|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Праздничный конкурс от Балагуров "Армейские Будни" |
|
|
Жена ТО_оника [4]
|
|
|
|
21 Февраля 2010 09:21:18
|
|
|
Вот и наступил этот почетный праздник– День Защитника Отечества, когда мы вспоминаем о днях воинской славы, о свершившихся победах.
Для некоторых людей 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах, годовщиной великой победы или Днем Рождения Красной Армии. Но сегодня это праздник всех мужчин, ведь они наши защитники, защитники в самом широком смысле этого слова.
Но, не смотря на то, что ныне это праздник всех мужчин, от малого и до старого, мы предлагаем вам, уважаемые защитники, поделиться со всеми историей из ваших армейских будней. Для всех не легкой была служба, но у каждого есть моменты, которые вспоминаются с улыбкой, которые просто не возможно забыть и остаются в вашей памяти навеки.
Не нужно также забывать и о тыле. Ведь ничего нет слаще для воина мысли о той, кого он защищает. Милым дамам, испытавшим терпение ожидания, жажду встречи, предлагаем написать, как вы ждали своего любимого из армии.
И все же, день защитников, от малого до старого… Не забываем и о тех, кто не испытал на себе тяготы армейских будней. Вам предлагаем описать забавный случай, происшедший на занятиях НВП, военной кафедре или с занятий по БЖД.
Свои работы оставляйте в этом топе.
Конкурс продлится до 25.02.2010 23:59
Желаем удачи!
|
|
|
SiriusRoman [6]
|
21 Февраля 2010 12:06:59
|
|
|
|
Старшина строит роту новобранцев - "Ну что насмотрелись сериала солдаты - решили в армию сходить!!!"
Или вот еще было - заступили с роты в караул охранять территорию где стояла техника (эскандеры на испытании) я был в составе анти террор. группы, команда дежурного -" проникновение крс на территорию караул выгнать неможет" и так за год раза 3 - чертовы корововоды как я их ненавидел - оказывается коровы неплохо бегают
|
|
|
Рома96 [4]
|
21 Февраля 2010 12:22:39
|
|
|
|
идет полковник по роте смотрит солдат поет подходит и спрашивает ты чего не спиш а он ему я тренеруюсь шоб ранеткам понравитса
|
|
|
-THORR- [11]
|
21 Февраля 2010 12:30:47
|
|
|
Ну так получилоссь, что любимой родине я отдал 8 лет жизни ... 5 курсантских и три уже в войсках))) Так что историй знаю много ... причем из реальной жизни  поехали:
как известно в армии все делают по команде ... начиная от подьема и заканчивая "к приему пиши приступить" по этой команде рота курсантов должна взять ложки и хлеб и начать есть... Обращение старшего прапорщика (страшины роты) к одному голодному курсанту, который начал есть без команды :
" Сегодня ты взял без спроса хлеб, завтра ты убьешь человека, а после завтра родину продашь"
|
|
|
danil_k2 [6]
|
21 Февраля 2010 12:36:48
|
|
|
|
Приходит к командиру полка ег зам с рапортм на отпуск, а тот ем:
- давай рац предложение и собирайся!
Зам подходит к окну.. через минуту:
- там солдат траву косит, а че он только в одну сторону то косит? надо ему еще одну косу дать, пусть в две стороны косит!
Командира удовлетворило, отпустил зама в отпуск. Приходит комбат проситься в отпуск, а командир ему:
- давай рацуху (рационализаторское предложение)!
Комбат:
- тут у штаба солдат траву в обе стороны косит, к нему надо еще тележку привязать, чтоб сразу траву вывозил!
Ушел и комбат в отпуск. Приходит командир роты, командир полка опять рац предложение требует.. Ротный раскинул мазгами, да так ничего не придумал, ушел. У входа в штаб, ротному - солдат-косарь:
- что, тов капитан, в отпуск хотите? и ничего придумать не можете..? А вы мне, блин, фару на лоб привяжите, чтоб я еще ночью косил!
|
|
|
Ginny [8]
|
21 Февраля 2010 13:01:00
|
|
|
-THORR- [11]
|
21 Февраля 2010 13:03:02
|
|
|
У нас был командир роты ... чуваш ростом ну не более 1.5м .. честно))) еще и толстенький и кличка у него между курсантов была "лох" (слово кстати литературное вполне). Дали ему её естественно не за то что он маленький и толстенький а за исключительно пакостную и лживую натуру.
