Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Крыло Дракона» (обсуждение)
страницы: [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

«Крыло Дракона» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [13] 
30
18 Февраля 2017 14:05:09

Необходимо написать стихотворение в жанре хокку на тему Легенды. Первой строчкой произведения всегда является тема, в данном случае - это название конкурса.

Хокку - традиционный жанр японской поэзии, который отличается своим строгим подходом к размерам произведения. Стихотворение (трехстишие) состоит из 17 слогов, в виде трехстишия ( составленного по принципу 5/7/5 слогов) с логическим и интонационным разрывом после первой или второй строки.

Пример:

Крыло дракона
Рождает бурю битвы.
Война случилась.

Условия участия:

1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
3. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
4. Форма творчества: поэзия.
5. Тематика конкурса: Легенда. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
6. Размер работы: ровно 17 слогов (допускается разночтение в 1-2 слога для благозвучия).

Свои работы необходимо оставлять в топике приема работ.

Регламент Конкурса:
1. Каждая поступившая работа может рассматриваться Жюри до 3-х дней.
2. В случае, если Автор не справился с заданием, будет выдана рекомендация переписать работу, чтобы она соответствовала поставленной задаче.
3. Если Автор получил отметку о невыполнении задания в текущей работе, он имеет право внести коррективы и разместить работу повторно.
4. У каждого участника всего может быть не более 3-х попыток.
5. Повторные работы, размещенные до ответа жюри, будут признаны флудом и удалены.
6. Все принятые работы будут оценены Жюри согласно системе начисления баллов, расположенной ниже.
7. Слова Темы в первой строке Автор может использовать в любом падеже и форме, которые соответствуют размеру строки.
8. Обратите внимание, в русской литературе есть различные мнения и трактовки о том, как надо писать и переводить японскую поэзию. Мы выбрали классический вариант, пример написания которого привели. Не нужно искать информацию в поисковых сетях - это может привести Вас к ошибкам.
9. Не забывайте о первом пункте данного регламента. В случае подачи работы в последний момент, Автор не получает дополнительное время для переписывания работы даже при негативном решении Жюри о допуске.

Прием работ продлится до 23:59 13 марта.

Система начисления баллов:
Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.

На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- смысловая нагрузка произведения;
- образность и метафоричность;
- оригинальность.

Оценка работ пройдет с 19 февраля по 24 марта.

Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Дополнительно участники, написавшие хокку с первой попытки, получают первый поощрительный приз, со второй попытки - второй поощрительный приз, с третьей попытки, соответственно - третий.

Результаты будут оглашены 24 марта.

Награды победителям:

1 место:
Амулет «Легкий бриз», Кольцо «Мелодия океана»;
Клинок «Драконье дыхание» и Меч «Драконье дыхание», или Секира «Драконьи крылья» и Щит «Драконьи крылья», или Топор «Драконья ярость»;
Ветка сакуры;
Мифриловый ключ 3 шт.;
Праздничный пунш (по уровню) 10 шт.

2 место:
Клинок «Драконье дыхание» и Меч «Драконье дыхание», или Секира «Драконьи крылья» и Щит «Драконьи крылья», или Топор «Драконья ярость»;
Ветка сакуры;
Мифриловый ключ 2 шт.;
Праздничный пунш (по уровню) 8 шт.

3 место:
Ветка сакуры;
Мифриловый ключ 1 шт.;
Праздничный пунш (по уровню) 5 шт.

1 поощрительный приз:
Веточка «Розовые лепестки»;
Эссенция Мудрости леса 15 шт.;
Салат «Весенний» 300 шт.

2 поощрительный приз:
Эссенция Мудрости леса 10 шт.;
Салат «Весенний» 200 шт.

3 поощрительный приз:
Эссенция Мудрости леса 5 шт.;
Салат «Весенний» 100 шт.

Желаем творческого вдохновения!

