|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
|
|
18 Февраля 2017 14:05:09
|
|
Необходимо написать стихотворение в жанре хокку на тему Легенды. Первой строчкой произведения всегда является тема, в данном случае - это название конкурса.
Хокку - традиционный жанр японской поэзии, который отличается своим строгим подходом к размерам произведения. Стихотворение (трехстишие) состоит из 17 слогов, в виде трехстишия ( составленного по принципу 5/7/5 слогов) с логическим и интонационным разрывом после первой или второй строки.
Пример:
Крыло дракона
Рождает бурю битвы.
Война случилась.
Условия участия:
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
3. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
4. Форма творчества: поэзия.
5. Тематика конкурса: Легенда. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
6. Размер работы: ровно 17 слогов (допускается разночтение в 1-2 слога для благозвучия).
Регламент Конкурса:
1. Каждая поступившая работа может рассматриваться Жюри до 3-х дней.
2. В случае, если Автор не справился с заданием, будет выдана рекомендация переписать работу, чтобы она соответствовала поставленной задаче.
3. Если Автор получил отметку о невыполнении задания в текущей работе, он имеет право внести коррективы и разместить работу повторно.
4. У каждого участника всего может быть не более 3-х попыток.
5. Повторные работы, размещенные до ответа жюри, будут признаны флудом и удалены.
6. Все принятые работы будут оценены Жюри согласно системе начисления баллов, расположенной ниже.
7. Слова Темы в первой строке Автор может использовать в любом падеже и форме, которые соответствуют размеру строки.
8. Обратите внимание, в русской литературе есть различные мнения и трактовки о том, как надо писать и переводить японскую поэзию. Мы выбрали классический вариант, пример написания которого привели. Не нужно искать информацию в поисковых сетях - это может привести Вас к ошибкам.
9. Не забывайте о первом пункте данного регламента. В случае подачи работы в последний момент, Автор не получает дополнительное время для переписывания работы даже при негативном решении Жюри о допуске.
Прием работ продлится до 23:59 13 марта.
Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- смысловая нагрузка произведения;
- образность и метафоричность;
- оригинальность.
Оценка работ пройдет с 19 февраля по 24 марта.
Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Дополнительно участники, написавшие хокку с первой попытки, получают первый поощрительный приз, со второй попытки - второй поощрительный приз, с третьей попытки, соответственно - третий.
Результаты будут оглашены 24 марта.
Награды победителям:
1 место:
• Амулет «Легкий бриз», Кольцо «Мелодия океана»;
• Клинок «Драконье дыхание» и Меч «Драконье дыхание», или Секира «Драконьи крылья» и Щит «Драконьи крылья», или Топор «Драконья ярость»;
• Ветка сакуры;
• Мифриловый ключ 3 шт.;
• Праздничный пунш (по уровню) 10 шт.
2 место:
• Клинок «Драконье дыхание» и Меч «Драконье дыхание», или Секира «Драконьи крылья» и Щит «Драконьи крылья», или Топор «Драконья ярость»;
• Ветка сакуры;
• Мифриловый ключ 2 шт.;
• Праздничный пунш (по уровню) 8 шт.
3 место:
• Ветка сакуры;
• Мифриловый ключ 1 шт.;
• Праздничный пунш (по уровню) 5 шт.
1 поощрительный приз:
• Веточка «Розовые лепестки»;
• Эссенция Мудрости леса 15 шт.;
• Салат «Весенний» 300 шт.
2 поощрительный приз:
• Эссенция Мудрости леса 10 шт.;
• Салат «Весенний» 200 шт.
3 поощрительный приз:
• Эссенция Мудрости леса 5 шт.;
• Салат «Весенний» 100 шт.
Желаем творческого вдохновения!
С итоговой таблицей допуска работ можно ознакомиться тут.
Победители: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=348364&page=12#post-4480771
Призы будут выданы 28 марта.
