|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Как реанимировать ПвП и интерес к игре?... |
| |
|
24 Февраля 2015 18:52:38
|
|
Собственно, после топа в пятницу - был разговор в выходные в той самой скайп-конференции.
Суть следующая: Я удивлялся что 3 праздничных дня - куча топов на форумах обоих серваков а в игре скучно) и народ требует движухи ПвП) неслома на плато, залов или вообще жарких выходных.
Ну разумно ведь?) 3 выходных дня, 23 число - день воина с благами драка, открытый преммагаз с расходкой и эликами + турнир скрещеных мечей... а онлайн в кланах и игре - чуть ли не меньше чем в рядовые будни?) - можно не в тему добавить что забыли подарки под праздник завезти) но не забыли какой-то очередной балагуровский или летописцевый конкурс красоты поэзии и прочей ватафаковости запилить на главной...
И ведь реально - что после НГ, что вообще на любые выходные или последний год - акций пвп мало - а потом удивляются админы - почему дары дракона тратят на мобов...
Было предложено или в той же конфе выносить предложения по ПвП акциям на выходные, праздники, или отрезки дат - и устраивать голосование - или устраивать обсуждение на форуме - вроде того когда голосовали за торговое или скрещеные мечи.
Ну вот что мешало им на эти праздники сделать жаркие выходные?) залепить неслом на плато? открыть залы на 3 дня нонстопом и с несломом?)))
Или они реально думают что все мужики ринулись фотацца на фоне мониторов и заливать фотки на конкурс? Вот ей богу - вы ща главную новостную откройте)) кроме новости про элики - 3 новости про конкурсы - чувствую что не в Легенду играю а на сайте какого-то журнала шарад ребусов и каламбуров... Какая-то имитация бурной деятельности - которая никому не нужна...
А потом из того самого обсуждения про мертвые выходные и отсутствие движа - вылилась беседа в том числе с подключившимся администратором) и на этом хотел бы остановится подробней.
Итак:
1) На мой взгляд Пвп инсты дохлые не от того количества доблы - которое там можно получить - это далеко не самая важная причина, это ступенька из очень длинной лестницы.
- мало доблы за 1-2 часа на арене, в храме, пещере;
- слишком дорогой обкаст и уникальный - это пугает тех кто не готов столько тратить и не хочет проиграть не имея шанса, на данный момент даже одинаковый обкаст с доп благом Талисмана могущества - не дает шансов равноценному противнику, а таких доп благ кроме колод куча и вещей;
- отсутствие неслома - мало кто имеет кроме ярм ювы - смоленую фиолетовую или возможность брать бесконечно пояса, перевязи и прочее - боясь их поломать инсты посещают такие игроки ток в неслом;
- мало кто вне ПБ может и имеет возможность лечить травмы свыше 8ой степени - я помню как в те времена когда они были максимальными - не многие снимали на 3 свитка - 5з было дорого;
- мало кто готов стоять в очередь чтоб на ПБ сходить; мало кто готов делать это в группе беря на себя ответственность или тратя время на то чтоб найти такого же желающего и "достойного" по своей шкале рейтинга напарника или группу напарников;
- Лаги игры) встали двое на арену - попали на прайм - не успели загрузиться в трансфере за 5 минут - а счет уже 4:0 и их без обкаста убивают обкастованые праймовцы - ну или вообще не долетел до прайма выкинуло по дороге - 3-5 раз так произойдет - и никуда не пойдешь;
-разница в одежде, не только в фиолете но и в юве, поясах луках количестве слотов;
-разница в ездовых, наличии колод, моров с мешков - аля Уборг, Умка, Кревес и Эдера и прочее...
сразу скажу по каждму инсту можно найти свои ступени или костыли которые мешают инстам быть популярными, но просто критиковать не очень хочется...
хочется их оживить - и я 100% уверен что даже увеличив просто доблесть в 2-3 раза) а не как это делают админы в 1,5 - ничего не изменить - можно только сломать или сделать работу для галочки...
