Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Как реанимировать ПвП и интерес к игре?...
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Как реанимировать ПвП и интерес к игре?...

NeGa [13] 
316
24 Февраля 2015 18:52:38
Собственно, после топа в пятницу - был разговор в выходные в той самой скайп-конференции.
Суть следующая: Я удивлялся что 3 праздничных дня - куча топов на форумах обоих серваков а в игре скучно) и народ требует движухи ПвП) неслома на плато, залов или вообще жарких выходных.

Ну разумно ведь?) 3 выходных дня, 23 число - день воина с благами драка, открытый преммагаз с расходкой и эликами + турнир скрещеных мечей... а онлайн в кланах и игре - чуть ли не меньше чем в рядовые будни?) - можно не в тему добавить что забыли подарки под праздник завезти) но не забыли какой-то очередной балагуровский или летописцевый конкурс красоты поэзии и прочей ватафаковости запилить на главной...

И ведь реально - что после НГ, что вообще на любые выходные или последний год - акций пвп мало - а потом удивляются админы - почему дары дракона тратят на мобов...

Было предложено или в той же конфе выносить предложения по ПвП акциям на выходные, праздники, или отрезки дат - и устраивать голосование - или устраивать обсуждение на форуме - вроде того когда голосовали за торговое или скрещеные мечи.

Ну вот что мешало им на эти праздники сделать жаркие выходные?) залепить неслом на плато? открыть залы на 3 дня нонстопом и с несломом?)))
Или они реально думают что все мужики ринулись фотацца на фоне мониторов и заливать фотки на конкурс? Вот ей богу - вы ща главную новостную откройте)) кроме новости про элики - 3 новости про конкурсы - чувствую что не в Легенду играю а на сайте какого-то журнала шарад ребусов и каламбуров... Какая-то имитация бурной деятельности - которая никому не нужна...

А потом из того самого обсуждения про мертвые выходные и отсутствие движа - вылилась беседа в том числе с подключившимся администратором) и на этом хотел бы остановится подробней.

Итак:
1) На мой взгляд Пвп инсты дохлые не от того количества доблы - которое там можно получить - это далеко не самая важная причина, это ступенька из очень длинной лестницы.
- мало доблы за 1-2 часа на арене, в храме, пещере;
- слишком дорогой обкаст и уникальный - это пугает тех кто не готов столько тратить и не хочет проиграть не имея шанса, на данный момент даже одинаковый обкаст с доп благом Талисмана могущества - не дает шансов равноценному противнику, а таких доп благ кроме колод куча и вещей;
- отсутствие неслома - мало кто имеет кроме ярм ювы - смоленую фиолетовую или возможность брать бесконечно пояса, перевязи и прочее - боясь их поломать инсты посещают такие игроки ток в неслом;
- мало кто вне ПБ может и имеет возможность лечить травмы свыше 8ой степени - я помню как в те времена когда они были максимальными - не многие снимали на 3 свитка - 5з было дорого;
- мало кто готов стоять в очередь чтоб на ПБ сходить; мало кто готов делать это в группе беря на себя ответственность или тратя время на то чтоб найти такого же желающего и "достойного" по своей шкале рейтинга напарника или группу напарников;
- Лаги игры) встали двое на арену - попали на прайм - не успели загрузиться в трансфере за 5 минут - а счет уже 4:0 и их без обкаста убивают обкастованые праймовцы - ну или вообще не долетел до прайма выкинуло по дороге - 3-5 раз так произойдет - и никуда не пойдешь;
-разница в одежде, не только в фиолете но и в юве, поясах луках количестве слотов;
-разница в ездовых, наличии колод, моров с мешков - аля Уборг, Умка, Кревес и Эдера и прочее...

сразу скажу по каждму инсту можно найти свои ступени или костыли которые мешают инстам быть популярными, но просто критиковать не очень хочется...
хочется их оживить - и я 100% уверен что даже увеличив просто доблесть в 2-3 раза) а не как это делают админы в 1,5 - ничего не изменить - можно только сломать или сделать работу для галочки...

