Сегодня закончился турнир «Скрещенные мечи», ряд победителей получили награды, мягко говоря, не достойным способом!!! Считаю не честным выдавать им наручи за такие "победы"!
Расскажу о схеме "побед" данными участниками:
С 3 по 5 мая была буря на плато, выдавалось по 10 усилков на силу, живучесть и мудрость.
Во время данной бури было достаточно набить следующее колисество урона для получения жетонов в случае победы в ВБ:
Так вот, данные "победители" зная о данной схеме, воcпользовались ей и делали следующее:
Заходили в бой, наносили урон, падали, заходили в следующий бой, падали и так по кругу.
При этом на каст они особо не тратились, набить базу с 10 усилками очень НЕ трудно, а ВБ выигрывали за них, люди, которые кастовались, всячески старались набить жетоны честным способом.
Кстати, нормальная была бы тема определять победителя по количеству полученной доблы/славы, так как это делается в таллах. Ну или выдавать жетоны за определенное количество доблы/славы (в зависимости от уровня естественно).
Решается очень много проблем таким образом, проигрыш или выигрыш в ВБ уже не сильно решает, т.к. важно как ты дрался, а не за кого зайдет 20ка. Слив в ВБ уже ничего не даст, т.к. 0 славы = 0 жетонов.
Естественно учитываться должны только бои ВБ или на ПБ, а не все подряд бои, за которые идет слава/добла.
Встает вопрос с эликами, которые увеличивают полученную славу, но опять-таки сервак же знает базовое значение полученной славы, а знаки нужно давать за базовое значение без модификаторов.
Что думаете? Мне кажется так было бы справедливо и не так сложно в реализации.
Мушкетер_
А тебе какая разница, тебе же сравниваться с другими 20-ками, а не с 16-18. То что им больше идет доблы, чем тебе, тебя вообще не должно волновать, тебя должно волновать сколько доблы получают другие 20-ки, а они в том же положении, что и ты. Поэтому проблемы не вижу.
Про элики на доблу написал же, они не должны идти в учет. Только базовое значение доблы без эликов, сфер духов, невидов с колоды и т.д.
-KOCMOHABT-
разница большая у нас бои закрытые что ли? начало боя может идти стенка на стенку 20-19-18 среднячки хп обнуляется заходят фуловые 20-ки и мне ненадо да рассказывать как любят мелкоуровневые в такие бои залезть урона в итоге у меня на 50-100к быть больше урона а доблы тысяч 20-40 меньше демагогия вобщем
Неужели еще остались игроки, которые считают, что в нынешней удалено ? По-моему, проще купить. Или на 19-м так плохо с золотишком, что на серты не набить? В конце концов, бешенный онлайн был, всеми любимое плато, добла, слава, сундуки и прочее развлекуха для уставших от реала
А кто мешал так не делать ? Добла таким же способом быстро качается. Большинство так и качают. Запретите бурю, потому что пару человек это не устраивает.
Угнетатель
проблем мало в 4м клиенте, в мобильном ?а администрация сделала 5й, ну конечно там проблем не будет.
По теме топика Дастиша даже негатив не сильно останавливал, ощущение, что он не ел эти дни или весь клан его качал, осталось вкачать два звания, только проблема - наручи не спасут от кривых рук
Лично мне не очень интересно бить лимиты ради того чтоб купить серты и после купить наручи, тут больше соревновательный момент, а когда кто-то в данный соревнованиях мухлюет, то он должен быть исключен.
-KOCMOHABT-
Да было бы достаточно увеличить базовый урон во время бури в ВБ пропорционально количеству усилков и небыло бы проблем с сливами
-SPLiN-
По мне кач сливами это не нормально
Добла идет пропорционально нанесенному урону, не не количеству ВБ в которые успел залезь, пока другие бьются, разве нет?
