|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Праздничный конкурс от Балагуров "Армейские Будни" |
|
|
Жена ТО_оника [4]
|
|
|
|
21 Февраля 2010 09:21:18
|
|
|
Вот и наступил этот почетный праздник– День Защитника Отечества, когда мы вспоминаем о днях воинской славы, о свершившихся победах.
Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах, годовщиной великой победы или Днем Рождения Красной Армии. Но сегодня это праздник всех мужчин, ведь они наши защитники, защитники в самом широком смысле этого слова.
Но, не смотря на то, что ныне это праздник всех мужчин, от малого и до старого, мы предлагаем вам, уважаемые защитники, поделиться со всеми историей из ваших армейских будней. Для всех не легкой была служба, но у каждого есть моменты, которые вспоминаются с улыбкой, которые просто не возможно забыть и остаются в вашей памяти навеки.
Не нужно также забывать и о тыле. Ведь ничего нет слаще для воина мысли о той, кого он защищает. Милым дамам, испытавшим терпение ожидания, жажду встречи, предлагаем написать, как вы ждали своего любимого из армии.
И все же, день защитников, от малого до старого… Не забываем и о тех, кто не испытал на себе тяготы армейских будней. Вам предлагаем описать забавный случай, происшедший на занятиях НВП, военной кафедре или с занятий по БЖД.
Свои работы оставляйте в этом топе.
Конкурс продлится до 25.02.2010 23:59
Желаем удачи!
|
|
|
джами [4]
|
22 Февраля 2010 18:46:15
|
|
|
|
был я еще молодым солдатом до дембеля далеко, иставят меня в мой первый наряд дежурным по роте стою значит и приходит ко мне зам командира части по огневой подготовке, рота уехала на стрельбы в казарме кроме наряда никого нет доложэив ему по форме пытаюсь понять какого черта он ко мне приперся. И тут он мне заявляет солдат выдай мне автомат а то я от части отстал а штабная оружейка уже закрыта, я честно сказать даже не понял он смеется надо мной или у него действмительно чтото случилось на что я соответственно как в уставе отвечаю "без разрешения командира или старшины роты не имеюб права открывать комнату хранения оружия" на что он соответствено начал на меня орать и пытаться доказать что я дебил (но парень я к словыу сказать не маленький был 197 см роста и 115 кг веса + 1 юношеский по боксу и КМС по дзюдо ) и должен выполнять его приказы ну вообщем он докричался получил аперкот в челюсть и лег спать прямо возле входа в казарму когда вечером прибыл командир роты и я ему доложил о происшествии мой КР чуть в обморок не упал потому что "огневик славился ну прям сволочным характером. Но когда обо всем узнал командир полка то за правильное применение устава мне дали 10 суток отпуска с отбытием домой а "огневику выговор по партийной линии. Хороший мужик был полковник мы его все Батей называли
|
|
|
Angel_bic
|
22 Февраля 2010 21:06:34
|
|
|
Историй много, так сразу и не выберешь что самое интересное и смешное для все, а не только для тех кто понимает, да и коротко не рассказать, но попытаюсь.
НА самом деле многие служили в армии, и еще большее количество людей служит щас. Но тем кто НЕ СЛУЖИЛ, армейский юмор скорей всего не очень понятен.... Но это отступление, а вот сама история:
Дело было в учебке, то есть в первые пол года моей службы. Заступили мы в наряд по патрулю. Начальник патруля был наш командир взвода (как щас помню фамилию его --СУЛИЛО). С Сулило в наряде ничего хорошего нам не сулило :) Вобщем стоим караулим солдат и прапорщиков, чтоб записать их, и в дальнейшем они получили выговоры, или самых беспредельщиков доставить в караулку. А стоит отметить. что в учебных центрах сержант, прапорщик. а уж тем более лейтенант, это ВСЁ!!! Их все боятся и стараются на глаза не попадаться, да и мы еще мало что знали в то время.... Так вот, выруливает солдат со столовой, и внаглую чешет через плац. Наш Сулило его подзывает, просит военный билет, и спрашивает: --Вы шО мол? Товарищ содат!!!(Хохол наш Сулило, так что акцент передать не могу) Не знаете как по плацу передвигаться?
