|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Монорельс [8]
|
|
|
10 Июля 2009 10:17:26
|
|
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
_DeBosh_ [9]
|
17 Февраля 2011 11:31:55
|
|
|
9 лвлы, гоу в таллы!!!
16:38 ХХХ : что бы греичу так девки давали как мне оки падают
|
|
|
Damiana [7]
|
17 Февраля 2011 20:20:01
|
|
|
Господа! Давайте поднимать топ почаще... Может начнут читать все таки, ну не умиляют уже нубы в залах, добивающие на стане в начале боя! Что же ориентироваться на таких и вставать в блок,и тянуть бои
|
|
|
Гость
|
18 Февраля 2011 06:18:06
|
|
|
--льдинка--
да пусть выносят на станах, сами себя ведь наказывают! зато есть шанс в другой зал попасть и с другим соперником встретиться, который заинтересован базовый урон набить. а может просто обидно им, что благ навесили, ярмарочными элями упились, а выше 8-го места не поднимаются, вот и рубят со злости)) не хотят топ читать, может через кошелёк дойдёт!
|
|
|
ЧеЛоВеК-БаЛкОн [7]
|
18 Февраля 2011 07:10:20
|
|
|
--льдинка--
Анастан
не умиляют нубы, кторые плачут, что их убивают на станах...вот эт да)))
|
|
|
Гость
|
18 Февраля 2011 07:33:14
|
|
|
ЧеЛоВеК-БаЛкОн
так о чём и речь! ну вынесли и вынесли, проблем-то.. не получилось базового урона набить, так есть шанс сделать это в другой локе и при другом раскладе. по мне, так чем больше боёв, тем больше доблы, в большой замес попадать как-то не охота совсем)
|
|
|
Гость
|
22 Февраля 2011 03:56:30
|
|
|
ведъма [8]
|
22 Февраля 2011 04:02:32
|
|
|
в теме описано не правильно . очень многое
ну говорить что как не собираюсь .
но тема именно для чайников а не для кофеварок
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
|
|
|
Шарлиз [4]
|
22 Февраля 2011 06:36:39
|
|
|
ведъма
хочу сказать ... что мне есть что сказать ... но я это не скажу ...
на основании вышеизложеного вы все нубы )))
ха ! я тож так могу ... написать про что угодно )))
типа умная
|
|
|
И-З-Г-О-Й [7]
|
22 Февраля 2011 11:54:02
|
|
|
Наблюдал забавную ситуацию в инсте.Бились два доблестника,обожратые в усмерть,один с пуншем даже.Бой шел минут 15 (точно не помню,может больше) доблы получили: победитель 376(тот,что с пуншем) проигравший 356 (56 эт с меня,застанил,и кровью все 5 ударов по мне) Вот смысл боя? Игрок что с пуншем занял 4-ое место,3952 доблы,другой еще меньше.....короче улыбнуло меня всё это )))
|
|
|
Ниа [7]
|
22 Февраля 2011 12:01:07
|
|
|
ведъма
нуу... скажем так - чувствовать -что за ситуация нужно в любом случае.
Но для начинающих - топ неплох.
я с него начинала ;)
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
ведъма [8]
|
22 Февраля 2011 12:13:11
|
|
|
Ниа писал(а): ведъма
нуу... скажем так - чувствовать -что за ситуация нужно в любом случае.
Но для начинающих - топ неплох.
я с него начинала ;)
верно) для начинаюйчих чайников очень не плох топ)
но для кофеварок уже топик не актуален)
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
|
|
|
-BEAT IT-
|
22 Февраля 2011 12:13:26
|
|
|
ведъма
а ты чу кофеварка чтоли?
самый сильный крит-это когда бьешь в нос а отскакивают яица!))
|
|
|
Ниа [7]
|
22 Февраля 2011 12:25:05
|
|
|
-BEAT IT-
Она изящная джезва :)
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
ХолостяК [7]
|
22 Февраля 2011 13:16:12
|
|
|
Ниа писал(а): -BEAT IT-
Она изящная джезва :)
она обычная понтушка и балаболка
|
|
|
Гость
|
23 Февраля 2011 01:21:41
|
|
|
ну ап конечно) синим джезвам писать в топе для зелени наверно не стоит, вы и так в залах "суперкрепкий кофе" завариваете) зелёный шмот - го в залы, не так там всё и страшно!
|
|
|
BIOTIK [8]
|
23 Февраля 2011 02:42:16
|
|
|
таллаары для всех!!!! все в бой ждите меня на 9))
личноя получаю от таллааров только положительные эмоции: минимум времени максимум доблы)
|
|
|
-Аллочка- [9]
|
23 Февраля 2011 09:28:39
|
|
|
BIOTIK! Как повезёт. Я сходила. 1 раз. Больше не хожу (и фиг загоните). 2 часа времени, в 18 по моему боях присутствовали все. Не знаю уж как там рандом работает, но хвалёных боёв 1 на 1 было всего 2 за весь инст. Соответственно 18 поломок шмота и какие-то смешные копейки доблы. На плато/в Вурдалии за те же 2 часа гораздо больше получается +скальпы и пал.
Первые три места, соответственно (как и в любом другом менее затратном и быстром инсте) достались синим ужратым доблесникам.
...Тут Ниянна проходила потеряла апельсин... вот и здеся нафлудила к репе флуда плюсадин.... Если форумные нытики уйдут куда-то еще, то они перестанут быть форумными нытиками!
|
|
|
NDK [10]
|
23 Февраля 2011 09:43:22
|
|
|
-Аллочка-
Это у тебя просто тотальная непруха была :) Мне в залах нравится, стабильно 4-6 килограмм боблы выносится + те же самые скальпики. Успеваю повоевать примерно в 10 боях как правило.
Пы.Сы. Вчера видел удивительное дело - девочка ловкач 10-го уровня, тянущая на свитках... Плакал.
онлайн игра - это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем.
|
|
|
И-З-Г-О-Й [7]
|
23 Февраля 2011 10:30:42
|
|
|
-Аллочка-
в 18 по моему боях присутствовали все
Я максимум в 10 участвовал.Если ты 18 боев провела,то хотя бы по 200 доблы за бой точно брала,итого 3600 доблы....чем плохо?И у тебя 9-ый,всяка больше брала за бой. И писалось уже,не ходи в ту локу где много народа.Игроки находятся умные,к примеру бьюсь я один на один в зале свирепости,после боя я иду туда же.Игрок меня ждет....итого боя три можно провести очень быстро,не напрягаясь.А чего шмот жалеть то? Он же зеленый у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|