Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Как реанимировать ПвП и интерес к игре?...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Как реанимировать ПвП и интерес к игре?...

NeGa [13] 
316
24 Февраля 2015 18:52:38
Собственно, после топа в пятницу - был разговор в выходные в той самой скайп-конференции.
Суть следующая: Я удивлялся что 3 праздничных дня - куча топов на форумах обоих серваков а в игре скучно) и народ требует движухи ПвП) неслома на плато, залов или вообще жарких выходных.

Ну разумно ведь?) 3 выходных дня, 23 число - день воина с благами драка, открытый преммагаз с расходкой и эликами + турнир скрещеных мечей... а онлайн в кланах и игре - чуть ли не меньше чем в рядовые будни?) - можно не в тему добавить что забыли подарки под праздник завезти) но не забыли какой-то очередной балагуровский или летописцевый конкурс красоты поэзии и прочей ватафаковости запилить на главной...

И ведь реально - что после НГ, что вообще на любые выходные или последний год - акций пвп мало - а потом удивляются админы - почему дары дракона тратят на мобов...

Было предложено или в той же конфе выносить предложения по ПвП акциям на выходные, праздники, или отрезки дат - и устраивать голосование - или устраивать обсуждение на форуме - вроде того когда голосовали за торговое или скрещеные мечи.

Ну вот что мешало им на эти праздники сделать жаркие выходные?) залепить неслом на плато? открыть залы на 3 дня нонстопом и с несломом?)))
Или они реально думают что все мужики ринулись фотацца на фоне мониторов и заливать фотки на конкурс? Вот ей богу - вы ща главную новостную откройте)) кроме новости про элики - 3 новости про конкурсы - чувствую что не в Легенду играю а на сайте какого-то журнала шарад ребусов и каламбуров... Какая-то имитация бурной деятельности - которая никому не нужна...

А потом из того самого обсуждения про мертвые выходные и отсутствие движа - вылилась беседа в том числе с подключившимся администратором) и на этом хотел бы остановится подробней.

Итак:
1) На мой взгляд Пвп инсты дохлые не от того количества доблы - которое там можно получить - это далеко не самая важная причина, это ступенька из очень длинной лестницы.
- мало доблы за 1-2 часа на арене, в храме, пещере;
- слишком дорогой обкаст и уникальный - это пугает тех кто не готов столько тратить и не хочет проиграть не имея шанса, на данный момент даже одинаковый обкаст с доп благом Талисмана могущества - не дает шансов равноценному противнику, а таких доп благ кроме колод куча и вещей;
- отсутствие неслома - мало кто имеет кроме ярм ювы - смоленую фиолетовую или возможность брать бесконечно пояса, перевязи и прочее - боясь их поломать инсты посещают такие игроки ток в неслом;
- мало кто вне ПБ может и имеет возможность лечить травмы свыше 8ой степени - я помню как в те времена когда они были максимальными - не многие снимали на 3 свитка - 5з было дорого;
- мало кто готов стоять в очередь чтоб на ПБ сходить; мало кто готов делать это в группе беря на себя ответственность или тратя время на то чтоб найти такого же желающего и "достойного" по своей шкале рейтинга напарника или группу напарников;
- Лаги игры) встали двое на арену - попали на прайм - не успели загрузиться в трансфере за 5 минут - а счет уже 4:0 и их без обкаста убивают обкастованые праймовцы - ну или вообще не долетел до прайма выкинуло по дороге - 3-5 раз так произойдет - и никуда не пойдешь;
-разница в одежде, не только в фиолете но и в юве, поясах луках количестве слотов;
-разница в ездовых, наличии колод, моров с мешков - аля Уборг, Умка, Кревес и Эдера и прочее...

сразу скажу по каждму инсту можно найти свои ступени или костыли которые мешают инстам быть популярными, но просто критиковать не очень хочется...
хочется их оживить - и я 100% уверен что даже увеличив просто доблесть в 2-3 раза) а не как это делают админы в 1,5 - ничего не изменить - можно только сломать или сделать работу для галочки...