Жетоны даются за победу в ВБ, если набита база. Базу набить легко даже и без бури, а с бурей то вообще 1-2 удара. Что имеем:
Жетоны получают все с победившей стороны в не зависимости от того кто и какие усилия приложил для победы. С проигравшей вообще никто ничего не получает, даже если ты очень старался, но тебя в 10-м завалили, они получат, а ты нет. Кроме этого, пока кто-то старается и час выигрывает 1 бой, кто-то другой залезает в 10-20 боев, не принося никакой пользы, а иногда, наоборот, своим весом приносит только вред.
Получаем, что в такой ситуации ЕДИНСТВЕННЫЙ путь победить в турнире, это быть в как можно большем количестве боев, сливаясь после набива базы. Тратить время на победу в бою своими силами равносильно отдать наручи кому-то другому.
Мой вариант призван оценивать вклад в победу. Из имеющихся параметров о бое у нас есть урон, скальпы, добла, продолжительность боя.
Урон можно набить на мелких, так что это не показатель.
Скальпы можно случайно собрать, при этом нанеся около 0 урона, так что это очень слабый показатель.
Время боя, и нахождения в бою конкретного перса, тоже ни о чем не говорят.
Получаем, что единственный показатель того сколько тот или иной перс "вложился" в конкретный бой - это то, сколько он получает базовой доблы (еще раз подчеркну, что элики доблы не должны идти в учет).
Если жетоны давать за количество набитой базы, а не просто за факт победы, тогда получим:
1. Прыгать и сливать бессмысленно, т.к. ничего не получишь
2. Бить урон на мелких и вообще влезать в ВБ не по уровню невыгодно, т.к. возможно ничего не получишь вообще.
3. Самое выгодное - выигрывать бой против соперников своего уровня, т.к. за них дают славу, а за саму победу дают славы больше, чем за поражение.
4. Проигрывать уже не так страшно, если ты старался, т.к. тебе жетоны дадут.
В любом случае, в таком варианте будет выгодно кастоваться и драться за победу, а не прыгать по боям как неваляшка.
А сейчас люди делают так, как это выгодно для победы в турнинире, и странно из за это ругать. Кто же виноват, что система сейчас такая, уж явно не игроки.
PS: Но вместо адекватных изменений мы лучше пунши не дадим обновлять через карман
как то слишком круто 1 наручи на ур. группу за событие. на весь сервер
хоть бы разделили магмар и хуманов.
Получилось сейчас у больших - кто на плато ворвался (с помошниками) за пару дней взяли 1.5 жетонов+
Вон мазер только платом за 2дн чуть стенли не обошел, не ходя на горнила, в отличии от стенли который на всех был 2 недели
а когда кто-то в данный соревнованиях мухлюет, то он должен быть исключен.
Скажу как автор делал) думает что за ним не наблюдали) Значит заходит в бой где не хватает 1 магмара с перевесом в 9-12 тел от хумов (нужно 6), заходит какой-то магмар, делает вб, а автор топа кидает на него травлю потому что магмар не походит а минималку набить нужно в уже победном бою!!! и так по кд.
будет это считать мухляжом или
схемой
автор задумался или нет?
А знаете что самое смешное? Обвинить обвинил, а логи боев не скинул что было по кд у победителей минималка в каждом бою! Знаете почему? потому что таких если и есть то мало, и у него таким боев у самого много! Я не поленился пошел и посмотрел!
Я тебя даже в локатор добавил что бы смотреть твой онлайн) у тебя в 2 раза меньше он был, о чем дальше речь? Подгорел? Прикинь если я еще внешку сделаю!?
По поводу увеличения урона я не против. Я бы вообще добавил жетоны в хаотические бои!
Brave Mind
спал да мало(( негатив какой? ржавка? а ну ок.
тут еще написали про гнилые тактики.. о да. Будучи без преимущества, такой как команда и голос на 20 лвл говорить про тактики) это так же как ходить в пещеры 386 соло или командой!
гнилая тактика это когда просишь что бы конкурента подвесили в бою и не пускали на плато. Тут же были все в одних условиях и решал онлайн!
На прайме мне сказали что на плато не пускали, так же делали на другом турнире другой клан.
Я мог-ууу...флудит во всю-юю... пока течет мой любимый кетчуп!!!(с)