Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О колдунах и рыбаках замолвите слово...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

О колдунах и рыбаках замолвите слово...

NeGa [7] 
0
28 Января 2010 19:17:05
Данный топик это не предложение Администрации это попытка порассуждать о + и - профессий Рыбака и Колдуна.
Просьба Стражам удалять флуд и флейм не относящийся к теме. А игрокам не оффтопить высказываниями и спорами о том что это их профессии нерентабельны и убыточны, создайте свои топики и обосновано распишите что где и как. Здесь хочется вести речь именно о Рыбаках и Колдунах.

Итак начну с минусов, которые есть на данный момент на мой взгляд.
1) Чтоб найти нужную тебе рыбу с каждым уровнем тебе для совершения действия приходится перекликать от 7 до 10 кружочков на воде, если ты находишься в локации с водоемом где максимальный ассортимент рыбы. Нигде в другой профе нет такого количества лишних кликодвижений как в Рыбаке. С увеличением ассортимента рыбы, количество лишних и ненужных действий больше.
2) Отсутствие нападений мобов на рыбаков - это МИНУС, именно поэтому огромное количество игроков имеет эту профу. Именно поэтому на колдуне 0-90 огромное количество игроков делают свитки исцеления серые 0-30, затем травли зеленые 30-60, и ковкий камень 60-90. Только эта продукция окупает и в небольшой плюс позволяет прокачивать профессию и не требует огромного количества ресурсов для прокачки, быстро расхкупается на аукционе.
3) С введением постоянного дропа рецептов колдуна, порядка полугода назад, вместо дропа рецептов в 1ых числах каждого месяца - производство зеленых/синих расходников перестало быть прибыльным для колдунов. Купить рецепт может каждый. На данный момент только рецепт Зеленого порошка слабости на 150 профы редкость - поэтому и цена рыночная его от 100з, именно из-за редкости а не того что рецепт позволяет принести существенную прибыль обладателю. 60000-80000 зеленого пургена - мало кому покажутся счастьем и выгодными капиталовложениями. В то время как у Ювелиров есть ряд рецептов, на данный момент которыми обладают единицы на Миноре - и именно эти люди извлекают сверхприбыли обеспечивая весь поток желающих зарунить свои вещи.
4)Одинаковая цветовая гамма кругов с рыбой, у рыб различного уровня. Только рыбаку надо помимо кучи кликов по кругам увидя нужный цвет у кружка, еще и глянуть в правый верхний угол охоты чтоб понять нужная ли тебе рыба выбрана. Единственное исключение это Алмазная Кета/щука, она имеет синий цвет + к тому же ловят ее в основном на Фей-го на аванпосте где в водоеме кроме нее есть только Лазурный Лосось/Златоперая Семга фиолетовые что существенно облегчает рыбалку. При необходимости делать кучу лишних кликов, еще и круги одинакового цвета раздражают.
5)Колдуны используют пыль Ювелиров, Травники используют пыль Ювелиров. Ювелиры используют сборы Травников. Кто и где при массовой прокачке и производстве использует чернила Колдунов кроме самих колдунов? Элементы ювелиров не учитываю их производство и востребованность в них настолько мизерна и мала - что у соклана производящего элементы пачками все сводится к покупке дешевой рыбы у кучи рыбаков выбрасывающих ее на аук задарма и переделки нами.
6)Трудности с реализацией произведенной продукции. 600 средних кликов и 13200 свитков исцеления с 90 до 120 профы. Каждый клик 11 минут. Это на 600 кликов нужно 110 часов. 4,5 дня тыкать нонстопом чтоб прокачать профу.
7) Отсутствие востребованности чернил в прокачке ювелиров приводит к тому, что бартерный обмен чернил на пыль - несуществует. В то время как Ювелиры и Травники совершенно хорошо и слаженно меняются пылью и сборами. Колдуны вынуждены пыль ПОКУПАТЬ.
8) Почему мне чтоб прокачать Рыбака на 30 пунктов надо поймать в среднем 600 рыбы. А чтоб прокачать колдуна на 30 пунктов 1 рецептом мне надо поймать 2400 рыбы? 600 стерляди поймать на 30 профы и 2400 стерляди на 30 профы это адекватные объемы? Где изменения анонсированые в октябре 2008 года по снижению ингридиентов в фиолетовых рецептах колдуна? уменьшению на свитки исцеления фиолетовых чернил в 2 раза и пыли алмазной?
9) Отсутствие двойной продукции с 1 клика, кроме непопулярной камнекожи. Мизерный шанс произвести продукцию выше уровнем вместо той же. Отсутствие СВЕРХ прибылей за такие действия. Нет у колдунов таких возможностей как у ювелиров сделавших 2 руны из 1 комплекта или руну другого уровня вместо производимой. Можно прокачать профу фиолетовыми свитками но так и не получить абсолютных.
10. В большей мере отсутствие продукции востребованной самим колдуном. Руны Ювелиров нужны самим ювелирам и остальным. Боеприпасы и элики Алхимиков нужны самим Алхимикам и остальным.
Колдуны производят травли и исцеления которые требуются игрокам уровнями выше. на 4 уровне зеленые травли доступные с 5 и свитки исцеления. на 5ом уровне травли и исцеления доступные с 7 уровня. на 6ом уровне травли и исцеления доступные с 9 уровня. Доблестники не используют травли, свитки производимые колдунами а если и используют то это минимальные количества. В то время как продукция алхимов - гиги, кровь, эли жизни, зелья палача используются в огромных количествах в повседневной игре. Квесты, инстансы, залы таллара, прокачка палача и т.д.
11. Только в моем клане за все время от колдуна и рыбака выше 90+ отказалась куча ребят. В основном на 5-6 уровне уже меняют рыбака/колдуна на другие профы
12. С уровня профы 90 - прокачка идет ради циферок уровня профы а не из необходимости, востребованности как самими колдунами так и сообществом вообще.
С введением дропа свитков фиолетовых исцеления в сундучках - потребность 9+ уровней в свитках может быть восполнена только продающими эти свитки с ларцев.
13. с 120 профы все качаются Серым порошком слабости - востребованность порошка только новенькими для переплавки в стекла на репу фортуны. За 600 средних кликов получим 63000 порошка. На прохождение чертогов мне понадобилось 50 порошка. Единственное где на данный момент я использую его) и вижу плюсы.
14. с 150 профы за рецепт зеленого порошка стоимостью 100+з, который не вижу уже пару месяцев на ауке - 600 средних кликов дадут еще 54000 порошка. Есть четкие подозрения что хватит и семьям всех потомков с семьями их друзей и знакомых через 7 поколений порошка чтоб в чертоги ходить. С ужасом узнаю что я не один колдун который качался рецептом. Галактика может не беспокоится, Порошка слабости от двух колдунов хватит на всех...

