|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Праздничный конкурс от Балагуров "Армейские Будни" |
|
|
Жена ТО_оника [4]
|
|
|
|
21 Февраля 2010 09:21:18
|
|
|
Вот и наступил этот почетный праздник– День Защитника Отечества, когда мы вспоминаем о днях воинской славы, о свершившихся победах.
Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах, годовщиной великой победы или Днем Рождения Красной Армии. Но сегодня это праздник всех мужчин, ведь они наши защитники, защитники в самом широком смысле этого слова.
Но, не смотря на то, что ныне это праздник всех мужчин, от малого и до старого, мы предлагаем вам, уважаемые защитники, поделиться со всеми историей из ваших армейских будней. Для всех не легкой была служба, но у каждого есть моменты, которые вспоминаются с улыбкой, которые просто не возможно забыть и остаются в вашей памяти навеки.
Не нужно также забывать и о тыле. Ведь ничего нет слаще для воина мысли о той, кого он защищает. Милым дамам, испытавшим терпение ожидания, жажду встречи, предлагаем написать, как вы ждали своего любимого из армии.
И все же, день защитников, от малого до старого… Не забываем и о тех, кто не испытал на себе тяготы армейских будней. Вам предлагаем описать забавный случай, происшедший на занятиях НВП, военной кафедре или с занятий по БЖД.
Свои работы оставляйте в этом топе.
Конкурс продлится до 25.02.2010 23:59
Желаем удачи!
|
|
|
Андрос [13]
|
22 Февраля 2010 01:13:00
|
|
|
Был у нас в части такой случай: Стоит значит дневальный по роте, слон(молодой) и в казарму заходит подполковник-2 звезды ну как положенно в общем! И дневальный делает доклад подполковнику: -товарищь два майора за время моего дежурства проишествий не случилось естественно подполковник засмеялся и потом очень долго разговаривал с дежурным по роте! Ну и со старшим призывом проводил беседу! И такое бывает  я плакаль долго когда в роту вернулся
Рожа у меня невинная, как у ангела с похмелья!!! ©Андрос
|
|
|
Дима-боец [4]
|
22 Февраля 2010 02:49:06
|
|
|
Есть традиция на 100 дней до приказа-выставлять в казарме на входе дневальным-голую девушку.
|
|
|
Дима-боец [4]
|
22 Февраля 2010 02:51:33
|
|
|
Дима-боец писал(а): Есть традиция на 100 дней до приказа-выставлять в казарме на входе дневальным-голую девушку. 
А так я 20 лет в армии,летом будет 21.
|
|
|
Злобный гномик [7]
|
22 Февраля 2010 03:49:15
|
|
|
|
Ребята, шутки это хорошо, но не забывайте, что не все мы служили в "потешном полку петра", многие из нас оставили там друзей и братьев, неужели конкурс в том, кто вспомнит смешней анекдот, у меня самое большое воспоминание, как тащил брата в грозном, и как после этого хотел резануть комбата за тот приказ
Я ни плохой и не хороший - я Смотритель:))©
Собираю репу на красную медаль Борца со флудом
|
|
|
Злобный гномик [7]
|
22 Февраля 2010 03:58:54
|
|
|
|
Дима-боец а так есть традиция вытаскивать из палатки ребят кто вернулся из боя и отдавть под трибунал тех, кто ТАМ был и не вышел "по-свистку"
Я ни плохой и не хороший - я Смотритель:))©
Собираю репу на красную медаль Борца со флудом
|
|
|
Дима-боец [4]
|
22 Февраля 2010 04:10:00
|
|
|
|
Злобный гномик
Ты прав,но перед праздником напоминать о реальности в армии не хочется,не хочется портить другим, кто с этим сталкивался настроение. У меня то же немало историй.
|
|
|
Belmonte [7]
|
22 Февраля 2010 06:07:11
|
|
|
|
случай в бытность, когда служил солдатом... по утрам должна быть легкая уборка, ну и выкинуть из туалета скопившуюся бумагу) помощник дежурного не проконтролировал, ну и старшина засек, спецом зашел в туалет проверить. после выстроил весь состав, выдал лопату, и до завтрака копали яму 1*1*1 м, чтобы торжественно похоронить 4-5 бумажки )
|
|
|
Saybori [8]
|
22 Февраля 2010 06:46:34
|
|
|
Так уж случилось  что не я ждала свою половину с военной службы, а мой супруг ждал меня.