О возможных изменениях будет сообщено дополнительно.
|
|
|
-KOCMOHABT- [7]
|
26 Марта 2017 13:36:06
|
|
|
Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-26 09:07:31 Под призеров условия никогда не менялись и не будут меняться.
Я ответила на все Ваши вопросы, и если что-то оставалось непонятным, то Вы вправе спросить еще, без ответа никто не остался. Не нужно думать, что можно плюнуть нам в лицо и уйти, хлопнув дверью, в соседнюю тему ребусы решать. Прощаемся до 25 июня.
Это нормальное поведение. Когда не можешь аргументировать свою позицию или признать неправоту, то некоторые люди начинают применить силу Не удивлен решением.
Еще раз вам цитирую, и разбираю по словам вопрос в теме и ответ
-_У_Б_И_Й_Ц_А_- написал(-а) 2017-02-21 15:58:08 мир Балагурам!
6. Размер работы: ровно 17 слогов (допускается разночтение в 1-2 слога для благозвучия).
имеется ввиду то, что допустимо лишние 1-2 слога для благозвучия? к примеру, 6/7/6
или все же то, что два слога можно трактовать как один?:)
Тут человек ЯВНО спрашивает, может ли быть ДРУГОЕ количество слогов, т.е НЕ 17.
Ему отвечают:
Балагурочка написал(-а) 2017-02-21 17:30:38 -_У_Б_И_Й_Ц_А_-
Если в 1 строке у Вас будет +1, а в другой -1 - это и есть разночтение в 2 слога.
В ответе написано если у вас в строке +1 слог, а в другой -1, то это и есть разночтение. Из этого ответа ОЧЕВИДНО следует, что количество слогов менять НЕЛЬЗЯ, потому что в ответе нет сюза "или", как вы его пытаетесь теперь сюда пропихнуть, в ответе стоит именно союз "а". Надеюсь, мне не надо объяснять разницу. Во время обсуждения было четко ясно, что количество слогов должно быть ровно 17. Если это было не так, то признайте что данный балагур неправильно нам все объяснил. Но вот не надо теперь апосля пытаться дополнить его ответ, потому что КОНКУРС УЖЕ ЗАКОНЧЕН. Если вы считали, что ответ данного балагура был неверен, то могли сами более подробно описать, что имелось ввиду. Но тогда вы этого не сделали. Зато теперь пытаетесь задним числом объяснить что же это значило. Все это больше похоже на подмену значения, чтобы вы тут не пытались мне доказать. И как раз такая подмена и выглядит как плевок в адрес участников, которых забраковали за то, что у них не 17 слогов.
Но вместо того, чтобы либо признать, что вы неправы сейчас, либо вы ошиблись с призерами, либо ошибся тот конкретный балагур, который неправильно объяснил, вы идете по другому пути. С упором пытаетесь доказать, что все правильно и тот балагур все правильно объяснил, а поскольку доказать этого не можете, т.к. это просто невозможно, то начинаете раскидывать дисквалификации. Что ж неплохо.
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
26 Марта 2017 13:38:53
|
|
|
Reyk, мы можем сколько угодно спорить о том, о чем спорить бесполезно, это палка о двух концах. Не зная специфики нашей работы, Вы не можете в полной мере оценить работу жюри, поэтому у меня к Вам есть предложение. Вы цените конкурс «Обратный отсчет» на обоих серверах, с полной рецензией на каждую работу и с обоснованием каждого отданного балла по каждому критерию, после чего разместите свою оценку в конкурсный топ, "чтобы люди могли адекватно оценить, где им стоит подтянуть своё мастерство, чтобы в последующих конкурсах вам угодить". Если Ваша оценка удовлетворит всех участников и не получит конструктивной критики ни со стороны наших участников, ни со стороны нашего литературного отдела, то мы не только уберем Вас из нашего ЧС, но и примем в структуру, в литературный отдел. Вы согласны?
Если не согласны, то
Отлично. Каким образом я должен это делать? Там нет никаких контактных данных для связи. Причем персонаж представитель расы людей. Сидеть и ждать, когда он онлайн появится? Извольте.
