Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Впиши свое имя в Тайные Знания!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Впиши свое имя в Тайные Знания!

Гэндзи
0
18 Июня 2009 16:44:49
Уважаемые игроки! Администрация проекта Легенда Наследие Драконов совместно с добровольной структурой Ментор объявляет о начале нового конкурса.

Безусловно, большинство из вас хотя бы раз сталкивались с Тайными знаниями. На просторах мира Фэо вы могли их обнаружить в самых неожиданных местах. Если не знали, куда их нести, то менторы, безусловно, вам подсказывали. Теперь вы, с гораздо большим интересом, станете их искать и изучать. Ведь именно в вашем Ворохе может попасться авторский рассказ, который займет одно из призовых мест в конкурсе рассказов для Тайных Знаний. Мы решили сделать изучение Тайных Знаний более увлекательными для вас, а вы –принимайте участие, творите.

Любой игрок, обладающий литературными способностями, может принять участие в этом конкурсе. Суть его проста: написать сборник рассказов из 5 частей. Все главы/части должны объединяться общим смыслом, то есть, одной сюжетной линией.

Игроки должны придерживаться стиля и тематики записей, которые уже имеются в Тайных Знаниях. Можно использовать балладный, стихотворный стиль написания

В течение полутора месяцев, вы можете оставлять свои работы в этой теме.

После очень тщательного отбора работ, а в состав жюри войдут представители Администрации и Руководства Менторов, тексты лучших рассказов будут внесены в содержание Вороха бумаг.

Хочется сразу предупредить игроков не спешить и посылать на конкурс «сырые» работы, ведь, далеко не все Рукописи будут фигурировать в Тайных знаниях.

Победители получат ценные призы от администрации проекта, и самое главное - навсегда впишут свои имена в Летопись истории мира Фэо!
0
-Танго- [3]  16 Июля 2009 11:52:12 #96
1. Сон.
Я лежала, запрокинув голову на мягком ложе из травы. Шелест листьев и шум ручья
окутывал меня мягкой негой, тайной непредвиденной судьбы.
Запах кожаных доспехов, пропитанных потом и ароматом диких трав, щекотал ноздри и
будоражил кровь. Глаза слипались от усталости, мгновение - и разум уже блуждает в
лабиринтах подсознания. Мириады разноцветных огней проплывают и исчезают во мраке,
рассыпаясь легким туманом.
Чьи-то глаза смотрят прямо в лицо, поглощая весь мир красок, поглощая меня,
поглощая все чувства. Мгновение - и я на ногах, стискивая алебарду в руке.
Что это было?

2. Сладость.
Вот уже который день нет мне покоя. Я в полной власти глубоких, безумных
глаз которые могут отражать вселенную. Сладкий яд надежды отравляет
мою кровь, заставляя меня идти все дальше и дальше, не разбирая дороги и
направления. Ищу их. А в итоге, только я и тысячи глаз: пустых, холодных,
безразличных, бесцветных. О Боги, как же это тяжело и сладостно.
За что мне это все?

3. Отчаянье.
Счет времени утерян. Под ногами которую неделю одни камни. Я поднимаюсь все
выше и выше. Каждой клеточкой, каждым движением своего тела, я чувствую приближение
этих глаз. Ползу вперед, цепляясь ногтями за скользкие утесы, сползая вниз и снова
карабкаясь, оставляя позади кровавые следы и последние надежды когда-либо увидеть
снова эти глаза, заполняющие все мое естество.
Когда же это все закончиться?

4. Безумие.
Холодный дождь струится по моему израненному телу. Боли уже давно не ощущаю,
холода тоже. Нет ничего... Худые пальцы сжимают алебарду, ногтей совсем нет, нет
смысла жить дальше, и меня нет без этих глаз. Завывание ветра напоминает дыхание
игураона. Или это правда кто-то дышит в спину?
Взлет ресниц и я пред монстром. С обезумевшим взглядом, отчаяньем, болью и
горечью, с невыносимой тоской из моего тощего тела извергаю крик, от которого
чудовище поджав хвост пятится в логово.
Что со мной случилось?
Зачем жить?

5. Смерть.
Я доползла до крайней точки. Бежать от себя некуда. Опираясь на камни,
почти нагая, обезумевшая от отчаянной любви я смотрю на облака с широкого плато.
Облака меняют цвет, окрашиваясь моей кровью, становятся розовыми, отплывают и
рассеиваются прозрачным туманом, скользящим как шёлк... Вдруг я вижу мириады огней и
глаза. Те самые, которые мне дали счастье безумных мук, которые струили в моих венах
надежду, разрывая их от сумасшедшей любви. Глаза Дракона...
Остановиться не могу. Слишком далеко я зашла и слишком поздно. Не отрывая
глаз, обжигаясь его дыханием, опустив искалеченные руки, оставляя кровавые следы
устремляюсь к нему. Я счастлива. Я свободна. Нет ничего только глаза... Глаза...
Глаза... И вспышка огня. Он меня не узнал.

Последнее, что можно было прочесть на обгорелом свитке, это нацарапанные
слова пеплом и кровью:
"Я есть любовь..."

:cool:
0
-Танго- [3]  16 Июля 2009 11:53:33 #97
Скажите свое мнение пожалуйста.
0
варег [5]  16 Июля 2009 12:32:43 #98
Конец неожиданный. ))
0
попанский [4]  16 Июля 2009 19:22:12 #99
ростик если плохо с бодуна выпъем пива и вина
0
Le-DI [4]  17 Июля 2009 11:45:15 #100
Глава 2
Встреча

Глаза в глаза...
Минута - словно вечность
Не думала...не знала я...
Сама Судьба готовила нам встречу
Зажглась звезда Любви на небесах
Сплелись в волшебном танце руки
Горячим шопотом сжигая в прах
Сомненья все ,застенчивости муки
И страсти отпустив поводья
Мы в этот омут - с головой
Упали,словно берег в половодье
Подмытый скоростью речной...
Любви теченье сбило с ног
В водовороте закружило...
Отталкивая и сближая вновь
И яростно о камни било...
Как выжили , не захлебнулись...
От этих чувств , их глубины...
Как обессиленно очнулись
На разных берегах мечты...
Я помню твои руки...губы...
Я помню твои карие глаза
Как выжить нам теперь в разлуке...
Не знаешь ты... не знаю я......

Глава 3 Озарение

Ночь тиха...мерцает в небе
Путеводная звезда
Темный лес тихонько внемлет
Разговорам у костра...
Кто уж спит и ровно дышит
Весь в объятьтях сладких грез
Кто стихи в тетрадку пишет...
Кто смеется , аж до слез
Ближе я к огню присяду
Записать спешу в блокнот
Мою скромную балладу
Про любовь и наш народ
Может смысл тайных знаний
Мне откроет мудрый Флавий
Иль Брунгильда иль Марица...
Будет этой тайны Жрица
Может в этом смысла нет
Может в чем другом секрет
И постигший то пророчество
Обречен на одиночество...
Но приходят мысли вновь
Про всесильную Любовь
Может истина одна -
Миром правит лишь Она !
И желанна и изменчива...
И как ветер переменчива
Всех преград сильней Она
И застенчива.....нежна....
Тайных знаний дверь откроет
Все сожжет...и все построит
И из пепла встанет вновь
Жрица Тайны ты - ЛЮБОВЬ....