Часть жизни я посвятила служению и смешных и чудных случаев было масса, но самый запоминающийся был такой...
Маленькая предыстория
По сути споить меня сложно  не потому, что такой луженый организм, а просто потому, что редко ведусь на подначки типа, а не допивать нельзя - враг за столом и прочее. И в связи с этим если кто из моих знакомых и близких видел меня "под шофе" вспоминается как некий исторический факт.
Ну а теперь сама история....
Я служила на закрытом объекте, где рабочий день начинается в 8 утра, на КПП нужно быть в 7 и при окончании дня в 17-00 (а мне как начальнику отдела в 18-00) можно выйти с КПП. Потому,в учреждении работала столовая, ну а при отсутствии её в работе потихоньку потрошился тревожный чемоданчик :). В оюычное время по окончании дня все выходили через центральное КПП, стоило же задержаться т путь представлялся более сложною схемой выхода. А именно нужно было позвонить на внутренние 3 КПП, чтоб там встретили выпустили через 2 из них потом подняться на 2 этаж миновать несколько подъемов спусков по лестнице и выйдя наконец к третьему КПП наконец выйти.
Подходило время ежеквартальной проверки, а начаться она могла по разному - как вариант могла приехать проверяющая комиссия, могли объявить более раннюю дату сдачи отчетов к раннему внеплановому подведению итогов или объявление разных проверочных планов готовности на объекте.
И вот я решив что в предверии такого счастья стоит задержаться и доделать отчет задержалась до часов 3 ночи. С чувством выполненного долга, перебудив все посты и проделав весь путь, в предвкушении приехать домой, поесть, поспать часик и обрятно подхожу к третьему КПП, где и о "радость" выясняю что в этот счастливый день объявляется план "Вулкан" - что означает что с этого момента на объект могут зайти но выйти могут только через 24 часа. Матеря на чем свет начальство из управы пришлось возвращаться назад и мило провести оставшиеся часы до начала работчего дня в кабинете. За плечами часов 12 так без еды, а в тревожке отсутствие сухарей потому, крепкий чай и на ковер к начальтву. Столовая унас работала строго в ограниченное время с 12 до 14-00 и если не предупредить чтоб оставили еды и не попасть в вышеуказанное время - усе до конца дня можно только чаем питаться
Как обычно именно в драгоценное время обеда что то всегда нужно начальству. В общем весь день прошел под знаком - поесть не удалось, а к концу плановго действа часов так в 4 утра ехать домой уже не было смысла, а начальство обещало дать пол дня отдыха.
Раннее утро - рапорт на 1 день отдыха несется в кадровый, где вместо заслуженного счастья объявляют о том что пришел наконец приказ и лейтенантских звезд.
Тем кто обмывал звезды рассказывать не нужно что значит стакан водки со звездами на дне... когда я очнулась дома - с очень смутными воспоминаниями того как я там оказалась - супруг еще доооолго напоминал мне фразу сказанную с порога. "хорошо что в столовой оставалась квашенная капуста"
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
|
|
|
нунафик [4]
|
22 Февраля 2010 07:01:09
|
|
|
|
за 8 лет службы кадровым в королевских войсках (стройбат) насмотрелся такого во что и поверитьто трудно. )) А о крови игрязи которой было выше крыши во время службы говорить не хочу.
