Тем кто устал от крафта или от попыток выбить зеленую вещь посвящается.
Скажу сразу: заработок вполне реальный, нужен только небольшой капитал для раскрутки. Если не на БЗ насобирать (хотя я лично знаю и такие случаи), то в зелень одеться не составит особых проблем.
Возможность заработать заключается в нехитрой спекуляции
Амулетами воскрешения и
Свитками разрушения, которые продаются в Поселении Ментали и которые не дропаются с мобов (исключение составляет событие с провокаторами, там есть награда в размере 5 ресов).
Оговорюсь, что барыжничество и спекуляция хоть и имеют общую основу, но принципиально отличаются друг от друга. Да, барыга — это тот же спекулянт, но только торгует он краденым, в отличии от
честного и доброго спекулянта. Но это я так, в виде лирического отступления. Вернемся к нашим картинкам.
Самое важно в этих лотах — это держать первую страницу. В подавляющем большинстве покупателям лень листать страницы в поисках самого дешевого варианта (хотя есть и такие, которые способны пролистать 10 страниц чтобы найти лот на 10 медных дешевле).
Первую страницу держать можно, выставляя лот со ставкой 21 медных (самая низкая ставка, по которой можно выставить товар). А дальше — ловкость в противоборстве с конкурентами (демпинг, опускание лотов ставками), которые стараются держать свои лоты первыми и со ставочниками, которые надеются выкупить лот дешевле госа. Но риск — это вполне нормально. Мы каждый день рискуем при сборе ресурсов (срывы, нападения мобов) и ничего, никто не умер. Да, сначала может быть сложно. Но потом, когда поймете принцип, освоитесь — все пойдет легко и непринужденно. Главное — не спешить. Зайти на аукцион, посмотреть цены, попробовать и быть готовым к потерям. Ведь любой бизнес — это риск. Как я жалел, что не спихнул корм питомца на аукционе, когда еще не было соотв. магазина, а держал его впрок.
В основе заработка заложена лень, отсутствие времени и отсутствие возможности сходить в магазин.
Вот как-то так.
У тех кто дочитал до конца возникнет вполне резонный вопрос: Почему автор открывает карты и не продолжает наслождаться прибылью? Во-первых, не наслождаться, а наслаждаться. А во-вторых, рассказываю: за год игры мне этот мир порядком надоел. И как я ни пытаюсь забить на это все — ничего у меня не получается. Очень хитро тут продумана человеческая психология. Ну как это, не запустить репликатор. Или не помочь с имонами? Как не сводить 3 лвл в дом. В конце-концов, чувствуешь себя нужным, блин ;) Но реальность в виде семьи, женщин, нового бизнеса, любимых видов спорта потихоньку начинает побеждать в этой нелегкой борьбе.
Поскольку я потратил очень много времени, чтобы очистить этот рынок от конкурентов (достаточно сложно выгнать человека с насиженного места) и создать себе вполне благоприятную среду для деятельности, то мне немного жаль отдавать его прямым конкурентам. Поэтому решил поделиться ;)
P.S. Попрошу моих почитателей не выражать свое отношение к моей личности и всех ее проявлениях. Мало того, что это
не важно, так еще есть соответствующая тема в
Базарофлуде. Пусть тема побудет на видном месте. Пожалуйста, спасибо.