Глава 5 Эпилог

Мы ушли в иные дали...
Нас уж больше нет...
Но остался в вашем мире !
Наш победный след
С глаз смахнет слезу старушка
Вспомнив про сынка...
И тихонечко погладит
По вихрам внучка....
Жизнь идет и в бесконечном
Шествии своем
Пусть ЛЮБОВЬ пребудет вечно!
Охранит ваш дом...
Не уменьшат войны, беды
Значности твоей!
Ты одна - непобедима..!
Ты одна - неистребима.!
Песнь души моей.....
0
Le-DI [4]  17 Июля 2009 11:53:53 #101
11:45 , 17 Июл 2009

Глава 2
Встреча

Глаза в глаза...
Минута - словно вечность
Не думала...не знала я...
Сама Судьба готовила нам встречу
Зажглась звезда Любви на небесах
Сплелись в волшебном танце руки
Горячим шопотом сжигая в прах
Сомненья все ,застенчивости муки
И страсти отпустив поводья
Мы в этот омут - с головой
Упали,словно берег в половодье
Подмытый скоростью речной...
Любви теченье сбило с ног
В водовороте закружило...
Отталкивая и сближая вновь
И яростно о камни било...
Как выжили , не захлебнулись...
От этих чувств , их глубины...
Как обессиленно очнулись
На разных берегах мечты...
Я помню твои руки...губы...
Я помню твои карие глаза
Как выжить нам теперь в разлуке...
Не знаешь ты... не знаю я......

Глава 3 Озарение

Ночь тиха...мерцает в небе
Путеводная звезда
Темный лес тихонько внемлет
Разговорам у костра...
Кто уж спит и ровно дышит
Весь в объятьтях сладких грез
Кто стихи в тетрадку пишет...
Кто смеется , аж до слез
Ближе я к огню присяду
Записать спешу в блокнот
Мою скромную балладу
Про любовь и наш народ
Может смысл тайных знаний
Мне откроет мудрый Флавий
Иль Брунгильда иль Марица...
Будет этой тайны Жрица
Может в этом смысла нет
Может в чем другом секрет
И постигший то пророчество
Обречен на одиночество...
Но приходят мысли вновь
Про всесильную Любовь
Может истина одна -
Миром правит лишь Она !
И желанна и изменчива...
И как ветер переменчива
Всех преград сильней Она
И застенчива.....нежна....
Тайных знаний дверь откроет
Все сожжет...и все построит
И из пепла встанет вновь
Жрица Тайны ты - ЛЮБОВЬ....

Глава 5 Эпилог

Мы ушли в иные дали...
Нас уж больше нет...
Но остался в вашем мире !
Наш победный след
С глаз смахнет слезу старушка
Вспомнив про сынка...
И тихонечко погладит
По вихрам внучка....
Жизнь идет и в бесконечном
Шествии своем
Пусть ЛЮБОВЬ пребудет вечно!
Охранит ваш дом...
Не уменьшат войны, беды
Значности твоей!
Ты одна - непобедима..!
Ты одна - неистребима.!
Песнь души моей.....

Получилось вразброс...) Прошу прощения за столь ,не присущий , мне беспорядок...)
Желаю Вам выбрать достойного..!! Хотя каждый надеятся , что и он к этому числу имеет отношение.....))) Удачи всем нам!!!!!

:biggrin:
0
----RA---- [6]  17 Июля 2009 14:59:08 #102
http://w2.rambler.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=58831&f=7
вот к примеру попадаеца бумаги тайные :arrow: и в результате ты прератилса в мага :twisted:
0
----RA---- [6]  17 Июля 2009 14:59:40 #103
извенгите превРАтилса
0
смерть_в_венах [4]  18 Июля 2009 22:58:08 #104
история одной магмарки

в конце века родилась магмарка в день её рождения била гроза и лопалась слюда на окнах.... мать умерла при родах так что её отдали дальним родственикам, её отдали семье купца в которых при таинственых обстоятельствах скончался сын,потому что что ни день то случалось - то курица умирала то семена не прорастали... так как она не была их дочерью но была родной её назвали Натаалиша, что значило на полузабытом языке почти родная.Но так как она была красивой да умной ей отделили маленький домик на окраине в надежде выдать её замуж за старостиного сына или обучить ремеслу что б она приносила выгоду.

когда ей исполнилось пять лет в деревню забрел бродящий ведун, он выкупил её за семь золотых ибо увидел то что у нее по венам текла не кровь, а ртуть. еще он увидел в темноволосой и сероокой девчушке талант к бою она могла вычеслить все места в бою где надо встать в защитную стойку а где выпить эликсир за один взгляд на противника.

к пятнадцати годам она была красивой девушкой которую интересовали лишь новые рецепты знания - тайные и явные. так же она могла сражатся и гнилой палкой и серебряным мечом, ведь ведун обучил её магии мертвеного огня и познания оружия. но в доме ведуна ей было тесно и одиноко, тем более взрослеющее сердце требовало прекрасного героя на зорбе. ведун отпустил её но в уплату он отнял самое ценое что у неё было - память, он внушил Натаалише что она странствуещая воительница у которой всю семью разорвали дикие звери и разбойники люди - что б она видела смысл боротся с ними.

в одном из жарких сражений её лицо располосавали на клочья, а после одели серебряную маску которая приросла к мясу...но она отвоевала свою жизнь и жизнь своих союзников ценой своей красоты и чести... зато она узнала тайну изготовления зелья ьтибу ьтремс единственое средство что убивает нежить навсегда

и вот в жарких боях и нечесных бойнях порою появляется воительница без лица и костяной кольчуге..... только зовут её Зиминада - защитница
Der Morgen Danach
0
Pamella Anderson
19 Июля 2009 01:48:24 #105
Вы читаете старинную запись старца Багурона…