2) Нужны изменения повсеместные в игре и на ПБ:
- ювелирка 11-15 огромное количество монет - на 15 кольцо надо 12000 монет - 80 красных рун при 100% выпадении 150 гномьих - 216000 ртути) по факту выйдет за все 200 рун а это уже 540 000 ртути) даже если округлить и взять на вскидку - кольцо вылазит в 1050 -3000 золота))) сами понимаете с 80красных рун никогда не вытащите 12к монет) - надо это менять - на 16ом шиас позволяет за 1 месяц при условии посещения 3х инстов - собрать частиц и вскрыв округленно 20 чаш - получить фиолетовый амулет - который можно засмолить - и ЭТО ПРАВИЛЬНО!) вы ходите качаете репу которая нужна в своды, на свитки и получаете компоненты на ювелирку)
на 11-15 надо делать 2 вещи - уменьшать количество монет - на 50% на 75% - пусть будет доступна)
давать возможность апгрейдить старую юву, больше возможностей добывать в игре синюю.
- на ярмарочную красную юву - или сразу неломаемую на месяц или на выбор как с топором свитком на месяц 50\50, без свитка 5\5, либо еще что - ну ломаю я ее 2-3 раза за месяц максимум) по факту едва 1 обычно - ну на цену ремонта увеличьте цену продажи сделайте неломаемую - перестанут трястись над ней игроки - начнут бегать.
- пояса - для перевязи за 6000 РР - ну опять вот почему не сделать смолу?)
- нетравма и неслом на пб - да просто введите на постоянной основе - видите же живые Поля битв) игроки апаются по уровням и играют а не заходят в ожидании акций дергая палочку раз в сутки;
- лечение травм - уберите запрет на кач 9+ травм заклятых игрокам с 11го уровня - я знаю что на 8ую надо было 22000 мастерства целителя - а в игре есть малыши у которых по 200к умелки - они стоят на цп - они будут лечить по стоимости свитков, сейчас на плато без нетравмы - мало кто пойдет) 3 элика в неделю - ниачем, 17+ вообще черепом травмы не лечатся а ценник от 20з и выше если нет книжки фиолетовой или банки самолечки;

- ограничение на ПБ на обкаст - пусть будет магазин где зашел и на выбор 5 строчек или мешок как в сводах за базовый ценник с набором благ - ведь подумайте и своды и длань в среднем 15-20 минут идут - и там и там свой шмот но или без обкаста или обкаст за медали и равный шмот и нормальное количество доблы с несломом и нетравмой - и живы инсты - хотя после изменений с доблой - популярность в 3-4 раза упала. Сделайте 5 строк - зашел в инст купил дешево обкаст - свой шмот свои ездовые петы - пусть это будет но неслом и нетравма - все живее пойдет.
- Жаркие выходные - не вводите вы акции раз в пол года - это игра или портал конкурсов балагуров и красоты с летописцами?) - Вот реально 45 000 000 доблести на 16ом до триумфатора - даже в сводах по 25 000 доблести за победу не проигрывая ниразу надо сделать 1800 заходов по 7,5з = 13 500 золота.
600 часов если инсты по 20 минут) 25 дней. а по факту минимум 225 дней так как 8 инстов в день)
а Если ты не безработный студент и водила и можешь по 2 - край 3 инста сбегать?) ой уже 2-3 года надо качать доблесть?))) Да у нас админы тут раз в год меняются а вы такие планки конские делаете...

Понимаете я 100% уверен что то же плато где было 600 человек на 8 летие , та же роза где было 200 игроков в будний день днем рабочий неделю назад - они были лишь потому что там был неслом и нетравма.
А сейчас что выходит?) заходит игрок в двар - единственное что он может сделать по нажатию пары кнопок - это пойти бить мобов - для пвп нужно кучу условий выполнить, включая пол часа беготни по разным локам для сбора обкаста. А мобы в любой момент - пошел и бьешь) один) без условий.
А если ты мобов уже или убил или не бьешь их вообще?) хочешь войнушки?) правильно или жмешь крестик в углу поговорив в чате или кланчате - или кушаешь обкаст и идешь на другой материк - выгонять в офф крафтеров или тех кто бегает делает квесты.
А будь у этого перса возможность скушав обкаст пойти на плато где 600 игроков бьются и вб 10ок, или в залы встать где 2-3 инста текущих - или на ПБ в храм где 3-4 инста или еще куда - да спокойно бы крафтили вражины - а желающие ПВП - шли б и получали фан)