2) Нужны изменения повсеместные в игре и на ПБ:
- ювелирка 11-15 огромное количество монет - на 15 кольцо надо 12000 монет - 80 красных рун при 100% выпадении 150 гномьих - 216000 ртути) по факту выйдет за все 200 рун а это уже 540 000 ртути) даже если округлить и взять на вскидку - кольцо вылазит в 1050 -3000 золота))) сами понимаете с 80красных рун никогда не вытащите 12к монет) - надо это менять - на 16ом шиас позволяет за 1 месяц при условии посещения 3х инстов - собрать частиц и вскрыв округленно 20 чаш - получить фиолетовый амулет - который можно засмолить - и ЭТО ПРАВИЛЬНО!) вы ходите качаете репу которая нужна в своды, на свитки и получаете компоненты на ювелирку)
на 11-15 надо делать 2 вещи - уменьшать количество монет - на 50% на 75% - пусть будет доступна)
давать возможность апгрейдить старую юву, больше возможностей добывать в игре синюю.
- на ярмарочную красную юву - или сразу неломаемую на месяц или на выбор как с топором свитком на месяц 50\50, без свитка 5\5, либо еще что - ну ломаю я ее 2-3 раза за месяц максимум) по факту едва 1 обычно - ну на цену ремонта увеличьте цену продажи сделайте неломаемую - перестанут трястись над ней игроки - начнут бегать.
- пояса - для перевязи за 6000 РР - ну опять вот почему не сделать смолу?)
- нетравма и неслом на пб - да просто введите на постоянной основе - видите же живые Поля битв) игроки апаются по уровням и играют а не заходят в ожидании акций дергая палочку раз в сутки;
- лечение травм - уберите запрет на кач 9+ травм заклятых игрокам с 11го уровня - я знаю что на 8ую надо было 22000 мастерства целителя - а в игре есть малыши у которых по 200к умелки - они стоят на цп - они будут лечить по стоимости свитков, сейчас на плато без нетравмы - мало кто пойдет) 3 элика в неделю - ниачем, 17+ вообще черепом травмы не лечатся а ценник от 20з и выше если нет книжки фиолетовой или банки самолечки;

- ограничение на ПБ на обкаст - пусть будет магазин где зашел и на выбор 5 строчек или мешок как в сводах за базовый ценник с набором благ - ведь подумайте и своды и длань в среднем 15-20 минут идут - и там и там свой шмот но или без обкаста или обкаст за медали и равный шмот и нормальное количество доблы с несломом и нетравмой - и живы инсты - хотя после изменений с доблой - популярность в 3-4 раза упала. Сделайте 5 строк - зашел в инст купил дешево обкаст - свой шмот свои ездовые петы - пусть это будет но неслом и нетравма - все живее пойдет.
- Жаркие выходные - не вводите вы акции раз в пол года - это игра или портал конкурсов балагуров и красоты с летописцами?) - Вот реально 45 000 000 доблести на 16ом до триумфатора - даже в сводах по 25 000 доблести за победу не проигрывая ниразу надо сделать 1800 заходов по 7,5з = 13 500 золота.
600 часов если инсты по 20 минут) 25 дней. а по факту минимум 225 дней так как 8 инстов в день)
а Если ты не безработный студент и водила и можешь по 2 - край 3 инста сбегать?) ой уже 2-3 года надо качать доблесть?))) Да у нас админы тут раз в год меняются а вы такие планки конские делаете...

