Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Терминаторы в ДВАРе или про дисбаланс.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Терминаторы в ДВАРе или про дисбаланс.

Pinturicchio [10] 
-5
11 Марта 2018 03:52:26
Дело вот в чем.

За последние 3 года линейка благословений увеличилась до неприличности. Персы теперь стали терминаторами. Так вот случай который происходил со мной неодноразово как на хаотах так и на других ПБ и думаю, что такое бывало у многих. Вхожу я, значит, в бой под фиалом, пью красный гиг. У меня 1100 с хвостиком ХП. Провел я в бою около минуты. Приходит ко мне перс закастованый нормально так, но без колод. Он кидает стрелу на крит и станит медведем. Три удара и я лежу. Перед станом у меня было 650 ХП и я стоял в блоке. При стане медведем можно нанести 5-7 ударов. То есть получается даже если бы у меня были полные ХП он бы меня вынес, не стрелой так кровью. Так выходит, что от такого ты никак не защитишся - хоть в блоке стой хоть без. Какой интерес к таким ПБ? Тупо слито 2з/бр на фиал впустую, ведь набил я аж 167 урона.

Так сейчас выходит что бы помахаться на ПБ нужно кастонутся минимум на 10з + нужно иметь хотя бы одну колоду. И что бы у тебя было под 2К ХП и неопускать их ниже 1К.
Загрузка...
0
 Zvezdochot [9]  11 Марта 2018 17:33:17 #58
Вестник мира
При очень фиговом интернете 160 */- горгуш выходит... радуга+разруха+суп, ну и воин ещё... статуи ещё остаётся 1/4 где-то
0
 идн [11]  11 Марта 2018 17:37:40 #59
DarkRaziel
Окей, суммарно нам нужно сравнить:
24 интуиции + 10 от бонуса
На бту 10.1-15.7 урона, на топоре 11.2-15.8

+ 25 силы + 10 от бонуса
ит-кор (10% от базы в крит).

5) За топор ты платишь один раз, а за бту постоянно.

Не аргумент. На цену топора можно купить года 2 бту, это никак не влияет ни на что в рамках развития персонажа, и цена бту (меньше 20 в месяц) никак не влияет на экономику перснонажа.

Представим, что урон на 10ом уровне 90-130 (взял первого попавшегося под руну адекватно одетого перса).
У синего оружия преимущество по урону 4 - 4.5 (примерно) + ит-кор ( около +15 (берем максимум при обкасте) урона для крит удара) и 34 интуиции.

На стороне бту премущество 70хп + статы. Если прикинуть, что у десятки около 700хп, то стоит сравнить прибавку урона порядка 5% и прибавку живучести около 10%.

Нет информации, чтобы сравнить полезность физовых стат, но оценочно у фиолетового оружия нет шансов, хотя по приведенным примерно "5% урона против 10% живучести". А стабильность попаданий от статов вообще никак не оценить.

Вообще я зря это пишу, покупайте фиолетовое оружие, а мне бтушки сливайте подешевле на биржу, за 13 в прошлый раз брал, хочу за десяточку уже его :cry:
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
2
Aspirinko
11 Марта 2018 17:39:04 #60
апайся
Загрузка...
0
 Вестник мира [9]  11 Марта 2018 17:41:39 #61
e b o l a [14] Сегодня 17:30:59 #57

:sad:
а какой он должен быть, если перс нищий?(
0
 идн [11]  11 Марта 2018 17:44:38 #62
DarkRaziel
Для магии все более очевидно и считаемо, но мне лень по новой все прикидывать, копи на синее оружие лучше на 12ый :cool:
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
0
 DarkRaziel [11]  11 Марта 2018 18:23:04 #63
идн
На мобах живучесть не нужна, на пб от живучести толку ноль, если ты не дамажишь. Если б дело было в ней, все бы танками играли :eek: :eek:
А учитывая, что туда все бегают алка/ахимса/чд + небеса, плюс оправы, а часто ещё книжки на стойку-воинские духи, то с бту ты не дамажишь.
Плюс этот лишний урон с топора и иткора позволяет комфортно фармить йети, как я уже писал выше. Пробиваешь 300 за крит - убиваешь их без отхила, не пробиваешь - тратишь лишние 10-15 секунд, пока он хилится и станит тебя.
Про магию, если почитаешь, я не писал ничего) То, что на 12 бту лучше, очевидно - там и маг урона больше, и мудры :cool:
0
 идн [11]  11 Марта 2018 18:28:31 #64
DarkRaziel
Пробиваешь 300 за крит

Все бы ничего, но с бту это будет 280 крит, и разница не такая существенная )

на пб от живучести толку ноль, если ты не дамажишь.

