HUSTLERR
HUSTLERR написал(-а) 2021-01-13 21:24:18
Отказ десятки человек, что взяли магистра и медитируют исключительно на кв, перестали вливать и повысили до незримых высот порог входа для сотни новых игроков, , что захотят активно играть и качаться, вливая
Вопрос, от чего больше теряет проект
Да что ты? Десяток человек? На, посмотри составы кланов с магистрами:
Вне времени (объединённые с
Лаурусами) - 20 магистров, уже не говоря о том что почти все игроки клана живут на физе и особую активность в игре проявляют именно на физ КВ. Магистров, уверен, там будет всё больше и больше.
Тоже самое можно сказать про новоиспеченных
Карателей Тьмы, 14 магистров.
Последняя
битва Физ КВ
Бинговцев с закрывашкой, 9 магистров...
...и в этой же битве смотри состав
Стихий, 7 магистров
Последняя
битва клана
Соло Хард. Без учёта тех, кто перешел в уже выше упомянутые Каратели и тех, кто проапался - 8 магистров.
Последняя
битва постоянных участников КВ
Вечных Воителей, 12 магистров.
Клан
Альянс Избранных в своём составе на последнюю
битву на КВ имел 5 магистров.
В клане
ПИК на последней
битве сезона было 3 магистра.
Объединенный состав
Ворон и
Сколов под знаменем второго включает в себя 2 магистров.
Наш клан на данный момент имеет в составе 3 магистров.
Магистров на миноре, которые на постоянной основе находятся в других кланах (без учёта тех, кто не отображается в рейтинге из-за закрывашек и о которых лично я не в курсе) - 2,
Solo adelante [10] и
djkont.
Магистров на прайме, которые на постоянной основе находятся в других кланах - 5.
Посчитал?
90 магистров из тех, про кого известно. Уже не говоря о том, что очень много других игроков из перечисленных кланов (если не большинство), которые на данный момент
имеют звания от полководцев до воен. экспертов, уже затачивают своих персов под магистров и также собираются жить на 10-м и воевать на Физ КВ. Плюс ко всему, из неупомянутых выше кланов есть
Ревенджи,
Смерти Вопреки,
Лупни,
Тайфуны,
Школа Доблести, подрастающие
Тандеры и
Dangerous, которые являются постоянными участниками КВ и имеют достаточно боевые и сильные составы и у которых в плане магистров всё ещё впереди. Если какая-то часть из каждого перечисленного выше клана лоляльно воспримет отсутствие Физ КВ, то
как минимум, добрая половина из каждого из перечисленных кланов не думая забросит игру в этот же день, так как для них пропадёт всякий смысл в эту игру играть. Представь себе, если ты "качаешься ради кача", это не значит, что другие игроки не преследуют более конкретные цели в игре, как например достойное выступление на КВ и развитие персонажа именно в рамках Клановых Войн.
"Перестали вливать" особенно рассмешило) Дружище, ты представляешь себе, сколько золота и бриллиантов стоит потратить, чтобы подготовить персонажа к КВ? Давай я тебе расскажу.
1. На один набор
Красных Тайн на КВ надо будет потратить столько, сколько на твоём персонаже (судя по прокачке) в жизни золота не было. Иди для интереса поиграй в зеркала и посчитай, за сколько попыток ты выбьешь 6 фрагментов зеркала сущности на 1 красную тайну. Лично я на последнем завозе зеркал тратил
около 300 золота, чтобы выбить 6 фрагментов на 1 благо, и я не знаю как другим игрокам, лично мне оттуда всегда падает какой-то мусор, который даже часть стоимости этих тайн не окупит. А потом представь, что таких битв будет 12-14. Голословным быть не хочется, не на все эти битвы пригодятся Красные тайны, но на половину точно, можешь не сомневаться. Тут цифра настолько огромная, что её даже страшно писать сюда и сопостовлять это с ничтожными (в рамках целого клана) призовыми за КВ. Но "да поборим страх!" - 300 х 7 =
2100 золота (а если выбивать их на все 14 битв, то готовься потратить около
4к).
2.
Сферы ВД. 14х7 =
98 золота
3.
Амулеты дракона, даже если считать их по цене ветхих. 2.5х14 =
35 золота
4.
Могучка. Тут очень субъективно, но даже если сделать ОГРОМНУЮ скидку на фрагменты могучки, учитывая возможный дроп с ямы, который можно продать и учитывая хороший шанс выпадения (иногда) самих фрагментов - 15з за амулет. 15х14 =
210 золота.
5.
Синий прем аккаунт, чтобы иметь возможность 1 раз в неделю брать дополнительное благо старца - 100 бриллиантов за 1 месяц, а КВ длится 2 месяца -
200 бриллиантов, что эквивалентно
1200 золота по коэффиценту 1 к 6, если делать его сертификатами.
6.
Прем. элик, который на каждую битву большинство игроков кастует от 2 до 5, а иногда и более часов считать не будем (т.к. они падают в достаточном количестве в процессе выбивания могучек и фрагментов зеркала). Тоже самое касается
Блага небес.
7.
Редкие рецепты. По 50с за 1 фрагмент коллекции - 2.5з за 1 благо. 2.5х14 =
35 золота
8.