2) Нужны изменения повсеместные в игре и на ПБ:
- ювелирка 11-15 огромное количество монет - на 15 кольцо надо 12000 монет - 80 красных рун при 100% выпадении 150 гномьих - 216000 ртути) по факту выйдет за все 200 рун а это уже 540 000 ртути) даже если округлить и взять на вскидку - кольцо вылазит в 1050 -3000 золота))) сами понимаете с 80красных рун никогда не вытащите 12к монет) - надо это менять - на 16ом шиас позволяет за 1 месяц при условии посещения 3х инстов - собрать частиц и вскрыв округленно 20 чаш - получить фиолетовый амулет - который можно засмолить - и ЭТО ПРАВИЛЬНО!) вы ходите качаете репу которая нужна в своды, на свитки и получаете компоненты на ювелирку)
на 11-15 надо делать 2 вещи - уменьшать количество монет - на 50% на 75% - пусть будет доступна)
давать возможность апгрейдить старую юву, больше возможностей добывать в игре синюю.
- на ярмарочную красную юву - или сразу неломаемую на месяц или на выбор как с топором свитком на месяц 50\50, без свитка 5\5, либо еще что - ну ломаю я ее 2-3 раза за месяц максимум) по факту едва 1 обычно - ну на цену ремонта увеличьте цену продажи сделайте неломаемую - перестанут трястись над ней игроки - начнут бегать.
- пояса - для перевязи за 6000 РР - ну опять вот почему не сделать смолу?)
- нетравма и неслом на пб - да просто введите на постоянной основе - видите же живые Поля битв) игроки апаются по уровням и играют а не заходят в ожидании акций дергая палочку раз в сутки;
- лечение травм - уберите запрет на кач 9+ травм заклятых игрокам с 11го уровня - я знаю что на 8ую надо было 22000 мастерства целителя - а в игре есть малыши у которых по 200к умелки - они стоят на цп - они будут лечить по стоимости свитков, сейчас на плато без нетравмы - мало кто пойдет) 3 элика в неделю - ниачем, 17+ вообще черепом травмы не лечатся а ценник от 20з и выше если нет книжки фиолетовой или банки самолечки;
- ограничение на ПБ на обкаст - пусть будет магазин где зашел и на выбор 5 строчек или мешок как в сводах за базовый ценник с набором благ - ведь подумайте и своды и длань в среднем 15-20 минут идут - и там и там свой шмот но или без обкаста или обкаст за медали и равный шмот и нормальное количество доблы с несломом и нетравмой - и живы инсты - хотя после изменений с доблой - популярность в 3-4 раза упала. Сделайте 5 строк - зашел в инст купил дешево обкаст - свой шмот свои ездовые петы - пусть это будет но неслом и нетравма - все живее пойдет.
- Жаркие выходные - не вводите вы акции раз в пол года - это игра или портал конкурсов балагуров и красоты с летописцами?) - Вот реально 45 000 000 доблести на 16ом до триумфатора - даже в сводах по 25 000 доблести за победу не проигрывая ниразу надо сделать 1800 заходов по 7,5з = 13 500 золота.
600 часов если инсты по 20 минут) 25 дней. а по факту минимум 225 дней так как 8 инстов в день)
а Если ты не безработный студент и водила и можешь по 2 - край 3 инста сбегать?) ой уже 2-3 года надо качать доблесть?))) Да у нас админы тут раз в год меняются а вы такие планки конские делаете...
Понимаете я 100% уверен что то же плато где было 600 человек на 8 летие , та же роза где было 200 игроков в будний день днем рабочий неделю назад - они были лишь потому что там был неслом и нетравма.
А сейчас что выходит?) заходит игрок в двар - единственное что он может сделать по нажатию пары кнопок - это пойти бить мобов - для пвп нужно кучу условий выполнить, включая пол часа беготни по разным локам для сбора обкаста. А мобы в любой момент - пошел и бьешь) один) без условий.
А если ты мобов уже или убил или не бьешь их вообще?) хочешь войнушки?) правильно или жмешь крестик в углу поговорив в чате или кланчате - или кушаешь обкаст и идешь на другой материк - выгонять в офф крафтеров или тех кто бегает делает квесты.
