Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.
страницы: [ << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >> ]

Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.

Монорельс [8] 
35
10 Июля 2009 10:17:26
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Загрузка...
0
Авксентий [7]  3 Марта 2011 01:53:51 #647
Ну просто гнусно поступил.. вывел из себя..
0
Гость
5 Марта 2011 00:29:01 #648
ап опять :biggrin:
0
Гость
9 Марта 2011 02:24:01 #649
:eek:
0
Wild bestia [9]  12 Марта 2011 16:39:39 #650
Надо не танков убрать из залов, а ВЦ-палачей, которые сносят полными на стане. :evil: :evil: :evil:

Да-да, я знаю, где лес :arrow:
0
Гость
17 Марта 2011 01:22:37 #651
чё вы там жрёте-то такое, одни станы!

стан, стан, мой удар в блок, опять стан!

подскажите, тоже такую штуку хочу!!!

ну камнекожа, понятно, но булавы-то нет! откуда столько станов?!!!

ну вижу, скорпион, дар прозрения, камнекожа... но сам-то крит! как так?

http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=FX-35-

давай рассказывай, открывай секрет!
0
Fedor_Dolg [11]  27 Марта 2011 23:25:18 #652
а для 11+ лвл какая затарка на залы?
0
Штенцель
27 Марта 2011 23:36:53 #653
Fedor_Dolg
гиг, гнев, слот маны(для 9 слотовых можно 2) и остальное банки
либо гиг, 2 слота усилок (мощь. мощь, либо мощь, вампирик) и банки
Фигня война, главное маневры!
0
Fedor_Dolg [11]  27 Марта 2011 23:38:48 #654
Штенцель
понял. попробую))
0
Божественный ТОР [9]  29 Марта 2011 22:43:30 #655
ап.

9тые гоу в залы! :razz:
здесь уже ничего не исправить, ......, жги!
0
Wat4er [7]  30 Марта 2011 14:55:06 #656
Спасибо автору очень познавательный топ.
0
Счастливый Хомяк [7]  30 Марта 2011 15:03:56 #657
DreamAdviser

Во во Марта так же вон в залах дерется, вообще из блока невыходит, даже кровью и то в блоке бьет) нонсенс меня это удивило ,пару раз так попадал с ней! :lol:
0
Гость
30 Марта 2011 18:10:16 #658
Плагиат.Данный текст видел в интернете.
0
-ТРИУМФАТОР-
30 Марта 2011 18:37:47 #659
эээх поболее бы прислушивалось народу этим "позновательным советам")))вообще халява бы была, ужрался по полной одел пояса, и бегом месить нубов без обкаста на 4 слотах :razz:
0
Sunrabbit [7]  2 Апреля 2011 19:28:56 #660
:idea:

Может кто-нибудь не читал это. :rolleyes:
Мечи, лапы и хвост - вот мои документы!
0
Кэт75 [10]  11 Апреля 2011 16:18:47 #661
:cool:
0
-ХарактерниК- [5]  11 Апреля 2011 18:11:10 #662
100 балов! Много нового для себя нашел! :wink:
0
MILLAYA [9]  12 Мая 2011 18:14:42 #663
Ап)
Все же очень познавательный топ, хоть и старенький.
Пусть его прочтет как можно больше народу =)
0
Tumber [3]  17 Мая 2011 18:28:19 #664
ап
0
Wild bestia [10]  19 Мая 2011 17:48:36 #665
Ап.

Шоб вы знали как счя интересно в залах, мммм...9 человек в бою, 7 из которых уже лежат рядышком.
И два танчика, один, типа, апнувшийся на 11, но без магии, 2252 хп и второй типа еще 10 лвл, но уже 1843 хп. И значит шпилятся эти два красавца в блоке по минус 20, загляденье и красота. Так и бы лежала всю жизнь.
страницы: [ << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.