Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Биржа и Аукцион
страницы: [ << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >> ]

Биржа и Аукцион

Запых [18] 
239
4 Апреля 2015 23:52:58
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.

В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)

Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
:rolleyes:
Загрузка...
0
 АЗЕРИ [8]  19 Апреля 2015 12:03:37 #590
Запых написал(-а) 2015-04-19 11:09:01
АЗЕРИ
ничего страшного, я в бой с 5тью премиальными гигами входил как-то и что?)

:lol: Было 1 раз )

Зловредная Ледь

Это одна из самых глупых изменений администрации
Нацелено было на то чтобы ударить по барыгам, а страдают обычные игроки вроде меня
Единичный случай говоришь, но ведь еще бесит когда после верки ждешь очередь на ауке чтобы продать всё что выпало или после крафта \ варки банок и сборов. Не хочу продавать на биржу, хочу больше денег заработать. Админы отобрали у меня право на бесконечное количество лотов, которое у меня было всегда. Приходится долго ждать... Это не есть хорошо.

4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.

Вот отличный вариант был, но нет, надо же как то стимулировать людей вливать ради премиума :rolleyes:
Спор между любителем пепси и любителем колы уже было закончился, но тут у одного зазвонил айфон, а у другого - самсунг.
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 12:05:12 #591
Threx
некорректная аналогия. какой бюджет выделен на проект? какие бенефиты для компании в результате исполнения проекта?
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 12:05:47 #592
Atlau
ты все продашь и купишь, если будешь платить мне налог. ты же этого хочешь?
0
 АЗЕРИ [8]  19 Апреля 2015 12:06:37 #593
Кстати у двух знакомых барыг спросил что думают они по поводу изменения, они оба сказали, что их полностью устраивает такой расклад событий. Они не будут голосовать за откат аука :wink:
Спор между любителем пепси и любителем колы уже было закончился, но тут у одного зазвонил айфон, а у другого - самсунг.
0
 GiVignom [7]  19 Апреля 2015 12:06:45 #594
мне наверное одному на верке ни чего толкового не падает и нет кучи лотов на ауке :eek:
___________________________________________________________________________________________________
0
 ТемныйМыш [5]  19 Апреля 2015 12:09:19 #595
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:02:53
ТемныйМыш
А можете сформулировать конкретно, что вас сейчас не устраивает, а то я запуталась уже :redface:

В одном своем посте вы пишите, что не готовы продавать дешево, то что нажито непосильным трудом- так и хорошо, вон, Threx [7], пишет везде, что цены взлетели, значит для вас очень классный+
Если ваш товар ликвиден- то это ещё лучше! И не надо сидеть на ауке и мониторить, когда ваш товар купят, у вас в правом верхнем углу замигает кнопка почты и будет оповещение в чате.
Или я не права в чем-то?

Что мне неудобно? Не люблю мариновать лоты и продавать на бирже. Пока наймов не прокачаю до фиолета - нормальной сумки не будет. Значит то, что я раньше спокойно выставлял на аук от перегруза я сейчас вынужден сливать на биржу. Вот это меня не устраивает. А предложения по бирже от Запыха мне тоже конкретно не нравится, но я уже писал подробно в других топиках почему.
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 12:09:33 #596
GiVignom
куча лотов падает только барыгам, потому что они бьют радугу/верку на ауке.
-1
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 12:10:51 #597
АЗЕРИ
Не думаю, что совсем уж глупое изменение. Оно просто не доработанное.
Вот если бы при данном изменении они переписали механизм продажи на ауке- было бы лучше, т.е. сейчас ты можешь выставить N кол-во товара, и купить у тебя могут только эту пачку, и никак иначе, а надо сделать так, чтоб ты выставил свои 6 лотов по максимуму, например, 1000 вампириков, а купить могли разные игроки, кто-то 20, кто-то 300 и т.п. ( по потребности). Тогда все будет быстрее продаваться. Но при этом, снимать лот с аука нельзя.
Может быть так?
Загрузка...
1
-Abraham- [7]  19 Апреля 2015 12:11:16 #598
[[Запых ]]

Хорошо:
- пять сценариев,
- потребность в... большем удобстве и доступности некоторого торгового функционала,
- активное желание внедрить полезное нововведение.

Плохо:
- обобщенная аналитическая оценка текущей ситуации (до изменений),
- не очень хорошо сформулированный частный интерес (что конкретно не устраивает по сути),
- отсутствие оценки последствий после введения каждого из вариантов (по принципу, давайте попробуем и посмотрим, что получится),
- слабое, на мой взгляд, представление, что технически возможно, а что нет,
- игнорирование фактора наличия определенных представлений по организации игрового процесса со стороны администрации (рентабельность проекта).

Парадоксально:
- желание расширить свои возможности трансформируется в предложения ограничить возможности других игроков.

:cool:
Коси, но знай меру!
Загрузка...
0
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 12:11:56 #599
GiVignom написал(-а) 2015-04-19 12:06:45
мне наверное одному на верке ни чего толкового не падает и нет кучи лотов на ауке :eek:

+++ :cry:
-1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 12:14:55 #600
Запых
Ну ок пошли дальше... Таже задачка, просто совершенствуем:
Настойка "Сорвиголова" - заказчик хочет через неделю по стоимости 6 з. Бенефит для тебя - ты продаешь товар и обеспечиваешь работой своих специалистов (очень упрощенно)

Требуется:
Настойка «Головоломка» - твой специалист обеспечивает тебя настойкой за 45 с (себестоимость),
10 штук грибов Шизки - специалиста нет
Цветок Горецвета - твой специалист обеспечивает тебя гориком за 1,90 з (себестоимость)

Специалиста по Богельфам у тебя нет (10 штук грибов Шизки) - зато есть специалист не из твоих, который может обеспечить тебя шизками за 35 с штука (3,50 з, хотя это не себестоимость)

