Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.
страницы: [ << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >> ]

Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.

Монорельс [8] 
35
10 Июля 2009 10:17:26
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Загрузка...
0
шмякашмяка [10]  11 Февраля 2011 12:03:28 #552
за все написанное в топе подписываюсь и я) все верно для игроков средней финансовой руки
0
fermyl [10]  11 Февраля 2011 17:15:20 #553
все-таки основную роль играет сет.я на 8-9-ом левле метался как электровеник,а счас собрал сет целиком и ниче-минимум обкаста и чувствую себя нормально...за 5% опыта набил уже 80к долбы(эт я еще регулятно верки бью).кароч собирайте синь-она счас копейки стоит,а обжираться оно того не стоит.да,пояса тоже крайне необходимы,хоть и дорого,но без расходников никуда(((
0
Гость
15 Февраля 2011 05:05:36 #554
ап
0
Гость
15 Февраля 2011 05:36:48 #555
согласен с автором на все 100%! не так страшен чёрт, как его малюют)

я занял второе место в зелени, с серым амулем разрухи и четырьмя слотами, а соперники были обкастованы по полной программе и урона набили в два раза больше! как так получилось - об этом собственно топик. бывают конечно и неудачи, но меньше 2 000 доблы получил только один раз.

7лвлы (и не только) го в залы, не надо слушать "умных и опытных" про 2 пояса, ярмарочные эли, БТУ и булаву! Монорельс всё доступно описал, я опробовал, потестил и подтверждаю его выводы: добла в залах доступна каждому, ну кроме кожи конечно, и падает её немало. все, кто не доделал повиги, имеют хороший шанс получить следующее звание в залах! попробуйте и вы!

спасибо автору за подробный, познавательный и интересный топ!
0
fermyl [10]  15 Февраля 2011 19:13:06 #556
Вспоминая себя в зелени,на 4-х слотах,хочу посоветовать одно-если идете,то самое главное не тяните и старайтесь не лезть в замесы,о чем автор писал.В замесах зелень вырубается сразу и пол инста проходит трупом(((Не пожалейте 100з-сделайте воеводу!!!Я с ним от бойца до элиты дошел.
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=371558134
Вот что с ним сталось)))хватит еще на год как минимум.Что ни говори,а 2 слота-это доп.0.5-1.5к урона плюса,в зависимости от левла,а соответственно и долба.Зелень не жалейте,да и синь тоже-их хватит с лихвой до новых сетов,а ремонт...ну трат в любом случае не избежать(((Имея слоты,вы экономите на гигах-что тоже довольно ощутимо.И минимум обкаста все же необходим-каша,ветер,воин-дешевые,но довольно продуктивные.
0
-Xrono- [8]  15 Февраля 2011 19:26:58 #557
Пойти в залы без обкаста и поясов - 15 раз помереть, взять 1 место и 0 опыта

В этом конечно что то есть... .. токое мазахистское))
0
Nemer [7]  15 Февраля 2011 21:14:55 #558
Походу бестолку людям обьяснять все прелести залов и тактик ведения боёв и вопросы апкаста :biggrin:
Прошла ярмарка... нахватали красных благ... видимо решили что всё! Мы круты!
Уже измусолили тему залов, всё равно не входит :rolleyes:
Вот ещё один из моих залов за последние дни (на мне из апкаста только синяя похлёбка и Дар прозрения :biggrin: )
http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=30862350&finish=0
Ещё одно подтверждение, что объетые персонажи не попадают частенько даже в призовую 5-ку.
То Покоритель Миров - до него точно ничего не дошло :rolleyes: или не вошло :biggrin: в трёх боях снёс меня на стане в самом начале боёв (в карманах 5 нетронутых банок осталось)
Так что кто хочет понять - тот поймёт.
PS Не объедайтесь так сильно. Красные блага тем более... Потеете больше, а толку мало! И других более простых игроков отпугиваете! Не говорите, что жизнь такая - жизнь делаем мы сами своими руками! Удачи на ПБ.
0
Гость
15 Февраля 2011 23:41:29 #559
ходил 2 раза в залы, 1-й раз под благом воина и серой разрухой, 2-й - под веркой и неуязом, разницы нет вобще! :eek:
1: http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=30862350&finish=0
2: http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=30871977&finish=0

неуяз по не почувствовал совсем! возникает вопрос: нафига брать неуяз, если разницы с серым амулем нет?! или может он в залах не работает? или его нужно использовать только против мобов?

