Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Биржа и Аукцион
страницы: [ << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >> ]

Биржа и Аукцион

Запых [18] 
239
4 Апреля 2015 23:52:58
Почти 3 года назад ввели биржу, разные категории игроков восприняли данный сервис по-своему.
Изначально сие чудо действительно добавляло удобство, по крайней мере мне.
Но идет время, меняется игра, меняется поведение игроков, меняется использование биржи.

В данный момент биржа по ходовым товарам на 100% принадлежит "барыгам". Фактически биржа стала местом закупки торговцев, а не сервисом для удобства игроков.
Предлагаю хоть как-то навести порядок на бирже:
1) вариант Easy - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, если у него на аукционе выставлен лот с этим же товаром X;
2) вариант Medium - игрок не может делать заявку на бирже на товар X, требующий Yлвл, если лвл игрока ниже чем Y-1. При этом на передачу в торге ограничения не действуют.
3) вариант Hard - добавить предметам свойство "торговая заморозка", после покупки-передачи предмет получает свойство непродаваемости на N дней
4) вариант Very Hard - сделать также как с ресурсами джагеров, после первой передачи/продажи товар становится непередаваемым.
5) вариант Unreal - ограничить количество подаваемых заявок за день в N штук. По достижению лимита биржа для игрока становится неактивной.
Можно определить категории товаров, которые подвергнуть ограничениям.
В общем не очень приятно часами с барыгами по 1меди переплевываться, особенно видя его товар на аукционе. Все чаще склоняешься к мысли вступить в ряды антибарыг)

Какие ваши взгляды на биржу, все ли устраивает, чтобы вы хотели изменить и главное как?
:rolleyes:
Загрузка...
1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 14:08:09 #647
Зловредная Ледь
Вот тебе содержимое моего рюкзака крафтенного:
Пещерная рыба
Каменный карп
Огненный лещ
Черный карась
Угольная щука
Семга
Осетр

Чернила
Магические чернила фиолетовые
Магические чернила красные
Магические чернила зеленые
Магические чернила синие

Уже переработала
Свиток отравления (синий) лежит...

И будет лежать... Мне эту продукцию девать некуда...
:confused:

Хотя вы в упор не хотите видеть тех фактов, которые я привожу... И как шарманку заставляете повторять все заново и заново...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Загрузка...
1
-Abraham- [7]  19 Апреля 2015 14:08:43 #648
Запых написал(-а) 2015-04-19 13:39:38

Threx
я не против если цена определяется покупателями, а не барыгами.

Вообще-то цена определяется рынком: соотношением спроса и предложения.
Допустим, я решил скупить весь ресурс в игре и установить свою цену на ауке. Это возможно? Да, но только если больше никто такой идеей не загорелся. Иначе возникает конкуренция, в результате которой рынок приходит в равновесие.

Надо брать какой-то конкретный пример и все раскладывать. Злые оки.
Падают с мобов, даются за жетоны. Эксклюзива нет.
Откуда у барыг может взятся большое количество ок?

1. Скупили. То есть продавцы сдали свои оки и получили сразу деньги.

Тут играют несколько факторов:
- есть ли в данный момент спрос и на сколько продавец понимает колебание потребности в ресурсе.
- сколько продавец готов потратить времени на продажу
- какой доход продавца устроит
- какова разница в цене между биржей/ауком
- есть ли достаточный спрос на бирже

В результате продавец принимает решение.

2. Нарисовали (предположение, что есть авто-барыги, как часть игрового процесса :question: )
3. Ваши варианты.

Допустим я скупаю определенное время по фиксированной цене (а кто ее фиксирует, кроме наличия предложения: то есть заявки не висят, а реализуются при текущем уровне цен), а затем наводняю аук сотней однотипных лотов по одной цене, когда легче взять первый лот, чем листать весь список.

Получается, чисто технически, три фактора:
- расположение лотов по минимальной цене выкупа
- возможность на бирже накидывать по 1м
- скорость и ресурс для манипуляций с рынком

-Медвеженок-
я не предлагал ограничивать аук. проси компенсации у барыг. и таки да, я покупаю щас центриды дешевле , чем до фикса аука.

