Если я правильно понимаю положение вещей, то переход будет открыт ТОЛЬКО на сторону магмар.
Но в любом случае, что на мой взгляд нужно учесть.
1. Основной квест. У обоих сторон он разный. Это значит, перейдя на другую сторону у игрока появляется возможность пройти его и получить дополнительную репутацию города.
2. Наёмники. Каменный лотос или Красные топоры. Если переход на сторону магмар, то имея репутацию Каменного лотоса, появляется возможность прокачать репу Красных топоров.
3. Особо ценные вещи. Такие как например редкие карты. Не секрет, что редкие карты у людей и магов, разные. Собираясь за море можно прикупить то, что там будет в цене. Это так же относится и к ресурсам.
Это, на мой взгляд, три основных пункта, которые заставляют многих игроков задуматься о перезде за море. Своего рода бонус, за смену рассы. Убирать его или нет, решать администрации, хотя я думаю, что если не будет вышеозначеных плюшек, желающих будут единицы и здесь уже надо смотреть не на то, почему люди хотят сменить рассу, а почему они НЕ хотят её сменить. Почему мало игроков хотят играть за магов?!
Если сравнить обе рассы, то самая большая разница ... в графике. Магмария предсаёт нам в чёрнокрасных тонах. Стильно, но по глазам бьёт. Куда приятнее смотреть на голубое небо и зелёную травку, чем на вечную хмарь и чёрную как асфальт землю. Не спорю, это стиль рассы, но как любой стиль, его можно реализовать по разному. Будь он поприветливее на вид, и игроков бы там прибавилось.
Но, допустим на столь координальные изменения администрация решиться не сразу, если вообще решится когда-нибудь. Задумаемся, что мы имеем сейчас.
1. Платная услуга.
2. Некое количество не очень значиммых плющек. (репа города, +1 репа наёмов, и возможность окупить перезд продажей прихваченных с собой редких товаров)
Из минусов.
1. Вечная готика.
2. Невозможность вернуться назад в хумляндию.
3. Потеря игровых друзей. (даже если общение останется, в инст с ними уже не сходишь)
ИМХО, пока что минусы перевешивают.
Теперь задумаемся для чего и кого хочет перекинуть администрация за океан.
Мобобоев там и так хвататет, основаня нехватка ощущается в межрассовых битвах. Так что перезд хорошо одетого и прочаченного мобобоя за океан, ситуаци не изменит. Там нужны доблестники. Игроки которые целенаправленно и методично качают доблесть. И здесь ещё одна загвоздка, как правило, такие игроки держатся командами, а команда это друзья и тд и тп... в итоге, ещё один тормоз для переезда.
Что бы я предложил в этом свете.
1. Одним из условий для подачи заявки на смену рассы, должно быть звание на уровень. Так отсеятся мобобои желающие сменить охотничьи угодья, а противоположная сторона получит игроков качающих доблесть.
2. Даже если оставить услугу платной и сохранить все плюшки, должно быть ещё что-то, что заинтересует игроков в смене рассы. Возможно, легендарный образ (с сокрытием информации). Редкое животное в подарок (церик или арланкора) Или полный набор мудрёной брони на уровень (сет на усмотрения игрока. Возможно некоторые захотели бы иметь мудрёный комплект иного стиля, чем на них) Это варианты на вскидку, думаю, если опросить игроков, список будет больше и разнообразнее.
Хотя... лично я бы подписался только при условии образ+арланкора+мудрёнка.
Вам, дорогая администрация, лучше знать сколько игроков прошлый раз подали заявку на перезд, сколько перехало и насколько этот перезд НЕ сказался на межрассовых боях. Хотите уровнять рассы - заинтересуйте в перезде. А как есть, оно не интересно. Кому по дуще готика, те и так играют за магов.