I
Опушка света. Щебет пернатых, шелест зелёной листвы, она тут всегда зелёная, поэтому животные и птицы не покидают эти края. Здесь любят проводить время люди, отдыхая от суеты О’Дельвайса, и наслаждаются красотой и необыкновенностью местности. Магмары тоже иногда появляются, но не задерживаются надолго: им по душе огненные долины да заброшенные уголки Хаира, населённые множеством кровожадных существ.
Два полуразвалившихся домика совсем не портят летний пейзаж, а только добавляют ему некую изюминку, какое-то ощущение древности и величия, от которого становится тепло и спокойно на душе. Тут живут два старых приятеля, частенько заходят друг другу в гости, поговорить о прошедших летах и выпить крепкого эля. Егерь Васлав вручает кружку мудрецу Панеонику, тут и начинается беседа. Обычно она затягивается на весь день, а под вечер двое друзей сидят на брёвнах возле домишки егеря и слушают разговоры братьев меньших. Мудрец всегда восхищался даром своего товарища, внимательно слушал, а потом создавал весьма увлекательные записи в своих сказаниях.
Но о разговорах звериных в другой раз. В этом писании я поведаю вам об отважной магмарке, оставившей неизгладимый след в жизни мудреца Панеоника.
Вы мне подмигнули - Я к вам подошла.
Зачем же вы мигали? Я б тогда не шла.
0
Pamella Anderson
19 Июля 2009 01:48:40 #106
II
-Тук-тууук! Кто дома есть? – проскрипел старик, стоя на пороге дома егеря.
-Кто может быть-то? Я один тут. Заходи, мой друг, только ноги вытирай, а то эти медведи всё кругом обгадили, - ворчал Васлав, ополаскивая в ведре любимые сапоги.
-Это мы можем, - топтался Панеоник, - это как крэтса убить! – После минутной тишины он понял, что сочинил ещё один шедевр, записал быстренько на кусок древней бумаженции: «Ноги вытереть о тряпку, что крэтса убить!».- Кажись, я готов, вхожу.
-С какими вестями пожаловал? Рассказывай, я пока бочонок притащу из погребка. Попробовал я оттуда кружечку, эль чудный получился, ведьма Гредея мне в начале весны трав насобирала да сказала, чтоб я ещё волшебных водорослей у русалки взял. Я так и сделал, добавил. Ох, дивный эль! (Спускается в погреб…)
-Вестей нынче много, да, небось, на крыльях тебе все новости принесли, - начинал Панеоник.
-Кого там вниз унесли?- кричал егерь.
-Да не унесли никого, глухарь! Говорю, что птицы, наверняка, тебе всё уже сообщили, - громче разъяснил мудрец.
-А-а-а! Да мне ж тут под брёвнами не слышно. Иду я, несу-несу. Тяжёл бочонок, но ради такого удовольствия и потерпеть можно. Несу-несу! – запыхавшись, Васлав возвращался назад.
-У меня в последнее время с ногами беда, еле-еле ковыляю, - жаловался Панеоник,- убереги меня Шеара, если слышишь, я хоть и стар, да не про всё написал. Не время мне ещё помирать. Хотя Бальтазар его знает, сколько каждому отмерено, - почесав седую бороду, закончил мудрец.
Два товарища уселись за большой дубовый стол, обнялись по-братски, и наполнили кружки божественным напитком».
0
Pamella Anderson
19 Июля 2009 01:48:58 #107
III
-Как же славна природа, а на поля жёлтых ирисов – смотреть, не насмотреться!- вещал Панеоник после очередной кружки эля, уставившись в открытое оконце.
Ему стало хорошо до такой степени, что захотелось вспомнить молодость и, конечно же, с большим энтузиазмом доложить всё Ваславу. По состоянию души егерь был уже готов к длинным былям – ему выпадала возможность немного подремать на столе. И он её не упускал. Эта история началась так:
-Васлав, мы же с тобой когда-то выносливыми полководцами были и воевали, как нынче молодёжь рубится, не боясь увечий. Ты помнишь те времена? – с необыкновенным вдохновением рассказывал Панеоник. – Ах ты, старый глухарь! – прикрикнул мудрец и ткнул локтём в егеря. – Ты не слушаешь меня, дрыхнешь?!
-Слышу, не кричи так! Комар норовит в глаз укусить, я его, глаз-то, и закрыл, чтоб уберечь. Ты продолжай. Я всё слышу, а пожелаешь, потом перескажу вкратце, если верить мне перестал, - зевнул Васлав и снова наполнил кружки веселящим напитком, выпил залпом и подвинулся ближе к мудрецу, чтоб не уснуть да и слышать лучше.
-Так вот. Когда моя рука ещё способна была держать меч, я резал магмаров, не щадил никого. Размахнусь – и полтуловища прорубил. Такой силач был. В один день довелось мне на плато побывать. Ох, и кровавое это место! Земля доспехами да мёртвыми телами устелена, от развалин белый туман поднимается, словно души летают. Попал я в тот день в Великую битву, люд честной победу одержал. Палач магмарский мне колено тогда сильно повредил, рана долго не заживала. Переведя дух после схватки, услыхал я голос, будто птица диковинная пела. Да так заслушался, что чуть по второму колену не получил. Расправился с ещё одним противником, и стал искать, обладательницу столь прекрасного тенора. Я облазил все башни, даже к Гизедору заглянул, который чуть не огрел меня своей знаменитой дубинкой. После мокриц, заползших куда только можно, неделю амуницию скоблил. В надежде, что не всё потеряно, я ещё раз осмотрел полуразрушенную башню, где валялись обломки старины. Под острым куском стены лежала девушка, молодая магмарка. Она была сильно ранена в левое плечо, я тогда удивился, как она в живых осталась. Увидев меня, девица заплакала и сказала последнее в тот день: «- Ха-а-ос…»- всхлипывая, повествовал Панеоник.
Васлав, облокотившись на своего товарища, уже посапывал и краем уха слышал, о чём вздыхал мудрец.
0
Pamella Anderson
19 Июля 2009 01:49:17 #108
IV
Никто не запрещал любить противоположную расу, хоть и соперничество между людьми и магмарами было явным. Полководец Панеоник прекрасно знал, что ожидает его, если всё откроется: подстриг в монахи, обет воздержания и каждодневные молитвы. Мы немного забегаем вперёд, поэтому вернёмся к монологу мудреца.