Ну так вот воскресенье ... время уборки казармы , ротного в роте нет, никто не убирается , все спят или телек смотрят вообщем каждый занят чем угодно только не уборкой ... На "фишке" у окошка стоит дневальный всметриваясь в даль в надежде не уидеть там ротного как минимум до вечера  и тут с другой стороны появляется ротный и быстрым шагом заходит в подьезд казармы ... однако его появление не осталось не замеченным чуткими глазами дневального.
"Фишка" кричит на всю роту: "Пацаны паливо! Лох идет!!!!"
Ротный поднимаясь по леснице подьезда : "Да да, я иду!"
Из казармы слышится дикий гогот 130-ти человек ... зановес
|
|
|
ХОЧУ НаТаШеНьКу [8]
|
21 Февраля 2010 13:04:39
|
|
|
Двадцать с лишним лет назад попасть в 10-дневный отпуск на Родину, пребывая на срочной воинской службе, да еще и за рубежом, было нелегко... Для этого нужно было что-то совершить. Ну, если не подвиг, то, по-крайней мере, что-то очень близкое к нему по духу. Как правило, домой на побывку попадали отличники боевой и политической подготовки, лучшие спортсмены и солдаты, особо отметившиеся во время несения караульной службы.
Был у нас в роте один парнишка по кличке Семен - балагур и приколист. Особенным рвением к службе не отличался, с дисциплиной и успеваемостью не ладил. Одним словом, Семен и отпуск были абсолютно несовместимыми понятиями. Но вот однажды по батальону пошла молва, что в соседней части один из слонов (так называли молодых бойцов) решил сбегать в самоволку, а старослужащий его догнал и возвратил в расположение. Столь ревностное отношение к службе не прошло не замеченным и догнавший беглеца, кроме благодарности от командования, получил еще и долгожданный отпуск.
Семен, прослужив полтора года, был парнем смекалистым. Понимая, что ожидать побег из образцово-показательного батальона можно ждать до самого дембеля и не дождаться, он решил побег организовать. Благо в роте было предостаточно слонов... Он долго выбирал кандидата и наконец-то нашел - безобидного и добродушного толстяка по кличке Мося. Прослужив всего 3 или 4 месяца, Мося уже порядком устал от тяжелых марш-бросков, придирок старослужащих, отсутствия в солдатском рационе любимой сгущенки и еще от многих вещей... А еще он ужасно хотел побыстрее избавиться от обидного прозвища "слон" и перейти на следующую ступень служивой иерархии. Семен все это просчитал... Мосе была обещана сладкая (в прямом и переносном смысле) жизнь, досрочный перевод в "черпаки" (следующая ступень после "слона") и всяческие другие поблажки... План был прост. Ребята идут вместе в наряд по КПП и в какой-то момент Мося делает ноги из части, а Семен его догоняет. За день до побега Мося съел сразу 4 банки сгущенного молока, не ходил на хозработы, ему было разрешено даже расстегнуть верхний крючок хэбэшки.
Чтобы быть предельно лаконичным, скажу, что в назначенный день побег молодого бойца состоялся...Толстяк-Мося, говорят, так усердно убегал, что даже неплохому бегуну Семену пришлось попотеть, дабы поймать беглеца...
В итоге - через 2 дня командование части на общем построении объявило Семену благодарность и отпустило его на 10 дней домой... Мося 10 дней отсидел на гауптвахте (хотя могли впаять и более суровое наказание вплоть до срока в дисбате). Его день начинался и заканчивался с метлой, киркой и лопатой. Правда, это было временное неудобство. Отсидев "губу", Мося вернулся в часть и сразу же был переведен в "черпаки". Семен, возвратившись из отпуска, еще месяц кормил его сгущенкой...
Вот такая история... Да, чуть не забыл. После этого случая среди молодых бойцов появилось еще 7 или 8 добровольцев убежать из части. Но командир, по видимому, все это дело проанализировал и предупредил, что следующий побег закончится внушительным сроком в дисциплинарном батальоне для беглеца и гауптвахтой для догнавшего. Народ сразу догнал, что комбат не шутит...
|
|
|
jyl [7]
|
21 Февраля 2010 13:07:37
|
|
|
|
пару лет отслужил))
если в наряде по роте стоят дедушки ,то порой бывает весело
на двухярусную кровать привязывают сковородку и при кличе рота подъем!!! спящему снизу солдату не избежать встечи с предметом ... бам. почесав ушибленный лоб он пытается наверстать упущенное время и пулей влетает в тапочки (они прибиты гвоздями к полу) ...хлобысь. И вдоключение штанины аккуратно сшиты между собой. вся рота хохочет.Парня правда жалко). Появившийся старшина не разделяет веселого настроения и дает наряд на работу.
