Почему бы на программном уровне не сделать минимальную цену на пыль? Это уже становится нереально просто: у меня вчера пытались купить 400 шт аметиста за 55с, получается примерно по 13с за 100шт. Да за столько надо бирюзу и аквамарин продавать!!!! Все это полный бред. Разработчки эту профу явно занизили.
В отличии от рыбаков-колдунов и травников-алхимиков, мы для себя ВООБЩЕ ничего не можем сделать, а те могут сделать себе хилки и элики. Например, для производства 100 зеленых элей жизни травнику надо только 125 пыли аметиста(все остальное сам может собрать). Травник платит примерно 25с (исходя из 20с за 100 шт) за аметист и получает 100 элей. Если геолог захочет 100 элей, он сэкономит 25с (может травнику дать аметист), и купит эли примерно за 1.75 з , в итоге 1.5з за 100 элей. Равзе это справедливо? (Мне тут, конечно, могут скзать, что там еще входит тысячелистник 25шт, лотос 25шт, омела вроде 125шт, тогда давай рассмотрим эквивалент у геолога, 25шт аметиста, 25 шт сапфира и 25шт агата. за 125шт пыли аметиста 25с + за 125шт пыли сапфира 36с + 9с за пыль агата = 72с. Т.е. разница все равно почти в целый 1з, что означает, что на 100 элей нам надо пропотеть минимум в 2 раза больше, чем травнику).
Дальше почему в рецепт эликсира Ветра входит пыль и трава, а в рецепт Амулета разрушения еще и мерцающие кристаллы, которые выпадают на рандоме(а не собираются)??? Почему такая несправедливость, опять же травник почти за бесплатно может сделать амулет ветра, а геолог-ювелир должен почти 80с(по текущим ценам) заплатить, что бы его произвести, чтобы потом его продать за 85с. Офигенный навар, который съестя налогом.
Вообщем, мое предложение администрации, сделать определенные минимальные, цены ниже которых пыль продаваться, в принципе, не будет.
Либо, второе предложение, придумать новые рецепты, которые делаются только из пыли и камней, дающие какие-нибудь преимущества. Например пыль-невидимка(чтобы человека в локе несколько минут не было видно), пыль невесомости(для вещей), пыль для боя какя-нибудь (увеличивающая урон себе/союзникам), опять-таки можно дать нам производить аналоги гномьих пылей из пещер.
Короче куча вариантов есть, но только НЕЛЬЗЯ оставлять так как сейчас есть, иначе просто нечестно получается