|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Вестник Рэй [11]
|
|
|
14 Октября 2009 21:01:00
|
|
Проклятия нищеты со штрафом выставлены персонажам, использовавшим программы для автоматизации игрового процесса.
Играйте честно и помните о санкциях за нарушение игровых правил.
|
|
|
Uvvod [9]
|
17 Октября 2009 23:58:52
|
|
|
17:55 , 17 Окт 2009 Го Занар [15]
Чтобы те, кто еще хочет кричать "дайте доказательства, я ничего не делал" подумали прежде чем спрашивать.
Буду стараться объяснить простым языком. Все описанные способы, конечно очень утрированны чтобы сильно не вдаваться в подробности и совсем вас не запутать.
Способ первый.
1. Человек в охоте смотрит на картинку и жмет на картинку, но на самом деле, эта картинка формируется путем чтения файла с настройками какие ресурсы и где должны быть в охоте.
Соответственно в этот файлик подставляются боты и ресурсы, которые не видны человеку, но бот прочитав этот файлик пытается этот ресурс добыть. Собственно попытку такой добычи мы логируем в виде ника и количества таких попыток.
2. Есть различные боты кликеры, которые перемещают мышку в указанное место и кликают. Вы думмаете, что они не отличаются от поведения человека, НО! Поведение человека, движения мышкой скорость движения, хаотичность, всегда отличается от программы. Соответственно мы это тоже можем отследить и записать ник и количество таких однотипных попыток срезать ресурс или убить монстра.
3. Подстановка дополнительного параметра в запрос, это самый распространенный способ поимки ботоводов. Например чтобы собрать ресурс, человек нажиимает кнопку, эта кнопка формирует запрос в виде ...../hunt . php?параметр=название ресурса (для примера)
Бот делает тоже самое, при написании программы бота, программист изучает такие запросы и повторяет их у себя в программе. Но нам достаточно добавить в кнопку которую жмет человек формируя запрос дополнительный параметр (например)...../hunt . php?параметр=название ресурс&Янебот=1, а тем временем программа бот, продолжает стучаться по старой ссылке без параметра. Таких мы аналогично записываем в список. Аналогично поступаем с параметрами во время попытки атаки бота, во время логина в игру, во время перехода по локации и тп.
4. Есть еще множество не очень распространенных способов выловить, кто бот, а кто нет. Но мы никогда не анализируем по количеству собранных ресурсов или наличию профессий ибо такое понятие как "китаец" еще существует в нашей жизни и иногда игрок может собрать больше чем бот :)
Еще есть когда сам создатель программы при определенных условиях сливает базу своих пользователей :)
Так вот, какие вы хотите доказательства ? Копию строоки такого вида ?
3001 124235 Вася[4] 324
Где присуствует код отлова, ID, Ник и количество запросов от бота ? Вы все равно не поймете, что оно означает.
А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
И еще раз напомню, что лучше даже не пытаться использовать подобные программы, все равно рано или поздно попадетесь.
|
|
|
Testaburger [4]
|
18 Октября 2009 00:00:53
|
|
|
Secretary писал(а): Bestauber
В топе - конференции, ГО жаловался персонаж 2 уровня, на то, что ему сразу же повесили такую же проклю...
Откуда у персонажа, который даже профессий еще не имеет, может появится такое проклятие?
Он и в игре то был всего первый день, провел 73 боя вроде...
Этот персонаж и здесь отписался где то в середине только админы быстро просикли.
Он не новичок в игре, а просто чей то мульт который хотел проверить просекут его или нет!
Просекли быстро кинули "Проклятие" вот он и узнавал типа так на всякий пожарный что бы его основного 10 не посадили...
|
|
|
Secretary [10]
|
18 Октября 2009 00:01:34
|
|
|
Bestauber
Блин...какой же ты тяжелый...Рассуждаешь как следователи НКВД 30-х годов("то что вы не сидите - не ваша заслуга, а наша недоработка")...почитай пост выше Алекса59...он тебе очень хорошо все расписал.
|
|
|
SS_white [11]
|
18 Октября 2009 00:07:07
|
|
|
Bestauber
Погоди. Еще все впереди. Посадят и заноешь. И вообще, деточка, если ты не в состоянии разобратся где, кто, когда может заходить твоим персом, и не можешь понять что из прог стоит на твоем компе, то лучше возьми книжку и почитай. И не пиши тут чушь.
|
|
|
Bestauber [5]
|
18 Октября 2009 00:09:36
|
|
|
Secretary
Если бы не пересекался с тобой на другом материка и не знал, какой ты на самом деле, - не огорчился бы. :) Но зная, какой ты человек, побольше бы таких в игре, всего лишь разложу по полочкам.