плюсы:
1) Отсутствие нападений Мобов, но актуально лишь до 5 уровня, там боязнь опыта уже отсутствует. ДА и к тому же это один из факторов что рыбаков ОЧЕНЬ много, и ловят рыбу они в любое время суток.Цифра 4-6 человек на стерляди это обыденность.
2) на изготовление чернил надо 2 рыбы а не 5 как в сборах травников.

Хотелось бы уже изменений профессий. Востребованности и продукции на 120 профы которая будет действительно нужна игрокам. Как вариант каких-либо супов рыбных что ли) увеличивающих временно характеристики - аналога похлебкам добряков. Развития параметра сытость дающих не рандомно несколько статов персонажу на 5-6 минут, а скажем на 30 или 120 и конкретных характеристик. Пусть это будет смесь из рыбы. Суши не предлагаю вроде не пройдет по формату) но в принципе идею супов могут взять из Территории) Опять же добавить как там шанс выловить ящики с некими ресурсами, ящики пусть взломщики вскрывают прокачивая профу, чтоб не только дроп сундуков с мобов был.
http://omega.dclans.ru
0
Хомкин [6]  29 Января 2010 00:01:29 #58
:eek:
минусы есть и у алхимов и у ювов. Например алхиму 150 - тока один рец - малый вампирик - причем его сразу штук 90 за клик... И нафиха такое счастье? У ювы тоже не сладко живется - им тоже поныть бы нада - что гармошка не разрекламирована и не идет... (кстати ИМХО на гармошку гос завышен)