«-Я снял с себя кольчугу, окутал хрупкое магмарское тельце и взял его на руки. Понял тогда, что не в силах убить. Сел на верного тигра и незаметным путём доехал домой. У меня дрожали руки, боялся навредить очаровательной магмарочке. Я боялся даже звать людских целителей, думал, что выдадут меня, поэтому сам обработал рану и выхаживал воительницу несколько дней. Вроде бы дело шло к выздоровлению, но я заблуждался. На шестой день она открыла глаза в последний раз, в последний раз говорила со мной.
- Здравствуй, человек! Зачем ты меня спас? Разве не должны ВЫ, ЛЮДИ, убивать нас, калечить наши тела, проклинать? Зачем ты меня спас тогда на плато? – отчаянным слабым голоском начала магмарка.
Сидя на кровати подле неё, я видел страх в ярких глазах, но чувствовал, что она доверяет мне».
0
Pamella Anderson
19 Июля 2009 01:49:39 #109
V
Мудрец встал из-за стола, чем и разбудил Васлава, чуть не свалившегося на пол, и подошёл к оконцу вдохнуть свежего воздуха, который дарил окружающему миру сладкий аромат цветов и вечерней свежести. Егерь, хоть и спал, всё-таки уловил мысли Панеоника, и ему было интересно узнать конец истории.
-Так что там дальше с магмаркой стало? Где она сейчас? – зевал Васлав и разливал последние капли эля.
-Слушал-таки меня, тогда внимай и дальше, - переведя дух, старик присел на скамью и сделал из кружки пару глотков.
«- После битвы, когда увидел тебя, во мне словно что-то переменилось, может, твоя беспомощность и красота возродили во мне нечто душевное и человечное. Я сам не понял, просто сердце мне подсказало, чтобы не лишал тебя жизни, - говорил я взволнованным голосом.
- Пожалел раненую магмарку…Что ж, теперь я здорова и готова сразится с тобой один на один. Где мой дайто?- говорила девушка более уверенно, пытаясь привстать с постели.
- Тебе нельзя, ты ещё не окрепла. Да и не буду я с тобой драться… - уговаривал её.
- Режет около сердца, не могу терпеть, лучше я умру в бою, чем на кровати! – в слезах заявляла магмарка.
Я её успокоил, сказал, что придёт время, устроим поединок, она вроде и утихла. Потом взяла мою руку и положила себе на грудь, я слышал, как бьётся её сердце, я чувствовал жар от её молодого тела. Не представлял, что будет дальше, зато понял, что полюбил её, как никого и никогда не любил.
-Мне кажется, что я не доживу до нашего боя. Раз уж ты меня спас, расскажу о себе, - девушка вытерла слёзы, вздохнула и повествовала, - Зовут меня Кермина, родилась в огненных верстах, выросла, училась мастерству боя у воительницы Сайши. В Дартронг привёл меня друг: «В этом городе много всего, ты позже это поймёшь. За его пределами серо, скучно и однообразно. Здесь другое дело, здесь я могу быть злым, могу быть добрым. Никто не узнает, сколько мне лет, я могу быть вечным! Но запомни: среди дружбы, любви и радостей, тебя будут окружать подлость и жестокость, боль и разочарование. Ты уверена, что готова познакомиться с новым обществом? – Он протягивал мне руку, словно ждал только положительного ответа. - Да, - говорила я взволнованно, - готова к этому миру, только будь рядом». Так я попала в новую общину. Друг был прав. Тут были моменты разгульного веселья, и минуты страха и отчаяния. Однажды ночью на меня напал какой-то пьяный палач, бывало, что попадалась и под горячую руку вершителей. Но это пустяки по сравнению с тем, что пришлось пережить позже.
Я служила воеводе Гидверу, не оставила без внимания и клан наёмников. Они гордились мною, а мне нравилось побеждать и собирать награды. Однажды проиграла, когда полюбила своего напарника. Его мускулистое тело рождало во мне желание, его походка, его владение молотом, его взгляды и улыбки делали меня самой счастливой на свете… Только одно ощущение того, что есть тот, кого ты любишь, он жив и находится рядом, возносило меня к небесам. Долгое время я молчала, боялась признаться, но ведь если не признаешься, так и умереть можно в спутанных мыслях, в незнании.
Я открылась ему. Он лишь улыбнулся в ответ и промолчал, как будто бы ничего не случилось. Его равнодушие убило меня, но моё чувство к нему не изменилось, - магмарка остановилась, сжала крепко мою руку.
В момент почувствовал себя тем самым магмаром, но разве я равнодушный? Да, видимо был таким, а сейчас меня выдают слёзы. Я плачу.
- Керми, хочу, чтобы ты отдохнула, будет новый день – ты мне расскажешь остальное, - как-то выговорил я.
- Нет! Это уже конец сказки, дослушай,– Улыбнулась девушка. – После дня моего признания, я решила посвятить себя войнам, борьбе за славу. Я не пыталась забыть, у меня бы не получилось. Мы больше не виделись. Последняя моя битва оказалась тяжелой для меня, Хаос поверг магмарку. Какой это был бой! Говорят, магмары, умирая, вспоминают первый и последний взмах меча, я не исключение. Я помню, как в первый раз убила крэтса. И запомню, как отрубила голову посланнику Хаоса. Навсегда! – Она закрыла глаза и продолжала, - Спаситель, может, назовёт своё имя?
- Панеоник. Полководец Панеоник.
- Я сохраню твоё имя в своём сердце, обещаю. Но и ты пообещай, что сохранишь память обо мне в своих письменах, - девушка тяжело вздохнула и схватилась за плечо.
- Керми, ты… ты не можешь умереть! Ведь я люблю тебя! За эти несколько дней я это понял! Прошу тебя, не умирай! Мы убежим с тобой отсюда, пусть станем изгоями, но мы будем утопать в любви. Кермина! – я целовал её руки. А потом мои губы коснулись губ умирающей красавицы.
Я смотрел на её лицо, я молил Эрифариуса и Стриагорна о том, чтоб они приняли наш союз, и спасли ей жизнь. Магмарка открыла глаза и, взглянув на меня с улыбкой в последний раз, произнесла:
-Панеоник… Мудрый Панеоник, не переставай любить…»

