|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
| |
|
29 Апреля 2013 16:19:20
|
|
Ни для кого не секрет, что залог интересной и яркой игры в первую очередь зависит от равных сил каждой из противоборствующих сторон конфликта.
Анализируя положение сил между фракциями, мы пришли к выводу, что сейчас появилась необходимость ввода возможности смены расы. Особенно ярко это было выражено на прошедшем 2 этапе Торгового путешествия.
На данный момент мы в процессе обсуждения нюансов, и почти в состоянии готовности вновь открыть прием заявок, но в первую очередь мы это делаем для вас, игроков, а значит ваше мнение очень важно в данном вопросе.
Хотим заранее успокоить: заявки будут строго конфиденциальными, т.е. в случае отказа в переходе за противоположную фракцию информация будет только у вас и разглашать ее или нет, решать будете только вы.
Что вы думаете по этому вопросу? Как вы относитесь к грядущему открытию возможности перехода за другую расу? Что нужно учесть при переводе сейчас и, что не было учтено при прошлых сменах расы? Нам очень бы хотелось услышать ваше мнение по данным вопросам и мнение по данной теме в целом.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Wamphyri
|
10 Мая 2013 22:56:13
|
|
|
флуд
Предупреждение
Марта
|
|
|
Галлифрей [8]
|
10 Мая 2013 22:58:04
|
|
|
Сделали бы межсерверный переход)
|
|
|
gunya111 [5]
|
10 Мая 2013 22:59:37
|
|
|
флуд
Предупреждение
Марта
Когда модерация превратилась в цензуру, форум перестал быть для игроков, он стал "междусобойчиком", много думающих ушло, остались соласные...
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
10 Мая 2013 23:18:41
|
|
|
История из жизни.
На фирму пришли две новых работницы. Одна была поскромнее и попросила не высокую зарплату, в надежде, что работодатель даст больше... наивная Когда это работодатели добровольно с баблом расставались...
Вторая была моложе и...наглее и попросила сразу и много... парадокс, но дали.
Вывод, проси больше, опустить всегда успеют, а вот поднять себе цену потом, будет уже ой как сложно. Так что, что там проще, поднять рендом или меня перевести, пусть админы решают. В конце концов, именно там нехвататет реальных людей, играющих за игровых персонажей качающих доблесть. Не думаю, что повышение рендома на сундуки, это изменит В данном случае есть вопрос, что хотим, и есть ответ, хочу это. Если админов это не устраивает, бога ради. Я же не наставиаю, просто это ЛИЧНО МОЯ ЦЕНА за смену рассы. Наверняка найдуться и те, кто попросит меньше или вообще ничего не попросит. Но всегда возникает вопрос, чего стоит тот, кто просит мало? Не в обиду тем, кто просто хочет сменить рассу, а скорее мысли в слух. Потому как если чел не ценит себя сам, то и другие его ценить не будут. (философия+психология, без обид это не камень в чей-то огород)
Что на счёт смены рассы вообще и в частности для доблестников, то я уже свои мысли по этому поводу высказывал. Кто качает доблу, тому и здесь не плохо. Люди рулят, ВБ, чаще победные. Демонолог тоже. То что на арену и пещеры очереди, так межсерверные инсты это уже подправили, и даже если ждёшь, то не так уж и много, что бы это стало поводом для перехода. Локи красивые. Друзей хвататет. Хороших кланов тоже. Наховите мне хоть одну ВЕСОМУЮ причину такому игроку менять рассу?
И прошу учесть, что мне эта тема интересна, скорее со стороны, что попросит народ и что дадут админы. Очень интересно знать, насколько админам самим это нужно. И здесь уже действует правило, кто хочет, тот и платит. Потому и моя планка такая высокая. Ибо даже если предложить мне всё выше означенное, я ещё подумаю, менять рассу или нет. А такой подход к ситуации, наверняка будет инересен админам. Потому как те кто и так хочет, те и так подадут заявки, но проблема не в них, а в тех, кто НЕ хочет, но кого хочет переманить на другую сторону администрация. Поскольку расклад скорее всего такой:
Из 100% тех, кто хочет сменить рассу и подадут заявки, в лучшем случае 10/% будут доблестники.
Из 10% в лучшем случае половина пройдёт отбор у админов (хотя подозреваю что меньше)
В итоге, за море уплывёт с десяток (+ - ещё десяток, так как точных цифр не публиковалось, но посколку ситуация в инстах не изменилась, врядли больше) игроков, как это было в далёком 2009 (кажется)
Результат: Переход закроют из-за его несостоятельности.
