своих специалистов (очень упрощенно)
Требуется:
Настойка «Головоломка» - твой специалист обеспечивает тебя настойкой за 45 с (себестоимость),
10 штук грибов Шизки - специалиста нет
Цветок Горецвета - твой специалист обеспечивает тебя гориком за 1,90 з (себестоимость)
Специалиста по Богельфам у тебя нет (10 штук грибов Шизки) - зато есть специалист не из твоих, который может обеспечить тебя шизками за 35 с штука (3,50 з, хотя это не себестоимость)
Заставишь ли ты, своих подопечных - писать этот код заново, бросить свое основное занятие по сорвиголове или горикам и бежать убивать Богельфа?
Или попытаешься найти связь с этим специалистом по Богельфам?
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Запых [18]
|
19 Апреля 2015 12:16:51
|
|
|
-Abraham-
Это были предложения к обсуждению, а не руководство к действию для администрации. И именно потому что у меня нет никакой отчетности по совершаемым сделкам.
|
|
|
АЗЕРИ [8]
|
19 Апреля 2015 12:22:04
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:10:51 АЗЕРИ
Не думаю, что совсем уж глупое изменение. Оно просто не доработанное.
Вот если бы при данном изменении они переписали механизм продажи на ауке- было бы лучше, т.е. сейчас ты можешь выставить N кол-во товара, и купить у тебя могут только эту пачку, и никак иначе, а надо сделать так, чтоб ты выставил свои 6 лотов по максимуму, например, 1000 вампириков, а купить могли разные игроки, кто-то 20, кто-то 300 и т.п. ( по потребности). Тогда все будет быстрее продаваться. Но при этом, снимать лот с аука нельзя.
Может быть так?
Можно,но надо будет разрешить в любое время отменять лот. Так как барыги опять таки влезут снижая цену на медяк
Самый оптимальный вариант это сделать как с ресами джагов. Будут ныть только барыги
|
|
|
Threx [7]
|
19 Апреля 2015 12:26:19
|
|
|
АЗЕРИ
Уже лезут - на ауке постоянно появляются ставки на несколько медяков ниже... как результат, товар не продается и возвращается, налог мило с меня срезается
Отменить свой товар на ауке и переставить по той цене, которая на несколько медяков ниже - я не могу. Жду 24 часа и хожу без игрового заработка.
Я понимаю, что я не мега-реальщик, но я не буду платить за игру больше... Просто прекращу активничать по игре... с друзьями с которыми подружилась благодаря этому проекту, смогу и бесплатно в чате трещать...
-----------------------
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
19 Апреля 2015 12:26:52
|
|
|
ТемныйМыш
посмотрела твою инфу и время в игре- больше вопросов нет.
Я наемов прокачала на 4 лвл. Секрет в том, что куда большее богатство в игре- друзья, чем пара золотых, заработанная на ауке.
Надо развиваться, бегать на ПБ...
К слову, в тех же пещерах..много раз были ребята в зелени, которые очень выручали. Пока более сильные игроки были в боях, они таскали кристаллы и зарабатывали очки для победы, а если на них нападали.. ( то я не расскажу тут, что надо делать).
Понятно дело, что я всегда была копалкой , даже якдашики себе купила)
Не понимаю я выражения " быть мясом"...Если есть голова на плечах, умеешь слушать и прислушиваться к советам- сделать можно очень много.
|
|
|
Zvezdochot [8]
|
19 Апреля 2015 12:27:39
|
|
|
Да уберите вообще нафик аукцион с биржой, чего мелочиться? Все в торговый чат и на ветку форума
|
|
|
ТемныйМыш [5]
|
19 Апреля 2015 12:34:45
|
|
|
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:26:52 ТемныйМыш
посмотрела твою инфу и время в игре- больше вопросов нет.
Я наемов прокачала на 4 лвл. Секрет в том, что куда большее богатство в игре- друзья, чем пара золотых, заработанная на ауке.
Надо развиваться, бегать на ПБ...
К слову, в тех же пещерах..много раз были ребята в зелени, которые очень выручали. Пока более сильные игроки были в боях, они таскали кристаллы и зарабатывали очки для победы, а если на них нападали.. ( то я не расскажу тут, что надо делать).
Понятно дело, что я всегда была копалкой , даже якдашики себе купила)
Не понимаю я выражения " быть мясом"...Если есть голова на плечах, умеешь слушать и прислушиваться к советам- сделать можно очень много.
Хех ))) когда вы бегали на Пб - то была совсем другая игра ))) лично я не проиграл ни одной пещеры, и хочу, чтобы так оставалось впредь. А на счет перса - создан был давно, это правда, но активной игры на нем и года нету.
|
|
|
Threx [7]
|
19 Апреля 2015 12:35:44
|
|
|
Зловредная Ледь
Не надо, пожалуйста, говорить о голове на плечах, да это важно, но не в этом случае. Если на мне нет обкаста - и одежки, будь я сотню раз доктором наук, в игре это мне не поможет...
И да, не хочу быть мясом... Я вливаю деньги, не как мега-донаторы, но я и многие мои знакомые это стабильный доход в игре... Меня лишили возможности зарабатывать игровыми способами... Может в идее хотят, чтобы я стала мега-донатором, но у меня реальная жаба... А друзей по игре много, очень многих ценю и люблю... В игру буду заходить из за них... Заходить!!! А игра предполагает активное времяпровождение, Пб, верки и кучу всего другого... Как и писала выше - мой комфорт нарушен. Считайте, меня барыгой, если вам так удобней... Но меня бесит, невозможность, продать честно выловленную рыбу и чернила... которые меня заставляют сбрасывать хаям за дарма... После нововведения ни разу еще не крафтила и не тянет... себя спрашиваю - а зачем?
-----------------------
|
|
|
Зловредная Ледь [11]
|
19 Апреля 2015 12:41:15
|
|
|
Threx
Я тоже не мега-донат, однако чувствую себя комфортно и без заработка на ауке и бирже. Почему? Мы что, в разных играх?
Сколько времени ты проводишь в игре? именно активно проводишь..бои, крафт, верки..
Мне просто интересно узнать статистику.
ТемныйМыш
Я в игре 1 год 11 месяцев, для меня игра не была другой. Я пришла, когда по большей части все было так же, как сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|