Администрация видит все сообщения, не зависимо от расы. Помимо чата, можно отправить письмо на игровую почту, там также нет никаких ограничений по расе.
|
|
|
-KOCMOHABT- [7]
|
26 Марта 2017 13:47:30
|
|
|
PS: Единственное, что хочется добавить. Да, наверное, я слишком резок был, когда сказал, что под призеров меняются правила. Тут я не прав признаю и извиняюсь.
Но в остальном остаюсь при своей позиции, что скорее всего неправ тот конкретный балагур, который плохо расшифровал этот пункт правил.
|
|
|
-KOCMOHABT- [7]
|
26 Марта 2017 15:22:15
|
|
|
Ладно, давайте мирно разойдемся.
Вы останетесь при своем мнении и будете защищать балагуров, и это правильно, я бы также поступил, я останусь при своем мнении, т.к. на мой взгляд есть тут логические неувязки в правилах и в последующем объяснении. Вряд ли мы придем к консенсусу.
Дисквалификацию не оспариваю и не буду, т.к. получил ее заслуженно. Написал глупость про подмену правил и получил за это по заслугам.
Конкурсы у вас интересные и все сотрудники адекватные (это не сарказм), здесь произошло недопонимание с моей стороны. Спасибо за конкурсы, буду ждать 25 июня.
|
|
|
zzverrr [12]
|
26 Марта 2017 15:35:01
|
|
|
со счетом 12:7 опять победил прайм)))
|
|
|
Амариэ [4]
|
26 Марта 2017 16:11:24
|
|
|
-KOCMOHABT-
Позвольте мне принять участие в обсуждении? Сразу оговорюсь: это исключительно мое восприятие. Думаю, главная ошибка была исключительно в попытке получить математическое обоснование правилу, которое можно понять, скорее, интуитивно.
Если помнить два факта: хокку - это производная от танка; танка - "короткая песня". В этом случае становится понятнее, почему ключевым в данном правиле есть слово "благозвучие", а 1-2 слога - это всего лишь возможность маневра. Песня, что бы под этим понятием не подразумевалось, предполагает мелозвучность, благозвучность.
Скажем, в русском языке (как и в большинстве европейских языков) есть слова, в которых букв однозначно больше, чем звуков (читаем, слогов). И тут возникает необходимость этого маневра в пользу благозвучия.
Например, берем два слова "вихрь" и "смерчь". Это почти синонимы. В них в обоих скопление согласных. И формально в них по одному слогу. Однако, как бы мы не пытались произнести слово "вихрь" вслух, оно всегда будет звучать, как "ви- х(ы)рь. Тогда как слово "смерчь" звучит в разном контексте по-разному. Скажем, когда слово "смерчь" стоит в конце строки, то однозначно мы произносим один слог. А вот если добавить после слова смерчь, скажем, слово "внезапно". Что мы получаем? на стыке слов мы делаем паузу, в которой как бы немного "топчемся", произнося нечно, непоминаемое бесформенный гласный звук. Таким образом мы получаем такую вещь, как слог-фантом, его не видно на письме, но он всегда будет влиять на благозвучие при чтении вслух.
Обратная ситуация с некоторыми другими слогами. Например, частица "ли". Мы можем ее написать как "ль". Однако на благозвучие этот вариант почти всегда влияет отрицательно, хотя формально "ль" не будет давать слога, но звучать будет не всегда красиво. В большинстве случаев вариант с безслоговым "ль" будет "перегружать" звучание.
Ваше хокку написано для конкурса абсолютно правильно технически. Однако, возможно, оно уступило в баллах по критерию образности и метафоричности? Если у Вас будет возможность прочесть все (около 1000) хайку, то Вы обратите внимание, что как минимум в 10% из них речь идет именно о "битве на Плато".
