|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
13 Января 2019 12:02:44
|
|
Какой могла бы быть литература мира Фэо, если бы классики мировой поэзии воплотились среди персонажей Легенды? Смогли бы ли они столь же триумфально занять место признанных авторов, повествуя о совершенно других силах природы, сплетениях судеб, сражениях и любви?
Задание:
Используя в качестве основы поэтическое произведение известного автора, наполните его образами мира Фэо и перенесите описание действия и событий стихотворения в Легенду.
Минимальный объем работы — не менее 6-ти строк.
В начале или в конце работы в скобках должны быть указаны название произведения, взятого за основу, и его автор. Произведение-основа должно присутствовать в сети Интернет.
Пример:
Ностальгия хай левела (Бородино М.Лермонтов)
— Скажи-ка, Шоду, ведь не даром
Я шёл по следу Агудара,
Сжигал весь инст дотла?
Ведь были ж схватки боевые
На пятом уровне такие,
Что помнят их и на двадцатом!
Вот были ж времена!
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. При обнаружении точных копий текста работа подлежит дисквалификации. Будет проверяться схожесть текста работы не только с оригиналом, но и со всеми вариациями, которые можно найти в сети Интернет.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
6. Форма творчества: поэзия.
7. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
Прием работ продлится до 23:59 27 января.
Свои работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии:
— Соответствие жанру — Оценивается качество и оригинальность рифмы и выдержанность стихотворного размера. Задача автора — по возможности максимально сохранить ритм и не испортить рифмы, заменяя их на свои.
— Удобочитаемость — Оценивается легкость восприятия текста при чтении в зависимости от его оформления и грамотности. Рекомендуется не злоупотреблять курсивом и другими инструментами форматирования, избегать капса, ссылок, смайлов и цифр, уделять пристальное внимание пунктуации.
— Личное впечатление — Средний балл по данному критерию вычисляется на основании субъективного мнения каждого из членов жюри о содержании работы, оригинальности сюжета, красочности и богатстве языка изложения.
— Соответствие заданию — Оценивается точность выполнения задания. Работа должна быть адаптирована под мир Фэо и отображать его реалии, события и внутренний мир.
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале. Итоговая оценка за работу будет вычисляться умножением процента выполнения задания на сумму баллов по остальным критериям. Максимальная оценка за работу в данном конкурсе равна 30 баллам.
Оценка работ пройдет с 28 января по 3 февраля.
Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями 1-го поощрительного приза. Авторам работ, набравшим от 10 до 20 баллов, будет вручен 2-й поощрительный приз.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 3 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 3 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 3 шт., Монета «Талант» 50 шт.
1-й поощрительный приз: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 30 шт.
2-й поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=372380&page=8#post-4756254
|
|
|
AssassinKat [10]
|
4 Февраля 2019 03:04:48
|
|
|
03:01 Вы подарили подарок "Хрюшка-забияка" игроку Гладиатор _Черная_Рысь_ [8] .
03:03 Вы подарили подарок "Хрюшка-забияка" игроку Магистр войны -TEA- [12] .
|
|
|
AssassinKat [10]
|
4 Февраля 2019 03:38:32
|
|
|
Ну и завершающий аккорд - переделка Высоцкого (Дорогая передача)
как просили)
эт я, канешн, о себе и только о себе)
Дорогие оппоненты!
Счастья редкие моменты -
Единенья прецеденты
(Не ругайте лексикон)!
Вместо чтоб писать сонеты,
Вы на форуме советы
Раздаете всем поэтам,
Не нуждающимся в том!
Позабыв поесть, помыться,
В хаотичке позабыться,
Эльдориллов нарубиться
Или хабуса словить,
Лупой глаз свой прикрывая
И пинцетом ковыряя
Наши строфы и стеная,
Что, мол, нефик так творить.
Оппоненты, я аж плачу!