А вот чего хоятт админы:
Привлечь на другую сторону доблестников с 6 по 12 лв. (хаев там хватате, а вот середничков, маловато) Но что бы привлечь тех, кто даже не мыслит о смене рассы, нужно что-то, что бы их заинтересовало. Вопрос, что?
Задача на сообразительность и фантазию:
1. Привлечь доблестников.
2. Привлечь в большом количестве, что бы у админов был выбор и даже при строгом отсеве они смогли бы набрать некое запланированное количество ~допустим, сотенки три, четыре.
3. Не нурашить игровой баланс ни одной из сторон. Это значит, не двать того, что бы сильно подняло переводимых игроков над другими. Или, как минимум, выданное им инициировало качать ими доблесть. (кстати потому и прошу фиолет броню за звание, чем не стимул?!)
4. Не нарушить баланс рынка. (Полагаю, те кто затарится перед переходом, может до Америки и не доплыть :biggrin: )
P.S.
Пишу с ошибками, и фиг с ним... но я хоть пишу, а не флужу... :biggrin:
|
|
|
Рунатор [9]
|
10 Мая 2013 23:24:47
|
|
|
*** первую очередь зависит от равных сил каждой из противоборствующих сторон конфликта
сначала нам несколько лет к ряду говорили что магмар и людей одинаковое количество .. теперь оказывает магмар сильно меньше, да так что нужно переход открывать ..
к чему всё это? )) мы что слепые? мы не знаем что происходит в игре?
если администрация думает что уравниванием количества активных АККАУНТОВ (а не игроков, поскольку все и так знают что половина магмар в критический момент сваливает на людские акки) решится проблема отсутствия баланса ... то печать ..
миф о 300-х спартанцах рассказывает о том как они остановили многотысячную армию персов (хоть и миф, но не суть) .. и баланс наступил за счет наличия УЗКОГО места ..
этого "узкого места" в борьбе расс нету и в помине .. будь оно, то и "малочисленность" не была бы проблемой.
<div class="quote">есть способы нормлаьно программно отбалансировать воюющие стороны .. для этого не нужно переводить игроков с других серверов, не нужно предлагать бонусы при регистрации .. достаточно просто сделать набор эффектов, которые помогали бы слабым выстаивать против сильных .. даже не столько реально побеждать сильных, а хотя бы формально марально поддерживать</div>
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=110756&f=3
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
10 Мая 2013 23:35:51
|
|
|
И всё же, чем больше думаю над этим, тем больше склоняюсь к тому, что работать нужно с каждым игроком отдельно. Так как, один попросит много, другой мало и здесь уже можно будет учитывать такие факторы, насколько прокачен перс и сколько в него вложено реальных денег (ибо это показатель того, будет ли человек в дальнейшем вкладывать их или нет) Какие у него репутации. Насколько он активно качает доблесть. И тд и тп. Из этого уже можно вывести некую ценность персонажа, а из этой ценности можно удовлетворять или отказывать в некоторых пунктах.
Вплоть до того, что просто оценить услуги (легедрака, броня, смена стиля, ёж и тд...) и предоставить игроку самому, выбирать то, что он получит при переходе. Скажем перс Вася Пупкин, суммарно стоит 10000, вот пусть и набирает услуг на эту сумму, а перс Клоподав, стоит 100, соотвественно и услуг сможет набрать только на эту сумму. В этом случае админам потребуется только озвучить прейскурант услуг и их цену, и уже одно это, может привлечь многих к этой теме.
Спирус, лови идею
Звание на уровень, прокаченные репутации, влитый реал. Вот те игроки, кто получат солидные плюшки за переход, и думаю как раз такие там и нужны. Не нужно только задирать цены, и броню за звание я бы поставил обязательно, и не дорго. Как уже отмечал, это стимул качать доблесть. А остальное, по желанию. Хочешь легендарку,... бери, или можешь взять на эту сумму эликов доблести или эжа, если такогвого охота... или ауры....выбор останется за игроками, и это тоже привлечёт их
|
|
|
Tristan Shock [12]
|
10 Мая 2013 23:42:27
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
10 Мая 2013 23:49:38
|
|
|
Рунатор
есть способы нормлаьно программно отбалансировать воюющие стороны .. для этого не нужно переводить игроков с других серверов, не нужно предлагать бонусы при регистрации .. достаточно просто сделать набор эффектов, которые помогали бы слабым выстаивать против сильных .. даже не столько реально побеждать сильных, а хотя бы формально марально поддерживать
Сделай так для одной из сторон и взыоет другая. Это не выход, это тупик и похороны проекта. Потому как это просто, доступно и давно бы сделали, если бы не понимали, чем это закончится. Нельзя вносить баланс со стороны админов искусственным способом. Игроки должны ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ, что достигнутое ими превосходство, достигнуто именно ими.