Ну солдат бе. ме... Толком сказать ничего не может. Сулило говорит: по плацу либо БЕГОМ, либо строевым с песней!!! Отдает военник и с приказом на исходную, отправляет его обратно. Боец бегом отправляется на исходную.
В этот момент выруливает еще 1 солдат с учебного корпуса и не заметив нас рлит по диогонали плаца. Сулило командирским голосом зовет его к себе. И происхоит в точности такой же диалог. Только солдат оказался не из робкого десятка (наверное больше чем пол года отслужил, и понимает что к чему), и спрашивает наглым голосом: Ну и как же надо товарищ лейтенат передвигаться???
Сулило, говорит что как минимум строевой и с песней, вытягивает палец, и показывает на другую сторону плаца. Глаза округлись у все, когда солдат с той стороны наступив на первую полосу плаца, нистого нисчего как зашагал строевой и во всю глотку начал орать песню :"У солдата выходной, пуговицы в ряд.... Я рче солнечного дня. золотом горят...." и т. д....
Картина была просто супер... Все ржали просто до слез, так же случайные зрители... Солдат так надрывался, что зрителей было что надо.. Что с улицы, что с окон казарм и учебных корпусов. НЕ смешно было только солдату. у которого кепка поднялась на несколько сантиметров на голове от шока....
Вот так вот бывает в армии... Не зря говорят: Кто был в армии, в цирке не смеется....
Самое страшное слово в ядерной физике--УПС....
|
|
|
Angel_bic
|
22 Февраля 2010 21:08:06
|
|
|
А вот вторая история, не менее интересная на мой взгляд.
Место службы мое уже давно поменялось, и всилу моей специфики, я не буду говорить где и чем занимаюсь, но постараюсь смысл истории передать полностью.
Некий охраняемый обьект особой государственной важности. Поставили задачу бригаде солдат, о подготовке ямы для фундамента, что бы построить какое то сооружение из разряда склад.Я был старший за эту территорию, и должен был следить чтоб не вскрыли помещения и сооружения пока стоял на дежурстве. Так, вот, стою я курю, подходит майор, и ставит бойцам задачу, дословно: Вот от этого угла должны яму вырыть 3 на 3 на 4. Раньше зделаете. больше отдохнете....
Подразумевалось что бойцы должны вырыть яму размером 3х3, или 3х4 ,а глубина стандартная 1-1.5 метра.
Солдат было много. 14 человек что ли. и инструмент весь хороший и нужный имелся (наш кстати был, и потрепали они его изрядно).
Значит время уже послеобеденное. стою курю с майором. о том о сем, прибегает солдат
С: Товварищ майор, разрешите обратиться? Поставленная вами задача выполнена
М: Точно? Как сказал все зделали?
С: Так точно товарищь майор. Разрешите рассосаться до ужина?(на жаргоне армии типо раслабиться)
М: Давай, только весь инструмент здайте, и полителеном закройте, вдруг дождь, потом еще воду вычерпывать. Давай бегом, в ё9.30 все на построении в роте на ужин.
С: Есть!!!
......и убегает. Дело было жарким летним днем, и майор даже не пошел проверять, положась на честность солдат., и как в последствии оказалось ЗРЯ!!!!! Я закрываю весь инструмент в подсобке, ухожу на свой пост, майора выпустил тоже. тому домой не терпелось смытся, ребята пошли на озеро покупаться без палева пока ест ьвремя. Ну вобщем я уже про это забыл, мне главное чт оу меня все закрыто и опечатано...
А суть вот в чем: 7 утра, звонок мне на пост. Звонил начальник караула,(с того караула, который охраняет наш обьект) попросил выдти наулицу и обьяснить что это такое! Я даже не понял ЧТО!!!
Вобщем картина которая предстала моим глазам:
10 человек в форме №2 (голый торс на утреннюю пробежку), валяются в яме и пытаются выкарабкаться отбиваясь от полиителена, рядом бегает майор поливая весь белый свет матом, толпа народу загибается со смеху, от уцелевших солдат, до офицеров и прочих сведетелей... А все оказалось просто,среди тех 14 солдат, оказался 1 очень умный, и сказал что 3 на 3 на 4, это значит 3 ширина, 3 глубина, и 4 длина. И была таки вырыта яма 3 метра(!!!!) глубиной.
