Рыженькая Викки
Я думаю - использование аур на ПБ нужно запретить, пусть при подтверждении СЮДАхи ауры автоматически снимаются и отправляются в рюкзак игрока. При охоте на мобов и в обычных боях (на плато, демонолог и т.д.) пусть ауры по-прежнему используются вплоть до их полного вывода из игры. Обмен аур на золото (знаки боевых топоров) надо сделать бессрочным - игроки сами станут сдавать ненужные ауры по мере повышения их лвл (если ауры к тому времени уцелеют).
Особая проблема - на ПБ ходить стало неинтересно из-за чрезмерно высоких затрат (обкаст, моры и т.д.) Поэтому, чтобы оживить ПБ, особенно с 7 лвл и выше, надо ввести ограничения на количество призываемых мороков, и, возможно, на количество строчек обкаста (чтобы всё решало не КОЛИЧЕСТВО, а КАЧЕСТВО накладываемых благ). А то сражения на ПБ (особенно в пещерах и в Храме) превратились из сражения персонажей в сражение мороков, и соревнование мастерства игроков превратилось в соревнование допинговых препаратов. Пусть, скажем, в пещерах можно было бы призывать мороки (любого вида - в т.ч. и карточные) не более 10 раз, а в Храме - не более трёх раз. Ограничения не распространяются на призыв ездовых животных, а также арсов (амулетов нападения всех видов). Ну, а обкаст следует ограничить тремя или четырьмя строчками (при этом мазь, арха, зелье палача, эликсир скорости и т.п. за обкаст не считаются), поверх этого пусть можно будет ещё наложить Силу Великана от алтаря, и всё. Я думаю - ПБ оживятся, станет интереснее, и админы в итоге будут получать больше реала.
Заодно с отменой аур стоит ещё отменить все эти дурацкие куклы, рассветы-закаты и прочие ненужные "штучки-дрючки". Будьте проще - и люди в игру потянутся!
Всем - успехов и удачной игры!
Витя! Не крути очком. Ты про благи говоришь так, будто когда-то их постоянно ел. Ты и Скайли главные блажные скряги на сервере). Я сам у тебя научился не ужираться на каждый бой и понял, что на немаг. лвл это правильно. Доблы для немаг лвл везде столько что даже ленивый инвалид набьет звание.
Убрать ауры и все. Мобов оставить.