Речь идет не о только полезности "живучести" и "урона", а о сравнении хп_врага/мой_урон и хп_мои/урон_врага.

то с бту ты не дамажишь

Речь идет о разнице в уроне порядка 5% (с обкастом еще меньше). На фулл касте вообще не важно, какие вещи у персонажа, как я писал выше:

p.s. всегда есть вариант купить колоды и копить по неделе каст, когда можно без всего этого ходить и быть бойцом раз в неделю, а остальное время не слазить с мобов :lol:

0
 DarkRaziel [11]  11 Марта 2018 18:53:38 #65
идн написал(-а) 2018-03-11 18:28:31
DarkRaziel
Пробиваешь 300 за крит

Все бы ничего, но с бту это будет 280 крит, и разница не такая существенная )

Да вот существенная) Тебе ж надо так урон подвести, чтоб йети не хильнулся и чтоб тебе хватило 1 удара для добивания. В то, что ты будешь каждого моба в диапазон между 250 и 280 хп загонять, я сильно сомневаюсь. Не, ну может и будешь, у меня вот не получалось) Между 250 и 280 диапазон в 30 хп, между 250 и 300 диапазон в 50 хп. Имея нормальный урон, почти в два раза увеличиваешь окно для комфортного фарма себе и, как следствие, для большего количества убитых мобов за тот же опыт.

Плюс добавь сюда все флары (не знаю точной механики, но по ощущениям, они в процентах работают, соответственно эффективнее, если у тебя больше этого самого урона). Плюс добавь возможность выноса на стане (а 9-10 - это уровни, где ты на мишке очень многих вынести можешь, если есть урон).

Ну и вообще, ща вспомнил, что ты собственноручно кому-то на форуме как-то доказывал, что на радуге не надо бить вжк, а нужно пантерой-тигром фигачить, ( т.к. цель максимизировать дпс), хотя там прирост в дпсе менее 10 процентов (пантера +35% за 4 удара, тигр 50% за 6 ударов). А щас агитируешь от дпса отказаться?)

По всему остальному - я бы скорее оценивал по соотношению отхил врага/мой урон. Когда напротив тебя хиляются по 15-20 (или сколько там ахиса+небеса дают), а ты бьёшь в блок по стольку..да ты в жизни врага не вынесешь, у тебя в таком случае урон только со стана идёт, когда ты 5 раз бьёшь, а отхил 1 раз тикает.

В общем, подытоживая, не вижу смысла дальше спорить, т.к. ты меня не переубедишь, и как до тебя достучаться можно, я тоже не знаю) Покажи мне хотя бы 5 сильных магов или хумов, которые на 10м бегают с бту?)
7
 Старец Фура [17]  11 Марта 2018 19:02:33 #66
:eek:
и не лень вам стока букав писать :eek:
Загрузка...
0
 идн [11]  11 Марта 2018 19:12:45 #67
DarkRaziel
и, как следствие, для большего количества убитых мобов за тот же опыт.

Кстати, бту стабильно режет опыт из-за суммы статов, если это важно.

Плюс добавь сюда все флары (не знаю точной механики, но по ощущениям, они в процентах работают, соответственно эффективнее, если у тебя больше этого самого урона). Плюс добавь возможность выноса на стане (а 9-10 - это уровни, где ты на мишке очень многих вынести можешь, если есть урон).

Разница не велика, в пределах погрешности даже. Это не дает никакого стабильно прироста в рамках даже отдельного боя.

Ну и вообще, ща вспомнил, что ты собственноручно кому-то на форуме как-то доказывал, что на радуге не надо бить вжк, а нужно пантерой-тигром фигачить, ( т.к. цель максимизировать дпс), хотя там прирост в дпсе менее 10 процентов (пантера +35% за 4 удара, тигр 50% за 6 ударов). А щас агитируешь от дпса отказаться?)

В том же сообщении было про то, что стоит максимировать стабильность нанесения урона по мобу, и про то, что бту + неуяз выигрывает в мобобойстве любые иные комбинации. :wink: А что касаемо выбора удара - да, нет смысла бить другими.