Так что проще найти компромис и перевести на другую сторону пусть даже 300 спартанцев, чем делать подобное. К тому же, если реализовать переход С УМОМ, и сделать эту услугу актуальной, то у админов появиться хороший способ регулировать баланс простым переводом игроков за малочисленную рассу. Важно привлечь не только... и даже не столько желающих, сколько всех. Тогда количество уплывающих за океан будут регулировать сами админы и переведут столько игроков, сколько нужно для восстановления баланса. А если баланс нарушиться снова, но уже в другую сторону, то услуга сработает и тогда. Хотя, пока что, на лицо стабилная нехватка магов, так что не думаю, что без координальных изменений игры, ситуация изменится.
На данный момент, админы не хотят набить магмарию новичками, которым ещё расти и расти, а хотят переправить туда бывалых игроков, которые сразу же заполнят пустующие инсты, такие как арена, пещеры и т.д...
Так что речь идёт не о переыоде 300 игроков, а о создании услуги, благодаря которой админы смогут восстановить баланс. И здесь уже может идти речь о переводе десятков сотрен игроков.
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
11 Мая 2013 00:29:49
|
|
|
К развитию идеи о услуге, с выбором плюшек.
Сюда можно воткнуть практически всё. Даже получение репутаций, по эквивалентной им цене (я имею ввиду реальную цену, а не смешную цену медальки) Скажем, некто не хочет терять медаль наёмов Каменного лотоса. При переходе может быть услуга закрытия этого квеста и получение краси. Это будет дорого, но стоит учесть, что как раз потеря подобной медальки многих может оттолкнуть от перехода, а так мы даём возможность игроку получить крась. По любому он будет качать красных топров, хотя бы ради реп рейтинга, а то, что он в нем немного выиграет, ну и пусть. Своего рода небольшая уступка со стороны админов Ведь услуга не дешевая, а на эту сумму он может или набрать чего-то или получить желаемую крась.
Кстати, заметка: Я бы ввёл правило, что игрок может лишь один раз сменить рассу. Чё бы не бегали ради благ туды сюды...
На счёт ежей. Допустим у игрока нет краси добра или зла. Закрывать эту репу я бы не стал. Если наёмов (каменного лотоса) в магмарии не качншь, то добро и зло можно. Здесь бы я пошёл другим путём. Предоставил возможность взять редкое животное. Цер и прочее... для девушек, Анлагрису. Эжик в инстах хорошая помощь. И у игрока появляется возможность пользоваться ежом, если он ещё не получил возможность купить Эдика или Шанку.
Кстати, не советую идеализировать этих животных, они экономичны, не плохие касты, но в перспективе они проигрывают и если у вас нет солидного дохода в реале, который вы можете частично вложить в игру, про улучшение этих животных можете просто забыть. Так что в этом плане Эдик и Шанка вне конкуренции. (Это моё мнение и если думаете иначе, камнями не кидать, а высказаться адекватно.)
Броня и ауры. Здесь вообще можно целый магазин открыть, выложив каждую вещь. Допустим у игрока уже есть некоторые мудрёные вещи. Дублировать их ему ни к чему, а вот докупить недостающие, можно. При этом игрок будет учитывать и то, что часть вещей он сможет купить позже, в стандартном игровом процессе. (к примеру плечи за реп рейтинг)
Отдельно я бы предоставил услугу смены стиля. Опущу баланду о переделки треугольников и дт и тп... Некоторым просто хочется менить стиль. Или надоел старый, или решил попробовать нечто новое. На мой взгляд, тоже привлекательная услуга, поскольку многие не решаются менять сет, из-за того, что в имеющуюся броню вложено слишком много, продать её нельзя (шахматная из дома) а что бы сделать такуюже но другого сета, потребуется слишком много денег. (часто броня качается годами)
Дальше легендарка, всех мастей и развесов, от стандартной, до на заказ. Сокрытие информации, смена ника и пола.
Ещё можно ради этого сделать особую броню стиля. Тоже найдутся почтитатели.
Элики, всех мастей и разливов, это само собой. Количество скажем до 10 каждого вида.
Отдельно про поместья:
Магмария в принципе похожа на Хумляндию. Так что поместья можно переносить в логически идентичные локации. К примеру у меня Баурвилл, значит окажусь в Файтире. Но как услугу можно предоставить игроку возможность выбрать куда бы он хотел перенести поместье.