кто знает, подскажите пожалуйста, в чём тут дело?
0
Slavig [9]  15 Февраля 2011 23:51:42 #560
Анастан
Больше обкаста - - меньше доблы (а именно она решает в распределении мест)
Меньше обкаста - - добла нормальная, но и урон ниже
Нужно найти тот середняк, когда и урона норм набиваешь и добла не сильно снижается.
но если по максимуму одет - то и обкаст по максимуму, усё равно урона супермного набьёшь.
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
Гость
15 Февраля 2011 23:58:10 #561
Slavig
спасибо! я так и думал, что в зелени и с четыремя слотами нет смысла упиваться благами и элями, как будто в последний раз)
0
ХолостяК [7]  16 Февраля 2011 01:01:55 #562
Так режет ли арсенальная затарка доблу или нет?
И еще надоели мутанты увороты, которые к тому же из блока не выходят
0
ОбиВан
16 Февраля 2011 01:16:59 #563
ХолостяК
Анастан
Туда ходят не только за доблестью. А по теме, главное не тянуть и не лечиться свитками, а также не заниматься выживанием в бою при стате боев 19/20.

ХолостяК
Арсеналка чаще чем зелень балует критами/уворотами/блоками в бою.
Настоящий офицер дает присягу один раз, если он дает присягу второй раз, то он - ничтожество. (с)
0
Гость
16 Февраля 2011 01:41:37 #564
тянут в основном те, кто травит и лечится свитками, чтоб успеть слоты опустошить. танкам конечно простительно, по другому им затруднительно урон набивать, но крит со свитками - это конечно надо видеть! круче наверно только порошок воздаяния!

а вобще конечно скучно в замесе на чужих персов смотреть, когда тебя станом в начале боя выносят. ну ладно ещё когда палача качают и бой один на один, но когда видишь, что замес на полчаса, нафига себя лишнего урона лишать? скальпы что-ль собирают?
0
Ниа [7]  16 Февраля 2011 01:45:22 #565
танкам конечно простительно, по другому им затруднительно урон набивать,

бгг :) что такое свитки?

но крит со свитками - это конечно надо видеть! круче наверно только порошок воздаяния!

крит и уверт на свитках вызывают настолько невообразимые эмоции.... :confused:
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
ОбиВан
16 Февраля 2011 01:51:37 #566
Ниа
Свитки иногда полезны, умный игрок в принципе не тянет на свитках, НО если видно что бой заканчивается, и а в бою 1 против 2-х, и кто то из двух почти мертв, если у второго есть свиток, тактически грамотно лекануть этого полумертвого. Чтоб сразу после боя быстро начать новый бой между собой и набить нужную доблесть) Ведь не всегда участников боя рандом сводит в одну и ту же локу) В частности, зная что леканувший меня (можно глянуть по стате боя), в любом раскладе в следующем бою снесет меня, я сразу снимаю пояса, и забиваюсь для набивания базы, 4-х слотов достаточно.
Настоящий офицер дает присягу один раз, если он дает присягу второй раз, то он - ничтожество. (с)
0
nervoznii sl [8]  16 Февраля 2011 02:14:01 #567
как вышли залы прочитал топ потом,правильно написано...
но у меня своя стратегия зал бьюсь как знаю всегда 1-5 место в не зависимости обкаста. :rolleyes:
0
И-З-Г-О-Й [7]  16 Февраля 2011 06:09:02 #568
В залы хожу без обкаста,без ювелирки,4 слота.Места в инсте по разному занимал,всё завист от кол-ва боев,которые успеешь провести.Был и первым http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=30742604&outside=1 и последним,но свою "дежурную" доблу практически всегда брал.Не вижу смысла упиваться и одевать пояса.У меня на 1000 доблы расход макс 50 сер,а то и меньше.
4 слотов хватает выбить из противника 300 доблы (это поражение,а так 376)Вполне нормально.
Не раз обганял упитых игроков в хорошем шмоте.К примеру в инсте был игрок в сини,заруненный,с БТУ,благо дракона,и куча других благ.Занял 5-ое место и 3000 доблы. Я в этом инсте взял 1800.Разница в расходах очевидна.
0
ХолостяК [7]  16 Февраля 2011 06:16:27 #569
ОбиВан Я про арсенальные гиги и другие расходники
:rolleyes:
0
chapaev [9]  16 Февраля 2011 10:15:20 #570
красные банки крадут доблу, но и добавляют тем кто ими не обкастован и бьет баночников, танки пейте красные ярморочные банки :rolleyes: :biggrin:
для вашей рекламы... не дорого...))))
страницы: [ << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.