По всему остальному - я бы скорее оценивал по соотношению отхил врага/мой урон. Когда напротив тебя хиляются по 15-20 (или сколько там ахиса+небеса дают), а ты бьёшь в блок по стольку..да ты в жизни врага не вынесешь, у тебя в таком случае урон только со стана идёт, когда ты 5 раз бьёшь, а отхил 1 раз тикает.

Отхил = хп. Это прямое увеличение здоровья, и в рамках примера это можно просто как хп рассматривать. Разница между бту и фиолетовым оружием, когда оба перса в блоке 1 ед урона, и +2 ед урона при крите. Опять же, это в рамках погрешности и разброса урона.

А вот разница около 75 хп (с гигом +69% и 6 банками по 65% создается разница в 622 хп в рамках боя, и чтобы ее сравнять имея даже половину критов, нужно в бою сделать 400+ ударов.

В общем, подытоживая, не вижу смысла дальше спорить, т.к. ты меня не переубедишь, и как до тебя достучаться можно, я тоже не знаю) Покажи мне хотя бы 5 сильных магов или хумов, которые на 10м бегают с бту?)

Я не знаком с 10ыми уровнями особо, и статистика использования ни о чем не говорит. Если глянуть на методы и выборы, которые например делают и используют "топовые" 11 уровни, могу сказать, что почти все они поголовно нубасы и их действия не максимально рациональны :lol:

Старец Фура
Пишу за пару заходов, чтобы не уставать :eek:

1
 Старец Фура [17]  11 Марта 2018 19:38:23 #68
идн
ну ёмаё... :sad:
Загрузка...
0
 -IYOZZH- [14]  11 Марта 2018 19:48:42 #69
Старец Фура
:biggrin: :biggrin:
1
 идн [11]  11 Марта 2018 19:58:58 #70
Старец Фура
Да ладно, если сильно заносит я еще стираю часть текста обычно, не нагружать же форум большими сообщениями :lol:

Загрузка...
10
 e b o l a [14]  11 Марта 2018 19:59:58 #71
Старец Фура написал(-а) 2018-03-11 19:02:33

писать то для них фигня, но ты погляди, они ж еще читают друг друга=) :confused:
Сообщений на форуме: 0
...там совершенно другая логика.(с)DreamForge
...общаемся с третьей командой (с)
Загрузка...
0
 Uba [14]  11 Марта 2018 20:19:24 #72
e b o l a написал(-а) 2018-03-11 19:59:58
Старец Фура написал(-а) 2018-03-11 19:02:33

писать то для них фигня, но ты погляди, они ж еще читают друг друга=) :confused:

Я бы не был так уверен :smile:
3
 Бедный_бомжик [9]  11 Марта 2018 20:42:16 #73
Zvezdochot
1/4 статуи после 160 горгуш на таком касте...покажите мне это :confused:
Загрузка...
0
 Zvezdochot [9]  11 Марта 2018 21:10:49 #74
Бедный_бомжик
20:54 Окончен бой « Нападение на Горгулья».
20:54 Вы получили: 14 39
20:54 Магия статуи опыта уменьшила полученный в бою опыт на 83!
http://w2.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=2146458195&stat=1&server_id=2
Теперь 83 срезанного опыта умножаем на 160 мобов = 13 280.
V статуя - 16 000 опыта ...
Ну не 1/4, это примерно, ну чуть побольше, но и не всегда 160 мобов выбиваю, вот сейчас всего 149 убил.
0
 Grog [15]  11 Марта 2018 21:13:52 #75
Pinturicchio
То что тут написали - это вроде верно всё..но долго...к тому же и не срабатывает, как это часто бывает, с противником, проще перейти на сторону магов и вот тут ты сразу ток на переходе увеличишь количество станов, приходов богов вовремя, не на мобах, а реально в боях с противником процентов так на 25+, на магии у тебя чаще будут вылетать касты и не просто касты а опять же на 25+% мощнее. И тебе будет всё равно какой против тебя хум - фиолет или в арсенале, с талантами или без, с скрыжилями или без них, с рунами или без оных, с символами или без, с обкастом на 2-3 строки больше - пофик, ты их буш выносить чаще чем тебя они, и обкаст даже у тебя будет поменьше чем у хума - всё равно ты буш его выносить...Таков рандом.

Рассказано на реальных событиях. :cool:
Вы авторизованы.
0
 Zvezdochot [9]  11 Марта 2018 21:15:08 #76
Бедный_бомжик
Если в моём нубо-крите столько опыта дают, то в твоем полностью фиолете с красным топором итого меньше будет)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.