Понимаете я 100% уверен что то же плато где было 600 человек на 8 летие , та же роза где было 200 игроков в будний день днем рабочий неделю назад - они были лишь потому что там был неслом и нетравма.
А сейчас что выходит?) заходит игрок в двар - единственное что он может сделать по нажатию пары кнопок - это пойти бить мобов - для пвп нужно кучу условий выполнить, включая пол часа беготни по разным локам для сбора обкаста. А мобы в любой момент - пошел и бьешь) один) без условий.
А если ты мобов уже или убил или не бьешь их вообще?) хочешь войнушки?) правильно или жмешь крестик в углу поговорив в чате или кланчате - или кушаешь обкаст и идешь на другой материк - выгонять в офф крафтеров или тех кто бегает делает квесты.
А будь у этого перса возможность скушав обкаст пойти на плато где 600 игроков бьются и вб 10ок, или в залы встать где 2-3 инста текущих - или на ПБ в храм где 3-4 инста или еще куда - да спокойно бы крафтили вражины - а желающие ПВП - шли б и получали фан)

а пока грустно) администрация - это те кто не играют в эту игру) они смотрят на статистику - какую не знаю) не верят в то что сами приучили игроков к неслому и нетравме - и удивляются почему те малоактивны когда тех нет. Не верят что если дать неслом и нетравму, поменять то что им говоришь - игроки будут довольны...
Да сделайте все о чем пишу - даже в качестве эксперимента на месяц - акцию в марте) на весну - обзовите ее как угодно замерьте показатели доходности, активности и онлайна в течении этого месяца - и оставьте)
не надо бояться что люди присытятся и уйдут - они сейчас уходят потому что ждать устали и делать нечего) сюда ж приходят играть и развлекаться - а когда развлечений в игре нет - а только крафт) подготовка и ожидания с простоями - уходят туда где это есть.

как-то так...
http://omega.dclans.ru
Загрузка...
-1
 Absolute ruler [13]  25 Февраля 2015 08:35:13 #58
lancer82 написал(-а) 2015-02-25 08:08:14
Absolute ruler
ну, опять же. какое нужно ПВП? на результат или на процесс?

Основная цель это придти на ПБ, быть готовым лучше чем соперник и победить!
От равных фана нету - это инсты для халявщиков "доблестников".
Загрузка...
0
 Threx [7]  25 Февраля 2015 08:40:20 #59
-SCOLOPENDRA-
Киловольт
Лайкану, хоть вы и вражины
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
-1
 андрей_снайпер [10]  25 Февраля 2015 08:59:15 #60
пвп это же не основая часть игры как не крути, есть куча всяких возможностей в игре.
Неслом и нетравма не заставят тех кто играет в пве тратить время на пвп .
Потому что время измеряется месяцами для кача доблести.
Кто может позвлить себе не бить мобов и тратит освободившееся время на пвп да ему скучно наверно с такимиже как он в инсты ходить , по определению в игре таких на каждый уровень мало собирается.
Путь к цели важнее цели !
В игру как на работу увольте.
Загрузка...
-1
 -Ведмедь- [10]  25 Февраля 2015 09:05:09 #61
На физе главное вообще убрать моров с пещер, особенно чигриковских, разрешить только колодных, да и то 3 шт за инст думаю хватит. Ну и поставить лечилку как в залах.

У самого лично было пару пещер где весь инст с противником простояли в обном бою и его потом закрыли.
Загрузка...
0
Джастин
25 Февраля 2015 09:34:14 #62
Негодяй, вот чу ты говориш, что скучно. ты в конкурсах всех поучавствовал? нет!!! Ты вот возьми и выиграй все конкурсы. а потом уж и скажиш, что скучно!!! :lol:
6
Луи 14
25 Февраля 2015 09:37:56 #63
дожились...уже игроки думают за админов...

Берсан, возьми Негу в замы себе хоть бы и неофициально) Посмотришь как через месяц руководство игры тебе премию выпишет за рост всех показателей(онлайн, брюли и т.п.).
Загрузка...
0
 Fu_Do_Shi_Ka [12]  25 Февраля 2015 09:48:51 #64
Я_Аленчик
Просто администрация любит не доводить начатое до конца-начали выводить крась и ауры надо было заканчивать и выводить все-и юву, и луки, и БТУшки

110про за :exclaim: И еще 1 момент: даже та сама юва, лук или мечи крась, для них есть альтернатива - юва за монеты - не так уж плоха! лук фиолет - тоже гуд, мечи - не чем не хуже(кроме как хп) но есть и секира хаоса! А вот как быть с браслетом и аркатами крась :question: здесь мне ваще не понятно :rolleyes: Ведь обычных на 11-15 лвл нету!