Ещё бы я добавил особый вид поместья, для таких игроков, ...или как вариант, предоставил бы им возможность оставить его людским. Своего рода память о родине Игрокам будет приятно, хотя бы дома, походит по зелёной траФке.
Вот как то так.... придумаю что ещё, напишу...
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
11 Мая 2013 00:31:24
|
|
|
P.S.
Спирус, ты мне хоть смайлик на почту кинь, что бы знал, что не зря стараюсь
Пожалуйста, не частите сообщениями
Марта
|
|
|
Arioch [8]
|
11 Мая 2013 05:58:45
|
|
|
Вот читаю топ, читаю почему плохо магмарам, и вот мысли вслух
Магмарам не хватает мяса, которое 11-12, которое при виде топ игрока само от ужаса падает, которое ненавидят все миды своей расы, потому как оно лезет на увиденную в бою 10-ку, а потом эти миды ловят травмы от топов другой расы, которые зашли и быстренько всех вынесли на сутки.
Вот их и забирайте
И только дым и воронье над головой - здесь показатель, что ты все еще живой
|
|
|
Семираг [10]
|
11 Мая 2013 09:32:06
|
|
|
- Кеншин -
Как по мне так ты просто бесплатной халявы хочешь. Халявщиков нам и без тебя хватает. Животное, фиолетовый шмот, ауры элики ему за 50 брюлей, нафиг ты нам тут такой нужен.
Я за, если человек просто хочет сменить расу.
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
11 Мая 2013 19:19:45
|
|
|
Семираг
Как по мне так ты просто бесплатной халявы хочешь. Халявщиков нам и без тебя хватает. Животное, фиолетовый шмот, ауры элики ему за 50 брюлей, нафиг ты нам тут такой нужен.
"Каждый видит мир через призму своего сознания" Если ты видишь в моих топах желание халявы, дело твоё. Значит читал мельком и в мысли не вникал.
Я не ищу халявы, потому как если бы её искал, и половины бы идей не выложил, просто написла бы дайте мне ... и ниже список. Я предлагаю варианты, которые на мой взгляд могут заинтересовать игроков, которые сейчас даже не думают о переходе за другую рассу (почему тоже писал, читай выше, не ленись, там много знакомых тебе с детства букв )
Семираг
Я за, если человек просто хочет сменить расу.
Опять же, слышал звон, но не знаешь где он. Речь идёт о том, что услугу нужно не просто открыть, а сделать интересной и актуальной. Кто хочет играть за магмр, тот и там так играет. А из тех кто хочет сменить рассу, поверь, и половины не пустят, а если пустят, вы, маги, взвоете от этой толпы гастарбайтеров-мобобоев.
Сам подумай, что будет, если переход просто откроют. Первое, это тряхнёт рынок. Ибо те кто поедут туда, поедут туда с ПОЛНОЙ ЗАТАРКОЙ. Цены на редкие у вас вещи упадут, и на этом заработают... не магмары. Как минимум это будет обидно тем, кто зарабатывает на профах и перепродаже.
Следующий удар будет по добыче ресурсов. Хорошо когда в локе пара геологов, рыбаков или травников, а когда их две дюжины... как у нас. Некоторые ресурсы собирать можно только глубокой ночью, и то, не факт, что ты будешь делать это один.
При этом, приехавшие, лишь в малом количестве окажуться доблестниками, а значит, при общем притоке инсты на доблу не оживяться.
Как тебе такой расклад? Хочешь получить подобное?
|
|
|
- Кеншин - [7]
|
12 Мая 2013 18:02:24
|
|
|
Спирус, можно ещё заинтересовать в переходе целые кланы. Добавь к списку плюшки для клана и сделай что бы игроки переходящие кланом могли получить больше плюшек для себя, и это уже станет интереснее.
|
|
|
В стрингах
|
12 Мая 2013 23:17:10
|
|
|
Пустите за океан бедного нуба Я уже и картографию выучила
|
|
|
-Leksy- [16]
|
13 Мая 2013 09:05:09
|
|
|
В стрингах
А запасные стринги в чемодан положила?))))
|
|
|
AMD_FF [10]
|
13 Мая 2013 09:11:14
|
|
|
При грамотном подходе переход людей за магмар превратит магмарию в филиал ада, что наконец-то многим даст повод забить на проект
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
махач ммм [12]
|
13 Мая 2013 10:47:28
|
|
|
Нубов и бедных,которым и на нормальные то труселя нехватает, за океан непущать.
|
|
|
В стрингах
|
13 Мая 2013 10:51:54
|
|
|
-Leksy-
угу, сертификат на смену ника купила) Парочку)
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|