|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Как реанимировать ПвП и интерес к игре?... |
| |
|
24 Февраля 2015 18:52:38
|
|
Собственно, после топа в пятницу - был разговор в выходные в той самой скайп-конференции.
Суть следующая: Я удивлялся что 3 праздничных дня - куча топов на форумах обоих серваков а в игре скучно) и народ требует движухи ПвП) неслома на плато, залов или вообще жарких выходных.
Ну разумно ведь?) 3 выходных дня, 23 число - день воина с благами драка, открытый преммагаз с расходкой и эликами + турнир скрещеных мечей... а онлайн в кланах и игре - чуть ли не меньше чем в рядовые будни?) - можно не в тему добавить что забыли подарки под праздник завезти) но не забыли какой-то очередной балагуровский или летописцевый конкурс красоты поэзии и прочей ватафаковости запилить на главной...
И ведь реально - что после НГ, что вообще на любые выходные или последний год - акций пвп мало - а потом удивляются админы - почему дары дракона тратят на мобов...
Было предложено или в той же конфе выносить предложения по ПвП акциям на выходные, праздники, или отрезки дат - и устраивать голосование - или устраивать обсуждение на форуме - вроде того когда голосовали за торговое или скрещеные мечи.
Ну вот что мешало им на эти праздники сделать жаркие выходные?) залепить неслом на плато? открыть залы на 3 дня нонстопом и с несломом?)))
Или они реально думают что все мужики ринулись фотацца на фоне мониторов и заливать фотки на конкурс? Вот ей богу - вы ща главную новостную откройте)) кроме новости про элики - 3 новости про конкурсы - чувствую что не в Легенду играю а на сайте какого-то журнала шарад ребусов и каламбуров... Какая-то имитация бурной деятельности - которая никому не нужна...
А потом из того самого обсуждения про мертвые выходные и отсутствие движа - вылилась беседа в том числе с подключившимся администратором) и на этом хотел бы остановится подробней.
Итак:
1) На мой взгляд Пвп инсты дохлые не от того количества доблы - которое там можно получить - это далеко не самая важная причина, это ступенька из очень длинной лестницы.
- мало доблы за 1-2 часа на арене, в храме, пещере;
- слишком дорогой обкаст и уникальный - это пугает тех кто не готов столько тратить и не хочет проиграть не имея шанса, на данный момент даже одинаковый обкаст с доп благом Талисмана могущества - не дает шансов равноценному противнику, а таких доп благ кроме колод куча и вещей;
- отсутствие неслома - мало кто имеет кроме ярм ювы - смоленую фиолетовую или возможность брать бесконечно пояса, перевязи и прочее - боясь их поломать инсты посещают такие игроки ток в неслом;
- мало кто вне ПБ может и имеет возможность лечить травмы свыше 8ой степени - я помню как в те времена когда они были максимальными - не многие снимали на 3 свитка - 5з было дорого;
- мало кто готов стоять в очередь чтоб на ПБ сходить; мало кто готов делать это в группе беря на себя ответственность или тратя время на то чтоб найти такого же желающего и "достойного" по своей шкале рейтинга напарника или группу напарников;
- Лаги игры) встали двое на арену - попали на прайм - не успели загрузиться в трансфере за 5 минут - а счет уже 4:0 и их без обкаста убивают обкастованые праймовцы - ну или вообще не долетел до прайма выкинуло по дороге - 3-5 раз так произойдет - и никуда не пойдешь;
-разница в одежде, не только в фиолете но и в юве, поясах луках количестве слотов;
-разница в ездовых, наличии колод, моров с мешков - аля Уборг, Умка, Кревес и Эдера и прочее...
сразу скажу по каждму инсту можно найти свои ступени или костыли которые мешают инстам быть популярными, но просто критиковать не очень хочется...
хочется их оживить - и я 100% уверен что даже увеличив просто доблесть в 2-3 раза) а не как это делают админы в 1,5 - ничего не изменить - можно только сломать или сделать работу для галочки...
2) Нужны изменения повсеместные в игре и на ПБ:
- ювелирка 11-15 огромное количество монет - на 15 кольцо надо 12000 монет - 80 красных рун при 100% выпадении 150 гномьих - 216000 ртути) по факту выйдет за все 200 рун а это уже 540 000 ртути) даже если округлить и взять на вскидку - кольцо вылазит в 1050 -3000 золота))) сами понимаете с 80красных рун никогда не вытащите 12к монет) - надо это менять - на 16ом шиас позволяет за 1 месяц при условии посещения 3х инстов - собрать частиц и вскрыв округленно 20 чаш - получить фиолетовый амулет - который можно засмолить - и ЭТО ПРАВИЛЬНО!) вы ходите качаете репу которая нужна в своды, на свитки и получаете компоненты на ювелирку)
на 11-15 надо делать 2 вещи - уменьшать количество монет - на 50% на 75% - пусть будет доступна)
давать возможность апгрейдить старую юву, больше возможностей добывать в игре синюю.