Обездвиженный Васлав сидел за столом. В какой-то момент очнулся, обнял товарища и зарыдал. Егерь не находил подходящих слов. Потом всё-таки предложил:
-Панеоник, идём-ка на свежий воздух. Засиделись что-то.

Оба вышли на природу и сели на брёвна. Летний ветерок и пение птиц настраивали только на хорошее. Одинокий толстый мишка чесался о кусты и вытаптывал себе уют:
-Рррэээй! Рррэээй!

Панеоник почесал затылок, ухмыльнулся и спросил у Васлава:
-Чего говорит-то?
-Да, говорит, опять травник костлявый попался! – улыбнулся егерь и похлопал мудреца по спине».
0
Virdginia [7]  19 Июля 2009 01:59:48 #110
Пэм,как всегда на высоте))))
В глазах обида,в руках утюг!)
0
Pamella Anderson
19 Июля 2009 02:52:07 #111
приглашаю на обсуждение сюда: http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=59017&f=34
0
Альдромедр [8]  19 Июля 2009 10:58:26 #112
Павел Князев.
Затерянная цивилизация.

Часть 1. Отшельник.

Волею судьбы, я оказался заброшен в сей суровый край, в коем нет души человеческой ибо
всякий кто попал сюда, мечтает поскорее покинуть сие места, дабы не быть погибнутым от
жажды и нестерпимого зноя. Пустыня виделась безжизненной, а пески нескончаемы. Солнце
палило так, что казалось, еще немного и песчинки расплавятся и, превратившись в огромную,
стеклянную лаву, медленно поплывут под ногами. Можно было прошагать десятки верст
и не встретить ни ионного кустика, ни деревца. Я шел много дней, прежде чем увидел первый
оазис: Высокие пальмы, возвышались над искристым озером и манили своей прохладой, а
свисающие с деревьев сочные плоды, дразнили воображение. Собрав последние силы, я
опрометью бросился туда и уже счастливый, видел себя плескающимся в прозрачных водах
холодного озера, как вдруг, все исчезло, растворилось в воздухе. Не веря глазам своим, я
лихорадочно бегал вокруг, жадно вглядываясь в горизонт и понимал, что это был мираж...
Первый из многих, коих мне довелось впоследствии увидеть. Но тогда, потеряв всякую
надежду, я долго лежал на песке и рыдал, выжимая из себя последнюю влагу, ибо в тот
момент, мне казалось, что боги издеваются надо мной, подвергая меня немыслимым испита-
ниям. Не знаю, сколько я так пролежал и где взял силы идти дальше, но я снова шел дабы
исполнить предначертанное, а оное мне виделось в вечном отшельничестве, до конца моих
дней. Я желал добраться до какой-нибудь реки и, у ее подножия, устроить себе жилище ибо
я, Церотон, некогда изгнанный из своей обители, устал от скитаний и жаждал покоя. Много
дней и ночей, я продвигался по пустыне, взбираясь на песочные холмы, насколько возможно,
экономя остатки воды и сил. Наступали минуты, когда казалось, нет мочи двигаться
дальше и тогда, мне хотелось лечь на песок и навсегда остаться так, полностью растворив-
шись в сыпучей неизвестности. Но всякий раз, боги придавали мне силы и я поднимался
и продолжал свой путь..Солнце обжигало глаза мои, песчинки, скрипели на зубах, а я все шел и шел, опираясь о старый посох. Внезапно, я заметил, что среди песков, стали попа-
даться редкие камни, сие было добрым знаком, ибо оное доказывало начало жизни.
Однако вопреки знамениям, признаком таковых, как и прежде, долго не появлялось. Уже
будучи в полном отчаянии, испив последние глотки воды, я поднял потрепанный временем
и пустыней камень и узрел в нем, творение рук человеческих, коим являлись неизвестные
мне знаки, с трудом различимые, но, без всякого сомнения, таковые. Вероятнее всего, он
мог выпасть из проходящего торгового каравана, но зачем ему камни? Задаваясь сим
вопросом, я стал более внимательно изучать местность и вскоре обнаружил нечто,
уходящее вглубь песков. Движимый стремлением к непознанному, забыв о жажде и голоде,
я стал копать. Делать сие приходилось голыми руками, ибо ничего более подходящего для
подобных дел, при мне не оказалось. Когда же усталость оказывалась сильнее меня, я
засыпал тут же. Проснувшись, вновь принимался за работу.… И так до тех пор, пока
предо мной не предстало мраморное изваяние в виде арки высотой чуть более трех метров.
Осматривая ее, я обнаружил плоский мраморный камень у самого основания. Мне стоило больших трудов сдвинуть его, но, сделав сие, я был вознагражден, ибо под ним скрывалось
то, что испокон веков именовалось жизнью…Вода, самая настоящая, прозрачная и холодная.
Я воскликнул от радости и опустив голову в до краев наполненный чистейшей водой колодец.
Впервые за долгие месяцы, смог полностью утолить жажду.… Теперь, когда воля и силы вновь
возвращались ко мне, я смогу пополнить запасы воды и вновь продолжать свое путешествие…

Часть 2. Храм.

Некоторое время, я подолгу любовался красотой мраморной арки и пытаясь постичь
Тайну загадочного колодца, ибо построить его могли только люди, обладающие великими
знаниями. Но, чем больше я предавался размышлениям, тем попадал в более запутанный
лабиринт своих мыслей. Оставаться тут более, не имело смысла, и я решил сызнова,
отправиться на поиски своей судьбы. Мне неведомо, каким силам было угодно, чтобы
я повернул на Восток, но, только двигаясь по ту сторону, я оказался у подножия песчаного
холма, необычайной высоты. Такого огромного, мне доселе видеть не доводилось.
Тем сильнее было мое желание достичь вершины его, ибо оттуда, можно было
оглядеть еще большие окрестности. Едва я достиг середины его, как нога моя,
ступила на что-то твердое, коим оказался чистейший белый мрамор. Искушение
раскрыть еще одну тайну пустыни оказалось сильнее других моих желаний и потому,
отбросив колебания, я вновь стал копать…. Много дней и ночей, я трудился не
покладая рук и ежечасно восхищаясь красоте и величии открываемого мной строения.
То, что потом предстало предо мной, заставило замереть мое дыхание и учащенно забиться
сердце: Средь необъятных песков, возвышался сложенный из красно-белого мрамора,
совершенной красоты храм. Ничем иным данное творение, я не мог именовать. Четыре
башни, повернутые к сторонам света, соединялись серебряными куполами с
центральным, еще большим, золотого цвета куполом. Высокие стены, были украшены
разноцветной мозаикой, сверкающей на солнце загадочными изображениями. Вход
в храм, защищали не привычно- деревянные, а врата, отлитые из яркого металла. Мне долго
не удавалось открыть их, пока я не догадался повернуть округлую ручку против оси
своей. Раздались мелодичные звуки, и врата разъехались в разные стороны. Внутри
него, огромный зал сверкал сияющей белизной, лишь круглые стены его, окаймляли
ведущие к башням, голубые ступени. Повсюду свисали причудливой формы зеленые
кристаллы, кои непонятным образом излучали свет. Даже за долгие века,
они не потеряли своей ослепительности. Храм был таков, словно выдолблен из
единого куска мрамора. Ни трещинки, ни даже самого маленького монтажного шва. Хотя позже,
поднявшись на башню, я заметил тщательно заделанные окна. Но, наиболее важным
открытием, был вход в освещаемый теми же кристаллами подвал, в коем я обнаружил
множество тончайших мраморных пластин с выбитыми на них и потому сохранившихся
письменами. Мне был знаком, сей язык. Он всюду являлся забытым и даже запретным
как языческий. Именно за стремление познать таковой, я и был изгнан из обители.
Позабыв обо всем, я принялся с жадностью изучать их. Постепенно, я начал познавать
Тайны, никому доселе неизвестной и исчезнувшей цивилизации…

Часть 3 . Сайны.

Люди называли себя «Сайнами» и поселились здесь за шесть тысяч лет до Рождества
Христова. Судя по рисункам, они были невысокого роста и носили странную одежду.
Знания, коими они были вооружены, помогали им выжить в столь неблагоприятных
местах: Благодаря им, они смогли отыскать запасы пресной воды и обнаружить
богатейшие месторождения мрамора и драгоценных алмазов. Их цивилизация, росла
тайно от остальных жителей земли и намного веков, обогнала последних в своем
развитии:. Сайны могли превращать солнечные лучи в энергию и пользоваться ею
для своего блага. Даже свет звезд, отражаясь от их жилищ, струился по улицам
нежным сиянием. Песок же, обработанный нижеописанным способом, служил им
строительным материалом: Они расплавляли его и уплотняли настолько, что тот
становился гладким и только казался прозрачным, на самом деле оставаясь прочным и
непроницаемым. Сами Сайны, являлись необычными людьми. Они могли незаметно
передвигаться и ежесекундно преодолевать огромные расстояния. Жили они без
войн и распрей, строго подчиняясь единым законам за исполнением которых,
зорко следил мудрый и справедливый правитель….
Изучая древние писания, я никак не мог поверить, что некогда, в сих местах,
цвели тропические сады и возвышались многочисленные строения, и кабы не
мраморный храм, я бы посчитал всю историю вымыслом, но до сих пор, оснований
не доверять писаниям, у меня не было. Кроме сего, к ним прилагалась подробная
карта сорока шести арок с колодцами и описания мест залежей алмазов.
Как жаль,- думал я,- что такое богатство останется невостребованным.- Ибо я был