а пока грустно) администрация - это те кто не играют в эту игру) они смотрят на статистику - какую не знаю) не верят в то что сами приучили игроков к неслому и нетравме - и удивляются почему те малоактивны когда тех нет. Не верят что если дать неслом и нетравму, поменять то что им говоришь - игроки будут довольны...
Да сделайте все о чем пишу - даже в качестве эксперимента на месяц - акцию в марте) на весну - обзовите ее как угодно замерьте показатели доходности, активности и онлайна в течении этого месяца - и оставьте)
не надо бояться что люди присытятся и уйдут - они сейчас уходят потому что ждать устали и делать нечего) сюда ж приходят играть и развлекаться - а когда развлечений в игре нет - а только крафт) подготовка и ожидания с простоями - уходят туда где это есть.

как-то так...
http://omega.dclans.ru
Загрузка...
1
 lancer82 [14]  27 Февраля 2015 15:53:40 #134
и.... опять приходим к уравниловке))))
даже с ограничением обкаста остаётся разница в шмоте, цвете пета, уровне и виде ездового, теперь ещё и прокачке/одетости тени, количеству вкачанных кристаллов в таланты, плюшек от различных репутация (эльды/кровы и ловцы, например).
и опять недонатер- мясо. а им быть обидно, но поезд то уже далеко, и денег догнать его не хватит (или очень очень дорого).
кстати лимит в 400 мобов эффективно лишил заработка тех, кто промышлял мобами. теперь они могут иметь фиксированную сумму в день, и её не всегда хватает.
Загрузка...
-1
Слепой Часовщик
27 Февраля 2015 16:12:15 #135
IoanGroznyi
Проблема разницы в рейтинге (читай - прокачке) решаема. Сделать официально на одном аккаунте 2-3 перса. С общими ячейками, и официальной передачей передаваемых вещей. Заводи нового, и развивай его максимально, по-уму. Хочешь за реал(брюли), хочешь - за попочасы у компа. Правда, тут во весь рост встаёт проблема ботов.
Загрузка...
7
 IoanGroznyi [11]  27 Февраля 2015 16:16:15 #136
Слепой Часовщик

тут во весь рост встает проблема мультов :lol: говорю же - не с того конца роешь. Нет денег у людей - нет инстов. А денег нет. Потому что вчера однорукий, сегодня зеркала, а теперь вот мешочки. Ну нет денег у ботобоя на инст. будет он одним или тремя персами играть. Нет денег. Понимаешь? ДЕНЕГ НЕТ! :lol:
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
Загрузка...
3
Lafsal
27 Февраля 2015 16:38:28 #137
Слепой Часовщик написал(-а) 2015-02-27 15:11:02
Всем привет. Выскажу свои соображения.
Давайте рассмотрим связку "ПвП-доблесть". Изначально задумывалось, что доблесть будет даваться за ПвП, что логично. Следующий логичный вывод: доблесть должна даваться за ПОБЕДЫ над противником, а не за участие
в массовых боях (согласитесь - можно выгнать толпу крестьян в чистое поле против рыцарской конницы, и это будет массовым самоубийством со стороны землепашцев). Другое дело - если крестьяне сыграют роль "приманки" и заведут конницу в ловушку, и позволят засадному полку тяжёлых арбалетчиков в нужный момент расстрелять рыцарей в упор. О чём это я? Ах да - о том, что раньше называлось тактикой в инсте. В тех же пещерах, или храме, как пример.
Итак, что мы с вами сейчас видим? А видим мы море халявной доблести, которую не дают разве что ленивому.
Плюшки за звания и РПР - Вы их видите?? Я - не вижу. Расходка - хуже премиальной. Вещи?? Никто из вас при прочих равных не был в ситуации, когда ваш обкаст и мудрёные вещи НЕ работают против сине/зелёного "мобобойного" комплекта?
Для ПвП должна быть мотивация. Желательно - материальная. Как пример - создание фармовых локаций только для персонажей со званиями не ниже определенного порога + комплект арсенального шмота на персонаже. Сейчас активно стирают разницу комплектов
по цветам и званиям. Это подтверждается даже тем, что сществует масса игроков в звании на уровень, которые НЕ носят арсенальные комплекты. Более того - мы играем с вами в игру, в которой нет явно прописанных статов и формул, по которым рассчитывается наносимый/поглощаемый урон, шанс крита/уворота/блока, шанс срабатывания стана.
На каком основании я это утверждаю? Да на том самом, когда на физе меня станит "чертожный" уворот БЕЗ обкаста, а мои станы при наличии камнекожи и прочих благ НЕ проходят по нему.

