… где-то, несколько веков назад, жил-был…
Топ-топ, тук-тук …
Ну, кто там еще пришел…?
Ам,… это Вы,… доброго вечера! Проходите к нам под елку, и устраивайтесь по удобней. Я, расскажу Вам рассказ - о том, как наш мир, был совершенно другим и сейчас никто бы, не смог его узнать, даже самые стары мудрецы.
А-а-а Я,… вижу, воин Вам, не интересно?!… Ну, тогда возьмите, съежьте грибочков старой закваски, в старину их еще называли «Грибы шизки»… что, почему «шизки»? – ну, это только Богам известно, давайте же, ежьте! А я продолжу,… хотел поведать Вам интересные и увлекательные новогодние приключения драконов! Да, да именно драконов, вы не ослышались. Но все жители мира Фео, в наше время знают только двух драконов, а я открою вам тайну…
Как-то раз, когда мой скромный дом замело снегом, и света белого не видно было, залетели ко мне оба дракона - это было в последний день декабря второго тысячелетия. Ведь Новый Год на носу и не стоит враждовать. Каждый год 31 числа мы делаем друг другу, подарки и этот год не исключение. Белый дракон подарил мне Ледяной меч дракона, сам меч было сделано изо льда, а в нутрии - был воздух. А красный дракон - огненный Серп, он был из огня, а в нутрии его был лед.
Погуляли мы конечно на славу: кто-то чихнул и спалил елку, потом гномы подтянулись, ах да, Утопленница должна было прийти, но почему-то прислала письмо с текстом: «бу-бу-бу бу-бу-бу-буль-буль», да еще много кого было, всех и не упомнишь. И настал мой черед дарить подарки, ведь я для них как Дед Мороз или Санта Клаус или как там его. Я спросил у каждого, кто что хочет? Все написали мне руны и сложите их в мешок, и я начал их читать, чего только та мне было… просили все, что угодно, Старая кость кому-то понадобилась и новогодние игрушки и шапку из-под елки и снадобья всякие, но самые интересные были: Чесночный оберег от Харцида, Гранильник и, конечно же, Жемчужина Голлейд. И я ….
Что с Вами воин? Вам плохо? Вы какой-то зеленый, может грибочки, прокисшие… о боги, да вы же… а-а-а спасайся, кто может…
Ну вот, все разбежались, а Вы остались, Вам, наверное, стало интересно…?!
Вы терзаете себя мыслями, что же с вами случилось? Почему кости ломит, облазит кожа и вообще, чествуете себя скверно! Это все пройдет, поверьте старому дракону! Да, да, я ведь только внешне похож на вами подобных,… а в душе я дракон! Теперь и Вы такой же, как и я, но только молодой еще, интересно, то, что в Новый Год всякое может случиться. Не верите!? Пойдемте к «правдивому зеркалу» посмотрите на себя. Вот, и Вы уже дракон! Я сразу увидел в ваших глазах доблесть, как только вы вошли, ведь Вы же настоящий Воин доблестьник, да еще и дракон в придачу и по этому, я дам Вам Ледяной меч дракона (или огненный Серп). А теперь бегите и осмотритесь, привыкайте к новому телу, только не пытайтесь летать Вы еще совсем юный. Ах да, стойте, стойте,… возьмите этот мешок в нем подарки: Старая кость, Чесночный оберег, Гранильник и Жемчужина Голлейд это все Вам понадобится, удачи!
Выбежавши… Вы, увидели другой мир, тот, о котором начинал рассказывать старый дракон. Неужели все это, правда: что я дракон, что новый мир или может, не новый, может, я сплю?! Может просто, я его теперь таким вижу? А может, я раньше многого не хотел замечать? От всего этого вы потеряли сознание
Очнувшись, Вы видите, что Вы опять у старого дракона. Он сидит на полу и бьется головой об пол, при этом приговаривая: как я мог, как я посмел, ведь он мог бы погибнуть,… и он замечает Вас. О-о-о Вы очнулись мой молодой воин, простите меня,… я себе позволил то, чего не должен был. Вы должны сами выбрать себе путь, каким вам идти дальше: воином или драконом?
Куда идти и что делать решать Вам, я только могу помочь словом: ведь в нашей жизни на любой вопрос есть три ответа, на любую задачу - три разгадки, на любую проблему - три решения и «нет, не решенных проблем, есть, неприятные решения»
И с этого момента и начинаются новогодние приключения драконов - то есть Вас!
«Есть предел,
между тем,
что хочется
и тем,
что разрешено» (Е.В.Дорошенко)
p.s. Всем спасибо за внимание!
Извиняюсь за возможные неграмотности.