тут один и все сокровища мне ни к чему. Часто, восседая на возвышении в конце огромного
зала, я мечтал возродить затерянный мир и построить град, равного которому
не было во всем мире: Дома, пальмы, фонтаны…Все виделось мне в мелких подробностях,
но, выходя из храма, я как и прежде, видел пред собой лишь горы песка и яркое, знойное
солнце. И только древние письмена, переносили мысли мои сквозь толщу времен, в эпоху
процветания великого народа…
Основным занятием, Сайны считали для себя, открытие новых земель и соединение
народов. Они водили караваны через пустыни, открывая торговые пути, показывали
дорогу кораблям к неизведанным островам, обучали людей искусству ориентироваться
по звездам… Согласно писаниям, Сайны обладали множеством способностей не присущих
всем другим живущим, но, и у них были враги. Мне довелось обнаружить записи о северной,
воинственной расе, от которой, Сайны вынуждены были защищаться. Сие было противобор-ство двух миров, и победу в нем не одержал никто.
Град Сайнов, занимал площадь двенадцать квадратных километров и был окружен тремя сплошными, высокими стенами на двухметровом отдалении друг от друга. Храм стоял в цен-тре его и оттуда, тянулись улицы и дороги. Каждая улица, а так же двухуровневые дома, стоящие на ней, должны были окрашены быть в свой цвет. Расположение их было таково, что
сверху, они образовывали знак цивилизации Сайнов. Спустя долгие месяцы изучения, я уже
много знал о затерянном граде. Поистине, Сайны были мудрым и великим народом. Но как
они в сих местах появились и куда так внезапно исчезли… Мне узнать не удалось. В писаниях,
ни о чем подобном не упоминалось.

Часть 4. Возрождение.

Все изменилось, когда появились люди. Восемьдесят шесть человек, мужчин и женщин, кои бежали от войны и
снарядив караван, отправились пересечь пустыню, дабы найти мир по другую его сторону.
Я предложил им найти его здесь, и они с радостью согласились. Я так же, несказанно был рад
ибо давно забыл речь человеческую. Начали мы с того, что использовали первые пять ко-лодцев и отыскали несколько прекрасно сохранившихся, голубых двухъярусных домиков. Мы освобождали от песка зеркальные дороги и очистили площадь перед храмом, расчищали дома и колодцы и, добирались до плодородных земель, кои находились под толщей песка. Очень скоро, используя строения древнего града и продвигаясь все дальше и дальше, был воссоздан молодой оазис и, закипела жизнь. Так начиналось возрождение затерянной цивилизации. Жизнь притягивает жизнь,- таков закон природы и спустя два года, появился первый торговый караван. Прежде, они ходили другой дорогой, но теперь, град превращался в торговый и перевалочный центр. Мы обнаружили некоторые из технических достижений, кои были описаны в писаниях и, используя энергию солнца, научились пользоваться ими, что значительно облегчало нашу работу. В обмен на алмазы, мы покупали себе все необходимое для жизни. Те, кто пожелал остаться здесь, должны были принимать участие в раскопках. Что касается меня, то я поселился во дворце, найденным нами неподалеку от Храма. Сие фиолетового цвета сооружение, выгодно отличалось от остальных, ибо было просторнее и имело три яруса. Пустыня медленно, словно нехотя, уступала нам свои владения и, спустя еще несколько лет, мы добрались до внутренних стен. Население к тому времени, насчитывало более четырех тысяч.
Караваны, как бы ни торопились, затрачивали на дорогу до сего места
семь месяцев, но слава о нас, распространялась настолько быстро, что люди готовы были пус-каться в столь долгое и опасное путешествие. Каждый житель града Сайнов, обязан был со-блюдать беспрекословно, незыблемые правила и законы его, дабы сохранить мир в нем. Лица, уличенные в их нарушении, изгонялись из града навсегда. Так было и во времена самих сайнов, ибо я применял только их знания. Так же, согласно их учениям, я оставался единственным правителем. В качестве герба, был использовал знак Сайнов, а называться град, стал «Сайн-Церотон». Сие было выбито на всех четырех воротах основных стен.
Очень быстро и стремительно пролетают года. Словно песчинки, струящиеся между паль-цами, исчезая в несметном потоке времени. Прошло сорок пять лет с тех пор, как я нашел храм. Количество жителей, превысило тридцать тысяч и уже едва умещалось в городском пе-риметре. Используя знания Сайнов, мы возводили из песка новые дома и создавали новые улицы. Алмазы добывались строго в необходимом количестве, дабы они, не потеряли свою ценность. Количество колодцев, позволяло снабжать водой весь город и даже орошать сады.
Все годы, народ мой процветал: Строились больницы и школы, банки, лавки и мастерские…Но
Всегда, при строительстве, я следил за тем, чтобы знак Сайнов не был нарушен, ибо знал: Если правильно соблюдать технику строительства, то по улицам будет струиться нежно- ро-зовый свет и, несмотря на зной, всегда царить прохлада. Каждый вечер, даже не взирая на свои преклонные восемьдесят шесть лет, я поднимался на башню и осматривая розовые улицы, приятно сочетаемые с ярким свечением кристаллов, благодарил богов за то, что на-делили меня силой и терпением. В Граде моем, не было распрей, ибо я старался пресекать даже мелкие, незначительные конфликты. Здесь запрещено было иметь какое-либо оружие. Все люди, жили мирно и трудились для собственного блага. Нам никто не объявлял войну, ибо не было войска на земле, способного пересечь пустыню. Но, если бы и нашлось таковое, высокие, прочные стены могли бы выдержать долгую осаду, в то время как вода есть, только внутри них. Я смотрел на счастливых людей, не помнящих кровавых битв и военных походов. Я всегда был для них справедливым правителем и хочу таковым оставаться в их памяти, ибо память способна перенести Имя сквозь тысячелетия, и у меня нет более желания чем то, чтобы мир и спокойствие никогда не покидали земли Сайнов. Сие, я и оставлю в наследие сыну и двум дочерям своим, дабы они ни на шаг не отступали от Законов, по которым четыре тысячелетия жила мудрая и развитая раса. Только богам ведомо, сколько мне осталось, но, таковым будет мое завещание. Когда-то, жажда к познаниям привела меня сюда и благодаря им, я смог освоить мудрость некогда процветающего и удивительного
Народа. Мною было сделано все, чтобы ни сами Сайны, ни
0
Альдромедр [8]  19 Июля 2009 11:06:04 #113
А что делать,если не вмещается?
0
Альдромедр [8]  19 Июля 2009 11:17:54 #114
Затерянная цивилизация.

Часть 1. Отшельник.

