1. "Никто не говорил, что тут вам будет легко!" © Надпись на могильной плите.
2. Практически все добывающие профессии в игре приносят выгоду (затраченное время меняется на полученные деньги), а все обрабатывающие – только моральное удовлетворение. В зависимости от периодичности событий (типа сундучки или хаос и т.д.) и резкого изменение рецептов администрацией может или повезти, или не повезти.
3. Опытный рыбак, после 7-10 мин, проведённых в локации, практически безошибочно определяет на взгляд, какая рыба появилась, нужна ли она, или нафиг тратить время на щелчок мышью.
4. Отсутствие нападений на рыбака – это МИФ! Лично у меня удочка сломана уже 5 раз, хотя ловлю очень осторожно и ломают её далеко не всегда. Последнее нападение было позавчера (свирепая в Пригороде Грандфорта во время утренних лагов – ни отмениться, ни убежать… ладно, лаги – вечны). Да и у самого топикстартёра NeGa фиолетовая удочка тоже слегка побита, не думаю, что он с ней в Таллы ходит или, тем более, ботов бьёт…
5. Качаться во всех профах после +120 затруднительно. Насчёт порошка слабости – просто никто не понимает, как правильно его применять. Один раз в месяц 23 числа бью Радугу 4 часа под благом Дракона. Ботов не считал, а вот около 500 порошков слабости и 500 серых вампириков истратил.
И ни одного ока не выпало…
6. Полностью согласен, что необходима востребованность и добывающей, и, особенно, обрабатывающей профессии, причём перекрёстная и всеми участниками. Кое-что потихоньку делается, но именно - потихоньку. Резкой смены, естественно, не будет, т.к. придётся менять всё, и практически все будут недовольны. "Чтобы ты жил в эпоху перемен!" © Лучше без революций...
Кроме того большинство разработчиков заняты в… скажем так – другом проекте, заняты плотно. Во всяком случае, отписываются на том форуме 3-6 раз в день, отвечают на вопросы и т.д. Это всё понятно, но нам от этого не легче.
7. Введение в игру рыбных похлёбок (от серой до фиолета) – очень интересное предложение, но шансов на ввод в игру нет… как нет шансов для введения разноцветных Мясных жуков, Вкусницы и Рака (на разную Сытость) и множества других интересных предложений. Это всё немасштабно, практически незаметно. Кто помнит, что года полтора-два назад ресы собирались не по двойному щелчку, а надо было поставить курсор на рес, а потом щёлкнуть в углу экрана на шестерёнку. После нововведения абсолютно все вопили – "Здорово!". И кто это помнит сейчас..? А вот Подводный мир знают все – проект делался долго и анонсировался постоянно.
8. Лично я играю давно, уже вторым персом (первый на ПСЖ). Был и травником, и геологом… сейчас рыбак, но так получилось. Неоднократно посылал лично гейм-дизайнерам игры (не на форум) предложения по улучшению игрового процесса (в т.ч. супы из рыбы, различные виды сытости и раков, крабов, омаров и лангустов). Один раз даже смог вырвать ответ – "Лежит в папке на рассмотрении". ...и тишина… года два уже больше не пишу, не надоедаю занятым людям… думаю, что у них и своих идей в головах хватает, до пенсии не воплотить в жизнь.
Всем Удачи!