Даже я дар речи на пару минут потерял, хотя навидался в принципе много в армии приколов...
Чем все закончилось я не знаю, я через час сменился, знаю только что эту яму чтоб не зря пропадала отделали под погреб, и отдали столовой, которая кормит дежурющую смену.
Вот так вот тоже бывает в армии... Кто служил или служит тот поймет...
Самое страшное слово в ядерной физике--УПС....
|
|
|
Ронин1007 [4]
|
23 Февраля 2010 01:51:11
|
|
|
|
Всем привет) Служил я на границе, и вот такая история)
Служил первый год, к нам на заставу присылают из Голицинского Пограничного училища курсантов, все такие модные, деловые, все все знают., оторопь берет. И вот мне не повезло по конкретному, через пару дней после курсантского нашествия я иду старшим на ЧГ( часовой границы), со мной хвост( собачий Бог), а на улице мама не горюй , холодно, зима, мороз под минус 30, доходим до вышки, поднимаеся) Дежурим час, второй, я предлагаю собаку поднять на вышку, засунуть в одеяло и когда нагреется самому лечь под одеяло, на что мне курсант говорит не положено. Я молча все терплю, вдруг курсант начинает метатся по перемитру и говорит, а если собаку положить под одеяло от тебя не сильно псиной вонять будет?? Я отвечаю может и сильно зато тепло, в ответ ноль имоций) и когда до окончания службы остается 1.5 часа, курсант орет!Где собака, поднимай, я с ней спать в обнимку буду, тока не мерзнуть, и через 5 минут наш Крез, обалдевший, обнаглевший, спал с курсантом в обнимку оставшийся час, а мы старые волки границы смотрели на него и думали, какого хрена мы его ( курсанта ) слушали, были бы в тепле , ну и малость пахли псиной))
|
|
|
Slend-er [7]
|
23 Февраля 2010 03:28:40
|
|
|
|
Реальная история.)
Отставали некоторые несознательные товарищи по военке в школе, и, политрук, решил им помочь - провести пару дополнительных занятий по стрельбе.
После уроков спустились в подвал, где стояли груды сломанных парт.
На одну из парт был поставлен спичечный коробок, в который и следовало стрелять))
И всё бы ничего, но сложность заключалась в следующем: в зоне поражения находилось окно...
Конечно, все старались лучше попасть ниже, чем разбить окно... но результаты резко улучшились))
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
|
|
|
Злобарь [9]
|
23 Февраля 2010 04:52:08
|
|
|
|
В общем - реальный случай из моей службы в Морпехе ...
Ходили мы в караул - охраняли склады вооружения - Вышка как положенно - под ней залежи оружия ))
И вот ситуация ... Зима ... холод - я на вышке - вдруг на территорию поста врывается на полном ходу БТР ... Стой стрелять буду ему кричать не будешь ))) Поэтому даю очередь по броне ! В ответ Спарка ( Орудие) нАЧИНАЕТ РЫСКАТЬ И НАВОДИТСЯ ЧЕТКО НА МЕНЯ - я не будь дурак - с этой вышки ( Между прочим высота метров 5 ) Сигаю головой вниз в сугроб, оттуда вызываю караулку ... приезжает помощь - БТР берут в клещи ... В конце концов выясняется - ПЬЯНЫЙ В МЯСО прапорщик - забыл свернуть на повороте и влетел на территорию охраняемую мной .... когда я дал по нему очередь из автомата - он решил посмотреть - откуда стреляют ! А так как в БТРе обзор не ахти- какой удобней всего смотреть через пушечный прицел ! Вот он и навелся на меня ))) Сами понимаете мои ощущения когда тебе в лицо смотрит Орудие спаренное с пулеметом )))
P.S. Прапорщик в дисбате - я в отпуске на 2 недели ))))
|
|
|
джами [4]
|
23 Февраля 2010 12:01:50
|
|
|
|
Во т еще одну историю вспомнил.