Субъективность в оценке никто не исключает. Например, я люблю музыку Кшиштофа Пендерецкого, а моя подруга считает ее какофонией. К чему я о нем вспомнила? К тому, что хокку - это часть песни. А оценивая музыку, мы редко подходим с линейкой, а всегда меряем красоту ... прошу прощение за пафос, сердцем. Поэтому в оценках конкурсных хокку нельзя было исключить фактор "мне образ, скрывающий красоту ФЭО" немножко ближе, чем обычная передача существующего факта. Математически эти грани измерять точно нельзя. Тут каждый руководствуется опытом или знанием теории. Главное: читая любую работу очень важно читать ее вслух, тогда не всегда то, что красиво выглядит "в буквах", так же будет "благозвучно" на слух. И часть вопросов будет снята еще до того, как их задали.
|
|
|
-KOCMOHABT- [7]
|
26 Марта 2017 16:40:43
|
|
|
Амариэ
Я ни разу не написал, что моя работа засужена или что-то, наоборот явно писал обратное, что даже не претендовал. Просто видел, что какие-то хокку, которые лично мне понравились, не пропускались с формулировкой, что слогов не 17, вот и все. Вы правы про мою попытку математически отнестись к данному пункту правил, именно так я и отнесся, тему закрываем.
|
|
|
Reyk [10]
|
26 Марта 2017 16:53:54
|
|
|
Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-26 13:38:53 Reyk, мы можем сколько угодно спорить о том, о чем спорить бесполезно, это палка о двух концах. Не зная специфики нашей работы, Вы не можете в полной мере оценить работу жюри, поэтому у меня к Вам есть предложение. Вы цените конкурс «Обратный отсчет» на обоих серверах, с полной рецензией на каждую работу и с обоснованием каждого отданного балла по каждому критерию, после чего разместите свою оценку в конкурсный топ, "чтобы люди могли адекватно оценить, где им стоит подтянуть своё мастерство, чтобы в последующих конкурсах вам угодить". Если Ваша оценка удовлетворит всех участников и не получит конструктивной критики ни со стороны наших участников, ни со стороны нашего литературного отдела, то мы не только уберем Вас из нашего ЧС, но и примем в структуру, в литературный отдел. Вы согласны?
Давайте попробуем: покажете, расскажете. Нужно больше предварительной информации, особенно о времени, которое это займёт и объеме работ, т.к. ресурс времени у меня ограничен, свяжитесь со мной по игровой почте.
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
26 Марта 2017 16:56:35
|
|
|
-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-03-26 15:22:15 Дисквалификацию не оспариваю и не буду, т.к. получил ее заслуженно. Написал глупость про подмену правил и получил за это по заслугам.
Конкурсы у вас интересные и все сотрудники адекватные (это не сарказм), здесь произошло недопонимание с моей стороны. Спасибо за конкурсы, буду ждать 25 июня.
Ну раз так, то можете ждать 25 апреля.
|
|
|
Амариэ [4]
|
26 Марта 2017 17:11:07
|
|
|
-KOCMOHABT-
Вы) можете не претендовать, но Ваше хокку однозначно могло претендовать на призовое место, не меньше моего, это я Вам точно говорю) поэтому и ответила на вопрос, скорее для себя) нежели, для Вас: что мелодия моей колыбельной, для кого-то из членов жюри показалась ближе, чем Ваша музыка боя. Именно потому, что многие авторы вполне реалистично описывали бой на Плато, получилось, что несколько образ стал размыт, но отдельно взятое хокку от этого не переставало быть сильным, как Ваше, так и другие работы.
Буду рада встретиться с Вами в будущих поэтических конкурсах) не отпускайте Музу надолго) удачи!
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
26 Марта 2017 17:18:54
|
|
|
Reyk, все те же самые условия, что и у наших сотрудников, у которых тоже есть и семья, и работа, и друзья, и все остальное.
Объем работы здесь:
Прайм: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650101
Минор: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=349672
Начинать оценивать можно уже сейчас, работы будут приниматься до 23:59 1 апреля. Свои результаты прошу разместить в топе обсуждения 7 апреля, после оглашения результатов. Ссылку на табличку для оценки Вам скинут на игровую почту. Желаю удачи!
