Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > О колдунах и рыбаках замолвите слово...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

О колдунах и рыбаках замолвите слово...

NeGa [7] 
0
28 Января 2010 19:17:05
Данный топик это не предложение Администрации это попытка порассуждать о + и - профессий Рыбака и Колдуна.
Просьба Стражам удалять флуд и флейм не относящийся к теме. А игрокам не оффтопить высказываниями и спорами о том что это их профессии нерентабельны и убыточны, создайте свои топики и обосновано распишите что где и как. Здесь хочется вести речь именно о Рыбаках и Колдунах.

Итак начну с минусов, которые есть на данный момент на мой взгляд.
1) Чтоб найти нужную тебе рыбу с каждым уровнем тебе для совершения действия приходится перекликать от 7 до 10 кружочков на воде, если ты находишься в локации с водоемом где максимальный ассортимент рыбы. Нигде в другой профе нет такого количества лишних кликодвижений как в Рыбаке. С увеличением ассортимента рыбы, количество лишних и ненужных действий больше.
2) Отсутствие нападений мобов на рыбаков - это МИНУС, именно поэтому огромное количество игроков имеет эту профу. Именно поэтому на колдуне 0-90 огромное количество игроков делают свитки исцеления серые 0-30, затем травли зеленые 30-60, и ковкий камень 60-90. Только эта продукция окупает и в небольшой плюс позволяет прокачивать профессию и не требует огромного количества ресурсов для прокачки, быстро расхкупается на аукционе.
3) С введением постоянного дропа рецептов колдуна, порядка полугода назад, вместо дропа рецептов в 1ых числах каждого месяца - производство зеленых/синих расходников перестало быть прибыльным для колдунов. Купить рецепт может каждый. На данный момент только рецепт Зеленого порошка слабости на 150 профы редкость - поэтому и цена рыночная его от 100з, именно из-за редкости а не того что рецепт позволяет принести существенную прибыль обладателю. 60000-80000 зеленого пургена - мало кому покажутся счастьем и выгодными капиталовложениями. В то время как у Ювелиров есть ряд рецептов, на данный момент которыми обладают единицы на Миноре - и именно эти люди извлекают сверхприбыли обеспечивая весь поток желающих зарунить свои вещи.
4)Одинаковая цветовая гамма кругов с рыбой, у рыб различного уровня. Только рыбаку надо помимо кучи кликов по кругам увидя нужный цвет у кружка, еще и глянуть в правый верхний угол охоты чтоб понять нужная ли тебе рыба выбрана. Единственное исключение это Алмазная Кета/щука, она имеет синий цвет + к тому же ловят ее в основном на Фей-го на аванпосте где в водоеме кроме нее есть только Лазурный Лосось/Златоперая Семга фиолетовые что существенно облегчает рыбалку. При необходимости делать кучу лишних кликов, еще и круги одинакового цвета раздражают.
5)Колдуны используют пыль Ювелиров, Травники используют пыль Ювелиров. Ювелиры используют сборы Травников. Кто и где при массовой прокачке и производстве использует чернила Колдунов кроме самих колдунов? Элементы ювелиров не учитываю их производство и востребованность в них настолько мизерна и мала - что у соклана производящего элементы пачками все сводится к покупке дешевой рыбы у кучи рыбаков выбрасывающих ее на аук задарма и переделки нами.
6)Трудности с реализацией произведенной продукции. 600 средних кликов и 13200 свитков исцеления с 90 до 120 профы. Каждый клик 11 минут. Это на 600 кликов нужно 110 часов. 4,5 дня тыкать нонстопом чтоб прокачать профу.
7) Отсутствие востребованности чернил в прокачке ювелиров приводит к тому, что бартерный обмен чернил на пыль - несуществует. В то время как Ювелиры и Травники совершенно хорошо и слаженно меняются пылью и сборами. Колдуны вынуждены пыль ПОКУПАТЬ.
8) Почему мне чтоб прокачать Рыбака на 30 пунктов надо поймать в среднем 600 рыбы. А чтоб прокачать колдуна на 30 пунктов 1 рецептом мне надо поймать 2400 рыбы? 600 стерляди поймать на 30 профы и 2400 стерляди на 30 профы это адекватные объемы? Где изменения анонсированые в октябре 2008 года по снижению ингридиентов в фиолетовых рецептах колдуна? уменьшению на свитки исцеления фиолетовых чернил в 2 раза и пыли алмазной?
9) Отсутствие двойной продукции с 1 клика, кроме непопулярной камнекожи. Мизерный шанс произвести продукцию выше уровнем вместо той же. Отсутствие СВЕРХ прибылей за такие действия. Нет у колдунов таких возможностей как у ювелиров сделавших 2 руны из 1 комплекта или руну другого уровня вместо производимой. Можно прокачать профу фиолетовыми свитками но так и не получить абсолютных.
10. В большей мере отсутствие продукции востребованной самим колдуном. Руны Ювелиров нужны самим ювелирам и остальным. Боеприпасы и элики Алхимиков нужны самим Алхимикам и остальным.
Колдуны производят травли и исцеления которые требуются игрокам уровнями выше. на 4 уровне зеленые травли доступные с 5 и свитки исцеления. на 5ом уровне травли и исцеления доступные с 7 уровня. на 6ом уровне травли и исцеления доступные с 9 уровня. Доблестники не используют травли, свитки производимые колдунами а если и используют то это минимальные количества. В то время как продукция алхимов - гиги, кровь, эли жизни, зелья палача используются в огромных количествах в повседневной игре. Квесты, инстансы, залы таллара, прокачка палача и т.д.
11. Только в моем клане за все время от колдуна и рыбака выше 90+ отказалась куча ребят. В основном на 5-6 уровне уже меняют рыбака/колдуна на другие профы
12. С уровня профы 90 - прокачка идет ради циферок уровня профы а не из необходимости, востребованности как самими колдунами так и сообществом вообще.
С введением дропа свитков фиолетовых исцеления в сундучках - потребность 9+ уровней в свитках может быть восполнена только продающими эти свитки с ларцев.
13. с 120 профы все качаются Серым порошком слабости - востребованность порошка только новенькими для переплавки в стекла на репу фортуны. За 600 средних кликов получим 63000 порошка. На прохождение чертогов мне понадобилось 50 порошка. Единственное где на данный момент я использую его) и вижу плюсы.
14. с 150 профы за рецепт зеленого порошка стоимостью 100+з, который не вижу уже пару месяцев на ауке - 600 средних кликов дадут еще 54000 порошка. Есть четкие подозрения что хватит и семьям всех потомков с семьями их друзей и знакомых через 7 поколений порошка чтоб в чертоги ходить. С ужасом узнаю что я не один колдун который качался рецептом. Галактика может не беспокоится, Порошка слабости от двух колдунов хватит на всех...

