Ну что могу сказать, основных призёров я угадала. И 1е место и в стихах, и в прозе совпало с моим собственным мнением.
Ну ладно, теперь комментарии (выделяю те работы, которые понравились или просто чем-то "зацепили"):
Прайм, проза:
№4
В целом осталось позитивное впечатление. Хотя «авторитетное мнение главы альянса» вызвало сильное недоумение, а своеобразная речь «мастера кунг-фу» и «самого вспыльчивого» сняла с работы оч-чень много баллов. Лично для меня. Понятно, что это часть задумки и в целом вписывается, но… коробит меня от искажения родного языка. По какой бы причине и кто не искажал или сокращал слова. А сама атмосфера работы – понравилась. И то, как всего несколькими фразами вам удалось охарактеризовать каждого человека, и маленькие «лирические отступления», как про мечи стиля и белку.
P.S. И название у вашего клана интересное.
№5
Жутковатый рассказ… и один из самых лучших. Очень атмосферно, грамотно и продуманно.
№9
Очень понравилось вступление (2 первых абзаца), и сама заложенная этим вступлением идея. Но да, рассказ обо всё сразу и ни о чём конкретно…
№10
Не похоже на остальные работы, задорно. Хотя пропаганда использования эссенций опыта в моих глазах снимает определённое количество баллов (это сугубо личное впечатление, призывы апаться и попытка принудительно заставить всех сделать это привели к тому, что раздражение вызывает уже сама тема).
№11
Спасибо вам за задумку. Обычные «внутрисемейные» разговоры, но… опять же, я читала и невольно переносила их на свой клан. На людей, которых знаю уже не первый год. Многие фразы именно в этом виде когда-то в своём коллективе и слышала. А ещё слышала много других… и вот сейчас, при оценке вашей работы, подумала, что они могли бы постороннему человеку показаться странными и нелогичными. Так, например, один мой соклановец в обязательном порядке вместо «спокойной ночи» желает мне «ласкового солнца». Совершенно неуместно, но… уже так привычно, что фраза вызывает волну тепла и позитива. Так что и вашу работу читала и улыбалась. Хотя, конечно, грамотность вам надо немножко подтянуть… по возможности. Пропускайте работу через word, он же автоматически выделяет ошибки.
№16
С удовольствием прочитала работу. Удачное сплетение игры и реала. Жаль, что вы не рассчитали лимит… и, если уж всё равно за этот самый лимит вышли, хотелось бы ещё более развёрнутое описание увидеть. Охваченному объёму событий немного тесновато в обозначенных рамках.
Минор, проза:
№3
Работа произвела впечатление. Однозначно.
В моём нынешнем клане у ребят столь серьёзных проблем, к счастью, не было. Но в прошлом похожий случай (когда глава клана полетел на самолёте в другую страну, помогать попавшему в беду соклановцу) – был. Так что вполне могу поверить, что откликнуться, приедут, поддержат. Чужие люди, которых только одно и объединяет – общее увлечение игрой.
№6
Повеселилась от души. Я-то себе представляю, что примерно так глава клана и играет… только и успевает отбиваться от приватов 0_о Даже критиковать ничего не хочется – светлая, весёлая работа, идеально попадающая в тему конкурса. Рассказ, который точно не бросишь недочитанным на середине.
Прайм, поэзия:
№9
Стих на порядок лучше предыдущих работ сервера. Тут и время вложенное чувствуется, и душа. И клан вы свой действительно уважаете (по некоторым работам обратное чувствуется: что клан – временный вариант, и человек в нём только для того, что б в другие не звали).
Но есть одно большое «но», к слову, общее для подавляющего большинства работ. Зачем вы описываете ситуацию «в общем»? Из-за этого работа кажется однотипной… то есть одной из многих, запоминающейся, может быть, слогом и отдельными рифмами, но не сутью. Как мне кажется, в этом конкурсе нужно было выбрать маленький эпизод, какое-то событие в «жизни» клана. Что-то весёлое, задорное, светлое (или просто запоминающееся) вместо перечисления, куда и зачем вы с соклановцами каждый день бегаете.