Считаю недопустимым следующие моменты:
1. Давать доблесть за конкретно проигранный бой. Бой можно проиграть, но выиграть инст и получить её.
2. Давать репутации/жетоны и прочее, если бой проигран.
Если это убрать, появится мотивация ПОБЕЖДАТЬ в бою.
Далее. Целители/палачи. На мой взгляд, эти профессии задумывались как противовес друг другу именно в инстах типа пещер/храма, а не как средство показать свою крутизну обидчикам или как средство развеять скуку. Соответственно, и работать они должны в инстах и на полях битв, а не в "мирных" локациях. Хотите наказать кого-то конкретного?? Это должно быть ОЧЕНЬ дорогим удовольствием. Типа опции "объявить войну". Лично 1 вс 1 - цена Х золота в неделю - и нападай сколько влезет без всяких свитков. Объявить войну клану? Пожалуйста: противник принял войну - сняли с кланказны каждого клана по ХХХ голды - воюйте опреленное время. Клан струсил? 5 дней "пинаете" его, потом нападения невозможны. И дроп в виде тех же кланресов с проигравшего войну.
Соответственно, кач профы палача/целителя - только во время подобных войн или в ПвП-инстах. И не будут массово вырезаться крафтеры.
Следующий момент: необходимость многочасового сбора ресурсов для покраски медалей и получения РР - ПвП убивает.
Ввести необходимость ЛИЧНО набить и сдать N скальпов на КАЖДУЮ ступень любой медали (серую, зелёную, синюю, фиолет и крась) в дополнение к тем ресурсам, что нужны сейчас. Количество же нужных ресурсов - уменьшить.
Запретить торговлю боевыми свидетельствами.
Инсты по расписанию - убрать.
Возможность покупки обкаста по акциям - убрать, сделав эту возможность постоянной.
И последнее - человек ленив и жаден по своей сути. Любая халява в виде кривого рандома, неслома, расчёта на то, что мол я влезу - получу свои крохи - а другие сделают всё за меня - убивает желание активно играть. Лично у меня.
Вот такие мысли вслух.
:eek:

после всего этого и играть не захочется... лучше пусть вернут как было года 3-4 назад)
Загрузка...
1
 Киловольт [17]  27 Февраля 2015 16:39:27 #138
Слепой Часовщик

Вот кто у нас убийца полей битв :lol:
Загрузка...
0
 lancer82 [14]  27 Февраля 2015 16:52:07 #139
Слепой Часовщик
по лекарям. лечить в инстах очень проблематично. вы оба не должны быть в бою. желательно на своей базе, чтобы пациент мог быстро одеть вещь и вылечить недостающие хп. да и стоимость лечения при травмах выше 8й будет напрягать. вот дешевые банки самолечения как в равных уже вариант лучше.
3
 TEHNOROMANTIC [13]  27 Февраля 2015 16:52:43 #140
Слепой Часовщик
Все что вы так активно расписали,напрочь убьет и без того убитое ПБ(отсутствие стимула и мотивации),вы об этом подумали?))А одного желания победить мало,которое впрочем сразу загнется на корню, после пары -тройки бессмысленных убиваний об укушанных по самое не хочу)
Let me see you stripped down to the bone