NeGa
Много правильных предложений, НО иль прислушаются админы к ним :evil:

А по поводу надбавки доблы на ПБ, то как по мне - ее там достаточно. За серию 5-и побед на арене оч приличное количество выходит. Одна проблема там: как было сказано не однократно - замного строк обкаста! Ввести ограничение на него и в итоге будет не так затратно на получаемую доблу, о которой так все говорят!
1
 -Ведмедь- [10]  25 Февраля 2015 09:53:20 #65
Одна проблема там: как было сказано не однократно - замного строк обкаста! Ввести ограничение на него и в итоге будет не так затратно на получаемую доблу, о которой так все говорят!

На все 100 согласен.
Загрузка...
4
 -Доберман- [14]  25 Февраля 2015 10:00:10 #66
Пиши, Нега, пиши! :biggrin:

А по теме, я все со своими 5ю копейками.
Сделайте на все события, требующие посещение ПБ и/или древнего - неслом и нетравм. С 23 по 25 каждого месяца - и вы увидите на древнем приятную картину... И будут там интересные ВБ, а не только бои драконов. И из вашего премиального магазина сразу скупится не только половина того что за голдики, но и большая часть за брюлики.
Когда субботы арен/храмов/пещер - опять же думаю желающих будет больше.

Хотя бы по событиям тогда на полях будет активно, а не как сейчас, пара арен в день, и ни храма ни пещер.
Загрузка...
0
 Fu_Do_Shi_Ka [12]  25 Февраля 2015 10:10:21 #67
-Доберман-
неслом и нетравм. С 23 по 25 каждого месяца

об этом я уже несколько раз говорил в предыдущих топах + предлагал сделать такое же в дни энергетических всплесках на ПБ!
0
 -Черный_кот- [14]  25 Февраля 2015 10:14:57 #68
Мне показалось, или часть поста потёрта?
1
 Филл [14]  25 Февраля 2015 11:26:05 #69
-Черный_кот- написал(-а) 2015-02-25 10:14:57
Мне показалось, или часть поста потёрта?

мож монитор запылилсо? ))
Загрузка...
8
 NeGa [13]  25 Февраля 2015 12:33:15 #70
-SCOLOPENDRA-
второй топик от тебя желчь в мою сторону - ты серьезно так расстроился итогами голосования в Накипело от админов?) ну да меня не волновали проблемы что у тебя мобы тянут и лаги в игре) - я мог бы конечно отдельно топ слепить где попытаться технически на доступном языке объяснить как сделать чтоб мобы не тянули и не лагало и что админы в 90% случаев вообще не при делах - но надо ли?) 140-150 крофов в час - 351 за 2 часа в максимуме - ну наверно нельзя столько их убивать если б они реально тянули по 8 секунд каждый удар? и если б лагала игрушка?
у меня вот при работающем дваре 23 системных процесса включая процесс клиента в диспетчере задач, прямой конект интернета - а порой просишь кого другого глянуть сколько процессов у него - и он озвучивает цифры за 50... ну и что сказать если работают антивири, статус бары, и прочие панели с кучей кнопок да и вообще левые сетевые службы и прочие ПО - которые обновления мониторят или качают когда им вздумается. Вот и выходит что у меня моб не думает и позволяет себе максимум 3 секунды а анимация флэша зачастую даже не успевает отобразить удары - и бой закончен в логе и дроп сыпят а в верху картинка еще анимирует последние мгновения жизни моба..