плюсы:
1) Отсутствие нападений Мобов, но актуально лишь до 5 уровня, там боязнь опыта уже отсутствует. ДА и к тому же это один из факторов что рыбаков ОЧЕНЬ много, и ловят рыбу они в любое время суток.Цифра 4-6 человек на стерляди это обыденность.
2) на изготовление чернил надо 2 рыбы а не 5 как в сборах травников.

Хотелось бы уже изменений профессий. Востребованности и продукции на 120 профы которая будет действительно нужна игрокам. Как вариант каких-либо супов рыбных что ли) увеличивающих временно характеристики - аналога похлебкам добряков. Развития параметра сытость дающих не рандомно несколько статов персонажу на 5-6 минут, а скажем на 30 или 120 и конкретных характеристик. Пусть это будет смесь из рыбы. Суши не предлагаю вроде не пройдет по формату) но в принципе идею супов могут взять из Территории) Опять же добавить как там шанс выловить ящики с некими ресурсами, ящики пусть взломщики вскрывают прокачивая профу, чтоб не только дроп сундуков с мобов был.
http://omega.dclans.ru
0
NeGa [8]  23 Сентября 2010 08:36:22 #115
апну свой топиг) более полугода прошло и никаких изменений... Даж с вводом новой рыбы и рецептов порошков - Колдун как и Рыбак остаются по прежнему нерентабельными и непривлекательными профессиями.

:lol: Самое веселое это то, что уже и Админы обещавшие и вводившие непонятные пургены слабости и прочие свитки, забравшие свитки палача из магазинов и давшие их якобы в производство колдунам ушли.
Более того теперь свитки зверского палача в чары засунули в событие сундучки :lol:
0
Bill Murrey [9]  23 Сентября 2010 08:39:37 #116
NeGa
Более того теперь свитки зверского палача в чары засунули в ярмарку