Боевое мастерство. 5х14 =
70 золота.
9.
Эфемерные колоды. Игроку, у которого нет Песков обновления или улучшенных колод, необходимо добыть 7 наборов из 3 боевых колод. 1 такой набор на праздничой ярмарке обойдётся тебе в 30з. 7х30=
210 золота.
10.
Рассветы удачи. Их с удовольсвтием покупают Хаи за 4з. Через эльтский куб участник КВ делает из 2 рассветов 1 антикварный на 2 часа - 8з. 8х14 =
112 золота.
11.
Подношения Богам учитывать не буду (т.к. у большинства активных участников КВ имеются колоды БМП и Алки), но упомянуть стоит.
12.
Эликсир Молнии стоит 2з. 2х14 =
28 золота.
13.
Ахимса. Её большинство игроков кастуют далеко за 2 часа +, но даже если скромно считать по 2 часа на каждую битву - 5х14 =
70 золота (злюки, извините, не знаю как у вас, я предпочитаю "светлую" сторону в боёвке).
14. Пропустим
панцирь, маску дракона, эликсир устойчивости, похлёбку и другие более менее дешевые благи, покрывая мою погрешность подсчёта.
Помочь всё сложить? 2100 + 98 + 35 + 210 + 1200 + 35 + 70 + 210 + 112 + 28 + 70 =
4165 золотых. Даже допустим, что пригодится только половина из всего перечисленного - 2082.5 золотых. Это если в рамках игры своим "горбом" фрамить золото. А теперь представь себе, что очень многие игроки не играют в принципе вне КВ, а возвращаются только подготовить перса к сезону, влить пару сотен бриллиантов и купить всё необходимое. Подели это 2082.5 на 6 и получи 347 бриллиантов на 1 сезон. А если не делить изначально получившееся число на 2, то получаются все
694 бриллианта.
И это я не стал сюда писать
про завоз сундуков с донатерскими красными тайнами и
знаками доблести за которые покупаются героические элики, не стал писать про "
звериную мощь",
донатерские подарочные наборы боевых колод,
улучшенные колоды,
пески обновления,
вечные акции перед и во время КВ у банкиров с набором благ (
по 150 бриллиантов за 1 такой набор, который существует до сих пор потому, что пользуется спросом),
символы, на которые игроки тратят огромное кол-во золота именно для того, чтобы стать сильнее в рамках КВ (т.к. для 11+ все эти символы автоматически превращаются в просто красивый набор предложений, то есть в полнейший мусор, а для обычных ПБ и плато этого всего тупо не надо, т.к. лишней строчки каста там вполне себе хватает), не стал писать про
лаки (которые, также, на 11+ полностью теряют свою актуальность) и т.д., и т.д., и т.д.
Из 18 перечисленных кланов пусть (грубо говоря и не в пользу всей моей писанины)
10 кланов имеют в своём приоритете именно выступление на Физ КВ и в составах имеют
по 60 человек (хотя много где и по 70). Как я сказал выше, как минимум половина игроков (в чём сомнений нет абсолютно никаких) этих кланов, а
таких 300 (и это я абсолютно всё здесь свёл к минимуму для того, чтобы не получить в ответ то что я всё тут завысил и всё гораздо меньше, хотя на деле и игроков гораздо больше, которым в этой игре интересно только Физ КВ, и бриллиантов и золота тратится гораздо больше именно для КВ, уже не говоря о том, что
отдельные игроки, которым также интересно только Физ КВ, регулярно вливают тучу миллионов бриллиантов на своих персонажей), в одночасье забросят игру и в этот же день освободят администрацию двара и весь связанный с ним персонал от необходимости следить за проектом и развивать его, т.к. 300 активных игроков среди которых большинство вливают огромные средства в игру именно ради КВ это большая потеря может не для целого Мейл.ру, но для проекта точно, значимость которого среди всех проектов Мейл.ру упадёт ещё сильнее. Пусть админ ворвётся в дискуссию и скажет что я не прав, если это не так.
Про
"повысили до незримых высот порог входа для сотни новых игроков" вообще комментировать не хочется, но я через "не хочу" - если это, блин, тебя так пугает, то апайся наздоровье на магию и качайся себе ради кача, ради того чтобы пресовать физовиков, которые тебе нагрубили в древних, или физовиков, которые перебили твою ставку на бирже на 1 медь, или которые тебе просто не нравятся или ради ещё чего-то там, этого тебе никто не запрещает и никто ни за что не осудит и никто ничего не навязывает. Тут разговор о тех, кому на Физ КВ далеко не всё равно, что судя по написанному тобой, вообще не про тебя, ведь ты даже не понимаешь о чём говоришь.
Что такое подготовка к КВ и само КВ знать не знают, но "5 копеек" свои нечастные обязательно надо вставить и спровоцировать, блин, на всю эту писанину.
P.S. Ув. Админ, тут слухи печальные всё-таки ходят по поводу будущего Физ. КВ после этого сезона. Я не то, чтобы слухам верю, но тут особенно важный элемент под ударом, поэтому прошу, не вздумай. Будь благоразумен и учти написанное мной в этом посте, пожалуйста