Тут правды ради надо бы понимать причинно-следственную связь между предложением нововведений и их реализацией :lol:
Коси, но знай меру!
Загрузка...
0
 Zvezdochot [8]  19 Апреля 2015 14:09:51 #649
Зловредная Ледь
Попробуйте хотябы неделю покрафтить ресы, поработать по профессии так сказать, и вы поймёте, что 3 лота это мало, очень мало ))
Лично мне хватает и трёх лотов, да, не совсем удобно, но не криминал. Я просто помню себя на более маленьких уровнях, когда профа жизненно необходима если без реала играть.
0
 GiVignom [7]  19 Апреля 2015 14:11:50 #650
Threx
зато я неоднократно видел твои лоты на ауке (свитки очищение и др.) по сильно завышеным ценам, приходилось пролистать несоклько страниц что бы найти продавца с адекватной ценой...
___________________________________________________________________________________________________
1
 -Медвеженок- [15]  19 Апреля 2015 14:14:00 #651
-Abraham-
Вы так неловко процитировали, как будто это я написал.
[url=адрес] текст [/url]
Загрузка...
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 14:14:11 #652
-Abraham-
надо понимать, что за 9 дней администрация не могла принять такое жесткое решение на счет аукицона и ввести его в игру. и мой топик послужил лишь ускорением ввода в игру запланированного месяц или ранее назад функционала. не надо на меня перекладывать ответственность.
0
Зловредная Ледь [11]  19 Апреля 2015 14:14:13 #653
Threx
Ну так ты сама сейчас не хочешь выставлять на аук, правильно? И это больше похоже на некий знак протеста, чем на невозможность выставить лоты на продажу.
Я не могу разобраться, вас тут несколько человек, кто доказывает ..что все испортили, сломали, разорили, но при этом, вы сами неоднократно написали, что цены на товар вырастут, так в чем проблема у тебя, как у производителя, а не торгаша?
Выставила по хорошей цене 6 лотов ( причем по хорошей цене для себя и для покупателя)- продала и ставь другие. Заодно и статистику наработаешь по товару, что ликвидно, что не очень, где маржа хорошая, где похуже, какая оборачиваемость и т.п. ( это к слову, раз уж тут все стали о торговле рассуждать, как профессиональные знатоки)
1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 14:15:09 #654
GiVignom
Не по завышенной, а по той цене за которую я считала своим правом продавать выпавшие с сундучков свитки и да... сундучки все равно не окупались... да и у тебя вроде проблемы не было, пролистывал и брал у тех у кого хотел по приемлимой для тебя цене!
Я же не вынуждала никогда ни тебя ни других брать у меня... ну и ты не брал... в чем проблема правда не вижу, открывал бы сундучки, как я... и посмотрел бы, за сколько ты же сам бы продавал те же самые очищалки...

Зловредная Ледь
Я хочу - но мне не хватает 6 аукционных лотов, на которые я имею право после нововведений!
-----------------------
Загрузка...
0
 Бульончик [15]  19 Апреля 2015 14:15:27 #655
:lol:
Скуби-дуби-дуууу
2
 -Медвеженок- [15]  19 Апреля 2015 14:16:28 #656
Запых написал(-а) 2015-04-19 14:14:11
-Abraham-
надо понимать, что за 9 дней администрация не могла принять такое жесткое решение на счет аукицона и ввести его в игру. и мой топик послужил лишь ускорением ввода в игру запланированного месяц или ранее назад функционала. не надо на меня перекладывать ответственность.

Не надо теперь отмазываться, после драки кулаками не машут. Теперь, покупая что-то сильно дороже или продавая что-то сильно дешевле, будут вспоминать этот топ и его автора. :cool:
[url=адрес] текст [/url]
Загрузка...
-1
 GiVignom [7]  19 Апреля 2015 14:16:48 #657
Threx
:rolleyes: не поверишь. я их тебе же на биржу скидывал
___________________________________________________________________________________________________
Загрузка...
0
 Запых [18]  19 Апреля 2015 14:17:10 #658
-Медвеженок-
ну это пожалуйста, ты меня никогда не вспоминал, теперь хоть будешь :lol:
0
 ЗаризАйлО [13]  19 Апреля 2015 14:17:47 #659
Зловредная Ледь

GiVignom написал(-а) 2015-04-19 14:11:50
Threx
зато я неоднократно видел твои лоты на ауке (свитки очищение и др.) по сильно завышеным ценам, приходилось пролистать несоклько страниц что бы найти продавца с адекватной ценой...

тут дело в другом))) тактика : захламить настолько, чтобы людям лень листать было и покупали по неадекватной цене)
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 14:17:53 #660
GiVignom
Лень тебе что то доказывать... :confused:
-----------------------
Загрузка...
-1
 GiVignom [7]  19 Апреля 2015 14:18:44 #661
Threx
:rolleyes: и про порошки тоже не верь

ЗаризАйлО
это всё понятно
Загрузка...
1
 -Медвеженок- [15]  19 Апреля 2015 14:18:56 #662
ЗаризАйлО написал(-а) 2015-04-19 14:17:47
Зловредная Ледь

Threx

тут дело в другом))) тактика : захламить настолько, чтобы людям лень листать было и покупали по неадекватной цене)

Эм....я один сортирую товар по цене за штуку? :eek:
[url=адрес] текст [/url]
Загрузка...
0
 ЗаризАйлО [13]  19 Апреля 2015 14:19:53 #663
Threx

GiVignom написал(-а) 2015-04-19 14:16:48
Threx
:rolleyes: не поверишь. я их тебе же на биржу скидывал

таина бунта раскрыта :lol: ... крафтер то на бирже крафтит :biggrin: ну дык... админы именно такой крафт и прикрывают)))
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
1
 Threx [7]  19 Апреля 2015 14:20:38 #664
GiVignom
ЗаризАйлО

Считайте мну Мега-Барыгой - вы раскрыли заговор, за всем стоит Трекся :cool:
А теперь идите возьмите с полки пирожки, ну или с аука свитки очищения (красные или фиолетовые) - если найдете конечно :lol:
-----------------------
Загрузка...
0
 ЗаризАйлО [13]  19 Апреля 2015 14:21:30 #665
-Медвеженок- написал(-а) 2015-04-19 14:18:56

Эм....я один сортирую товар по цене за штуку? :eek:

ненаю.. я ауком пользуюсь только для продажи шмота.. если зелень выпала или шахматы собрал))) :lol: .. возможно.. после данных изменений.. когда удалят трутней... мож и покупать чего буду)))
страницы: [ << < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.