Ты не так поняла. Это фраза в адрес тех, кто высказывает подобное предлоежине (такие есть и их не мало) Но хотелось бы услышать что-то кроме неё. Нечто дельное. Вроде того, чего игроки ждут от перехода за другую рассу. Дело ведь в том, что для того, что бы народ снялся с места и куда-то двинулся, должно быть основание. Вроде, как: "Здесь плохо, а там хорошо"
_Metallist_ [5] ждёт бегства крыс, но как раз его то и не будет, потому что админам, на той стороне, нужны бойцы, а не обиженные и обделённые здесь. А те, кто может качать доблесть здесь, сниматься и куда-то двигать, без веского на то основания, нет ни какого резона. Даже наоборот, есть все предпосылки этого НЕ делать.
1. Это переход за реальные деньги.
2. Переход за малочисленную сторону, и как следствие, если не будет массового исхода, (а я думаю, что его не будет, а перевод даже сотни игроков погоды ни на плато ни в инстах не изменит) ты окажешся на стороне которая проигрывает в ВБ.
3. Опять же и я об этом говорил, здесь друзья и знакомые, бросить это, ради чего?
Лично я прекрасно и тут доблу качаю. Так что как доблестник могу сказать, что бы заинтересовать меня в смене рассы, нужно предложить мне, как доблестнику, интересные плющки, которые я получу за переход. Без этого, я даже думать об этом не буду.
А как человеку, мне очень любопытно узнать, чего бы хотели получить за сменну рассы другие игроки, и что предложит администрация.
В свете последних нововведений и смены руководства, боюсь даже прогнозировать что будет, хотя больше склоняюсь к тому, что всё оставят как есть. Откроют переход на время. Отфильтруют 99% тех кто подаст заявки, переведут с десяток тех, кто по их мнению отвечает требованиям и снова закроют его на вечную доработку.
ИМХО, Давать весомые плюшки - побояться. А без них мало кто захочет переходить.
К тому же не стоит забывать, что открытие перехода означает что кризис, верхушку которого мы видим в Вб и в инстах, достиг определённой критической точки. И решить его можно двумя способами.
1. Переход. Это быстрое решение, но не простое.
2. Сделать Магмарию привлекательной для новичков. Это долгосрочный проект требующий детальной разработки.
В идеале, должно быть сделано и то и то. Второе, изменит ситуацию в корне и приток новых игроков на обе стороны станет одинаковым, а первое останется как резервный вариант, если одна из расс (как сейчас) будет перевешивать чашу весов. Тогда открывается переход и баланс восстанавливается.
Как я понимаю, долгое время эту проблему просто игнорировали, я сейчас пытаются срочно решить первым способом. Интересный вопрос почему вдруг сейчас и почему именно этим способом. У меня есть на эту тему соображения, но я их высказывать не буду.
Просто примем как факт, что баланс нужно восстановить и желательно быстро. И вот мы подходим к тому, что сталкиваются два интереса. Админам надо что бы на сторону магов ушло как можно больше игроков качающих доблесть. А игроки не будут ничего менять в своей игровой жизни, без весомый причин. При нахождении решения, нужно учесть то, что нельзя нарушать игровой баланс. Значит то, что будет предложено игроку, не должно сильно его поднять. Но, как правило, большинсво доблестников, реальщики, а это значит, что дешевыми плюшками, их тоже не купишь. Чемодан эликов, временная супер пуперская бирюзовая броня или ещё что-то подобное, вызовет дружный смех у подобных игроков. Предложение должно быть весомым, и весомым в их понимании.
Короче, ситауция не простая и очень интересно как её решат.
P.S.
Жаль Спирус ни как не комментирует посты и молчит как рыба об лёд. Надеюсь хотя бы читает, то что мы здесь пишем.