- на ярмарочную красную юву - или сразу неломаемую на месяц или на выбор как с топором свитком на месяц 50\50, без свитка 5\5, либо еще что - ну ломаю я ее 2-3 раза за месяц максимум) по факту едва 1 обычно - ну на цену ремонта увеличьте цену продажи сделайте неломаемую - перестанут трястись над ней игроки - начнут бегать.
- пояса - для перевязи за 6000 РР - ну опять вот почему не сделать смолу?)
- нетравма и неслом на пб - да просто введите на постоянной основе - видите же живые Поля битв) игроки апаются по уровням и играют а не заходят в ожидании акций дергая палочку раз в сутки;
- лечение травм - уберите запрет на кач 9+ травм заклятых игрокам с 11го уровня - я знаю что на 8ую надо было 22000 мастерства целителя - а в игре есть малыши у которых по 200к умелки - они стоят на цп - они будут лечить по стоимости свитков, сейчас на плато без нетравмы - мало кто пойдет) 3 элика в неделю - ниачем, 17+ вообще черепом травмы не лечатся а ценник от 20з и выше если нет книжки фиолетовой или банки самолечки;
- ограничение на ПБ на обкаст - пусть будет магазин где зашел и на выбор 5 строчек или мешок как в сводах за базовый ценник с набором благ - ведь подумайте и своды и длань в среднем 15-20 минут идут - и там и там свой шмот но или без обкаста или обкаст за медали и равный шмот и нормальное количество доблы с несломом и нетравмой - и живы инсты - хотя после изменений с доблой - популярность в 3-4 раза упала. Сделайте 5 строк - зашел в инст купил дешево обкаст - свой шмот свои ездовые петы - пусть это будет но неслом и нетравма - все живее пойдет.
- Жаркие выходные - не вводите вы акции раз в пол года - это игра или портал конкурсов балагуров и красоты с летописцами?) - Вот реально 45 000 000 доблести на 16ом до триумфатора - даже в сводах по 25 000 доблести за победу не проигрывая ниразу надо сделать 1800 заходов по 7,5з = 13 500 золота.
600 часов если инсты по 20 минут) 25 дней. а по факту минимум 225 дней так как 8 инстов в день)
а Если ты не безработный студент и водила и можешь по 2 - край 3 инста сбегать?) ой уже 2-3 года надо качать доблесть?))) Да у нас админы тут раз в год меняются а вы такие планки конские делаете...
Понимаете я 100% уверен что то же плато где было 600 человек на 8 летие , та же роза где было 200 игроков в будний день днем рабочий неделю назад - они были лишь потому что там был неслом и нетравма.
А сейчас что выходит?) заходит игрок в двар - единственное что он может сделать по нажатию пары кнопок - это пойти бить мобов - для пвп нужно кучу условий выполнить, включая пол часа беготни по разным локам для сбора обкаста. А мобы в любой момент - пошел и бьешь) один) без условий.
А если ты мобов уже или убил или не бьешь их вообще?) хочешь войнушки?) правильно или жмешь крестик в углу поговорив в чате или кланчате - или кушаешь обкаст и идешь на другой материк - выгонять в офф крафтеров или тех кто бегает делает квесты.
А будь у этого перса возможность скушав обкаст пойти на плато где 600 игроков бьются и вб 10ок, или в залы встать где 2-3 инста текущих - или на ПБ в храм где 3-4 инста или еще куда - да спокойно бы крафтили вражины - а желающие ПВП - шли б и получали фан)
а пока грустно) администрация - это те кто не играют в эту игру) они смотрят на статистику - какую не знаю) не верят в то что сами приучили игроков к неслому и нетравме - и удивляются почему те малоактивны когда тех нет. Не верят что если дать неслом и нетравму, поменять то что им говоришь - игроки будут довольны...
Да сделайте все о чем пишу - даже в качестве эксперимента на месяц - акцию в марте) на весну - обзовите ее как угодно замерьте показатели доходности, активности и онлайна в течении этого месяца - и оставьте)
не надо бояться что люди присытятся и уйдут - они сейчас уходят потому что ждать устали и делать нечего) сюда ж приходят играть и развлекаться - а когда развлечений в игре нет - а только крафт) подготовка и ожидания с простоями - уходят туда где это есть.