А у нас, колдунов... Ну что сказать... Профу менять жалко, приходится приспосабливаться.
Удивлен, что ты не можешь прокачать до 120 без ухода в минус - я прокачал без проблем за не очень большой промежуток времени - и даже немнога заработал на этом (В минус точно не ушел). Может просто слегка изменить угол зрения на профу? :)))

Я думаю на каждом уровне мастерства можно что-нить придумать, как-нить извернуться...
Но в целом поныть конечно стоит - авось что новое введут :)
0
Dreamlin [9]  29 Января 2010 00:06:07 #59
В целом +1
90-120 можно качать без особых проблем на травле. На хаос и в чертоги ходят многие.
А вот то, что чернила не востребованы другими профессиями - это серьезный дисбаланс, да...
0
Загрызень [6]  29 Января 2010 00:09:18 #60
:exclaim:
Все это грустно товарищи, особенно по поводу пыли, ещё на серой пыли нормально все было...Но вот алмазную просить мне уже совесть не позволяет только покупать... Зато все что ловит рыбак продается за бесценок, не считая того что очень трудно ловить(
Все-таки хотелось бы чего-то принципиально нового для рыбаков-колдунов
0
ksay [7]  29 Января 2010 00:52:19 #61
тема :arrow:
ей место не тут а в http://w2.dwar.ru/info/forum/forum.php?f=37
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
0
Сын Абдулы [5]  29 Января 2010 02:01:25 #62
Я рыбак-колдун! Но дохода нет! Даёшь перестройку! :rolleyes:
Лучше миг в полный рост, чем согнувшись всю жизнь!
0
jovan1 [4]  29 Января 2010 03:07:04 #63
Омеге есть чем гордиться.
вдалеке колосилась рожь
0
alantir [7]  29 Января 2010 03:37:27 #64
Действительно все считают что жизнь травника-алхимика просто "сахарная"??? :eek:

Про рыбака-колдуна, действительно сложно после 90... ввиду отсутсвия спроса на серую слабость... так наверняка есть в игре хорошие маркетологи и продажники :lol: надо обратиться к ним для стимулирования спроса )))

Я например до того, как начал варить серые вампы относился к ним с предубеждением, пока на день воина не пошел отбить верку, взял элик разрухи+благо воина... глина складывалась в 2(!) серых вампа, я был просто в шоке :eek: за два часа сложил 102 глины. Ушло около 250 серых вампов и 5 серых банок. Заработал просто выпадающей серой около 12з + всякий хлам нападал.

По поводу порошков слабости - вещь действительно нуждающаяся в продвижении, НО !!! скорее не для походов в чертоги (ввиду малой целевой аудитории), а в среде зеленых или серо-зеленых БОТОБОЕВ уровневой группы 5 и старше. Почему? Пробовал слабость на верке, помогает в паре с вампами очень эффективно при открытии из блока на жажду. Почему не использую сам? Потому что мне выгоднее бить всегда открытым, это получается быстрее и дешевле. Но в игре огромное количество не одетых на уровень... показательные рекламно информационные статьи доведенные до большого количества этой целевой аудитории дадут положительный результат и на слабости будет возможно будет зарабатывать не хуже, чем на серых вампах. :cool:
The most terrible animal is PISETS. He is the chief of all fighting bears. Ask any Russian...
0
--Preva101-- [6]  29 Января 2010 04:12:15 #65
в колдунстве только один минус, туда травки вообще нинадо (( непорядок :wink:
как Сид и Ненси...
0
БТР [8]  29 Января 2010 04:34:54 #66
NeGa писал(а):

6)Трудности с реализацией произведенной продукции. 600 средних кликов и 13200 свитков исцеления с 90 до 120 профы. Каждый клик 11 минут. Это на 600 кликов нужно 110 часов. 4,5 дня тыкать нонстопом чтоб прокачать профу.

Тут есть варианты ведь все рецепты доступны по квесту. Намного проще и быстрее качать колдуна с 90 до 120 делая свитки отравления - каждый клик всего 2 минуты, да и спрос на них больше чем на исцеление.