предлагаю вниманию почтенной публики один документ
--
АКТ
осмотра пожарной лопаты
мы нижеподпиавшиеся комиссия в составе
ст. лейтенант Косолапов, прапорщик Беляуов, спаршина Перчемли
в ходе осмотра пожарной лопаты инв.№ 18164 установила
1. длина лопвты превышает стандарт на 2,3 см
2. вес лопаты превышает стандарт на 15 грамм
3. толщина черенка лопаты меньше стандарта на 0,3 см
4. на конце черенка лопаты нет характерного утолщения (бульбы) что не соответствует приложению к положению о пожарных лопатах № 42112 ДСП (для служебного пользования)
5. черенок насажен плохо - качается
6. черенок закреплен в лопате гвоздем а не шурупом что не соответствует вышеупомянутому приложению
7. форма лопаты (штыковая) не соответствует приказу № 2161, должна быть совковая.
8. штыковая часть лопаты не заточена
9. штыковая часть лопаты покрыта слоем грязи
10. черенок лопаты не покрашена красным суриком что не соответствет вышеупомянутому приказу.
11. штыковая часть лопаты не покрашена кузбасс-лаком, что не соответствует вышеупомянутому приказу.
12. лопата прикреплена к пожарному щиту плохо - при попытк снять ее пожарный щит упал.
13. лопата висит не на штатном месте, далеко от места будущего пожара
14. на лопате отсутствует бирка о закреплении ее за конкретным солдатом пожарного рассчета
15. в ходе опроса ответственных лиц установлено что лопата трижды использовалась не по прямому (пожарому) назначению а именно
= во время демонстрации 1го мая она использовалась рядовым Ческовым в качестве шеста и к ней был прикреплен портрет политического лица
= в зимнее время она использовалась рядовым Агыркизековым для расчиски снега
= так же сережант Ораев наносил ей побои рядовому Агаеву
16. на лопате отсутствует инвентарный номер указанный в книге учета пожарных лопат
17. при опробовании функциональных качеств лопата сломалась.
=============
подписи. дата.
--
P.S.
прочитав акт старшина роты выкинул лопату за окно и сказал комисси что недостаток всего один - нет лопаты )))
фамилии изменены - всякое совпадение случайно
|
|
|
Ангелом не буду [11]
|
22 Февраля 2010 07:59:55
|
|
|
--DERLOG-- [5]
|
22 Февраля 2010 12:31:23
|
|
|
прикольно вспомнить армейские будни))особо запомнился момент,подполковник замполит,был помешен на футболе как то идя по полю он решил что поле не ровное и надо его выровнить  и так проктически каждый день умира на нем тоская землю,выкапывая дерн во бщем я два года прослужил,а строяка еще велась не знаю до сих пор закончина или нет))но это нубское поле я не кода не забуду  :lol:
по элеки жизни+шиз пиво?замутим революцию?поработим прайм и медиант?О_о
|
|
|
ТОРОС-2 [5]
|
22 Февраля 2010 15:31:20
|
|
|
Было время пришлось мне побывать в этом зоопарке но иногда охото попасть туда сново(попасть бы сразу дедом).
Был однажды случай прикольный.
Отслужил тогда я годик полтора с лишним поставил Папка(комбат) меня в дальний рубеж нащей доблестной части в КПП2(контрольно пропускной пункт) дежурным по КПП и дали салдатика желторотика (духа) вместе. И пошел я со своим молодым на КПП дежурить.
Сидим день на второй день я уторм как положено деде сплю, прибегае мой молодой кричит что то непонятное несет, что едет кто то к нашей КПП, говорит экскорт едет впереди ВАИ а сзади генарльская машина. А ему пинка даю говорю ты что дурак здесь генералы не ездиют а он уже в истерику падает встаю смотрю вправду генерал едет. Тут я выбигаю открываю ворта и как на зло ворота затащил на свои ноги (пальцы ног) думаю ппц ногам, а сам отдаю четь генералу. Вдруг генрал тормозит выходит с машины подходит ко мне и спрашивает как служба солдат, я и отвечаю все норма все ок. Посмотрел генерал на меня говрит убери хоть с ног ворота поди пальцы та болят, поди сломал? Я тихо убираю ворта с ног он говорит мне молодец солдат ногу не жалка а генерала своего как подобает встретил, а ему в ответ Служу России.
Вот так я получил травму ног(сломал палец) и увольнение на 2 дня.
|
|
|
-Кирдыкхан- [7]
|
22 Февраля 2010 15:40:54
|
|
|
|
Небольшая предыстория.