1. Игроки недовольны, кричат о справедливости и требуют правосудия. Они уверены, что ОНИ лично не нарушали закон.
- во-первых, почему на них сработала программа?
- во-вторых, не давали ли они пароль от персонажа посторонним людям, которые запросто могли делать заходы под автоботом? Половина хайлевелов Прайма признались в своих заходах и Го даже указал им, кто конкретно автоботил персонажами.
- в-третьих, с чего бы этим игрокам обязательно говорить правду? Мол, не использовал и все такое. И ещё приходит толпа сочувствующих "я его знаю, он не мог"...
Да я на сто процентов уверен, что в таком неслабом клане как Кадавры, уж наверняка есть парочка человек, который прокачивают персонажей, поскольку основные владельцы работают. Ну почему бы им и не автоботить?
2. Вот игроков посадили, наложили штраф, дальше что?
- надо всего лишь написать письмо на почту администрации со своим видением дела и попросить разобраться. Я знаю случаи и людей, которых действительно сажали по ошибке, когда в январе устроили рейд по автоботам. И много ли их было ? А писать тут на форуме - это только попытка морального давления, которое смысла не имеет.
3. В-третьих, как отписалась администрация, а тут нет причин им не верить, один из хозяев автобота сам сдавал ники клиентов, поскольку лицензия у него была разовой. После оплаты, клиенты ему были не нужны.
Так что Кирилл, ты не прав. :)
А посадить могут за любую программу автоматизации. Даже за SpeedGear (с его помощью можно на стане больше ударов лепить, чем положено).
I am a shooting star leaping through the skies
|
|
|
Aleks59 [6]
|
18 Октября 2009 00:10:21
|
|
|
да он на пол ставки работает. сексотом. вырезано
За гадости положена форумка. Не пишите подобного
С уважением Эффектная
|
|
|
Bestauber [5]
|
18 Октября 2009 00:12:36
|
|
|
SS_white
Я руками все собираю и не пользуюсь ничем. Меня не посадят, хотя цифры выловленной рыбы весьма велики.
Лунного сазана - 15000 где-то, амура 7500.
Есть персонаж ЗИГУРД, у него собрано около 67000 сазанов, и он не в бане. Почему? Честно играет, вот почему. А насчет деточек, это вам в другом месте поискать надо. :)
|
|
|
Chuteation [6]
|
18 Октября 2009 00:16:57
|
|
|
Aleks59
а те кто сознаются в автоботсве? из них пытками выбивали признание? утюг на клавиатуру ставили? Да бросьте...
|
|
|
Secretary [10]
|
18 Октября 2009 00:17:57
|
|
|
Bestauber
Блин...ну а я о чем тут говорю...если человек уверен на 100%, что не использовал, почему не перепроверить? Если есть доказательства, то какие разговоры? А так, кинули и все...а по поводу письма и снятия? Быстро исправили положение у людей, которые пострадали после падения сервера? То то же...Это на словах так быстро выходит..а на самом деле еще не понятно насколько это все затянется...вот и получается....либо кидаешь 400 брюлей и играй дальше..либо жди....не известно сколько времени...кто ж тут останется при таких подходах? Естественно у людей эмоции бьют через край.
|
|
|
-WarMaster- [7]
|
18 Октября 2009 00:19:01
|
|
|
Bestauber писал(а): *вырезано* SS_white
Я руками все собираю и не пользуюсь ничем. Меня не посадят, хотя цифры выловленной рыбы весьма велики.
Есть персонаж ЗИГУРД, у него собрано около 67000 сазанов, и он не в бане. Почему? Честно играет, вот почему. А насчет деточек, это вам в другом месте поискать надо. :)
Не верю... КОГДА это ты наловил 15 000 сазанов? *вырезано*
|
|
|
-Красотулечка- [6]
|
18 Октября 2009 00:22:22
|
|
|
-WarMaster- писал(а): Bestauber писал(а): *вырезано* SS_white
Не верю... КОГДА это ты наловил 15 000 сазанов? *вырезано*
Семен Семеныч, ну зачем так грубо, не в твоем стиле.