В остальном полностью согласен со всеми пунктами :rolleyes:
0
-ELDORADO- [4]  29 Января 2010 04:46:21 #67
++++ ко всму выше сказанному, уже давно думаю менять профу, тк зарабатывать рыбаком-колдуном просто невозможно, за сутки он-лайна, после ловли,Ю а потом и продажи серой и зеленой рыбы выходит МАКСИМУМ 2-2.5 золота и это при том, что ночью и под утро рыбаков становиться меньше и тем немение рыбы в локе больше тоже не становиться... :arrow: :idea:
0
КАРАТЕЛЬ_ [12]  29 Января 2010 04:49:51 #68
Fluegel
Награду за час пещер поменяли ;)

Джагет
Когда свитки палача только убрали из магазина рецептура изготовления была другая. Стоимость свитка не сильно отличалась от стоимости которая была в магазине. По тем ценам многие могли позволить нападать данными свитками на плато и на материке другой расы. Свитки были востребованы и без клановых войн. Рецептуру поменяли... чем думали - непонятно.

NeGa
Мобы на рыбаков нападают, просто значительно реже чем на травников/геологов. ;)
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
0
-ELDORADO- [4]  29 Января 2010 04:52:25 #69
+ к своим словам, что колдуном зарабатывать даже не пытаюсь, тк это бесполезно, только качаю его, качаю колдуна на каменкожах, с аука уходят в лет, но цена занижена на ауке и поэтому ухожу только в минус, а зарабатывать если и можно то только продажей рыбы. :rolleyes:
0
alantir [7]  29 Января 2010 04:54:28 #70
04:51 ****** : Обьявляется набор в клан "Колдуны" активных игроков :lol: :lol: :lol:
The most terrible animal is PISETS. He is the chief of all fighting bears. Ask any Russian...
0
Молодой голем [10]  29 Января 2010 06:32:34 #71
зато не надо выбирать локу, чтобы найти метсо, где можно хоть успеть сесть на цветок...
прокликать по кружкам, находящимся в 1й четверти проще чем искать 1-2 цветка во всех 4х четвертях..
Флудите правильно и вас заметят!
0
Дитль [9]  29 Января 2010 07:34:09 #72
буду, вероятно, единственным рыбаком, который НЕ СОГЛАСЕН с автором...

1.
Нигде в другой профе нет такого количества лишних кликодвижений как в Рыбаке.

геологу-травнику нужно смотреть 4 части локи, а не 1-2, как у рыбака... кроме того, часть водоемов даже не нуждается в прокрутке, а травогеологу крутить приходится...
2.
свитки исцеления серые 0-30, затем травли зеленые 30-60, и ковкий камень 60-90. Только эта продукция окупает и в небольшой плюс позволяет прокачивать профессию

ну не знаю... заниматься заработком на серозеленых хилках- не наш метод... я быстрее на мобобойстве серой наломаю бабла...
3.
60000-80000 зеленого пургена - мало кому покажутся счастьем и выгодными капиталовложениями

а мне кажется, что мы тупо не умеем ими пользоваться... я вот теоретически вижу не одно место, где можно их применять с успехом... осквернитель, мясник, к примеру...
4.
помимо кучи кликов по кругам увидя нужный цвет у кружка, еще и глянуть в правый верхний угол

а когда это актуально? на 0, 30 и 90... да и то 90 только последнюю неделю... соответственно, все остальное время ловим по цвету...
5.
Кто и где при массовой прокачке и производстве использует чернила Колдунов кроме самих колдунов

ага... щаз прям... мне для себя-то не хватает чернил, приходится на ауке докупать... а если еще ввести чернила в рецепты ювелиров-алхимиков- цены взлетят неимоверно и тогда начнется очередной виток нытья за дороговизну прокачки колдуна...
6.
600 средних кликов и 13200 свитков исцеления с 90 до 120 профы. Каждый клик 11 минут. Это на 600 кликов нужно 110 часов. 4,5 дня тыкать нонстопом чтоб прокачать профу.

