|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Монорельс [8]
|
|
|
10 Июля 2009 10:17:26
|
|
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
шмякашмяка [10]
|
11 Февраля 2011 12:03:28
|
|
|
за все написанное в топе подписываюсь и я) все верно для игроков средней финансовой руки
|
|
|
fermyl [10]
|
11 Февраля 2011 17:15:20
|
|
|
все-таки основную роль играет сет.я на 8-9-ом левле метался как электровеник,а счас собрал сет целиком и ниче-минимум обкаста и чувствую себя нормально...за 5% опыта набил уже 80к долбы(эт я еще регулятно верки бью).кароч собирайте синь-она счас копейки стоит,а обжираться оно того не стоит.да,пояса тоже крайне необходимы,хоть и дорого,но без расходников никуда(((
|
|
|
Гость
|
15 Февраля 2011 05:05:36
|
|
|
Гость
|
15 Февраля 2011 05:36:48
|
|
|
согласен с автором на все 100%! не так страшен чёрт, как его малюют)
я занял второе место в зелени, с серым амулем разрухи и четырьмя слотами, а соперники были обкастованы по полной программе и урона набили в два раза больше! как так получилось - об этом собственно топик. бывают конечно и неудачи, но меньше 2 000 доблы получил только один раз.
7лвлы (и не только) го в залы, не надо слушать "умных и опытных" про 2 пояса, ярмарочные эли, БТУ и булаву! Монорельс всё доступно описал, я опробовал, потестил и подтверждаю его выводы: добла в залах доступна каждому, ну кроме кожи конечно, и падает её немало. все, кто не доделал повиги, имеют хороший шанс получить следующее звание в залах! попробуйте и вы!
спасибо автору за подробный, познавательный и интересный топ!
|
|
|
fermyl [10]
|
15 Февраля 2011 19:13:06
|
|
|
Вспоминая себя в зелени,на 4-х слотах,хочу посоветовать одно-если идете,то самое главное не тяните и старайтесь не лезть в замесы,о чем автор писал.В замесах зелень вырубается сразу и пол инста проходит трупом(((Не пожалейте 100з-сделайте воеводу!!!Я с ним от бойца до элиты дошел.
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=371558134
Вот что с ним сталось)))хватит еще на год как минимум.Что ни говори,а 2 слота-это доп.0.5-1.5к урона плюса,в зависимости от левла,а соответственно и долба.Зелень не жалейте,да и синь тоже-их хватит с лихвой до новых сетов,а ремонт...ну трат в любом случае не избежать(((Имея слоты,вы экономите на гигах-что тоже довольно ощутимо.И минимум обкаста все же необходим-каша,ветер,воин-дешевые,но довольно продуктивные.
|
|
|
-Xrono- [8]
|
15 Февраля 2011 19:26:58
|
|
|
Пойти в залы без обкаста и поясов - 15 раз помереть, взять 1 место и 0 опыта
В этом конечно что то есть... .. токое мазахистское))
|
|
|
Nemer [7]
|
15 Февраля 2011 21:14:55
|
|
|
Походу бестолку людям обьяснять все прелести залов и тактик ведения боёв и вопросы апкаста
Прошла ярмарка... нахватали красных благ... видимо решили что всё! Мы круты!
Уже измусолили тему залов, всё равно не входит
Вот ещё один из моих залов за последние дни (на мне из апкаста только синяя похлёбка и Дар прозрения )
http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=30862350&finish=0
Ещё одно подтверждение, что объетые персонажи не попадают частенько даже в призовую 5-ку.
То Покоритель Миров - до него точно ничего не дошло или не вошло в трёх боях снёс меня на стане в самом начале боёв (в карманах 5 нетронутых банок осталось)
Так что кто хочет понять - тот поймёт.
PS Не объедайтесь так сильно. Красные блага тем более... Потеете больше, а толку мало! И других более простых игроков отпугиваете! Не говорите, что жизнь такая - жизнь делаем мы сами своими руками! Удачи на ПБ.
|
|
|
Гость
|
15 Февраля 2011 23:41:29
|
|
|
Slavig [9]
|
15 Февраля 2011 23:51:42
|
|
|
Анастан
Больше обкаста - - меньше доблы (а именно она решает в распределении мест)
Меньше обкаста - - добла нормальная, но и урон ниже
Нужно найти тот середняк, когда и урона норм набиваешь и добла не сильно снижается.