согласен на все 100% и это очень печально (весело). :sad:
0
NeGa [8]  23 Сентября 2010 08:43:58 #117
Bill Murrey
:lol: недавно один Колдун докачивающий за 200 профы - говорит мол да ладно дешего всего в 100 с лишним з обошлись очередные 30 профы... паралельно этому Борн скинул ссылку как получил магическую руну критовую и продал ее за 600...
ну чу тут сказадь) кто то тратит бабло ради цифр а кто то за клик получает продукт стоимостью в 600з)
0
Tapira
23 Сентября 2010 10:14:28 #118
NeGa
:rolleyes: ну, надо сказать, что с введением новой рыбы и рецептов хотя бы можно стало устраивать бартер с теми же алхимами и ювелирами :rolleyes: за счет этого кач от 120 становится хотя бы не минусовым :rolleyes:
выпустите меня отсюдовааааа!!!!!!!!!
0
Bedkarma [8]  23 Сентября 2010 10:39:22 #119
По поводу гругов - да еще на прайме запускали эксперемент, из работников ай-ти начинали играть и было у них одно такое замечание, чтоб круги разноцветные сделать.
Но я не надеюсь на какие-либо корректировки в легенде. Как уже многие заметили вводят то что было анонсировано год-1,5 назад, нового кроме сундучков, автомата да усиления линейки животных нет. Про анонсы я уже молчу.
NeGa
Написано все грамотно, но это сизифов труд :rolleyes:
Если собеседник ставит своей целью ДОКАЗАТЬ свою правоту, а не попытаться ПОЗНАТЬ истину, то спор бесполезен. (С)
0
Bill Murrey [9]  23 Сентября 2010 10:59:44 #120
Tapira
Наверно хотелось сказать ДО 120, а не ОТ. До 120 и без тех рецептов нормально качалось.
NeGa
Угу. Интересно одно: есть хоть какие-то мысли у админов по этому поводу или мы просто "толчем воду в ступе"?
0
Tapira
23 Сентября 2010 11:01:36 #121
Bill Murrey
я хотела сказать именно то, что сказала :wink: от 120-ти))
0
doctorMRI [4]  23 Сентября 2010 11:17:55 #122
поэтому огромное количество игроков имеет эту профу

есть впечатление, что травников-алхимиков намного больше
(офиц. статистику не знаю)
0
Ниа [6]  23 Сентября 2010 11:26:22 #123
Думаю отказаться от профы рыбака. Кроме стерляди как таковой - все остальное весьма относительный заработок. Чернила никому не нужны практически. Разве что собрату рыбаку... за бесценок.

И про то, что рыба никак по кружкам не отличается - тоже да.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
lost33 [11]  23 Сентября 2010 11:29:17 #124
Согласен на все 100 :evil:
0
Bill Murrey [9]  23 Сентября 2010 11:33:25 #125
Tapira
Объясни нубу тогда, как новые рецепты на профу +90 помогают качать от 120? :redface: Я серьезно. Видать, я чего-то не знаю.
0
z ghjifhtyysq
23 Сентября 2010 11:42:09 #126
согласен с автором
когда уменьшатся затраты для колдуна на изготовление свитков :evil:
0
Tapira
23 Сентября 2010 11:57:37 #127
Bill Murrey
:lol: я ловлю рыбку, идущую на рецепты ювелиров +90, отдаю её ювелирам, а они мне взамен дают уже готовые ресурсы, для прокачки профы колдуна от 120)))
0
Кэнджи [6]  23 Сентября 2010 12:14:24 #128
NeGa
все верно. сам был рыбаком/колдуном, на 6ур отказался (насобирал себе чернилок впрок, на будущую медальку наемов, ну и достижения покачал) более для меня показалась профа бесполезной.

под каждым пунктом ставлю жирный плюс +

и добавлю для админов: сделайте что-нибудь на практике для данной профы, а не на словах.
Правила диктует Администрация.
0
Bill Murrey [9]  23 Сентября 2010 12:26:35 #129
Tapira
понятно :) спасибо.
0
NeGa [8]  23 Сентября 2010 12:38:06 #130
Tapira писал(а):
Bill Murrey
:lol: я ловлю рыбку, идущую на рецепты ювелиров +90, отдаю её ювелирам, а они мне взамен дают уже готовые ресурсы, для прокачки профы колдуна от 120)))

Эм))) вообще-то в моем понимании прокачка профы не в минус и не в убыток, а тем более прокачка в + - это когда производимая продукция не смотря на затраты - востребована и продается в 0 или с прибылью.

А то о чем говоришь ты - ну это было и без ввода рецептов колдуна и рыбы от 180.
Ведь ту же стерлядь продавать на радугу или в обмен на ресурсы для кача профы 120 тебе никто не мешал раньше, тож самое как если ты скажешь что ловлю лосося и осетра продаю качающим дракона на заработаное покупаю ресурсы и качаю профу колдуна от 120 порошком слабости) а порошок выкидываю) и типа качаю в 0.
0
Tapira
23 Сентября 2010 12:51:36 #131
NeGa писал(а):
Эм))) вообще-то в моем понимании прокачка профы не в минус и не в убыток, а тем более прокачка в + - это когда производимая продукция не смотря на затраты - востребована и продается в 0 или с прибылью.

в том то и дело, что я получаю прибыль и продукция продается)))
0
Warzek [6]  23 Сентября 2010 12:51:50 #132
А мне все нравится :razz:
Хочу сыра
0
-ADIMA-
23 Сентября 2010 12:52:45 #133
NeGa
а что выкидываешь то порошок? хочу купить - ни серого, ни зеленого нет
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.