как-то так...
http://omega.dclans.ru
|
|
|
TORUS_II [10]
|
4 Марта 2015 15:09:01
|
|
|
...- лечение травм - уберите запрет на кач 9+ травм заклятых игрокам с 11го уровня - я знаю что на 8ую надо было 22000 мастерства целителя - а в игре есть малыши у которых по 200к умелки - они стоят на цп - они будут лечить по стоимости свитков, сейчас на плато без нетравмы - мало кто пойдет) 3 элика в неделю - ниачем, 17+ вообще черепом травмы не лечатся а ценник от 20з и выше если нет книжки фиолетовой или банки самолечки...;
когда-то был сильно за...а ща пофигу, мертвое это направление... вобще думаю тут уже ничего не оживить, скучно и нудно стало - RIP Вот такая вот меланхолия!
A horse, a horse! My kingdom for a horse! (King Richard III)
|
|
|
Pank_Not_Dead [3]
|
4 Марта 2015 16:10:45
|
|
|
да всё хорошо. Данный выход мне кажется наиболее продуктивным. Однако некоторые игроки потратившие на кольцо могут расстроиться. (были возмущения когда кожа и металл упали в цене, но довольных больше). Увеличьте доблу с ПБ дайте неслом. Я уверен что около 80% игроков хотят просто порубиться
|
|
|
-Ведмедь- [10]
|
4 Марта 2015 17:09:49
|
|
|
Pank_Not_Dead накачают звания на уровень и всё, на мобоф. Потом ныть, ааа нам скушна и т.д. и т.п.
По мне на ПБ надо оставить возможность призыва только ежей и мороков нападения, да и то в ограниченном количестве.
|
|
|
Гермес Ктарос [9]
|
4 Марта 2015 17:49:21
|
|
|
накачают звания на уровень и всё, на мобоф.
Ну и правильно - так и надо ) Дальше там идти медальки качать, какие-нить причиндальчики персонажу полезные сделать. Итак пока боблесть по уровню качнешь кучу денег на обкаст выбросишь.
Потом ныть, ааа нам скушна и т.д. и т.п.
Так это вроде магические страдают, а у мелких пока непрокачено ничего и денег толком нет это не грозит )
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
|
|
|
Ниа [13]
|
4 Марта 2015 18:10:48
|
|
|
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
АНКЛАВ [11]
|
4 Марта 2015 18:19:45
|
|
|
Ниа написал(-а) 2015-03-04 18:10:48
Запустили уже. http://w2.dwar.ru/info/news/?id=2940
Мы же во дворце пионеров живем.
— Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить! — Я его презираю…(с)
---------- — Ещё немного, и я сойду с ума! — Я уже сошёл, у мен
|
|
|
Ниа [13]
|
4 Марта 2015 18:20:55
|
|
|
АНКЛАВ
Что-нибудь, что поспособствует увеличению в инфо числа Убито людей 108
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Гермес Ктарос [9]
|
4 Марта 2015 18:41:07
|
|
|
Ниа [13] Сегодня 18:10:48 #233
Запустите уже хоть что-нибудь!
-Ведмедь-
Потом ныть, ааа нам скушна и т.д. и т.п.
Так это вроде магические страдают
я ж говорил
|
|
|
XSS [10]
|
5 Марта 2015 05:03:40
|
|
|
NeGa
Уважаемый александр Я бегал в пищеры на 4л Такимже нубом как и щас В зелени с городскими тиграми И мне это нравилась
Быть может Надо просто вернуть баланс техже пищер?
Собствено не представляю как щас пищеры на магии да и вобщем после 4л
Но на четвертом все было прощитано Были арсы были городские тигры Были ездовые сам перс + обкаст
арс = городскому мору и приблизительно ездовому Сам перс в обычьном шмоте валил 1 арса
в хорошем 2х может трёх не больше также обкаст давал хороший + но больше 6 моров я не видел чтобы убевали.
Что убрали с 4л Это арсов и чего помоему нет на магии не арсов не моров и не каких расщётов по морам арсам и ездовым Все упераеца только в обкаст у кого круче тот всех нагибает А моры это так отхил.
Может потому и не интересны стали инсты?
|
|
|
-Vitar- [9]
|
5 Марта 2015 10:55:28
|
|
|
Можно проводить почаще час пещер/храма/арены, а не раз в год, можно на каких нибудь особых условиях-например без моров )). Привязать эти часы к всплескам можно было бы. Просто как вариант.
|
|
|
Patrick Jane [7]
|
5 Марта 2015 13:36:38
|
|
|
Пещеры без моров без каста без ездовых чисто руки прямые и тактика)))
|
|
|
Шелест смерти [11]
|
6 Марта 2015 01:53:34
|
|
|
Пещеры без моров без каста без ездовых чисто руки прямые и тактика)))
Есть такое. Вот только из-за халявных перцев и полных фиолетовых фулов там рулят те, кого больше, а вовсе не тактика. Под конец боя 1х1 заходит еще один противник и бой выигрывает большинство.
|
|
|
-ludacris- [11]
|
6 Марта 2015 02:04:20
|
|
|
плато умерло полностью,3 раза в день это макс вб,когда не прийду днем или никого или 3-5 человек,админы вы молодцы!
|
|
|
Даренка [10]
|
6 Марта 2015 06:25:58
|
|
|
Шелест смерти написал(-а) 2015-03-06 01:53:34 Пещеры без моров без каста без ездовых чисто руки прямые и тактика)))
Есть такое. Вот только из-за халявных перцев и полных фиолетовых фулов там рулят те, кого больше, а вовсе не тактика. Под конец боя 1х1 заходит еще один противник и бой выигрывает большинство.