№15
Ряд моментов повеселил. Не могу сказать, что поражена и восхищена работой, но она, безусловно, вызывает интерес. Начало (т.е. первая строфа), на мой взгляд, неудачное, но вот окончание чётко обозначило позицию клана. И действительно поставило точку (тогда как многие конкурентные работы кажутся неоконченными).
№18
Понравился стих… да, действительно понравился. Ряд вопросов, правда, остался. Клан свой вы так и не назвали (да, с оглашением результатов название станет известным, но в данном случае оно всё-таки просится по тексту). И, по сути, не окончили рассказ. «Горе-шпиона» в клане уже нет, но смог ли он изменить что-то в вашем коллективе? Рассказ про конкретный клан (про ваш!), а вы последней строфой перекинули нить смысла на какой-то другой, абстрактный.
№22
В этом стихотворении не вижу ни одной ошибки. Чётко выдержан ритм и рифма. Чётко обозначена позиция. Жёсткое стихотворение, но… тут уж специфика клана и его названия. Автору могу только поаплодировать – работа превосходна.
№24
Смешанное впечатление осталось, неоднозначное. Что-то понравилось, что-то нет. Если честно, не могу представить себе такую ситуацию – ни в игре, ни в жизни. Поэтому проникнуться вашей работой не смогла. Хотя, как стих, она довольно сильная.
№29
Удачный ход, с использованием ников – нарисованная стихом картинка сразу обретает детальность.
№30
Забавное стихотворение. Думаю, вы сами много позитивных эмоций получили, пока его сочиняли. Но есть одно небольшое «НО»: оно всё-таки не о клане, а об отдельно взятом персонаже.
№31
Самую последнюю строку бы изменить. А вообще – хорошая подача кланового боя на острове. Хороший тактический ход, если можно так сказать. Мне понравилась ваша работа.
Минор, поэзия:
№3
Раскладка по дням недели – очень неплохая задумка. Но нужно немного доработать реализацию, задумка – это только часть успеха.
№10
Хулиганистый стих. Что-то в этом определённо есть.
№12
Читая начало стихотворение, предвкушала шедевр. Но, начиная с 4й строфы, отношение несколько переменилось :( Работа достаточно сильная, и всё же странно было читать о заре, о зарождении клана, а потом переходить на банальные «сюдашки» и призывы побегать по Зачарованному лесу и прочим инстансам.
№14
А вот тут большое спасибо автору. За честность. За настроение. Вот это точно – от души (очень удивлюсь, если стих сочинялся только ради приза). Не всегда складный, ритмичный, грамотный, и всё-таки – один из самых лучших. Не угадаешь, какому клану посвящено, и невольно проецируешь на свой. Тоже ведь разное бывает, как и везде. Так что я поймала вашу «волну» :)
№28
Стихотворение повеселило, хотя, честно говоря, не очень-то вы своему клану лестную характеристику присвоили. От «детского сада» до «лентяев», неужели так и было задумано?
№35
Хм, ощущение такое, что описан клан Крыло доблести, хотя ники в стихе с известными мне расходятся. Я бы на Сиберию подумала… в смысле, что её рук творчество, если бы она не специализировалась на прозе.
Я не считаю эту работу призовой (хотя она, безусловно, выше среднего уровня работ). Но вот выяснить, насколько правильным было первое впечатление, весьма интересно.
№44
Зачем же вы возможных будущих соклановцев – да пугать сразу? Разбегутся ведь все кандидаты от таких перспектив :)
А в общем – достойная работа. Достаточно сильный стих. Хотя этим же языком написанными хотелось бы увидеть не общие фразы, а отдельную историю из жизни клана. А у вас рутинные события, крепость, эльдивы… элементы обыденности, в общем. Из-за которых стих меньше запоминается и производит менее сильное впечатление. Не в обиду вам, работа, на мой взгляд, и так вполне «призового» уровня.
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...
|