Волею судьбы, я оказался заброшен в сей суровый край, в коем нет души человеческой ибо
всякий кто попал сюда, мечтает поскорее покинуть сие места, дабы не быть погибнутым от
жажды и нестерпимого зноя. Пустыня виделась безжизненной, а пески нескончаемы. Солнце
палило так, что казалось, еще немного и песчинки расплавятся и, превратившись в огромную,
стеклянную лаву, медленно поплывут под ногами. Можно было прошагать десятки верст
и не встретить ни ионного кустика, ни деревца. Я шел много дней, прежде чем увидел первый
оазис: Высокие пальмы, возвышались над искристым озером и манили своей прохладой, а
свисающие с деревьев сочные плоды, дразнили воображение. Собрав последние силы, я
опрометью бросился туда и уже счастливый, видел себя плескающимся в прозрачных водах
холодного озера, как вдруг, все исчезло, растворилось в воздухе. Не веря глазам своим, я
лихорадочно бегал вокруг, жадно вглядываясь в горизонт и понимал, что это был мираж...
Первый из многих, коих мне довелось впоследствии увидеть. Но тогда, потеряв всякую
надежду, я долго лежал на песке и рыдал, выжимая из себя последнюю влагу, ибо в тот
момент, мне казалось, что боги издеваются надо мной, подвергая меня немыслимым испита-
ниям. Не знаю, сколько я так пролежал и где взял силы идти дальше, но я снова шел дабы
исполнить предначертанное, а оное мне виделось в вечном отшельничестве, до конца моих
дней. Я желал добраться до какой-нибудь реки и, у ее подножия, устроить себе жилище ибо
я, Церотон, некогда изгнанный из своей обители, устал от скитаний и жаждал покоя. Много
дней и ночей, я продвигался по пустыне, взбираясь на песочные холмы, насколько возможно,
экономя остатки воды и сил. Наступали минуты, когда казалось, нет мочи двигаться
дальше и тогда, мне хотелось лечь на песок и навсегда остаться так, полностью растворив-
шись в сыпучей неизвестности. Но всякий раз, боги придавали мне силы и я поднимался
и продолжал свой путь..Солнце обжигало глаза мои, песчинки, скрипели на зубах, а я все шел и шел, опираясь о старый посох. Внезапно, я заметил, что среди песков, стали попа-
даться редкие камни, сие было добрым знаком, ибо оное доказывало начало жизни.
Однако вопреки знамениям, признаком таковых, как и прежде, долго не появлялось. Уже
будучи в полном отчаянии, испив последние глотки воды, я поднял потрепанный временем
и пустыней камень и узрел в нем, творение рук человеческих, коим являлись неизвестные
мне знаки, с трудом различимые, но, без всякого сомнения, таковые. Вероятнее всего, он
мог выпасть из проходящего торгового каравана, но зачем ему камни? Задаваясь сим
вопросом, я стал более внимательно изучать местность и вскоре обнаружил нечто,
уходящее вглубь песков. Движимый стремлением к непознанному, забыв о жажде и голоде,
я стал копать. Делать сие приходилось голыми руками, ибо ничего более подходящего для
подобных дел, при мне не оказалось. Когда же усталость оказывалась сильнее меня, я
засыпал тут же. Проснувшись, вновь принимался за работу.… И так до тех пор, пока
предо мной не предстало мраморное изваяние в виде арки высотой чуть более трех метров.
Осматривая ее, я обнаружил плоский мраморный камень у самого основания. Мне стоило больших трудов сдвинуть его, но, сделав сие, я был вознагражден, ибо под ним скрывалось
то, что испокон веков именовалось жизнью…Вода, самая настоящая, прозрачная и холодная.
Я воскликнул от радости и опустив голову в до краев наполненный чистейшей водой колодец.
Впервые за долгие месяцы, смог полностью утолить жажду.… Теперь, когда воля и силы вновь
возвращались ко мне, я смогу пополнить запасы воды и вновь продолжать свое путешествие…

Часть 2. Храм.

Некоторое время, я подолгу любовался красотой мраморной арки и пытаясь постичь
Тайну загадочного колодца, ибо построить его могли только люди, обладающие великими
знаниями. Но, чем больше я предавался размышлениям, тем попадал в более запутанный
лабиринт своих мыслей. Оставаться тут более, не имело смысла, и я решил сызнова,
отправиться на поиски своей судьбы. Мне неведомо, каким силам было угодно, чтобы
я повернул на Восток, но, только двигаясь по ту сторону, я оказался у подножия песчаного
холма, необычайной высоты. Такого огромного, мне доселе видеть не доводилось.
Тем сильнее было мое желание достичь вершины его, ибо оттуда, можно было
оглядеть еще большие окрестности. Едва я достиг середины его, как нога моя,
ступила на что-то твердое, коим оказался чистейший белый мрамор. Искушение
раскрыть еще одну тайну пустыни оказалось сильнее других моих желаний и потому,
отбросив колебания, я вновь стал копать…. Много дней и ночей, я трудился не
покладая рук и ежечасно восхищаясь красоте и величии открываемого мной строения.
То, что потом предстало предо мной, заставило замереть мое дыхание и учащенно забиться
сердце: Средь необъятных песков, возвышался сложенный из красно-белого мрамора,
совершенной красоты храм. Ничем иным данное творение, я не мог именовать. Четыре
башни, повернутые к сторонам света, соединялись серебряными куполами с
центральным, еще большим, золотого цвета куполом. Высокие стены, были украшены
разноцветной мозаикой, сверкающей на солнце загадочными изображениями. Вход
в храм, защищали не привычно- деревянные, а врата, отлитые из яркого металла. Мне долго
не удавалось открыть их, пока я не догадался повернуть округлую ручку против оси
своей. Раздались мелодичные звуки, и врата разъехались в разные стороны. Внутри
него, огромный зал сверкал сияющей белизной, лишь круглые стены его, окаймляли
ведущие к башням, голубые ступени. Повсюду свисали причудливой формы зеленые
кристаллы, кои непонятным образом излучали свет. Даже за долгие века,
они не потеряли своей ослепительности. Храм был таков, словно выдолблен из
единого куска мрамора. Ни трещинки, ни даже самого маленького монтажного шва. Хотя позже,
поднявшись на башню, я заметил тщательно заделанные окна. Но, наиболее важным
открытием, был вход в освещаемый теми же кристаллами подвал, в коем я обнаружил
множество тончайших мраморных пластин с выбитыми на них и потому сохранившихся
письменами. Мне был знаком, сей язык. Он всюду являлся забытым и даже запретным
как языческий. Именно за стремление познать таковой, я и был изгнан из обители.
Позабыв обо всем, я принялся с жадностью изучать их. Постепенно, я начал познавать
Тайны, никому доселе неизвестной и исчезнувшей цивилизации…

Часть 3 . Сайны.