это же и есть тактика. слаженная сильная команда выиграет и при морах, и при отсутствии оных, и при фул обкасте, и если обкаст урежут до 2-3 возможных строк.
конечно, есть еще великий рандом, но то уже другая симфония.
в подавляющем большинстве случаев как ни крути, как ни уменьшай обкаст или ни ограничивай что там еще, те кто слабее все равно будут проигрывать тем кто сильнее
|
|
|
yy123 [6]
|
6 Марта 2015 06:37:02
|
|
|
Даренка написал(-а) 2015-03-06 06:25:58 Шелест смерти написал(-а) 2015-03-06 01:53:34 Пещеры без моров без каста без ездовых чисто руки прямые и тактика)))
это же и есть тактика. слаженная сильная команда выиграет и при морах, и при отсутствии оных, и при фул обкасте, и если обкаст урежут до 2-3 возможных строк.
конечно, есть еще великий рандом, но то уже другая симфония.
в подавляющем большинстве случаев как ни крути, как ни уменьшай обкаст или ни ограничивай что там еще, те кто слабее все равно будут проигрывать тем кто сильнее
Ну могу с этим поспорить . При введение краси и на неслом крутые персы очень сильно страдали в пещерах . Наверное поэтому крась и убрали из игры , а как результат после этого ПБ умерли вообще
|
|
|
Гермес Ктарос [9]
|
6 Марта 2015 06:43:02
|
|
|
слаженная сильная команда выиграет и при морах, и при отсутствии оных, и при фул обкасте, и если обкаст урежут до 2-3 возможных строк.
Вот это и есть основная фишка арен, храмов и метро, и она же основной их гемор - нужна тима из максимально прокаченных игроков. И чем больше игроков в составе этой тимы тем больше гемора ) Нужно индивидуально оценить боевые возможности и доступный обкаст каждого, собрать их в одно время, дождаться, пока напротив станут оппоненты, быстро сориентироваться в инсте за счет чего победить.
Индивидуальные инсты в этом плане для некоторых гораздо привлекательнее - встал в очередь, зашел в инст, у тебя свой персонаж с доступным обкастом, свои цели - играешь в инсте так, как это нужно именно тебе. Лично я прихожу отдохнуть, поиграть, а не организационный гемор себе найти
Сильные, прокаченные персонажи все равно возьмут свою часть боблести в Залах, даже если и проиграют бой оппонентам с большей численностью
|
|
|
Даренка [10]
|
6 Марта 2015 07:17:37
|
|
|
yy123 написал(-а) 2015-03-06 06:37:02 Ну могу с этим поспорить . При введение краси и на неслом крутые персы очень сильно страдали в пещерах . Наверное поэтому крась и убрали из игры , а как результат после этого ПБ умерли вообще
нифига подобного. эти псевдокрутые персы просто-напросто ныли. те кто был и правда крутой сносил по 2-3-4 нубов в краси и плевал крась против него или нет.
|
|
|
yy123 [6]
|
6 Марта 2015 07:37:27
|
|
|
Даренка написал(-а) 2015-03-06 07:17:37 yy123 написал(-а) 2015-03-06 06:37:02 Ну могу с этим поспорить . При введение краси и на неслом крутые персы очень сильно страдали в пещерах . Наверное поэтому крась и убрали из игры , а как результат после этого ПБ умерли вообще
нифига подобного. эти псевдокрутые персы просто-напросто ныли. те кто был и правда крутой сносил по 2-3-4 нубов в краси и плевал крась против него или нет.
Ну насчет 4 неуверен , 2 возможно , при условии что сами в краси руненой они были . Ну из за нытья крась убрали и ПБ умерли . Даже сейчас на 6 уровне а это мелкий за дней 5-6 всего штук 6 или 7 пещер .Это очень мало , 3-4 уровни пока самые живые . Но скоро и они умрут )
|
|
|
андрей_снайпер [10]
|
6 Марта 2015 08:43:59
|
|
|
пещеры умрут не потому что там обкаст или моры , а потому что это до 2х часов тупняка особенно когда исход ясен с самого начала.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|