Заставишь ли ты, своих подопечных - писать этот код заново, бросить свое основное занятие по сорвиголове или горикам и бежать убивать Богельфа?
Или попытаешься найти связь с этим специалистом по Богельфам?
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Загрузка...
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 12:16:51 #601
-Abraham-
Это были предложения к обсуждению, а не руководство к действию для администрации. И именно потому что у меня нет никакой отчетности по совершаемым сделкам.
0
 АЗЕРИ [8]  19 Апреля 2015 12:22:04 #602
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:10:51
АЗЕРИ
Не думаю, что совсем уж глупое изменение. Оно просто не доработанное.
Вот если бы при данном изменении они переписали механизм продажи на ауке- было бы лучше, т.е. сейчас ты можешь выставить N кол-во товара, и купить у тебя могут только эту пачку, и никак иначе, а надо сделать так, чтоб ты выставил свои 6 лотов по максимуму, например, 1000 вампириков, а купить могли разные игроки, кто-то 20, кто-то 300 и т.п. ( по потребности). Тогда все будет быстрее продаваться. Но при этом, снимать лот с аука нельзя.
Может быть так?

Можно,но надо будет разрешить в любое время отменять лот. Так как барыги опять таки влезут снижая цену на медяк :rolleyes:

Самый оптимальный вариант это сделать как с ресами джагов. Будут ныть только барыги :wink:
1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 12:26:19 #603
АЗЕРИ
Уже лезут - на ауке постоянно появляются ставки на несколько медяков ниже... как результат, товар не продается и возвращается, налог мило с меня срезается :cool:
Отменить свой товар на ауке и переставить по той цене, которая на несколько медяков ниже - я не могу. Жду 24 часа и хожу без игрового заработка.

Я понимаю, что я не мега-реальщик, но я не буду платить за игру больше... Просто прекращу активничать по игре... с друзьями с которыми подружилась благодаря этому проекту, смогу и бесплатно в чате трещать...
-----------------------
Загрузка...
0
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 12:26:52 #604
ТемныйМыш
посмотрела твою инфу и время в игре- больше вопросов нет.
Я наемов прокачала на 4 лвл. Секрет в том, что куда большее богатство в игре- друзья, чем пара золотых, заработанная на ауке.
Надо развиваться, бегать на ПБ...

К слову, в тех же пещерах..много раз были ребята в зелени, которые очень выручали. Пока более сильные игроки были в боях, они таскали кристаллы и зарабатывали очки для победы, а если на них нападали.. ( то я не расскажу тут, что надо делать).
Понятно дело, что я всегда была копалкой :redface: , даже якдашики себе купила)

Не понимаю я выражения " быть мясом"...Если есть голова на плечах, умеешь слушать и прислушиваться к советам- сделать можно очень много.
-1
 Zvezdochot [8]  19 Апреля 2015 12:27:39 #605
Да уберите вообще нафик аукцион с биржой, чего мелочиться? Все в торговый чат и на ветку форума :lol:
Загрузка...
0
 ТемныйМыш [5]  19 Апреля 2015 12:34:45 #606
Зловредная Ледь написал(-а) 2015-04-19 12:26:52
ТемныйМыш
посмотрела твою инфу и время в игре- больше вопросов нет.
Я наемов прокачала на 4 лвл. Секрет в том, что куда большее богатство в игре- друзья, чем пара золотых, заработанная на ауке.
Надо развиваться, бегать на ПБ...

К слову, в тех же пещерах..много раз были ребята в зелени, которые очень выручали. Пока более сильные игроки были в боях, они таскали кристаллы и зарабатывали очки для победы, а если на них нападали.. ( то я не расскажу тут, что надо делать).
Понятно дело, что я всегда была копалкой :redface: , даже якдашики себе купила)

Не понимаю я выражения " быть мясом"...Если есть голова на плечах, умеешь слушать и прислушиваться к советам- сделать можно очень много.

Хех ))) когда вы бегали на Пб - то была совсем другая игра ))) лично я не проиграл ни одной пещеры, и хочу, чтобы так оставалось впредь. А на счет перса - создан был давно, это правда, но активной игры на нем и года нету.
-1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 12:35:44 #607
Зловредная Ледь
Не надо, пожалуйста, говорить о голове на плечах, да это важно, но не в этом случае. Если на мне нет обкаста - и одежки, будь я сотню раз доктором наук, в игре это мне не поможет...

И да, не хочу быть мясом... Я вливаю деньги, не как мега-донаторы, но я и многие мои знакомые это стабильный доход в игре... Меня лишили возможности зарабатывать игровыми способами... Может в идее хотят, чтобы я стала мега-донатором, но у меня реальная жаба... А друзей по игре много, очень многих ценю и люблю... В игру буду заходить из за них... Заходить!!! А игра предполагает активное времяпровождение, Пб, верки и кучу всего другого... Как и писала выше - мой комфорт нарушен. Считайте, меня барыгой, если вам так удобней... Но меня бесит, невозможность, продать честно выловленную рыбу и чернила... которые меня заставляют сбрасывать хаям за дарма... После нововведения ни разу еще не крафтила и не тянет... себя спрашиваю - а зачем?
-----------------------
Загрузка...
0
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 12:41:15 #608
Threx
Я тоже не мега-донат, однако чувствую себя комфортно и без заработка на ауке и бирже. Почему? Мы что, в разных играх?
Сколько времени ты проводишь в игре? именно активно проводишь..бои, крафт, верки..
Мне просто интересно узнать статистику.

ТемныйМыш
Я в игре 1 год 11 месяцев, для меня игра не была другой. Я пришла, когда по большей части все было так же, как сейчас.
страницы: [ << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.