Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.
страницы: [ << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >> ]

Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст.

Монорельс [8] 
35
10 Июля 2009 10:17:26
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Загрузка...
0
Гость
25 Февраля 2011 01:54:31 #609
fermyl
синь - 350-360з (14.000р.) на 7лвл - это копейки?! ты вобще понимаешь, что помимо крупных городов есть ещё областные, где зарплата в 5.000р. считается нормой, а интеренет работает тогда, когда захочет провайдер?

не, можно конечно ресы добывать (с онлайном в 3-4 часа это примерно 5-6 месяцев), можно мобов бить с надеждой на дроп (но дроп в "Легенде" - легенда!), расплачиваясь за это своим опытом...

но зачем это всё нужно, если уже есть зелень и этот топик по тактике боёв в залах? ну не набил я 7.000 доблы, набил 2.000, так кто мне мешает опять в очередь встать? правильно, никто не мешает. так что зелёные, го в залы, чем больше нас будет в инстах, тем меньше будет синих.
0
Авксентий [7]  25 Февраля 2011 02:10:24 #610
Чем больше Всех там там будет тем веселее и продуктивнее)) а то 70% доблестных уворотов. Ходите в залы как хотите - но только ходите! Это весело и укрепляет нервную систему.
0
Гость
25 Февраля 2011 02:13:51 #611
Авксентий
+500!
0
Nemer [7]  25 Февраля 2011 14:33:36 #612
Авксентий

укрепляет нервную систему? Бред полный когда вот такие Покоритель Миров тянут на синих лечилках или ksulisica объевшись камнекожей и стоя в блоке тянут
19-й бой инста... надо наоборот как можно быстрее его провести, а не тянуть млин до след. банки.
В итоге испорченный инст. http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=31401426&finish=0
Из-за одного боя опустили с первого места на третье :sad:

Когда дойдёт до большинства, что красный апкаст только портит всё ? Из личного опыта (разные варианты апкаста пробовал) самый оптимальный - синяя похлёбка+радуга+если есть благо воина! Опять же из личного опыта - заметил, что когда сам нахожусь под алкой - станы по мне только так проходят, а от меня ни одного.
0
Ниа [7]  25 Февраля 2011 14:47:24 #613
Slavig [10] 23:37 , 24 Фев 2011

Сине-зелёным Танком на 4-5 место не сложно влезать, ток крови надо 50-100 шт

я меньше 70 не беру - 50 может и не хватить.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
fermyl [10]  25 Февраля 2011 16:19:56 #614
Анастан
Посмотри на меня и поверь-я работаю в школе учителем с зарплатой в 6000р)))А копейки я говорю по игровым меркам-я покупал шмотки в разы дороже,и не понимаю тех,кто счас ноет на высокие цены!!!Одну кольчу тока за 250 покупал,плюс все остальное.Если поставить себе цель,её всегда можно достичь-будь то в реале или в игре.
0
-FLAER- [5]  25 Февраля 2011 16:22:24 #615
Анастан
Не можешь играть-не ной и не играй,сиди в соц сетях если у тебя такие провайдеры и все :arrow:
Обманывать не хорошо (с)Греич
0
КриторианецИзБК
25 Февраля 2011 17:18:39 #616
Анастан писал(а):
fermyl
синь - 350-360з (14.000р.) на 7лвл - это копейки?! ты вобще понимаешь, что помимо крупных городов есть ещё областные, где зарплата в 5.000р. считается нормой, а интеренет работает тогда, когда захочет провайдер?

не, можно конечно ресы добывать (с онлайном в 3-4 часа это примерно 5-6 месяцев), можно мобов бить с надеждой на дроп (но дроп в "Легенде" - легенда!), расплачиваясь за это своим опытом...

но зачем это всё нужно, если уже есть зелень и этот топик по тактике боёв в залах? ну не набил я 7.000 доблы, набил 2.000, так кто мне мешает опять в очередь встать? правильно, никто не мешает. так что зелёные, го в залы, чем больше нас будет в инстах, тем меньше будет синих.

Ты просто нуп и не умееш играть. Опыт персонажа в дваре это деньги. Твои деньги.
Ты можеш обменять опыт на игровое золото (при наличии смекалки), а можеш обменять свой опыт на квесты, прыгнуть на уровень побольше, и ныть что на синь надо 350з и взять тебе их негде.
:exclaim:
0
Гость
25 Февраля 2011 21:10:49 #617
-FLAER-
КриторианецИзБК
это совсем не ной, а агитация зелёного шмота! слава Стриагорну, уже переехал из этой деревни в подмосковье! но не об этом разговор, а о том, что зелени вполне комфортно в залах! зелень! не стесняйтесь! приходите в залы! пробуйте! тестите! вам понравится, будьте уверены! слава Монорельсу!
0
--Скобарь-- [9]  25 Февраля 2011 21:22:38 #618
писал(а):
Ходите в залы как хотите - но только ходите! Это весело и укрепляет нервную систему.

