Мы уже отвечали на этот вопрос. Срок жизни на большинстве расходных предметов - это техническая необходимость. Предметы на персонажах, которыми перестали играть по той или иной причине, должны "сгореть" для того, чтобы информация о них не хранилась в базе. (с) - ответ администрации на
вопрос в "конференции".
Уважаемая администрация, я всё понял. Надо полагать, что весь этот перечень не занимает место в вашей "базе":
1. Эссенции опыта
2. Гномьи монеты
3. Многочисленные эликсиры и свитки в разделе "Боевые эффекты"
4. Вечные ресурсы (раковины, оки, уголь, инкарнум, центридо, эфрил и т.д.)
5. Всякие кости от серых до реликтовых
6. Монеты и Вечные подарки
7. Бесчисленное множество фрагментов бесчисленного множества различных коллекций
8. И т.д.
9. И т.д.
10. И т.д.
ПОМЕТКА. Я не к тому, что надо вводить время жизни и на эти предметы (хотя, по вашей логике, почему бы и нет). Особенно на эссенции. Ведь они так сильно
"могут пригодиться мне в будущем". Игроку, который живёт на физе и боится даже открывать раздел "квесты" из-за этих эссенций
с неприятным автору ароматом. Если ваше "могут пригодиться" это намёк на то, что вы сделаете что-то такое, из-за чего бессмысленно будет "жить" на 10-м уровне (например уберете Физ. КВ), то мне и многим будет проще просто игру забросить (можете не сомневаться, так и произойдёт).
Верхний перечень можно продолжать весь день. Я к тому, что неужели то малое кол-во предметов с временем жизни занимает так много места в "базе", учитывая то, что большинство предметов не имеет срока жизни в принципе? Получается, что на заброшенных персах до сих пор лежат все эти перечисленные и многочисленные вещи, но "база" до сих пор не лопается почему-то. Или я чего-то не понимаю?
Говоря "малое кол-во предметов с временем жизни" я имею ввиду именно то малое кол-во предметов, за которое реально всё время страшно, что сгорит. Вопрос ведь не стоит о том, чтобы убрать время жизни абсолютно со всего. Но разве этот небольшой перечень действительно настолько сильно загрузит вашу базу, что она прям взорвётся?
1. Премиальные эликсиры (камнекожа, разруха, ураган, неуяз)
2. Рассветы удачи
3. Пунши
4. Фиалы
5. Благо небес
6. Сферы Воинского духа
7. Амулеты дара дракона (не считая ветхих)
8. Фиолетовые тайны
Проще говоря, если действительно настолько огромная нагрузка на хранилище, добавьте время жизни на те же ненавистные эссенции опыта но уберите время жизни хотя бы из раздела "Временные эффекты". Хранилище, кстати говоря, от этого даже выиграет, ведь всяких видов эссенций опыта намного больше, чем вещей с временем жизни из раздела "временные эффекты". А лучше ещё добавьте опцию "выкинуть" к эссенциям опыта. Уверяю вас, множество игроков в одночасье неплохо разгрузят ваше хранилище.
Опять же, можно ведь придумать кучу всего, что решило бы проблему с тем, что "предметы на персонажах, которыми перестали играть по той или иной причине, должны "сгореть" для того, чтобы информация о них не хранилась в базе". Например, сделать так, чтобы время жизни на вещах включалось тогда, когда игрок не заходит в игру N дней/недель/месяцев. Или от обратного - чтобы все
вещи с временем жизни автоматически обновлялись в рюкзаке каждый раз, когда игрок просто заходит в игру. Почему нельзя таким образом решить эту проблему? Зачем заставлять игроков тратить игровое время на эту лишнюю ерунду с обновлением важных вещей и заставлять всегда испытывать эту вечную "головную боль"?
Наверно, плюс ко всему, вы не понимаете, насколько много игрового времени уходит именно на этот момент. И если для игроков, которые могут себе позволить достаточно много времени тут проводить, это ещё терпимо, то для другой части это вообще ад полнейший - у них, всё ещё активно играющих игроков, стабильно что-то сгорает в большом кол-ве, и от этого многие просто плюют и уходят из вашего проекта. Вам оно нравится что ли?
Так ладно бы у вас все предметы имели одинаковый срок жизни, так ведь это не так. Что-то 7 дней, а что-то 10, 14, 30, 50, 90...Зачем это? Тоже из-за "технической необходимости"? Раз уж перечисленные мной способы решения проблемы это выше ваших возможностей, то сделайте хотя бы одинаковый срок жизни абсолютно на все предметы. Это уже будет хоть что-то, т.к. это хотя бы упростит процесс обновления.
Это всё уже не говоря о том, что из-за вечных переносов КВ приходится всё время докупать лишние наборы благ - вытаскивать ещё одну книжку на стойку (т.к. под раннее объявленные даты на последние бои её срока уже не хватит), покупать ещё один набор эфемерок чтобы обновить старые (хотя столько колод уже и не надо, даже если они на все битвы пригодятся, а использовать их где-то ещё это слишком неокупаемо и не интересно), искать ещё одну пачку монет мецената чтобы обновить амулеты дара дракона, покупать сверху 1-2 ненужные тайны океана за монеты балагуров чтобы обновить имеющиеся, ждать ещё одну бурю с прем магазом чтобы не сгорели отложенные на сезон сферы ВД.
Поверьте, вопреки всему, я с огромным уважением отношусь к администрации и к вашему труду и искренне выражаю огромную благодарность за поддержку и развитие проекта и понимаю, что многое из того, что хотят видеть игроки в проекте, технически невозможно или нецелесообразно по экономическим и другим причинам, но и вы, пожалуйста, начните уважать потраченное время игроков в вашем проекте. Учитывая то, что в этой игре уже реализовано, я не верю что предложенное мной выше попадает под "технически невозможно в реализации". Поверьте, это далеко не только моя головная боль. Представьте, насколько сильно это бесит, что я сейчас сижу пишу об этом в очередной раз как дебил в течение часа, пытаюсь найти максимально адекватные аргументы для того, почему это необходимо и пытаюсь предложить то, как эту проблему можно решить, потому что является невыносимым то, в каком виде это сейчас.
Пожалуйста, не оставляйте эту проблему без внимания. Она намного более существенна, чем это может показаться