Был у нас в роте солдатик один сам небольшой ростом маленький щупленький но был он предметом тайного обожания всех особей женского пола, не знаю за что его так любили, но не об этом история. заступает наш Ваня в караул. И не известно как ,но на пост к нему пробирается девушка, и вместе с Ваней они занимаются прямо под караульным грибком всякими неподобствами. Может все осталось бы незамеченным, но как раз в эту ночь случилась у нашего компота(командир полка) бессоница и решил он проверить как его доблестные солдаты несут службу, взял значит он начкара и пошел проверять дальние посты которые сроду никто не проверял. Идут значит они и чем ближе они подходят тем больше изумляются слыша неуставные аханья и оханья. Взяли они Ваньку тепленьким со спущенными штанами и отдали его под трибунал и ждал бы его большой срок если бы... не было одного смягчающего обстоятельства. Комдив который присутствовалд на заседании суда потребовал доразбирательства дела по выявленому чувству ответственности за хранение оружия, а чу4вство это оказалось заключалось в том, что во время занятия любовью наш донжуан не снял автомат с плеча то есть фактически он нес службу , но немного отвлекся и только уже под дембель я случайно узнал что эта девушка была крестницей комдива.
|
|
|
-Сай- [7]
|
23 Февраля 2010 14:50:17
|
|
|
|
Дети в школу собирались: мылись, брились, похмелялись. О_о
|
|
|
Dickermann [7]
|
23 Февраля 2010 16:12:08
|
|
|
С праздником всех!!
|
|
|
Андрос [13]
|
23 Февраля 2010 17:29:25
|
|
|
Вспоминается один случай. Приходит к нам в часть один желторотый летёха, отучившись 5 лет в артелерийском училище(есть там на каждом курсе вздвод ВДВ), попав к нам в роту, воспринял себя как крутого рейнджера ВДВ, начал гнуть понты на всех(слоны, дембеля). Что естественно не понравилось демсоставу. Подходит очередная укладка парашютов перед прыжками, корона у чувака уши давно отрезала естественно, подваливает он к нам и начинает гнуть пальцы. Типа я вас сейчас унижать начну(дембелей имеется в виду), будете укладывать мой парашют и не валнует... Ну мы типа конечно же сильно огорчились на эти слова, а сами только этого и ждали, что бы проучить чувака и показать его место в нашей части. В итоге парашют был уложен таким образом, что при всех проверках всё идеально, но есть небольшая загвоздочка  , в воздухе он не раскроется, и чувачку придется приземляться на запасном, ну мы конечно не звери, запасной уложили нормально(пришло как раз время переукладки). Дальше картина маслом, корабли выходят, всё идет нормально... и тут один идёт свечёй вниз, купол из мешка не вышел, все наблюдающие в шоке(ЧП глобального масштаба). спустя 7 секунд раскрывается запаска у парнеллы. Всё кончается вроде бы хорошо, если бы не одно НО, после каждого нераскрытия основного купала проводится расследование, для выяснения степени критинизма падавшего с такими траблами))) (Поясню, что Д-6, серии 4, система парашюта. Укладывается купол хоть сапогами, но она обязана раскрыться, если стропы правильно уложить).
У него проверяющий спрашиват, кто укладывал парашют?,
Идет ответ: типа я товарищ полковник.
Полковник ему и говорит, "чудак" ты на букву "М", это будет тебе уроком, ни когда не наезжай на дембелей!!! И скажи им спасибо что жив остался, могли и запасной опредилить под негодность.
Итог следующий, чувак больше в нашей части не служил, а перевёлся в мабуту(не ВДВ) чему и был несказанно рад как мне кажется)))
Рожа у меня невинная, как у ангела с похмелья!!! ©Андрос
|
|
|
Спартак552009 [6]
|
23 Февраля 2010 19:49:05
|
|
|
Всех с праздником! Главное правило кто в армии не служил тот в цирке не смеетсяюИду из увольнения по военному городку с посылкой в руках.Мама прислала к дню рождению. Я как положено строевым подхожу к замплиту
- Наверняка армянский напиток есть?-спрашивает он.
-Так точн, две бутылки!-отвечаю я.
-Иди в часть,надоел ты мне своей болтовней.