|
|
|
тимурикуй [3]
|
21 Февраля 2010 13:08:53
|
|
|
|
старшина учит солдата бросать ручную гранату и говорит:когда дернеш гранату она зашипит тогда и бросай(отходит в сторону)солдат:дернул чуйко и говорит:шипит,старшина:бросай,солдат:ловите товарищ старшина.
|
|
|
Berkut_pvo [7]
|
21 Февраля 2010 13:11:39
|
|
|
|
Анекдот, про находчивость русского народа, услышанный в стенах военной академии(сам являюсь курсантом):
США направила в военную академию шпиона для получения развед данных. Идут лекции - все курсанты спят, а он все записывает, старается... Идут практические и групповые занятия - курсанты спят, а он все слушает, разбирается... Разоблачили!
Год спустя америка посылает еще одного шпиона.
На лекциях - все спят и он спит... На занятиях - все спят и он спит... Пришла сессия - все сдали - он не сдал, отчислили...
|
|
|
Berkut_pvo [7]
|
21 Февраля 2010 13:19:02
|
|
|
|
А вообще, DeaDHeaD не даст соврать, в вечно зеленой армии, приколы случаются если не каждый день, то через сутки точно... Помню еще на первом курсе, Дежурный по академии пришел проверять несение службы нарядом, дневальный, деревенский парень, докладывает:" Таварыш паукоуник, хлопцы спять а я днявальны..."
|
|
|
jyl [7]
|
21 Февраля 2010 13:21:02
|
|
|
|
дневальный стоит на тумбочке .заходит зампотех .Дневальный новобранец и не знает толком никого,кричит -дежурный по роте на выход.Маер гладя ему в глаза кричит -смирно!!! Тот вытягивается в струнку. Маер начинает злиться . Подай команду смирно солдат. дневальный растягивается в улыбке-так вас все уже слышали))
|
|
|
-THORR- [11]
|
21 Февраля 2010 13:23:40
|
|
|
Berkut_pvo  жаль со временем забывается все это а так вспоминая вот ... понимаешь что юность прошла просто на ура ... и если счас время вернуть назат все равно поступал бы в военное ... до сих пор лучшие друзья - это с которыми учились вместе никогда в беде не бросят ....
|
|
|
-THORR- [11]
|
21 Февраля 2010 13:26:53
|
|
|
Berkut_pvo
Я уж про караулы молчу ... хыыыыы как гвоздиками себя к грибку прибивали чтоб не упасть вроде как стоишь а в тоже время тупо стоя спишь  как в самоходы бегали ... эхххх ностальгия одна
|
|
|
-THORR- [11]
|
21 Февраля 2010 13:34:08
|
|
|
Командир роты строит роту на 1-м курсе чтоб показать как заправляется кровать .... вообщем стоит строй в казарме, перед строем командир роты майор и командир взвода капитан - бывший ВДВ шник ... толи кантузило его толи че ... но тупой он был пипец
Ротный заправив кровать говорит роте:
- Вот ... все поняли как нада заправлять, чтоб углы "отбиты" были .. подушечка ровно лежала ... а у кого так не будет заправлена того я положу на полу .... а рядом положу командира отделения (сержанта), а рядом зам.ком.взвода (тож сержант), а рядом командира взвода (гото самого капитана из ВДВ)... смотрит на него и добавляет ... а я думаю командиру взвода спать на полу не понравится ... он жеж дурак ... он в ВДВ служил ... он с самолета без парашута прыгал ....
- Капитан: (утвердительно кивая головой): я еще и кирпичи могу головой ломать ...
Гогот 130-курсантов и красное от смушения лицо капитана только что понявщего что его обрисовали полным дураком
|
|
|
fura [8]
|
21 Февраля 2010 13:35:19
|
|
|
Проходили мед.комиссию в 16 лет в районном поселковом военкомате. как всегда очередь пацанов в труселях у мед.кабинетов толпится. привезли в этот же день проходить мед.комиссию деревенских парней. не знаю откуда они их откопали - одним словом космачи натуральные  . дошла их очередь до кабинета Хирурга, Дерматолога. как всегда попросили раздеться, показать руки, ноги, спину, и напоследок осмотр дерматолога и ключевая просьба его: Раздвиньте ягодицы.. Один из деревенских делает всё о чем просят его врачи. Дерматолог после просьбы раздвиньте ягодицы делает молодому деревенскому космачу замечание: вы газетой пользуетесь хоть?? ответ всех свалил наповал: "Зачем?? я смотрю телевизор."