знаешь проблема в том что мои топики - некоторые воспринимают как конкретно мое личное мнение и желание а не консолидацию ситуаций и положений моего клана - с учетом разных уровней, умный мог бы прочитав понять - что мне 13му казалось бы есть смысл просить только за ситуацию на 13ых - про длани про пб про залы, но я ж пишу и про то же плато и своды и прочее..
Что плато древнее не интересно 13му так как там потолок 15ый) но интересно 15му так как он максимальный уровень - и что мало интересно обычное плато 11му - когда его сносят 16+ с пары ударов а то и с 1го.
Все это можно было бы понять - хотя б поспрашивав в своем клане - действительно ли палачам нравится снимать до 16го уровня с себя по 90 зеркал в неделю в магмарии при активном каче - или они б с удовольствием бегали в залы - чтоб там фармить по 15-20 скальпов за 30 минут с максимальной возможностью получить +1 так как бьют обкастованых персов с высоким антитравматизмом своих уровней, или тех же 16ых - которых при нападении без свитка - могут замаринадить на арсах на 1-2 часа и сжечь тот самый обкаст на 100з - и будь у них альтернатива на пб =ходили бы туда) но к сожалению даже за 20лямов доблы а то и за 40 в сводах может всего +3 умелки капнуть а то и меньше.
Можно было б тебе опять же спросить своих сокланов которые с 14го апнулись на 16ый - просто потому что на 14-15 с доблой вообще все печально а опыта надо много, и они апались в расчете на доблу с сводов - а после фикса как мобов так и доблы - большинство на грани того чтоб забить на доблу или забить на игру)
Было бы желание... но ты проще зайдешь в топики - скажешь нытье и вранье все в игре чудесно) а топикстартер предлагает ересь и фигню. Больше желчи и экспрессии - не цепляешь. я даж на прямые оскорбления на форуме могу улыбаться.

Вернемся к моему нытью - с Накипело - с топов 2х серваков - ввели безлимитные чары и переделали еду) пусть я считаю что ответы были в стиле на отвали и отцепись) но хоть что-то.
Вон у главы своего спроси - кто в админ конфе просил завезти сначала на 23 премиальные элики в магазин а после переноса скрещеных на 17ое - напомнил и попросил завезти пораньше.

Если мне надо ныть для того чтоб мои интересы и интересы моих сокланов учитывались и пусть шатко-валко но исполнялись - я готов хоть в 3 ручья рыдать, а не ходить по чужим топикам слюной ядовитой капать и критиковать.
Критиков дофига - авторов не хватает).
http://omega.dclans.ru
Загрузка...
2
 Начпрод [11]  25 Февраля 2015 12:57:17 #71
NeGa
ну, не такая уж у вас там прям консолидация. ты хочеш движа на пб и готов пожертвовать нажитым превосходством, а твой соклан пару постов выше хочет доминировать за счет прокачки потому что не зря же он втулил мегатонны золатабрюлянтав.
впрочем, это нормально. сколько людей - столько и мнений. ну и каждый хочет допилить игру под свои интересы.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Загрузка...
1
 Slem02 [14]  25 Февраля 2015 13:39:40 #72
совсем согласен! автор читает мысли! Молодец :exclaim: :idea:
Загрузка...
0
- Mr Smith -
25 Февраля 2015 13:41:59 #73
+
Sometime I will become the president of the United States, or the largest criminal … or is faster - both that and another. :)
-1
bo-ard
25 Февраля 2015 13:51:36 #74
Absolute ruler написал(-а) 2015-02-25 08:35:13
lancer82 написал(-а) 2015-02-25 08:08:14
Absolute ruler
ну, опять же. какое нужно ПВП? на результат или на процесс?

Основная цель это придти на ПБ, быть готовым лучше чем соперник и победить!
От равных фана нету - это инсты для халявщиков "доблестников".

Вы уж определитесь Или ПВП или Быть мего крутышкой ))) С которым играть некто не хочет :rolleyes:

По теме: Палачи И алигархи сделали свое дело :exclaim: А народ щемится туда где можно играть без них.
Загрузка...
-1
 Лопес Джо [10]  25 Февраля 2015 14:09:14 #75
Хорошо расписано. :wink:
Загрузка...
0
Деймосс
25 Февраля 2015 16:42:49 #76
а вот отношение админов к игрокам - там реально вопрос важнее, чем поставленные в топиках Неги
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=304998
:eek:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.