Гайд для 4-10:
Слоты
Пунш
Все остальное вампирики
Бьем жаждой крови. Каждый удар с вампириком
На последней секунде дебаффа "Все на одного" бьем под вампириком и выхиливаемся до максимума.
Гиг пить не обязательно. Таким образом кара будет слабее и вы всегда будете ближе к максимуму.
Всем удачи. Поблагодарить можно подарком на популярность (или донатом на карту)
"гайд" хороший. серьезно.
но...
рассказываю как это работает у "бомжей:
(речь о 7 уровнях. на 8 ситуация уже получше. там за счет тапок и кольчуги существенный прирост силы. а значит и урона. на других "брекетах" ситуация, думаю схожая. но для не топовых персов все равно боль):
- у игроков сильно разнится шмот и его "оформление"; соответственно урон, внезапно, тоже разный
- все убившие [7] в топике (или показанные мне в приват) - серьезно прокачанные ребята в руненом, обычно мудреном шмоте )
- на 8 слотах если ВСЕ поставить вампириками будет 80 ударов. даже если посчитать их в среднем по 150 (а в моем, например, случаи это невероятное завышение) будет 12к урона. у шамана на 7 - 14к. Значит нужно наносить больше урона. Где его взять?
- ставить пунш надо. это чуть НР и сильный прирост урона. у меня все траи были с пуншем. мне не жаль - все рано "просто лежал" в рюкзаке. но по факту - это невероятно дорого выходит, когда неудачных траев много
- если поставить гиг - теряем урон (слот ударки)
- каждый слот банок - потерянный урон. при этом банки тратятся не рационально из-за необходимости подгонять НР в конкретный момент
- вариант бить в блоке и открываться только на ВЖК не рабочий. без подробностей. просто как аксиома
- при этом без гига под Жертвенной мощью НР будет настолько мало, что при пропущенных призывах (а за долгий бой это легко) шаман снесет фул НР критом (а криты у него бывают)
- при хотя бы 1 ВЖК ушедшей в уворот/блок догнать вампириками своих НР уже не получается, если не бить каждый удар с вампом
- при 2 критах подряд от шамана - так же
- и если пропущено больше 1 призыва - то без вампов на
каждом ударе тоже не вариант
- и вновь вспоминаем про 8 слотов и лимит расходки )
- "Кастуйся!". да-да, все непременно. Жертва/воин/старец/камнекожа/верка/небеса/пунш. И это все без какого-либо выхлопа в виде денег и дропа. Видимо для "бюджетников" нужен "небюджетный" каст, что бы добрать урон в виде могучки, драка и колод, хотя бы небеса+алка/ахимса. Админы, вы серьезно балансили босса или пару раз Шеарой пнули и успокоились?!
- таймер дебафа тоже работает неизвестно как (в описании приема нет подробностей), а по факту выглядит так: удар до последних 2 секунд - приводит к тому, что НР не полные (шаман ударяет в ответ
сразу) и идет призыв. Удар на последних 1-2 секундах приводит к тому, что часто (в 1 случае из 3-4) не успеваешь выхилиться и Нр считаются не полными - опять получаем призыв. Да с 1-2 призывами убить можно, но возвращаемся к недостаточному урону - бой затягивается - призывы множатся. с 3 призывами я уже вампом не перекрывают получаемый урон )
это все основывается исключительно на собственном игровом опыте и видении игры
Если у кого-то все легко и просто - он молодец. Без иронии )
p.s.
да-да, зарлоги тоже казались неубиваемыми. но... но там было сбалансированней. правда. там и каст ощутимо помогал, и "право на ошибку" было. тут не так
...понимай, как знаешь. Так люди говорят