Люди называли себя «Сайнами» и поселились здесь за шесть тысяч лет до Рождества
Христова. Судя по рисункам, они были невысокого роста и носили странную одежду.
Знания, коими они были вооружены, помогали им выжить в столь неблагоприятных
местах: Благодаря им, они смогли отыскать запасы пресной воды и обнаружить
богатейшие месторождения мрамора и драгоценных алмазов. Их цивилизация, росла
тайно от остальных жителей земли и намного веков, обогнала последних в своем
развитии:. Сайны могли превращать солнечные лучи в энергию и пользоваться ею
для своего блага. Даже свет звезд, отражаясь от их жилищ, струился по улицам
нежным сиянием. Песок же, обработанный нижеописанным способом, служил им
строительным материалом: Они расплавляли его и уплотняли настолько, что тот
становился гладким и только казался прозрачным, на самом деле оставаясь прочным и
непроницаемым. Сами Сайны, являлись необычными людьми. Они могли незаметно
передвигаться и ежесекундно преодолевать огромные расстояния. Жили они без
войн и распрей, строго подчиняясь единым законам за исполнением которых,
зорко следил мудрый и справедливый правитель….
Изучая древние писания, я никак не мог поверить, что некогда, в сих местах,
цвели тропические сады и возвышались многочисленные строения, и кабы не
мраморный храм, я бы посчитал всю историю вымыслом, но до сих пор, оснований
не доверять писаниям, у меня не было. Кроме сего, к ним прилагалась подробная
карта сорока шести арок с колодцами и описания мест залежей алмазов.
Как жаль,- думал я,- что такое богатство останется невостребованным.- Ибо я был

тут один и все сокровища мне ни к чему. Часто, восседая на возвышении в конце огромного
зала, я мечтал возродить затерянный мир и построить град, равного которому
не было во всем мире: Дома, пальмы, фонтаны…Все виделось мне в мелких подробностях,
но, выходя из храма, я как и прежде, видел пред собой лишь горы песка и яркое, знойное
солнце. И только древние письмена, переносили мысли мои сквозь толщу времен, в эпоху
процветания великого народа…
Основным занятием, Сайны считали для себя, открытие новых земель и соединение
народов. Они водили караваны через пустыни, открывая торговые пути, показывали
дорогу кораблям к неизведанным островам, обучали людей искусству ориентироваться
по звездам… Согласно писаниям, Сайны обладали множеством способностей не присущих
всем другим живущим, но, и у них были враги. Мне довелось обнаружить записи о северной,
воинственной расе, от которой, Сайны вынуждены были защищаться. Сие было противоборство двух миров, и победу в нем не одержал никто.
Град Сайнов, занимал площадь двенадцать квадратных километров и был окружен тремя сплошными, высокими стенами на двухметровом отдалении друг от друга. Храм стоял в центре его и оттуда, тянулись улицы и дороги. Каждая улица, а так же двухуровневые дома, стоящие на ней, должны были окрашены быть в свой цвет. Расположение их было таково, что
сверху, они образовывали знак цивилизации Сайнов. Спустя долгие месяцы изучения, я уже
много знал о затерянном граде. Поистине, Сайны были мудрым и великим народом. Но как
они в сих местах появились и куда так внезапно исчезли… Мне узнать не удалось. В писаниях,
ни о чем подобном не упоминалось.

Часть 4. Возрождение.

Все изменилось, когда появились люди. Восемьдесят шесть человек, мужчин и женщин, кои бежали от войны и
снарядив караван, отправились пересечь пустыню, дабы найти мир по другую его сторону.
Я предложил им найти его здесь, и они с радостью согласились. Я так же, несказанно был рад
ибо давно забыл речь человеческую. Начали мы с того, что использовали первые пять колодцев и отыскали несколько прекрасно сохранившихся, голубых двухъярусных домиков. Мы освобождали от песка зеркальные дороги и очистили площадь перед храмом, расчищали дома и колодцы и, добирались до плодородных земель, кои находились под толщей песка. Очень скоро, используя строения древнего града и продвигаясь все дальше и дальше, был воссоздан молодой оазис и, закипела жизнь. Так начиналось возрождение затерянной цивилизации. Жизнь притягивает жизнь,- таков закон природы и спустя два года, появился первый торговый караван. Прежде, они ходили другой дорогой, но теперь, град превращался в торговый и перевалочный центр. Мы обнаружили некоторые из технических достижений, кои были описаны в писаниях и, используя энергию солнца, научились пользоваться ими, что значительно облегчало нашу работу. В обмен на алмазы, мы покупали себе все необходимое для жизни. Те, кто пожелал остаться здесь, должны были принимать участие в раскопках. Что касается меня, то я поселился во дворце, найденным нами неподалеку от Храма. Сие фиолетового цвета сооружение, выгодно отличалось от остальных, ибо было просторнее и имело три яруса. Пустыня медленно, словно нехотя, уступала нам свои владения и, спустя еще несколько лет, мы добрались до внутренних стен. Население к тому времени, насчитывало более четырех тысяч.
Караваны, как бы ни торопились, затрачивали на дорогу до сего места
семь месяцев, но слава о нас, распространялась настолько быстро, что люди готовы были пускаться в столь долгое и опасное путешествие. Каждый житель града Сайнов, обязан был соблюдать беспрекословно, незыблемые правила и законы его, дабы сохранить мир в нем. Лица, уличенные в их нарушении, изгонялись из града навсегда. Так было и во времена самих сайнов, ибо я применял только их знания. Так же, согласно их учениям, я оставался единственным правителем. В качестве герба, был использовал знак Сайнов, а называться град, стал «Сайн-Церотон». Сие было выбито на всех четырех воротах основных стен.
Очень быстро и стремительно пролетают года. Словно песчинки, струящиеся между пальцами, исчезая в несметном потоке времени. Прошло сорок пять лет с тех пор, как я нашел храм. Количество жителей, превысило тридцать тысяч и уже едва умещалось в городском периметре. Используя знания Сайнов, мы возводили из песка новые дома и создавали новые улицы. Алмазы добывались строго в необходимом количестве, дабы они, не потеряли свою ценность. Количество колодцев, позволяло снабжать водой весь город и даже орошать сады.
Все годы, народ мой процветал: Строились больницы и школы, банки, лавки и мастерские…Но
Всегда, при строительстве, я следил за тем, чтобы знак Сайнов не был нарушен, ибо знал: Если правильно соблюдать технику строительства, то по улицам будет струиться нежно- розовый свет и, несмотря на зной, всегда царить прохлада. Каждый вечер, даже не взирая на свои преклонные восемьдесят шесть лет, я поднимался на башню и осматривая розовые улицы, приятно сочетаемые с ярким свечением кристаллов, благодарил богов за то, что наделили меня силой и терпением. В Граде моем, не было распрей, ибо я старался пресекать даже мелкие, незначительные конфликты. Здесь запрещено было иметь какое-либо оружие. Все люди, жили мирно и трудились для собственного блага. Нам никто не объявлял войну, ибо не было войска на земле, способного пересечь пустыню. Но, если бы и нашлось таковое, высокие, прочные стены могли бы выдержать долгую осаду, в то время как вода есть, только внутри них. Я смотрел на счастливых людей, не помнящих кровавых битв и военных походов. Я всегда был для них справедливым правителем и хочу таковым оставаться в их памяти, ибо память способна перенести Имя сквозь тысячелетия, и у меня нет более желания чем то, чтобы мир и спокойствие никогда не покидали земли Сайнов. Сие, я и оставлю в наследие сыну и двум дочерям своим, дабы они ни на шаг не отступали от Законов, по которым четыре тысячелетия жила мудрая и развитая раса. Только богам ведомо, сколько мне осталось, но, таковым будет мое завещание. Когда-то, жажда к познаниям привела меня сюда и благодаря им, я смог освоить мудрость некогда процветающего и удивительного
Народа. Мною было сделано все, чтобы ни сами Сайны, ни учения их, не были забыты. Жизнь моя, прожита н
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.