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
26 Марта 2017 18:05:28
|
|
|
-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-03-26 16:40:43 Просто видел, что какие-то хокку, которые лично мне понравились, не пропускались с формулировкой, что слогов не 17, вот и все
Таких формулировок у нас НЕ было.
|
|
|
-KOCMOHABT- [7]
|
26 Марта 2017 18:09:31
|
|
|
Балагур ФэоФан
Значит я ошибся или неправильно понял формулировку. Не будем снова поднимать эту тему.
|
|
|
Tempester
|
26 Марта 2017 19:28:20
|
|
|
Балагур ФэоФан
а вдруг на своей почте вы увидете что 500 игроков сделали по рецензии на каждое стихотворение? я бы на вашем месте так не рисковал бы
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
26 Марта 2017 19:59:33
|
|
|
Tempester, прекрасно, сможем выбрать и принять в структуру новых достойных сотрудников.
|
|
|
S a n t a [12]
|
27 Марта 2017 04:08:16
|
|
|
Амариэ [4]
Главное: читая любую работу очень важно читать ее вслух, тогда не всегда то, что красиво выглядит "в буквах", так же будет "благозвучно" на слух.
Вот тут вы правы: Но опять много но. К примеру возьмем произведение М.Ю.Лермонтова "Бородино", не все, а только одну строку и откинем дальнейшее развитие сюжета в этом произведении, как будто его нет:
— Да, были люди в наше время,..
Да - это частица, все это знают. Также это утверждение, согласие.
К чему я это.
Рассмотрим пару-тройку вариантов как можно "прочитать" эту частицу.
1) Да-ааа - тянем, как бы восхищаясь.
2) Да - такой пренебрежительный тон или насмешка. Тоже может быть.
3) Да - утверждение.
Я не присутствовал на литературных вечерах, того времени и не знаю, как М.Ю.Лермонтов их читал. Этим я хочу сказать, что как читал их автор - это и есть первоисточник. Это истина. А то, что вот я начал тут придумывать - это ложь. Я осознанно взял знаменитое произведение, продолжение мы знаем, поэтому мы можем найти истину. А вот, что касается участников, тут очень сложно определить, что же имел в виду автор (читай вслух, не читай). И это пример лишь одной частицы.))) Может быть напишу про ритмику еще или про поэтику в целом. Хотя навряд-ли, люди годами изучают стилистику и все остальное, а там очень много всего.))) Хотя нет, не буду.))
Скажу лишь на последок, что даже такой "неуч" как я, отдает должное литературному отделу, так как найти ту самую "истину в поэтике" на мой взгляд очень сложно. Да что таить, практически невозможно, без общения с первоисточником (как минимум).
деда мороза не существует, я за него........................
|
|
|
Амариэ [4]
|
27 Марта 2017 06:10:41
|
|
|
S a n t a
Что может быть более увлекательным, чем состязание в софистике.
Замечу лишь, что общайся не общайся с первоисточником, но за пределы стихотворного размера, в приведенном примере про дядю, не выпрыгнешь, даже если встанешь на левую ногу и будешь мычать всю ночь частицу "да............", потом целое стихотворение этот же (не подскажете ли? ямб?) стихотворный размер будет дублироваться из строки в строку, и сбиться будет просто невозможно, а вот кабы Лермонтов-сан вздумал изречь что-нибудь глубокомысленно:
Да, как остёр меч,
Хранящийся в музее!
Время героев
Оставило след в песнях
Недостойных потомков.
Тогда да........... можно будет тянуть все 17 слогов, да что там! все 31 слогов! созерцая ускользающее время под благозвучное мычание.
|
|
|
Старый Жид [12]
|
27 Марта 2017 09:31:54
|
|
|
Я мненью Вашему вращенья придавал, и осью был мой детородный орган!
|
|
|
Балагур ФэоФан [13]
|
27 Марта 2017 12:34:41
|
|
|
Старый Жид, прочтите условия участия.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|