|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. |
|
|
Монорельс [8]
|
|
|
10 Июля 2009 10:17:26
|
|
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
|
|
|
ОсенняяДепрессия [9]
|
23 Февраля 2010 06:28:45
|
|
|
Фокся ну и как? над вместе сгонять,собрать гусениц..
Весь наш мир матрица и мы не существуем.
|
|
|
Монорельс [10]
|
23 Февраля 2010 14:29:32
|
|
|
Gerodot
Не смеши... починка синей вещи 1голд за 30-40 поломок... это ничто.
З.ы. В залах многообразие тактики :) Не нужно воспринимать вышеописанное как единственно возможный вариант поведения. Топ создан для игроков с ограниченными финансовыми ресурсами.
|
|
|
Киловольт [9]
|
23 Февраля 2010 16:32:08
|
|
|
Монорельс писал(а): Gerodot
Не смеши... починка синей вещи 1голд за 30-40 поломок... это ничто.
З.ы. В залах многообразие тактики :) Не нужно воспринимать вышеописанное как единственно возможный вариант поведения. Топ создан для игроков с ограниченными финансовыми ресурсами.
Написано все верно, кроме того, что, залы всем доступны. Недоступны. Даже мне грустно смотреть,как зеленый крит или уворот пыжится ударить по арсеналке без обкаста. Слишком большая разница между комплектами, чтобы синь и зелень вместе ходили.
|
|
|
fermyl [8]
|
27 Февраля 2010 11:32:43
|
|
|
Зелень,не руненая синими рунами не катит,как это и не грустно(((.Вчера первый раз на левле сходил-в принципе не плохо.Понял одно-не нужно брать хилы!!!Хоть они и дают небольшой плюс,но затягивают.Но с другой стороны,если тебя сразу начинают глушить красной мощью и критами,то хочешь не хочешь уйдешь в блок и будешь тянуть по максимому.Дайте набить свое,не глушите сразу.Да,без обкаста ходить можно,но тяжело,а на 4-х слота практически делать нечего(((Берите воеводу-его не скоро убьешь...
|
|
|
Gerodot [10]
|
27 Февраля 2010 11:45:39
|
|
|
Монорельс
и это ты пишешь тому кто с чемпа до героя там качнулся?
Про разнообразие тактик можно взять консультацию? а то я нуп в залах
Как это не парадоксально,иногда дешевле ходить с поясами и обкастом, чем без оных
Кстати я тебе искренне завидую, что ремонт шмоток у тебя по 1з,они у тебя наверное не такие как у всех
|
|
|
Монорельс [10]
|
27 Февраля 2010 22:46:30
|
|
|
Gerodot ну сходи проверь, сколько с тебя возьмут за починку :)
Кроме топора, он дороже в два раза стоит...
П.С. ты качнулся до героя вовсе не по этой тактике :) И не считая соотношение доблесть/затраты, так что не надо ля-ля про дешевизну обкаста и поясов :)
С обкастом и поясами доблесть берется намного быстрее и приятнее, но дороже.
|
|
|
Lamotrigin
|
28 Февраля 2010 01:20:40
|
|
|
Монорельс писал(а): Gerodot
Топ создан для игроков с ограниченными финансовыми ресурсами.
кажется он создан для игроков с финансовыми ресурсами но решившии немножко снять с себя бремя затрат
|
|
|
PLymph [8]
|
28 Февраля 2010 01:23:12
|
|
|
дяяяденька монорельс раскажите как мну выше третьего места подняца ну пожааалуйста :)
вот пуля пролетела и мой товарищ упал... он не курит блин теперь и не пьет...(с)
|
|
|
BMW755 [7]
|
28 Февраля 2010 01:31:38
|
|
|
_neighbour_
|
28 Февраля 2010 01:40:20
|
|
|
BMW755 тебе опасно 8й получать психика не выдержит боев в блоке
|
|
|
BMW755 [7]
|
28 Февраля 2010 03:14:05
|
|
|
_neighbour_ тебя в блоке выдержит
|
|
|
Монорельс [10]
|
28 Февраля 2010 15:08:37
|
|
|
Lamotrigin Топик писался в июле прошлого года :) Много воды утекло с тех пор :) Тогда залов не было практически вообще :) Сейчас ситуация сильно изменилась :)
|
|
|
--паразит-- [6]
|
28 Февраля 2010 15:22:54
|
|
|
А я возьму глада в залах с 0?
|
|
|
Беззаботный [7]
|
28 Февраля 2010 15:34:04
|
|
|
--паразит--
если захочеш...
|
|
|
--паразит-- [6]
|
28 Февраля 2010 15:34:55
|
|
|
Враг777 писал(а): --паразит--
если захочеш...
уряя а сколько опыта уйдет?
|
|
|
Беззаботный [7]
|
28 Февраля 2010 15:39:58
|
|
|
--паразит--
ну смотря как играть... приблизительно 1 опыт / 3 доблы
|
|
|
Киловольт [9]
|
16 Марта 2010 21:03:16
|
|
|
Задачка для любителей талларов
Дерутся 5 персов три на два, но в основном 2 синих против 1 фиолетового (остальные двое мясо и в бою только для количества) и так-таки валят его, статистика такова:
1 уворот (мясная похлебка) набил 3700 урона по фиолету - доблы 550
2 уворот (мясная похлебка+воин+ 2 синие руны в оружии) набил 2700 урона по фиолету - доблы 650
Вопрос: почему 1 уворот при худшем шмоте и благах, но с большим уроном по 3 увороту получил меньше доблы, чем 2 уворот?
|
|
|
Беззаботный [7]
|
16 Марта 2010 21:10:06
|
|
|
Киловольт
ответ здесь "Дерутся 5 персов три на два.." , а не 1 против 2
|
|
|
Киловольт [9]
|
16 Марта 2010 21:12:33
|
|
|
Враг777 Задачка без подковырки, 2 перса в бою зеленые и их в расчет не берем, были снесены в начале боя, основные действующие лица - 2 синих уворота против 1 фиолетового, очень упитого уворота.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|