:redface: У меня почему то наоборот только расшатывает нервную систему (станы зло) :smile:
В траве сидел кузнечик.... и мы его скурили
0
Гость
25 Февраля 2011 21:31:22 #619
--Скобарь--
станы - прикольно, не все тормознут на последнем, но и не все палача прокачивают, многие остановятся, и попытаются базовый урон набить. но есть конечно доблестники, которым уже на уровень нечего прокачивать, только палача и качать и скальпы рубить.. так перед такими проще слиться и другой бой начать. ну собственно как и писал Монорельс...
0
Авксентий [7]  26 Февраля 2011 01:57:06 #620
тю тю тю... вы остановитесь))) отвлеклись от темы далеко.... хотитите - доблесть - не в этом топе.. а тут, не нужно поднимать "безреальную" и "реальую" дискриманацию)) - спокуха бивни!!! если кому нужен совет пока я трусь в залах - спрвшивайте или тут или на почту. А по поводу бонально денежного расстройства - то все просто - Тот кто !Ходит! в залы тот будет в них ходить - а пока вы считаете выгоду,,, весь смак то от вас и уходит ( эт я про 7 лвл двиганул) ибо не ведую что творится выше. Пока вы считете выгоду - народ на веселе калбасит залы... Вам "не реальщикам" ( ни кого не хотю обидеть) потому как сам галытьба перекатная- остается фантом победы.. Фантом по тому что не слушаете и не хотите слушать своих одноуровнецев)))) Кароче - хотишь поднять свое Эго в "этом"(дваре) мире - так не сцы)) - пробуй пытайся.. Ребята которые денюшку бросают в игру - хотят того же)) Так залы нас равняют а не разделяют, - как вы гоните!))
0
Гость
26 Февраля 2011 02:22:43 #621
Авксентий
никто не гонит, элементарно боятся старших товарисчей и не идут в залы. я хотел немного пропиарить и топ и талаары. а про деньги или их отсутствие - это такой рекламный ход (всё равно деньги нужны, хоть и не сильно много)

и если уж от темы отвлеклись, то зачем сам от неё отходишь? расскажи как ты первого места добивался! что брал, какие блага вешал, ссыль кинь... не, в инфе у тебя ссыль есть, красиво кстати, поздравляю, но можешь и поподробней расписать.
0
андрей_снайпер [9]  26 Февраля 2011 02:51:50 #622
Анастан
Для крита можно в 4 слота ставить гиг ,2 банки и кровь фиолет.С обкастом в виде верки ,война ,старца будут криты под 150-200.
Посмотри внимательно сколько он набил урона в каждом выиграном пб.
Он тупо сливает бои набив максимально возможное количество урона если видит что противник сильнее или сразу убивает слабого.С тянущим противником можно слить по таймауту разрядив кровь или мощь в его блок.На 7 можно очень легко выбить 700-1000 урона из противника,если успеть провести около 10 боев, то вы всегда будете на призовых местах.
Это может не совсем честно но все этим пользуются тк при проигрыше дают 80% доблести.
10раз по 80% лучше чем 5-6 раз по 100%.
0
-Dimmortal- [6]  26 Февраля 2011 03:23:34 #623
Помните когда Легенда выиграла Премию Рунета всем давали халявный синий шмот(хоть и временный), тогда в залах была куча народу в синьке, причём независимо боец ты или чемпион (сужу по походам друга 7лв), так вот этот самый друг отправился в залы в зелёном шмоте и занял первое место, несмотря на то, что все остальные были в синем. Ведь чем проще шмот, тем больше доблы, так ведь?(понятно зависит от рук, обкаста, но если в общем..)(сори если повтор)
0
Slend-er [8]  26 Февраля 2011 06:41:45 #624
Анастан
зелёные, го в залы

да, ждём зелень в залах, вы нужны для массовки))

-Dimmortal-
чем проще шмот, тем больше доблы, так ведь?

...чтоже тогда в залах в коже или вообще голышом не бегают?)) :lol:
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
0
Экскалибр [11]  26 Февраля 2011 06:43:58 #625
Великий чел
В коже - встречал пару раз :rolleyes:
Здесь вы сможете найти массу полезной информации по вопросам игры: http://mentor.dclans.ru/
0
Slend-er [8]  26 Февраля 2011 06:48:03 #626
Экскалибр
...с алебардой и в Негаторах видел)) :razz:
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
0
Авксентий [7]  26 Февраля 2011 12:06:35 #627
Ежу понятно что в пвп играет роль шмот и обкаст. Если все будут ходить в зелени и без благ то наша любимая игра сломается из за недостатка средств на свое существование. Топ не о том))) Само название говорит за себя - "для чайников". Я пришел на 7лвл с 60к доблы - до элиты 548К, вот встал вопрос где взять пояса?)) Попался топик Монорельса - прочел решил испытать. Попробывал, посчитал - прикинул и получилось что радуги мне хватит чтобы окупить затраты на взятие элиты на7лвл. Со временем подобрал свою тактику проведения боев. Конечно если полный инст уворотов (как зачастую бывает) то урона мне как криту в зеленке не светит - я тупо по ним не попадаю)) А вот если "разношерстная" компания то уже веселей. Уже можно и противников запоминать и где бьються, чтобы повернуть в "нужный" зал. Затарку подбирает каждый стиль сам. Криту в зелени брать с собой лечки это не хорошо))) сами не успеете использывать и другим не дадите урона набить. Кровь - ее мало и она дорогая. А вот Мощь -наше все! гиг синий и две банки фиолет. Так хожу я- кто то другой сам выберет для себя затарку. В призовую пятерку попадаю через раз. Готовьтесь морально к тому что золото ваше начнет исчезать из рюкзаков))) и не забывайте что это игра.
страницы: [ << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.