А будь у этого перса возможность скушав обкаст пойти на плато где 600 игроков бьются и вб 10ок, или в залы встать где 2-3 инста текущих - или на ПБ в храм где 3-4 инста или еще куда - да спокойно бы крафтили вражины - а желающие ПВП - шли б и получали фан)
а пока грустно) администрация - это те кто не играют в эту игру) они смотрят на статистику - какую не знаю) не верят в то что сами приучили игроков к неслому и нетравме - и удивляются почему те малоактивны когда тех нет. Не верят что если дать неслом и нетравму, поменять то что им говоришь - игроки будут довольны...
Да сделайте все о чем пишу - даже в качестве эксперимента на месяц - акцию в марте) на весну - обзовите ее как угодно замерьте показатели доходности, активности и онлайна в течении этого месяца - и оставьте)
не надо бояться что люди присытятся и уйдут - они сейчас уходят потому что ждать устали и делать нечего) сюда ж приходят играть и развлекаться - а когда развлечений в игре нет - а только крафт) подготовка и ожидания с простоями - уходят туда где это есть.
как-то так...
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Ниа [13]
|
1 Марта 2015 20:02:17
|
|
|
-SCOLOPENDRA- написал(-а) 2015-03-01 19:49:45 NeGa
тебя цеплять, да ты мне .... не упал чтобы тебя цеплять, для меня ты очередной клоун вылезший на форум дабы выпросить халявы.
интересно - это повод для очередной войны?
Гиббоны решили весь материк нагнуть?
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Кусэмоно [10]
|
1 Марта 2015 20:12:18
|
|
|
Ниа
скорее всего это останется проблемой 2их. Нехотелось бы ещё один пожар на материке (
|
|
|
Threx [7]
|
1 Марта 2015 20:12:18
|
|
|
Уряяя... Второй оттенок Неги - в рамочке
Аффтор - кури агваракус, тьфу, пишши ишчо
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
NeGa [13]
|
1 Марта 2015 20:58:05
|
|
|
-SCOLOPENDRA-
ты меня извини, если я тебя чем обидел или расстроил. Поэтому я пишу в твой адрес последний пост.
Ниа
это его мнение) ему с ним жить не мне)))
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Ниа [13]
|
1 Марта 2015 21:00:48
|
|
|
NeGa
Я всегда говорила, что для сатрапа ты слишком добрый :(
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Show
|
1 Марта 2015 21:19:44
|
|
|
-SCOLOPENDRA-
желчью своей не захлебнись крутой перец
p/s клоун в топе один, на пальме с баноном во рту.
|
|
|
-chegivara- [13]
|
1 Марта 2015 21:23:30
|
|
|
-Модэст- написал(-а) 2015-02-24 20:55:02 Ща и свою финтифлюшку вставлю !
Стойкость !!! Нубу без вариантов труба ! И при равном обкасте его удары-касты ГоРаздо слабее !
Стойкость тоже своё влияние оказала негативное...
Кому охота тратиться на обкаст больше соперника, когда тебя одной стойкостью удавят !
согласен.
|
|
|
Longren [7]
|
1 Марта 2015 21:31:16
|
|
|
-SCOLOPENDRA-
Как вы на меде неумели писать нормально,так и тут...
Противно вас читать...
p.s./ вы и вас специально написал с маленькой-никакого уважения...
Не знаю русского языка :)
|
|
|
Zeradara [12]
|
1 Марта 2015 21:41:53
|
|
|
Чтобы привлечь на ПБ игроков, их надо уровнять и дать плюхи нормальные, а это идет в разрез с политикой вытягивания денег, ни кто это делать не будет!!!
1: У меня такое чувство, что я живу под мостом
2: Почему?
1: Вокруг одни тролли!
|
|
|
РадужныйКистень
|
1 Марта 2015 22:27:20
|
|
|
-SCOLOPENDRA- написал(-а) 2015-03-01 19:49:45 NeGa
тебя цеплять, да ты мне .... не упал чтобы тебя цеплять, для меня ты очередной клоун вылезший на форум дабы выпросить халявы.