не согласен сплошь и рядом... во-первых, хилки можно продавать, они сейчас не такой отстой, как год назад, есть люди, готовые брать их... во-вторых... 11 минут- это респ клика хилки... хочется быстрее- делай травлю, у нее 2 минуты респ...
7.
В то время как Ювелиры и Травники совершенно хорошо и слаженно меняются пылью и сборами. Колдуны вынуждены пыль ПОКУПАТЬ

ну, это всего-лишь повторение п.6.... на обмен я не согласен в принципе- за чернила я удавлюсь, а пыль в тех количествах, которые нужны на мою профу, я куплю за копейки...
8.
чтоб прокачать Рыбака на 30 пунктов надо поймать в среднем 600 рыбы. А чтоб прокачать колдуна на 30 пунктов 1 рецептом мне надо поймать 2400 рыбы

а вот тут уже тот самый заработок для рыбаков... не жалко времени за деньги- сиди, лови стерлядку и продавай качателям колдуна...
9.
Можно прокачать профу фиолетовыми свитками но так и не получить абсолютных.

вообще не вижу проблемы... мне лично абсолютные свитки и не нужны особо... что с ними делать? скинуть на аук по-дешевке? или будут пылиться в сундуке, занимая драгоценное место?
10.
В большей мере отсутствие продукции востребованной самим колдуном

ну вот это уже совсем ни в какие ворота:) пока я не выкинул ни одного произведенного мной свитка... все использовал самолично... ну, кроме нескольких тысяч серых свитков, которые рисовал когда-то для заработка...
Колдуны производят травли и исцеления которые требуются игрокам уровнями выше. на 4 уровне зеленые травли доступные с 5 и свитки исцеления. на 5ом уровне травли и исцеления доступные с 7 уровня. на 6ом уровне травли и исцеления доступные с 9 уровня

а кто заставляет качать колдуна сразу и по максимуму? качай зелеными свитками на 5ур, синими- на 7, фиолетовые- на 9... я когда-то именно так и делал... правда, тогда свои засады были, тогда зеленый и синий рецы хилкотравли были как сейчас рец порошка-150...
11.
от колдуна и рыбака выше 90+ отказалась куча ребят

так это, извиняюсь, проблема не профессии, а ребят:)
12.
С введением дропа свитков фиолетовых исцеления в сундучках - потребность 9+ уровней в свитках может быть восполнена только продающими эти свитки с ларцев.

сам использую свои фиолетовые хилки... покупать- жаба давит, вытаскивать из сундуков- на заманухи не поддаюсь...
13.
востребованность порошка только новенькими для переплавки в стекла на репу фортуны

повторение п.3- мы просто не умеем ими пользоваться...

уфф... устал все это писАть, аж резюмировать неохота...
0
Fridlok [9]  29 Января 2010 07:36:20 #73
согласен. пров во всем!
но травники рулят ибо алхимы рулят больше чем травники а я рулю больше чем алхимы которые рулят травниками :eek:
Самое главное что я пельмени щас поел, но чтоб топ про это не создавать я тут про это напишу ок (с) Fridlok
0
DimonZ [9]  29 Января 2010 11:21:57 #74
:cry:
Наконец-то что-то случилось, и будет на что поглазеть...О_О
0
P I R [10]  29 Января 2010 11:41:50 #75
По поводу малых порошков слабости
Предложение простое, увиличить количство порошка в карман, может будет более востребована
0
ведъма [4]  29 Января 2010 11:52:20 #76
alantir писал(а):

По поводу порошков слабости - вещь действительно нуждающаяся в продвижении, НО !!! скорее не для походов в чертоги (ввиду малой целевой аудитории), а в среде зеленых или серо-зеленых БОТОБОЕВ уровневой группы 5 и старше. Почему? Пробовал слабость на верке, помогает в паре с вампами очень эффективно при открытии из блока на жажду. Почему не использую сам? Потому что мне выгоднее бить всегда открытым, это получается быстрее и дешевле. Но в игре огромное количество не одетых на уровень... показательные рекламно информационные статьи доведенные до большого количества этой целевой аудитории дадут положительный результат и на слабости будет возможно будет зарабатывать не хуже, чем на серых вампах. :cool:

вот и ответ
они не одеты , тянут бой долго очень , очень часто создают себе зоопарки зверюшек.
а порошок занимает драгоценное место в слоте , куда лучше поставить три свитка или банку лечения
это выходит гораздо выгоднее чем с порошком слабости

Вы то одеты на уровень , бой занимает всего то минуту , и потому у вас и зоо то не бывает
да и зоо не боитесь , у вас и слотов много и рюкзак полный мороков

а не одетый на уровень будет тянуть на свитках и кричать о помощи

насчёт вампа +++
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.