Без каких-либо эмоций и споров «о добре и зле» выложу бухгалтерские выкладки, а выводы делайте сами.
Прозвучало выше, что каждый зарабатывает, чем может, в том числе и имонами. Спору нет.
Теперь факты.
Посчитаем затраты в инсте проводника.
Тут
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=132152&f=26 Юнир приводит примерный перечень для клиента из расчета 10 боев в инсте.
Проводник, ессно, должен быть экипирован НЕ ХУЖЕ клиента.
Считаем:
эли гиганта (10 шт х 10с. = 1з.)
эли передышки (12 шт х10 боев х 2с. = 2,40з.)
амулеты воскрешения (5 шт х 5с. = 25с.)
амулет зеленой скорости (1 шт = 10с.)
корм берону (10 боев х 6,5с. = 65с.)
амули големов (30 шт х 30с. = 9з.)
камнекожа серая (1 шт = 10с.)
парамартха (1 шт = 25с.)
ИТОГО: 13з. 75с.
Когда Юнир водил на имоны по 19з. все понимали – человек нашел свою нишу и «куёт бабло». Поиметь за два часа на 4-ом уровне 6-10з. чистой прибыли – уже не плохо. А водить клиентов через день – каждый день – это уже СВЕРХПРИБЫЛЬ.
Конкуренты прижали, пришлось Юниру демпинговать. Сейчас он водит на имоны за 8з. Себе в убыток? Вряд ли. На мецената он не похож. Многие могут заявить, что выше приведенный расчет искусственно завышен. Но он сделан по предъявляемым самим Юниром требованиям.
Сделаем расчет по минимуму (5 боев, минимальный обкаст).
эли гиганта (5 шт х 10с. = 50с.)
эли передышки (12 шт х5 боев х 2с. = 1,20з.)
амулеты воскрешения (2 шт х 5с. = 10 с)
корм берону (5 боев х 6,5с. = 32,5)
амули големов (16 шт х 30с. = 4,8з.)
камнекожа серая (1 шт = 10с.)
ИТОГО: 7з.
Чистая прибыль – 1з. на двоих (ласточку не забываем, делимся) или по 50с. в одни руки. Крафтом такая сумма спокойно добывается за 30 минут. И это идеальный вариант – т.к. при любом элементарном сопротивлении противника (нуб в коже на перекрестке напал) расходы возрастут (хотя бы на пуск яда в бой и пару элей передышки) и чистая прибыль будет меньше 1 з.
Теперь предлагаю ответить на два вопроса:
1. Поведут ли Юнир с Ласточкой клиента на имоны за 8 з (т.е. за 50с. прибыли), если клиент идет с тимой на победу? (вопрос не сложный, достаточно любой четверке попытаться нанять Юнира на таких условиях и выложить стату. или выложить стату победного инста с имонами и Юниром или Ласточкой)
2. Ради этих ли 50с. Юнир ходит каждый день в пещеры, рискуя получить лишний опыт (в боях и в выигрышном инсте) и материальный убыток в случае сопротивления противника?
Для тех, кто на первые два вопроса ответил сам себе отрицательно, последний вопрос:
Может быть все дело в 300 доблы?
Я не говорю, что сливы – это плохо, а яблоки - хорошо. Каждый играет как хочет. Просто кому-то хватает смелости признаться «я – мобобой», «я – хомяк», «я - сливщик», «я – флудер», а кто-то (или за кого-то) находят кучу отмазок.