Let me hear you speaking just for meLet me see you stripped down to the bone, Let me hear you crying Just for me, Let me hear you speaking Just for me
Загрузка...
-3
Слепой Часовщик
27 Февраля 2015 17:01:52 #141
Киловольт
Я не хотел :sad: простите меня :redface:
Загрузка...
0
 Threx [7]  27 Февраля 2015 17:18:35 #142
Бедные админы... по человечески их жаль... читать все эти умные мысли... пытаться их понять и в них вникнуть... и не дай бог, пытаться все это реализовать в жизнь...
:confused:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
__Случай__ [9]  27 Февраля 2015 17:23:41 #143
Поля убивает только те кто сидят сто лет на левлах... ходят в эти поля раз в неделю когда активны все колоды и прочая пакость которую они мужественно вырали за пятилетку активного труда...ну и куча доблы... вот смотрю кланы все время кричат ищим игроков для похода в крепость замок и прочию фигню а нафиг туда ходить этой доблы и так выше крыши... у меня такое чуство что я только ботов бью а доблы все равно в два раза больше опыта.=)
0
 Я_Аленчик [14]  27 Февраля 2015 17:37:59 #144
__Случай__ написал(-а) 2015-02-27 17:23:41
Поля убивает только те кто сидят сто лет на левлах... ходят в эти поля раз в неделю когда активны все колоды и прочая пакость которую они мужественно вырали за пятилетку активного труда...ну и куча доблы... вот смотрю кланы все время кричат ищим игроков для похода в крепость замок и прочию фигню а нафиг туда ходить этой доблы и так выше крыши... у меня такое чуство что я только ботов бью а доблы все равно в два раза больше опыта.=)

если взять уровни 13+ то тех кто сидит годами на них в принципе нет....правда как и полей, неверный вывод :biggrin:
0
Lafsal
27 Февраля 2015 17:39:39 #145
__Случай__ написал(-а) 2015-02-27 17:23:41

а что обычный смертный непрокачаный там забыл а? смерти своей? Лучше посидеть лет 5 на уровне а потом идти на пб, чтобы потом не прийти,убиться об жирнюка и спокойно на всех забить(
0
__Случай__ [9]  27 Февраля 2015 17:39:42 #146
Я_Аленчик
Так все идет с мелких уровней если тебе отбивают охоту ходитьтуда на 8/10 уровнях то и на 13+ ты туда ходить не будешь смысла нет.=
-1
 -SCOLOPENDRA- [13]  27 Февраля 2015 20:20:32 #147
NeGa
Прокля моя, когда захочу тогда и снему, не тебе мне указыват на что-то.
Стейц
я не тороплюсь, я играю в свое удовольствие, а не для кого-то.
Загрузка...
0
 Я_Аленчик [14]  27 Февраля 2015 20:43:05 #148
__Случай__ написал(-а) 2015-02-27 17:39:42
Я_Аленчик
Так все идет с мелких уровней если тебе отбивают охоту ходитьтуда на 8/10 уровнях то и на 13+ ты туда ходить не будешь смысла нет.=

ну на 9-10 у нас поля были- там как раз межсерв ввели
0
 Kanaloa [13]  27 Февраля 2015 20:47:40 #149
ответ на шапку топа - никак :rolleyes:
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
0
 Ж У К [16]  27 Февраля 2015 20:56:05 #150
1 день в неделю, ну скажем в суботу, делать неслом:) И не надоест и народ будет в игре. Но и не факт, что и это поможет, т.к. сегодня на квесты и инсты уходит весь день. Какое плато потом или мобы?! С автором согласен почти по всем пунктам. Но как уже было выше кем-то сказано, админы никогда не зделают то, что выгодно или хотелось бы игракам. Много писалось за лаги, луки, благи, инсты, неслом и т.д. и что? Помогло? Что-то кому-то зделали? Назовите мне играка, кому вернули долбу если выкинуло с пещер и т.д., кому вернули вещь, если она поламалась уз-за косяка админов (лаги). Можно сотрясать воздух сколько хотите, но в игре будет именно так, как выгодно админам и невыгодно нам. :razz:
0
 Ж У К [16]  27 Февраля 2015 20:58:59 #151
и кстати, не думаю, что кто-то из админов тут отпишется и тем более, пообещает навести порядок, помоч игракам не потерять интерес к игре. Ржачь..... Последнее как написал, аж самому смешно стало. :razz: :lol:
-1
РадужныйКистень
27 Февраля 2015 21:10:40 #152
Вова тебе плюсану) а вот Саша пишет что хочет качатся на нубах) обкаст то собрал а нубов то нет)

никак не изменить ситуацию с пб) надо убрать вообще неслом) и халявную доблу)

не желаешь идти на пб и получать доблесть) бей ботов покупай шмот из крепости пояса титанов и тд

а то насливают длани хаотов и покупают шмот Боблестный) длань это вооще полная вц

да скажите что я не прав) только вот интересно) где Доблестники брали доблесть года эток 3-4 назад)

все приятной игры) становитесь в очередь и будет вам ЩЩЩастье) :wink:
Загрузка...
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.