В нашем батальоне система канализации была такой, под каждой казармой, столовой и т. д. находился большой резервуар (септик) где и накапливались отходы, которые у нас удаляются канализацией.
А у команндира 4 роты была целая куча детей, в батальоне никто, по моему точно и не знал, сколько, 5 или 8.
Представьте такую картину.
Идет зам по тылу, мимо него пробегают взволнованные солдаты.
Что случилось?
У ком 4 роты ребенок с септик упал, надо срочно доставать, пока не утонул.
Зам по тылу, озабоченный чем то своим насущным: " А к чему такая суета? У него этих детей до хрена! А вот кто картошку переберет на хоздворе - вот это большой вопрос !!!"
флуд вреден и наказуем.
|
|
|
Хитрожукий [9]
|
22 Февраля 2010 16:03:59
|
|
|
Да, армия, это море впечатлений.))
Расскажу парочку случаев, для закваски.
Был у нас в батарее одессит, Коля Николаев. И посчастливилось ему заслужить отпуск. (В принципе заслужил не он, но это другая мстория). Служили в Рязани, в полку ВДВ. В общем снарядили Колю в отпуск. Дал ему свой дембельский китель, так как он ещё "духом" был. В общем уехал. Через 12 дней приезжает, сразу замечаем, что пустой( Обычно нрод тянет сумки полные гостинцев).
Далее, с его слов. В общем пока от Москвы до Одессы ехал, нажрался как свинья. В Одессе, только выпал с поезда, нарвался на патруль, естественное морской. Те его остновили, ну и понятно, пьян, не по форме одет, честь естественно не отдал. Единственную фразу, которую проговорил внятно, причём влицо старшему патруля:
" Ха, моряки, да вы моря не видели, вот я....." Конец цитаты. Дальше ему договорить не дали))
В общем не то что, дома не побывал, а родные даже не знали, что он приезжал
Отсидев десять суток на губе, его посадили на обратный поезд
Служил у нас в батарее один узбек, не вспомню его имя, так как он пришёл перед моим дембелем. На зиму, по форме, обязанны носить кальсоны, так как морозы в Рязане суровые. Ну и естественно на проверках часто проверяют их наличие, так как многие пытаются ходить в трусах как и раньше.))
Тут проверку делал комбат, заставляет снять штаны узбека, так как обратил внимание, что кальсон не видно под штанами. Тот спускает штаны, а там и трусов нет, не то что кальсон.
- Где калики - спрашивает комбат.
Тот удивлённо смотрит на ноги, потом на комбата, и со слезми в голосе:
- Потерял...
Батарея как стояла строем, так и слегла на пол, от смеха.))
Ещё один одессит, тоже не помню его имени, пусть будет Иванов.
Заним, повелось, что за что не берётся, ломает. И автоматов несколько штук сломал, Даже умудрился штык нож поломать)) Один раз, ктото из дембелей попросил добавить громкости в телевизоре, месяц батарея была без телевизора. У него даже прибор, который автоматически открывает парашют отказывал, ну естественно, приходилось открывать в ручную, ну и понятно, кольцо терял, а это 3 рубля, при зарплате в 9 рублей солдатских.)))
Отрабатывая подготовку ВДС, нужно прыгать с парашютной вышки, 25 метров. Очередь Иванова. Из наших никто не удивился, когда с матерным криком, падает наземлю Иван, за ним парашют(он обычно до земли не долетает, так как привязан), а потом и кран-балка, на которой вся эта махина и крепится, килограмм 300 весом. Как токо его не убило, буквально в паре сантиметров от него.
На следующий день, приказом по полку, обьявили, что рядовой Иванов, освобождается от отработки навыков прыжков на тренажорах, а проходит подготовку исключительно на земле. :biggrin: :biggrin:
А вообще такое можно безконечно расказывать
|
|
|
Титан Хаоса
|
22 Февраля 2010 17:34:51
|
|
|
|
Служил я в славных рядах вооруженных сил, был у нас в части такой случай. Происходит сдача-прием наряда. В числе прочего новый дежурный принимает несколько портативных раций. Пересчитывает - одной не хватает. Старый дежурный говорит, что она у помощника. Новый дежурный, не долго думая, хватает одну из раций, далее диалог:
- Второй, ответь первому.