Ну ч и пошел с двумя бутылкам напитка с ребятами отмечать мое день рождение.Ведь никогда праде не поверят.
|
|
|
KSalo [5]
|
23 Февраля 2010 22:41:29
|
|
|
|
Раз заступаю в караул, отстоял положенное, ну и наша смена с 2-х ночи до 6 утра отдыхает. Только прикемарили, слышим в дежурке стук и грохот, но так как все устали никто не пошел разбираться в чем дело... утром заходим в дежурку и видим новый транспарант, прибитый ночью по приказу командира "Соблюдайте тишину".
|
|
|
namenlos [5]
|
24 Февраля 2010 03:14:10
|
|
|
|
я в течении 4 лет своей службы отправляла рекрутов к командиру роты за ключом от комнаты отдыха, которой не существовало. Командир роты вместе со всеми солдатами, работавшими с ним в кабинете плакали каждый раз))) тем неменее, подыгрывали, отсылая в главный штаб, после чего хватались за телефон, обзванивая весь штаб, и меня, в том числе)))
самая актуальная проблема в армии, вступление девушек в войска. Я была в одном из первых наборах в Германии. Соответственно, казармы были совершенно не приготовленны для совместной службы двух полов))Душевые помещения не закрывались, а только крепилась табличка на дверь, что душ занят М или Ж. Однако, на неё с каждым годом всё меньше обращали внимания))) Очень радовали лица старших по званию, к примеру, прапорщиков, заходящих в переодевалку, в которой сидели дамы ещё не в чём мать родила, а в более порядочном виде, тем неменее, при построении очень приятно было ловить смущённые взгляды "железных" мужчин))
в самом начале службы, после учебки, получив квалификацию водителя класса ВСЕ и личное транспортное средство, очень улыбнул офицер, вручавший мне ключи и предложивший перекрасить джип с зелёно-коричневых пятен в красно-розовые)))
и самое любимое развлечение сержантов над рекрутами: отжиматься от пола "цепью", то есть упор руками на пол, а ногами на шею следущему рекруту, тот в свою очередь упор руками на пол и ноги на шею очередного)))зрелище шикарное)))чтобы "цепь" не порвалась нужно синхронно отжиматься, пара секунд опоздания одного из солдат приводит к полнейшему разрушению всей цепи))
Michelle, ma belle.
hese are words that go together well,
My Michelle.
|
|
|
namenlos [5]
|
24 Февраля 2010 03:43:57
|
|
|
|
Бивак во время учебки. Полный рюкзак рэдбулля не спас)) после нескольких дней бивака (2-3 часа сна в сутки) меня и ещё одну девушку закинули в окопу. Задачей было прослеживать всю видимую площадь впереди, ну и полевой телефон под боком. Зима. Холодно. Для полного комфорта мы прихватили спальные мешки, укутались обе как гусеницы и, спустя часа 1.5-2 стали закрываться глаза. В итоге, автоматы свои мы нашли у командира отряда, после часа поиска где-то))хорошо, в принципе, перевели всё в шутку, командир пол дня катался по земле от смеха, а мы 2 суток глаза вообще закрыть не могли, ходили обе в обнимку с автоматами))
самым вкусным во время бивака оказались шоколадки 1965-1972 года выпуска))
Michelle, ma belle.
hese are words that go together well,
My Michelle.
|
|
|
Arcannoid [5]
|
24 Февраля 2010 10:28:05
|
|
|
|
Он идёт по земле со сладким чувством: «Домой»
Через семь длинных лет долгожданный покой.
Шёл он мимо лесов и пожарищ войны
Мимо братских могил и журчанья весны
Он мечтал вновь увидеть своих мать и отца
Обнять друга, смотреть на невесту всегда
Он несёт другу руки, а невесте любовь.
А родителям счастье себя живым видеть вновь.
Он идет по земле несмотря ни на что.
Потому что он знает – кто-то любит его.
Он увидел дверь дома, в котором жил друг.
Он стучал, но никто не ответил на стук.
Он толкнул от себя и, глядя в чёрный проём
Он увидел диван и кого-то на нём.
Приближалась ночь. Человек будто спал.
Но он видел войну и он всё о ней знал.
Сев напротив окна он достал и налил.
Он сидел и молчал, он молчал и курил.
Он идет по земле, а в душе грязный след.
В груди гул, в сердце пусто в голове мыслей нет.
Но хоть сердце болит, голова всё ж ясна.
Ведь немного ещё и его встретит Она.
Он увидел вдали с красной крышею дом.
И последние метры он пустился бегом.
Дверь открыл человек с лицом цвета зари.
Он спросил про Неё, Ему ответили – Жди.
А за дверью резвилась ребятня лет по пять.