но если по максимуму одет - то и обкаст по максимуму, усё равно урона супермного набьёшь.
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
|
|
|
Гость
|
15 Февраля 2011 23:58:10
|
|
|
Slavig
спасибо! я так и думал, что в зелени и с четыремя слотами нет смысла упиваться благами и элями, как будто в последний раз)
|
|
|
ХолостяК [7]
|
16 Февраля 2011 01:01:55
|
|
|
Так режет ли арсенальная затарка доблу или нет?
И еще надоели мутанты увороты, которые к тому же из блока не выходят
|
|
|
ОбиВан
|
16 Февраля 2011 01:16:59
|
|
|
ХолостяК
Анастан
Туда ходят не только за доблестью. А по теме, главное не тянуть и не лечиться свитками, а также не заниматься выживанием в бою при стате боев 19/20.
ХолостяК
Арсеналка чаще чем зелень балует критами/уворотами/блоками в бою.
Настоящий офицер дает присягу один раз, если он дает присягу второй раз, то он - ничтожество. (с)
|
|
|
Гость
|
16 Февраля 2011 01:41:37
|
|
|
тянут в основном те, кто травит и лечится свитками, чтоб успеть слоты опустошить. танкам конечно простительно, по другому им затруднительно урон набивать, но крит со свитками - это конечно надо видеть! круче наверно только порошок воздаяния!
а вобще конечно скучно в замесе на чужих персов смотреть, когда тебя станом в начале боя выносят. ну ладно ещё когда палача качают и бой один на один, но когда видишь, что замес на полчаса, нафига себя лишнего урона лишать? скальпы что-ль собирают?
|
|
|
Ниа [7]
|
16 Февраля 2011 01:45:22
|
|
|
танкам конечно простительно, по другому им затруднительно урон набивать,
бгг :) что такое свитки?
но крит со свитками - это конечно надо видеть! круче наверно только порошок воздаяния!
крит и уверт на свитках вызывают настолько невообразимые эмоции....
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
ОбиВан
|
16 Февраля 2011 01:51:37
|
|
|
Ниа
Свитки иногда полезны, умный игрок в принципе не тянет на свитках, НО если видно что бой заканчивается, и а в бою 1 против 2-х, и кто то из двух почти мертв, если у второго есть свиток, тактически грамотно лекануть этого полумертвого. Чтоб сразу после боя быстро начать новый бой между собой и набить нужную доблесть) Ведь не всегда участников боя рандом сводит в одну и ту же локу) В частности, зная что леканувший меня (можно глянуть по стате боя), в любом раскладе в следующем бою снесет меня, я сразу снимаю пояса, и забиваюсь для набивания базы, 4-х слотов достаточно.
Настоящий офицер дает присягу один раз, если он дает присягу второй раз, то он - ничтожество. (с)
|
|
|
nervoznii sl [8]
|
16 Февраля 2011 02:14:01
|
|
|
как вышли залы прочитал топ потом,правильно написано...
но у меня своя стратегия зал бьюсь как знаю всегда 1-5 место в не зависимости обкаста.
|
|
|
И-З-Г-О-Й [7]
|
16 Февраля 2011 06:09:02
|
|
|
В залы хожу без обкаста,без ювелирки,4 слота.Места в инсте по разному занимал,всё завист от кол-ва боев,которые успеешь провести.Был и первым http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=30742604&outside=1 и последним,но свою "дежурную" доблу практически всегда брал.Не вижу смысла упиваться и одевать пояса.У меня на 1000 доблы расход макс 50 сер,а то и меньше.
4 слотов хватает выбить из противника 300 доблы (это поражение,а так 376)Вполне нормально.
Не раз обганял упитых игроков в хорошем шмоте.К примеру в инсте был игрок в сини,заруненный,с БТУ,благо дракона,и куча других благ.Занял 5-ое место и 3000 доблы. Я в этом инсте взял 1800.Разница в расходах очевидна.
|
|
|
ХолостяК [7]
|
16 Февраля 2011 06:16:27
|
|
|
ОбиВан Я про арсенальные гиги и другие расходники
|
|
|
chapaev [9]
|
16 Февраля 2011 10:15:20
|
|
|
красные банки крадут доблу, но и добавляют тем кто ими не обкастован и бьет баночников, танки пейте красные ярморочные банки
для вашей рекламы... не дорого...))))
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|