На Канатчикову дачу
Отправляйте, не иначе,
Сил моих уж дамских нет -
Вам подай изящный опус,
Чтоб на весь ФЭОшный глобус,
В шоколад макая кромпус,
Вы сочли - помог совет!
|
|
|
_Черная_Рысь_ [8]
|
4 Февраля 2019 06:37:48
|
|
|
AssassinKat
Большое спасибо.
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда о ней не заботиться (Р.Литвинова)
|
|
|
_Черная_Рысь_ [8]
|
4 Февраля 2019 06:59:05
|
|
|
Спасибо за конкурс. Жаль, что снова в призерах в основном прайм. На миноре было очень много действительно достойных работ.
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда о ней не заботиться (Р.Литвинова)
|
|
|
Даренка [17]
|
4 Февраля 2019 19:09:49
|
|
|
Спасибо вам от сердца и ребра
А чё не от ноги или языка? Неужели нормальной рифмы на родное "душой" не вышло? или типа и так сойдет? А ведь оно и сошло.
|
|
|
--Добряк_-- [4]
|
4 Февраля 2019 20:46:09
|
|
|
Спасибо за интересный и веселый конкурс!
|
|
|
сНялАрозОвЫеоЧКи [20]
|
4 Февраля 2019 22:02:29
|
|
|
бАрдАк в МоеЙ гоЛоВе, а мНе фСЁРаВно...
|
|
|
-TEA- [12]
|
5 Февраля 2019 15:56:36
|
|
|
Спасибо огромное за шикарный конкурс!
Очень удивилась, увидев себя в призёрах. Ну очень неожиданно и приятно! Благодарю!!!
Даренка
Да, только эта строчка чуть портит впечатление. Но в остальном работа ХОРОША!
Мне понравилась в ней и сама идея, лёгкость прочтения, образность и это так красиво вплелись в Легенду!
|
|
|
-TEA- [12]
|
5 Февраля 2019 16:03:47
|
|
|
AssassinKat
Катюша, спасибо и тебе за подарок и главное за общение тут, за твои скорые и красивые экспромты!
А какая лёгкая, оптимистичная, ироничная и динамичная вариация дач Высоцкого!!! У меня так не получилось, потому даже выкладывать не стала!
Ты великолепна! Так держать!
|
|
|
Скилао [5]
|
5 Февраля 2019 17:42:08
|
|
|
Даренка написал(-а) 2019-02-04 19:09:49 Спасибо вам от сердца и ребра
А чё не от ноги или языка? Неужели нормальной рифмы на родное "душой" не вышло? или типа и так сойдет? А ведь оно и сошло.
А как вам корявость строчки про взломщика? А про чар полные доспехи? Про ребро вообще - ну кто ж догадается, что речь про травму ребёр? И вообще вся работа пронизана духом меркантильности добряков и отчаянной щедрости злыдней. Поэтому автор вполне заслуженно берёт приз конкурса переделки чужих работ, исковеркав прекрасный оригинал своей графоманией, ведь это адекватно оценивает его куцые способности
|
|
|
Даренка [17]
|
5 Февраля 2019 19:08:50
|
|
|
Скилао написал(-а) 2019-02-05 17:42:08 Даренка написал(-а) 2019-02-04 19:09:49 Спасибо вам от сердца и ребра
А как вам корявость строчки про взломщика? А про чар полные доспехи? Про ребро вообще - ну кто ж догадается, что речь про травму ребёр? И вообще вся работа пронизана духом меркантильности добряков и отчаянной щедрости злыдней. Поэтому автор вполне заслуженно берёт приз конкурса переделки чужих работ, исковеркав прекрасный оригинал своей графоманией, ведь это адекватно оценивает его куцые способности
Извивающуюся ядовитой змеей логику оценок работ мне не понять никогда. Конкретно не отвечают никогда что нужно сделать, чтобы выполнить задание на 100%. Теперь я буду думать, что это делают они для того чтобы работы Скилао на 100% выполняли задание, а работы Даренки на 0%.
