|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Монорельс [8]
|
|
|
10 Июля 2009 10:17:26
|
|
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
Штенцель
|
2 Июля 2011 07:43:05
|
|
|
Wild bestia
Wild bestia
аааааааапищн
Фигня война, главное маневры!
|
|
|
UnnoJIuT [7]
|
2 Июля 2011 11:23:15
|
|
|
АртурхДД [4]
|
2 Июля 2011 11:32:35
|
|
|
Fedor_Dolg
открыл инфу показывает что ты 11лвл!
|
|
|
sckorpionkrit [7]
|
22 Июля 2011 09:21:08
|
|
|
Зеленый танк 7-ой лвл, тактика, какой пользовался я.
Эконом-класс, это без поясов, только гиг и банки и из обкаста синяя камнекожа, но лучше зелёную гармонию, удар хоть на 1 да посильнее, и крит иной раз проскакивает да уворот, что тоже приятно для танка, стаём в блок и бьём змейкой и только змейкой, не выходя из блока вообще, но тянуть не надо, на этом Вы теряете своё время и свою доблесть)) .Да, вас убьют, но за счёт змеек вы не мало набьёте, Вас сломать до стадии ремонта, это сколько-же надо умереть?? Бижу и рюкзаки тоже можно снять, меньше сломов. И ремонт зелёных вещей стоит копейки, не правда-ли? А пояс отремонтировать уже намного дороже, и прочность 10 всего у него максимум до ремонта. За инст я ниже 8-го места не спускался (может везло) , но ходил не мало, не 2-3 раза. В среднем 2 000 доблести вынести можно с таким обкастом и затаром, + - 500. В отличии от обычных инстов подземников тут не нужна защита от ядер и от порчи, так-же куча моров и сильная надёжная команда, ездовое животное.
|
|
|
AK-AU [8]
|
29 Июля 2011 09:25:19
|
|
|
полный респект, автор спасибо огромное все по теме +1
|
|
|
Heysuo [7]
|
5 Сентября 2011 23:52:50
|
|
|
Это было давно и теперь это не правда
|
|
|
_pandoriym_ [10]
|
1 Октября 2011 00:06:02
|
|
|
Текущая цель: Добудьте и принесите ундине Амулет боевого зорба.
|
|
|
_WIND_ [7]
|
5 Октября 2011 14:39:30
|
|
|
_WIND_ [7]
|
5 Октября 2011 15:14:37
|
|
|
этот топ должен быть всегда на веду!!
а не где то на 15ой странице((
|
|
|
ceh [5]
|
6 Октября 2011 12:15:47
|
|
|
_WIND_
а он и закреплён
Бред. Бред. Бред. Бред. Бред. Бред. Бред. Бред.
|
|
|
------Max-------
|
14 Октября 2011 17:37:40
|
|
|
Молодца, разобрался и выложил основную суть инстанта, который для большинства непонятен, теперь ясно полностью что куда и зачем и главное как, Спасибо за небольшую но очень важную работу!
|
|
|
ceh [6]
|
28 Ноября 2011 04:38:00
|
|
|
_pandoriym_ писал(а): Текущая цель: Добудьте и принесите ундине Амулет боевого зорба.
|
|
|
Дин - Дон [7]
|
1 Декабря 2011 01:01:38
|
|
|
Читайте НУБЫ в синих шмотках...Хоть что то может поймете
|
|
|
Dura-Lex [8]
|
1 Декабря 2011 13:04:33
|
|
|
Это не некротоп - это самый актуальный на данный день топ!
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
|
|
|
SelkwaX [7]
|
11 Декабря 2011 20:16:27
|
|
|
полезный топ
|
|
|
-THORR- [13]
|
11 Декабря 2011 20:25:23
|
|
|
-Porsh- [7]
|
12 Января 2012 19:14:47
|
|
|
мандарин5
|
13 Января 2012 19:18:07
|
|
|
не совсем согласен что бы в залы ходить только за долбой там хорошо палача качать и скальпы снимать
|
|
|
Лопес Джо [7]
|
19 Января 2012 20:35:59
|
|
|
вот и мое время пришло, будем учиться.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|