Он, развернувшись, ушёл он не стал больше ждать.
Он идет по земле, он не видит весны,
Возвращаясь домой с бесконечной весны.
Он увидел смерть друга, потерял он жену
Он устал и заснул, и приснилось ему.
Как войдет он во двор, а его верный пёс
Будет лаять, и прыгать, чтоб лизнуть его в нос.
На пороге, у входа его встретит мать.
Будет плача смеяться и за руку держать.
Рядом будет стоять, улыбаясь, отец.
И он снова услышит стук счастливых сердец.
Он идет по земле, вспоминая свой сон.
Он пришёл. Тишина. Из груди рвётся стон.
Дверь распахнута настежь, а в пустой конуре
Только ржавая цепь и чашка в жухлой листве.
В темноте коридора – паутина и страх.
На окне вместо стёкол – две доски на гвоздях….
Через час он поднялся, смахнув слёзы с ресниц.
Память бьёт не щадя кулаком родных лиц.
Он идет по земле, нет в душе ничего.
Возвращаясь в свой дом, он ушёл из него
|
|
|
Титан Хаоса
|
24 Февраля 2010 17:01:45
|
|
|
|
армейская лирика и проза просто так
Наступит время, мы вернемся,
Как только выйдет наш приказ.
Свобода снова улыбнется
И снова обниму всех вас.
Два раза снег укроет землю,
Два раза вырастет трава,
И вновь таким же, как и прежде,
Вернусь в родные я края.
|
|
|
джами [4]
|
24 Февраля 2010 18:58:41
|
|
|
|
Армейская молитва(правда за полную целосность не отвечаю давно было дело)
Упаси нас Бог
От ночных тревог,
От подъема ранего
И крика дневального,
От старшины беса,
И пайки недовеса,
От командира взвода
И утреннего развода
От марш-броска далекого,
И турника высокого,
От командира роты,
И его заботы ,
От занятий практических,
И работ Физических,
Да прибавь нам получку,
И масла кучку,
Да преврати море Азовское
В водку "Московскую",
А горы Алтайские
В закуску райскую.
Да упаси нас мать - ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ. Аминь
|
|
|
Geol [5]
|
24 Февраля 2010 20:48:56
|
|
|
|
Май 83 года. Прилетает дембельский самолет из Кабула в Ташкент, выходим из самолета и видим возле аэропорта пионеры с цветами, флаги и все такое. Ну все ошарашены надо-же как нас встречают, сразу душевный подъем. Подходит автобус, садимся и везут нас мимо куда то на край аэропорта. Оказывается встречали не нас, а Хонекера из ГДР…., ну естественно похохотали….. Потом таможня, шмон по полной., получили проездные, деньги и в город. Погуляли, посидели в кафэшке, дальше кому куда, нам троим друзьям до Новосибирска. Доехали неплохо, довольно весело…
Из Новосибирска друзьям до Омска, мне дальше хоть, и через Омск но билеты дали на разные поезда. Время до поезда еще достаточно, денег естественно осталось с трудом доехать, вышли с вокзала, покурить. Стоим прощаемся, грустим. А с выхода вокзала там сразу как бы мост виадук, внизу машины проезжают. И тут взрыв, и три боевых товарища лежат на этом виадуке, заняли круговую оборону. Проходит пара секунд смотрим друг на друга, подымаемся и начинаем ржать…. Народ вокруг как на полоумных смотрит. Оказывается внизу проезжала машина и стрельнуло из глушителя.
Часть времени до поезда пришлось потом на чистку формы потратить.
По сей день не могу без улыбки вспоминать этот случай.
От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк:
Страшнее жизни, что мне приготовил рок?
Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок.
|
|
|
Хитрожукий [9]
|
25 Февраля 2010 12:25:30
|
|
|
Андрос
У нас в полку офицеры собирали свои парашюты сами, и отдельно от рядового состава.
Я когда пришёл, поинтересовался - почему. Оказалось, одному из летёх, кто то вместо контровки, на вытяжном парашюте, которая на разрыв в 20кг, поставил капроновую, у которой на разрыв больше тонны. Он из самалёта вышел, и так и телепался об борт самолёта, пока весь поток не вешел, и его назад не втянули.
После этого, приказом по полку, все офицеры собирали парашюты отдельно
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|