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=684717&page=4#post-9364871
Пойду подам запрос на рецензию, пока не влепили форумку за излишнее любопытство - я так и не поняла как можно не выполнить задание в плагиате - вроде стихотворная форма, не проза...
|
|
|
Скилао [5]
|
5 Февраля 2019 19:52:38
|
|
|
Даренка, для меня коммент Буля тоже был сюрпризом. Теперь оценки ещё больше будут зависеть от одного члена жюри, когда я предлагала наоборот, распределить систему так, чтобы случайный (или неслучайный) единичный низкий балл как можно меньше влиял на общий результат. Ну, как говорится, хозяин - барин, нам остаётся только соглашаться и участвовать или не соглашаться и не открывать больше ветку конкурсов.
|
|
|
Всегда ЗлАЯ2
|
5 Февраля 2019 21:49:41
|
|
|
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
|
|
|
Дикая Слива
|
5 Февраля 2019 23:54:33
|
|
|
Скилао
Теперь оценки ещё больше будут зависеть от одного члена жюри,
Неправда. Зачем делать выводы во всеуслышание, не разобравшись? Оценки будут зависеть не от одного члена жюри, а от того, насколько участник справился с заданием.
В последнее время в конкурсах было очень много возмущений по поводу того, что в главные призеры попадают работы, которые не соответствуют заданию. Теперь этого не будет, потому что в лидерах смогут оказаться только те, кто набрал высокие баллы по всем критериям.
Не будите во мне зверя. Пусть хотя бы он выспится.
|
|
|
сНялАрозОвЫеоЧКи [20]
|
6 Февраля 2019 03:32:55
|
|
|
Даренка написал(-а) 2019-02-05 19:08:50
Пойду подам запрос на рецензию, пока не влепили форумку за излишнее любопытство - я так и не поняла как можно не выполнить задание в плагиате - вроде стихотворная форма, не проза...
Вот и мне не зашло, я так расстроилась, что проще не участвовать,
чем стараться, а потом сидеть и переживать что ты самая худшая=(
бАрдАк в МоеЙ гоЛоВе, а мНе фСЁРаВно...
|
|
|
Robbin [5]
|
6 Февраля 2019 21:34:41
|
|
|
Спасибо очень приятно!
|
|
|
Даренка [17]
|
7 Февраля 2019 13:13:26
|
|
|
Амариэ (Приске).
Я попробовала выполнить правки горнила по Вашим замечаниям в рецензии. Попробую запостить получившееся сюда первое задание.
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Всю неделю не сплю по ночам -
Выбиваю жетоны в Горниле,
Чтобы взять достижение там.
Все смешалось, магмары и люди
Не щадят даже расу свою.
Не подносят победу на блюде.
Здесь ее добывают в бою!
Припев:
Бои в Горниле там и тут, бои в Горниле!
Размен ударами, стрелы летящей свист.
Закружим в танце смерти, нас приговорили,
А пламя факелов отплясывает твист.
Нам, зеленым юнцам, говорили:
Лезть в Горнило нельзя просто так.
Там бойцы лишь немереной силы
Могут выжить и каждый там враг.
Редкий бой здесь ведется на равных -
Слабых режут, не дрогнет рука.
Чтоб добыть себе доблесть и славу
Бьют уверенно, наверняка!
Припев: ***
Бой не должен, не может иначе
Быть закончен. Вот мне приговор -
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся и поднял топор!
Шею я не подставлю покорно,
Увернусь, жажда жизни сильней,
Оглушу и контрольный – по горлу.
Есть победа, хоть я и слабей!
В бой теперь, не взирая на траты,
Накопления все на алтарь.
Пусть боятся меня супостаты
И друзья – никого мне не жаль.
Рвусь из сил и из всех сухожилий.
Глупым страхам, сомненьям - конец.
Мне письмо Багурона вручили -
«Достижение взял, молодец».
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|