Военкомат и все присутствующие плакал от смеха и катался по полу в течение получаса
|
|
|
Berkut_pvo [7]
|
21 Февраля 2010 13:40:53
|
|
|
|
DeaDHeaD гвоздики?))) отец рассказывал у них так шахнулся один прям на вышке когда проверка пришла))) недавно в карауле в минус 27 градусов стоял, смена через час, на сон времени вообще не остается, полусонному показалось что кто то бродит по территории поста, я как заору во всю глотку: СТОЙ КТО ИДЕТ!!! присмотрелся - нету никого, глюкануло, а караулка недалеко совсем, начкар только звонит на вышку и мне:" ты че болеешь там???"
С первого раза почему то не отправилось, может из за того что с мобилы пишу...
|
|
|
-THORR- [11]
|
21 Февраля 2010 13:43:00
|
|
|
ну и последняя на сегодня
Вот кто из Вас знает что такое командирский голос?  думаю не многие .. вот история именно про него )))
Иду значит вдоль плаца ... у нас в училище плац был огромный ... чтоб не соврать наверна киломерт на киломерт .... Ну вот иду ... и слышу голос ... "сынок! Кепку попроравь" Кашмар .. я начинаю оглядывать по сторонам и не вижу никого ... Опять "Сынок ... кепочку поправь говорю"  Я в ужасе уже смотрю на небо .... А мне опять "Товарищ курсант! Заправтесь!" И тут в далеке на горизонте, на другом конце плаца я замечаю маленькую фигуру огромного полковника- командира батальона, "поправляющего" мне военную форму "командным голосом" через киломерт
поправившись и чуть ли не перекрестившись я пошел дальше
|
|
|
noJIkovodec [3]
|
21 Февраля 2010 14:03:44
|
|
|
Я пока еще в армии не служил, но косить точно не буду. Поэтому расскажу 2 истории, которые случились у нас летом на военной подготовке,когда еще в школе учился.
Случай первый: во время тактических учений надо было идти в наступление на условного противника.
Старшина отдал приказ лечь на землю и ждать команды. Метрах в двустах от нас, как раз в том направлении, где распологался условный противник, появилось стадо коров, которые шли на нас.
Старшина нам кричит, чтобы не смели без приказа двигаться с места, а нам то страшно - коровы придут затопчут... И вот, когда расстояние между нами и стадом сократилось приблизительно метров до пятидесяти, старшина отдает приказ "В атаку". Мы все повскакивали и побежали с криком "Ура!" на коров, я не знаю, что случилось с коровами, но глаза у них повылезали из орбит, и с мычанием(всеже менее громким чем наш клич) они бросились в обратную сторону...В итоге условный противник пал жертвой исуганых коров, а мы прибыли на место только через 3 минуты вслед за коровами)))
Случай второй: нам объясняли как действовать на минном поле: "Наши саперы расчистили узкий коридор на условном минном поле и пометили его четырьмя кольями*показывает на колья*,после второй пары кольев минное поле заканчивается. Чтобы сделать это занятие более реалистичным, мои помошники будут бросать в область минного поля взрывпаки. По моей команде, по одному, короткими перебежками, перемещаетесь через коридор и после второй пары кольев смещаетесь в сторону и ложитесь на землю, после чего ползком двигаетесь вперед еще примерно 30 метров". Вот он начинает отдавать приказы двигаться... Все шло хорошо: все выполняли поставленую цель, взрывпаки взрывались красиво и громко). Но тут один из моих одноклассников, видимо забыв, что смещаться в сторону надо только после второй пары кольев, сместился после первой же пары кольев...и когда в двух метрах от него взорвался взывпакет, он вскочил на ноги и начал бегать по всему условному минному полю. Мы над ним ржом, а помошники инструктора, не получив от него приказ закончить "подачу снарядов", продолжали их кидать, а он - "танцевать".
Вот наверно самые смешные запомнившиеся моменты моей жизни связанные с военнм делом)
Была конечно еще масса очень запиминающися моментов: сборка не школного макета, а самого настоящего боевого АК-74м, стрельба из него) в общем было очень интересно) всем спасибо за внимание
Ваки - дура, кастет - молодец)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|