- Второй на связи.
- Рация у тебя? На этом месте все, кто был в дежурке, легли.
|
|
|
Титан Хаоса
|
22 Февраля 2010 17:46:08
|
|
|
|
Для обеспечения связи к роте были прикреплены два молодых бойца,комбата перевел их в роту связи.И вот стоим в песках,ротный ставит задачу,два этих воина с радиостанциями за спиной,чтобы выполнить поставленную задачу расходятся метров на 100 и один говорит в микрофон:Кошкин,Кошкин срочно включи радиостанцию ...Тишина...Ротный замолчал на полуслове и потом,после того как боец кошкин быстрым бегом скрылся за барханами комбатом была поставленна 2 боевая задача востановить связь с быстро отдаляющемся бойцом кошкиным посредством нажатия кнопки включения питания радиостанции.
После долгово и изнуретельного бега рота все же догнала Кошкина и выполнила боевую задачу.
Позже.
Кошкин почему ты не включил радиостанцию?
Забыл
А почему ты неостановился когда увидел бегущую роту за тобой?
Я испугался что это дедовщина началась и решил убежать.
|
|
|
-KTM- [3]
|
22 Февраля 2010 18:36:49
|
|
|
Перед командировкой старшина отчибучил по полной программе,приежаю с командировки,а все уже поужинали,ну я на прямую к повару.Ну кушаю значит а повар жалуется что молоко кислое привезли,тут вламливается старшина а (он сильно бухал и от этого потерял вкус,это духи рассказали когда бухого старшину домой тянули,а жена его чихвостила и ляпнула об этом прекрасном факте),так вот старшина вломился и к повару Коля дай молочка холодного,а тот только рот окрыл я ему говорю давай,ну старшина 2 кружки выпил сказал что вкусное молоко,и до обеда следующего дня мы его невидели!Нам было очень смешно,а после обеда были к нам применены жуткие силовые методы в каптёркеюСтаршина был больше 2 ух метров роста и кулаки как кувалды
|
|
|
geroy duren [7]
|
22 Февраля 2010 18:38:04
|
|
|
|
Армейская байка была у нас в части .
В одну часть должна была приехать генеральская проверка . В части про это узнали , узнали и дату .
И вот командир части построил на плацу всех и рассказывает им мол вот предет к вам генерал и сначала скажет вам здравия желаю товарищи бойцы . вы ответите здравия желаем товарищ генерал , потом он вам скажет благодорю за хорошую службу в ответ прокричите троекратное УРА . Для тупых повторяю на первые слова Здравия желаю товарищ генерал , на вторые УРА УРА УРА , всем ясно ? Так точно отвечают бойцы . Но вдруг генерал приезжает на 5 дней раньше прибратся неуспели, траву не покрасили в общем полный развал. Выстроили солдат перед генералом , пролетела какаято бумажка перед строем , он посмотрел на них и говорит здравия желаю товарищи бойцы , здравия желаю товарищ генерал отвечают . Он ещё раз на них посмотрел и говорит, что же вы сволочи территорию то так засрали , а в ответ УРА УРА УРА !!
|
|
|
Spirit_Atlantis [5]
|
22 Февраля 2010 18:40:22
|
|
|
Помню в течении 3 месяцев военной подготовки при военном Институте "Рубеж" нас заставили окопатся в промерзлой земле, ну мы не долго думая возвели стеночку возле арыка и залегли прям возле окон Ген.Штаба в арыке. до сих пор помнят подвиг 4 роты.  xDDD по пробуйте по сидите 3 часа в арыке якобы окопавшись, лудше бы настоящий вырыли.
Все самые прекрасные люди это мра*и, Все самые прикрасные цветы расстут из грязи,......
Один в поле не ВОИН, он или ДУРАК или ГЕРОЙ,........И яйцами не звени Герой,........
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|