интересно вот еслибы напротив ника небыло значка гибонов уже запалачили бы?)
или тут нет нечего такого оскорбительного?
|
|
|
Juke [13]
|
1 Марта 2015 22:31:29
|
|
|
-SCOLOPENDRA-
Ну только писать и можешь, никогда обкаста нормального от тебя не видел. Еще и вечно ноющий о помощи
|
|
|
РадужныйКистень
|
1 Марта 2015 22:43:40
|
|
|
Juke
пару раз довелось попасть на арену, не подвёл
может кажый посмотрет на свои скелеты в шкафу?) типа висения трупом на базе?)
|
|
|
Juke [13]
|
1 Марта 2015 22:53:52
|
|
|
РадужныйКистень
Ну я говорю про себя, я хоть и слабенький перс, но бил его и вечно макаки его добивали
Да вообще надо убрать неслом из игры. Как понятие такое даже. Пусть даже при лагах его не будет. А то приучили просто напросто к неслому всех.
|
|
|
IoanGroznyi [11]
|
1 Марта 2015 23:15:45
|
|
|
РадужныйКистень
... Я вторично прошу не упоминать славное имя Меги всуе! Вот раньше...
ПС. там оппоненту еще потеть и потеть леть надцать до того момента, как персонажи типа Неги найдут повод хотя бы заметить их попытки. А ты сразу палачить
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Джастин
|
2 Марта 2015 00:31:31
|
|
|
да на самом деле неслом нипричём, вот сегодня решил погонять по ПБ, блин вот долго ещё не захочу, админы наделали вырезано всякого, а где это вырезано использовать не разграничили, вот люди и кидают это вырезано где попало, ну если уж зеркалить раз в сутки можно, сделайте штоб и тебя не могли бесконечно зеркалить, я сегодня зеркал ловил штук 10 за день, пошел в пещеру. на 3м зеркале вышел с инста, пошел на плато, опять посохи. зеркала.... вот нахрена не пойму, ну накидали вырезано на перса, не пришел он больше. с кем биться, кому хорошо? и так нету никого на ПБ. Если уж игроки вц. пусть админы огрничат тогда использование, кинул чёть не там, а тебе бах по голове. мол нефига.
Форумка за грубые высказывания
POMA710
|
|
|
Шелест смерти [11]
|
2 Марта 2015 00:51:23
|
|
|
ты сам найди 8 человек) найди 9 напротив) потом организуй это на постоянной основе в любое время по серваку и в любой день недели) да еще и на любых уровнях - вот это будед реально работающая версия ПвП активности.
Ты хочешь сказать, что на 6-10 лвл, ты просто так, без всякой команды и подготовки, вставал в очередь и шел в пещеру? Ну-ну. Очень правдопободно. Вот я так делал. И, разумеется, никогда не выигрывал. Потому что мажоры встают девятками (5+4). Ждут одновременной сюдахи и твердят, только скооперировшись.
К чему я это? Почему, если раньше вы сами собирались вдевятером, сейчас я должен это делать? Нужно сделать то же самое, что делают 6-10 лвл - найти тиму. Плюс такую же манипуляцию должен провернуть кто-то на магмарском материке (снова не я). Надо бы под это дело даже тотализатор бы замутить, было бы интересно.
Только видишь ли в чем дело... Ты мне даже ответил. Сколопендр тоже смог прочитать мой пост. А магмары его почему-то не видят. Видимо, боятся все-таки вас,а не вы.
|
|
|
Lucky [16]
|
2 Марта 2015 10:40:31
|
|
|
IoanGroznyi
Вот я все удивляюсь - уже и элики продавали, и зеркала включали, и мешки завозили, а народ в однорукого играет... На что?:)
|
|
|
IoanGroznyi [11]
|
2 Марта 2015 15:08:46
|
|
|
Lucky
Не знаю, я в однорукого не играю
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
--ВЕЛИАР-- [13]
|
3 Марта 2015 17:54:57
|
|
|
АП но не думаю, что хоть что то вразумительное появится от лица админии
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|