Вот и настал тот момент, когда восемь отважных искателей приключений отправятся в загадочное подземелье... Каждого из них поджидает своя опасность! Кто из смельчаков сможет остаться в живых? Скоро узнаем!
Суть этапа:
Ваша задача – изучить локацию и найти путь к сокровищам. На данном этапе у вас есть возможность получить полезные бонусы для персонажа, которые явно не будут лишними в дальнейшей схватке с монстром. Будьте начеку и продумывайте каждый свой шаг!
Зрителям: Интерактив находится в первом посте этой темы!
Не игнорируйте и Инструкцию по применению! Там содержится множество полезной информации о том, как будет проходить игра!
Важные ссылки:
Топ для написания своих действий тут(кликабельно).
Пример выбора действий и последствий тут(кликабельно).
1. Изучите локацию, получите полезные бонусы и найдите путь к сокровищам!
Публикуйте ваши действия в специальной теме! По возможности, мы будем оповещать вас о том, что последствия действий уже опубликованы в топе, но не забывайте и сами время от времени проверять обновления!
2. В некоторых локациях достаточно просто найти путь к сокровищам, но советуем не спешить! При взаимодействии с локацией и ее обитателями у вас есть шанс получить различные бонусы, которые помогут в схватке с монстром в третьем этапе.
3. На основе ваших заявок вам были даны способности и экипировка. Внимательно изучите их!
Уровень престижа экипировки и способностей:
Обычный – не дает никаких бонусов, но может оказаться применимым в каких-то особых случаях. В общем, бесполезно или крайне ситуативно. Редкий – дает +10 к шансу успеха на действие, заточенное под этот предмет/способность. Эпический – дает +20 к шансу успеха на действие, заточенное под этот предмет/способность. Также дарует особый пассивный бонус. Легендарный – уникальный перк/предмет, который при правильном применении может помочь Вам в критической ситуации!
4. Некоторые Ваши действия должны пройти Проверку на успех. Подробнее о Проверкетут (кликабельно).
5. В локации тяжело погибнуть, но это возможно, если постараться.
В сумерках небезопасно ходить вокруг замка, но внутреннее чувство подсказывает, что нельзя просто зайти в парадный вход. Пробую обойти вокруг замка, присматривая и фиксируя все тропинки вокруг замка. Нахожу едва заметный ход, замаскированный в кустах, видимо используемый для тайных вылазок
Если Вам нечего делать - делайте это в другом месте
Деревянные ворота могут скрипом привлечь ненужное внимание... Уж точно не следует зажигать огонь - он так и будет кричать: "Я здесь!" в этом мрачном месте. Как же быть? Я осматриваюсь и пытаюсь найти другой способ пробраться внутрь, а заодно и выяснить, есть ли вокруг еще что-то, стоящее внимания.
Подойдя к воротам, моё шестое чувство подсказывало, что надо пойти в обход. Но осмотрев замок снаружи, решила, что в потёмках искать потайной вход нет смысла, шагнула в открытые двери, навстречу неизвестности.
Подобравшись затемно к замку, оглядываю его мрачные башни и зияющие пустотой ворота. По спине пробегает лёгкий холодок. Мне показалось или что-то мелькнуло в проёме? Пожалуй, ворота стоит обойти. Отхожу в тень башни и провожу по шершавым булыжникам стен. Вспоминаю, как в детстве прыгала по карнизам замка своего деда и няньки пытались достать меня, громко вереща, как потом неделями сидела наказанной... Улыбнулась) Уверенно достаю крепкую верёвку, которая у меня всегда с собой. Делаю петлю и вглядываюсь в тёмные силуэты каменных горгулей на балконе второго этажа. Ловко закидываю петлю на когтистую лапу горгульи, почему-то поднятую как-будто в приветствии, стараюсь бесшумно укрепиться на выступе и начинаю подниматься по веревке вверх.
Действие 2
А у хозяев замка хороший вкус, мебель добротная, практически вечная. Проходя вдоль стен, рассматриваю картины, возможно есть какая то подсказка среди них..
Если Вам нечего делать - делайте это в другом месте
Картины и мебель покрыты пылью. Значит, хозяев давно не было дома. Вряд ли они просто оставили свои явно дорогостоящие вещи при переезде, не продали их, не взяли с собой. Это наводит на мысли о том, что хозяева пропали, или... были убиты? Здесь может быть небезопасно.
Стараясь не производить ни звука, поднимаюсь по лестнице, чтобы осмотреть второй этаж.
Блин, как же это всё интересно! Я с восторгом уже который день читаю продвижение восьми путешественников (только обновляются ооочень медленно, хочется быстрее прочитать до конца ), и очень круто, что мы тоже можем поучаствовать в одной экспедиции! Это прямо очень захватывающе и интересно! С нетерпением жду продолжения)))
Может, потом еще такой конкурс сделаете?)) Это ведь типа ДНД, получается! Оооочень круто!)))
Оглядевшись по сторонам и почувствовав пробежавшие мурашки по спине, мысленно попыталась представить строение замка внутри, сопоставив его с внешним видом. Поняв, что в такой экстренной и возможно опасной жизненной ситуации мой мозг не может думать технически, то решила думать стратегически!
Выбираю правое крыло, предположив, что там может быть подвал и хозяева именно в нём, поэтому и не слышали как я зашла в замок. И заодно проверю, вдруг там есть ещё один выход, так, для успокоения души.