Ни одной твоей букве не верю! Не повышай на меня шрифт! И не тыкай в меня восклицательными знаками!
|
|
|
SS_white [11]
|
18 Октября 2009 00:22:24
|
|
|
Uvvod писал(а): 17:55 , 17 Окт 2009 Го Занар [15]
Чтобы те, кто еще хочет кричать "дайте доказательства, я ничего не делал" подумали прежде чем спрашивать.
Буду стараться объяснить простым языком. Все описанные способы, конечно очень утрированны чтобы сильно не вдаваться в подробности и совсем вас не запутать.
Способ первый.
1. Человек в охоте смотрит на картинку и жмет на картинку, но на самом деле, эта картинка формируется путем чтения файла с настройками какие ресурсы и где должны быть в охоте.
Соответственно в этот файлик подставляются боты и ресурсы, которые не видны человеку, но бот прочитав этот файлик пытается этот ресурс добыть. Собственно попытку такой добычи мы логируем в виде ника и количества таких попыток.
2. Есть различные боты кликеры, которые перемещают мышку в указанное место и кликают. Вы думмаете, что они не отличаются от поведения человека, НО! Поведение человека, движения мышкой скорость движения, хаотичность, всегда отличается от программы. Соответственно мы это тоже можем отследить и записать ник и количество таких однотипных попыток срезать ресурс или убить монстра.
3. Подстановка дополнительного параметра в запрос, это самый распространенный способ поимки ботоводов. Например чтобы собрать ресурс, человек нажиимает кнопку, эта кнопка формирует запрос в виде ...../hunt . php?параметр=название ресурса (для примера)
Бот делает тоже самое, при написании программы бота, программист изучает такие запросы и повторяет их у себя в программе. Но нам достаточно добавить в кнопку которую жмет человек формируя запрос дополнительный параметр (например)...../hunt . php?параметр=название ресурс&Янебот=1, а тем временем программа бот, продолжает стучаться по старой ссылке без параметра. Таких мы аналогично записываем в список. Аналогично поступаем с параметрами во время попытки атаки бота, во время логина в игру, во время перехода по локации и тп.
4. Есть еще множество не очень распространенных способов выловить, кто бот, а кто нет. Но мы никогда не анализируем по количеству собранных ресурсов или наличию профессий ибо такое понятие как "китаец" еще существует в нашей жизни и иногда игрок может собрать больше чем бот :)
Еще есть когда сам создатель программы при определенных условиях сливает базу своих пользователей :)
Так вот, какие вы хотите доказательства ? Копию строоки такого вида ?
3001 124235 Вася[4] 324
Где присуствует код отлова, ID, Ник и количество запросов от бота ? Вы все равно не поймете, что оно означает.
А мнение насчет того, что мы сажаем всех подряд, даже не виновных просто абсурдно, мы никогда не будем сажать порядочных игроков, ибо это прежде всего не в наших интересах. Зачастую наоборот, тех людей от кторых обращений от бота было всего несколько 1-100, мы не трогаем.
И еще раз напомню, что лучше даже не пытаться использовать подобные программы, все равно рано или поздно попадетесь.
Попытаюсь на таком же чайниковском языке.
1. Если этот ресур есть в файлике, то рано или поздно он или появится на экране. Значит все дела в скорости когда начали добывать этот ресурс. Умные боты ставят небольшую задержку. Она сопоставима с отображением этого ресурса на быстром канале с быстрым компом. Метод не работает.
2. Некоторые драйвера мышек дурят. Дают быстрое перемещение мыши на которое не способен человек. Такое происходит по массе причин. Например, лазер мышки отображается от поверхности с сильным изменением градиентов отражения, линза лазера загрязнилась (ну мало ли, кто то кофе разлил), некоторые поверхности дают такой эффект при попадани на них прямых солнечных лучей или света галогенных светильников под определенным углом. Метод не работает.
3. Ну тут совсем просто. В момент загрузки клеента жмешь отмену обновлений и запрос пойдет старой строкой.
4. Выдумать можно много чего. Вот только какой принцип у этих выдумок? Лучше отпустить 10 виновных чем посадить 1 невиновного. Или Лес рубят щепки летят?
ваша строка действительно ничего не скажет. Код отлова это сколько ваш прогер на уикэнде пива выпил? А ID это его уровень восприятия действительности после выпитого?
Гораздо проще написать, как кстати и делалось на прайме, такого то числа, в такое то время, с такого-то IP заходили через автобота вашим персонажем. IP и что-то там вычисляемое вами пересекается с заходами такими то персонажами.
|
|
|
Aleks59 [6]
|
18 Октября 2009 00:23:22
|
|
|
Chuteation писал(а): Aleks59
а те кто сознаются в автоботсве? из них пытками выбивали признание? утюг на клавиатуру ставили? Да бросьте...
читай выше топики. наверное невниматель но читала. мне шьют что использую клиент для боев
с ботами. посмотри сколько я нарыл ресурсов. при наличии автобота. мне вот нефиг делать ставить его на проведение боев.
да я как надеваю БТУ одно удовольствие бота на стан словить. ты это не поймешь. я до сегоднешнего дня ботов бил исключительно для отработки тактитки и найти супер удар.
ДЛЯ непонятливых еще раз говорю использовал только клиент и браузер.
неужели трудно поверить дедушки который на пенсии.
молодеШь нынче себе не верит тюк деньги стараются обманом зарабатывать
а кому-то поверить и подавно.....
|
|
|
Bestauber [5]
|
18 Октября 2009 00:23:22
|
|
|
Secretary
Ну там уже дело другое. :))
На почту отпишет - и перепроверят. :)
А насчет падения сервера, ничего, пожалуй, говорить не буду. :)
Хоть в душе радуюсь, что когда он упал, моего тогдашнего персонажа это никак не затронуло, разве что аукционные лоты пропали... :)
А останется... Кто-нибудь да останется. В один другой проект же огромное количество народа играет, хотя там и лаги, и баги, и слова сказать нельзя против администрации, ибо заблочат сразу же, и арты стоят в общей сложности около 720000 р. И ведь играют и не жалуются. Парадокс. %)
|
|
|
SS_white [11]
|
18 Октября 2009 00:24:01
|
|
|
Bestauber
Не тупи. Цифры добычи тут не при чем. Да и у меня, например, они совсе невелики. Проще купить чем копать )) А у некоторых посаженных и профы нет.
|
|
|
Maxis7399 [6]
|
18 Октября 2009 00:25:09
|
|
|
пошёл взрыв мозга
|
|
|
Bestauber [5]
|
18 Октября 2009 00:26:27
|
|
|
SS_white
Secretary
:) Я тут описание бота давал. Даже 1-го уровня за него посадить легко.
Бот по сути - это "клиент" игры, написанный программистом Фишером, с встроенными автоматическими функциями. То есть, ты так же вводишь пароль, заходишь в игру через этот бот. Ты можешь и не пользоваться автоматическими функциями, но все равно посадят за использование бота. :) Даже если был один заход, через демо-версию. :)
см. пред. страницу. Читай внимательнее. ;)
Автобот Фишера - сиречь, это левый клиент игры, в котором заложена возможность автоматического выполнения функций. И сажают не за сам крафт под автоботом, а за заходы под клиентом Фишера вообще. Причем тут вообще профессия? Им точно так же можно автоботить на мобах 12-го уровня.
|
|
|
-WarMaster- [7]
|
18 Октября 2009 00:28:22
|
|
|
Bestauber писал(а): Secretary
Я знаю случаи и людей, которых действительно сажали по ошибке, когда в январе устроили рейд по автоботам. И много ли их было ? А писать тут на форуме - это только попытка морального давления, которое смысла не имеет.
Для справки... этот умник: Обитает в мире Фэо: 3 мес. 7 дн. О каком ЯНВАРЕ речь?.. И сколько у тебя еще мультов на двух серваках?.. Кстати, за мультов тоже сажать должны...
Так почему ты еще на свободе? Это на тебя "глаза закрывают" за адвокатские услугина форуме???
|
|
|
-WarMaster- [7]
|
18 Октября 2009 00:29:39
|
|
|
-Красотулечка- писал(а): -WarMaster- писал(а): Bestauber писал(а): *вырезано* SS_white
Семен Семеныч, ну зачем так грубо, не в твоем стиле.
надоел просто этот "адвокат"...
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|