С итоговой таблицей допуска работ можно ознакомиться тут.
Победители: https://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=348364&page=12#post-4480771

Призы будут выданы 28 марта.
О возможных изменениях будет сообщено дополнительно.
Загрузка...
0
Балагур ФэоФан [13]  25 Марта 2017 20:29:50 #248
-Infors-, дорогой наш участник, если Вы желаете вести диалог в подобном тоне, то на этом сообщении, согласно пункта 1 регламента соседней темы, наш с Вами диалог прервется, как и Ваше участие в наших конкурсах, как и мое добродушное и уважительное отношение. Наш лит.отдел, в своем небольшом составе, работал над этим конкурсом целый месяц, ежедневно уделяя максимум свободного времени, и не заслужил подобного отзыва, от которого дурно пахнет клеветой. Рецензии пишутся к каждой работе, но они не такого объема, как рецензии по запросу, поэтому в данном конкурсе, где 500 участников, мы не будем публиковать рецензии.

Публиковать баллы всех участников не целесообразно, ибо у каждого свое субъективное мнение на этот счет. Ваш результат 29,55. Баллы победителей могут узнать только сами победители, если пожелают.

С уважением,
0
Балагур ФэоФан [13]  25 Марта 2017 20:34:53 #249
-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-03-25 19:41:45
Балагурочка написал(-а) 2017-02-21 17:30:38
-_У_Б_И_Й_Ц_А_-
Если в 1 строке у Вас будет +1, а в другой -1 - это и есть разночтение в 2 слога.

А если в 1 строке у Вас будет +1 или в другой -1 - это и есть разночтение в 1 слог.

"6. Размер работы: ровно 17 слогов (допускается разночтение в 1-2 слога для благозвучия)."
С уважением,
0
 -KOCMOHABT- [7]  25 Марта 2017 20:41:29 #250
Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-25 20:34:53
-_У_Б_И_Й_Ц_А_-
Если в 1 строке у Вас будет +1, а в другой -1 - это и есть разночтение в 2 слога.

А если в 1 строке у Вас будет +1 или в другой -1 - это и есть разночтение в 1 слог.

"6. Размер работы: ровно 17 слогов (допускается разночтение в 1-2 слога для благозвучия)."

Даже если следовать вашей логике, то разночтение в 2 слога, это +2 в одной и -2 в другой, или +1 + 1 и -2
или +2 -1 -1. В итоге все равно 17 слогов.
Просто могли выбрать призеров, которые на 100% под ваши же условия подходят, а так это выглядит, что вы сейчас на ходу меняете объяснение про " разночтение в 1-2 слога", хотя во время приема работ у вас была четкая позиция, что количество слогов ровно 17!
0
Балагур ФэоФан [13]  25 Марта 2017 20:47:34 #251
-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-03-25 20:41:29
Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-25 20:34:53
-_У_Б_И_Й_Ц_А_-

Даже если следовать вашей логике, то разночтение в 2 слога, это +2 в одной и -2 в другой

Это уже разночтение в 4 слога.

-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-03-25 20:41:29

Во время приема работ у вас была четкая позиция, что количество слогов ровно 17!

Условия участия были опубликованы сразу и шестой пункт там был изначально.
С уважением,
4
Companjera
25 Марта 2017 20:50:07 #252
Ребят, ну неужели вы надеялись на призовые места с таким огромным количеством конкурсных работ? Ну отнеситесь вы к конкурсу проще. Не думаю, что у кого-то написание его хокку заняло больше 5 минут :) Так расслабьтесь и получите удовольствие от конкурса и от поощрительных призов. А места...) Пишите и найдете своего читателя рано или поздно.
P.S. "Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед..." (М.Цветаева)
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда о ней не заботиться (Р.Литвинова)
Загрузка...
3
 Freeshka [9]  25 Марта 2017 20:53:07 #253
Да вы чего ноете? Ну не получили главные призы, радуйтесь что хоть поощрительные есть. Вот я не понимаю, чесслово.
Балагурам спасибо за конкурсы, огромная экономия на красненьких подарках для друзей.))) :redface:
В этой игре все странно - в лес за рыбой ходят, а на болото за грибами...(с)
Загрузка...
-1
 бестолочь1 [8]  25 Марта 2017 21:48:48 #254
Freeshka написал(-а) 2017-03-25 20:53:07
Да вы чего ноете? Ну не получили главные призы, радуйтесь что хоть поощрительные есть. Вот я не понимаю, чесслово.
Балагурам спасибо за конкурсы, огромная экономия на красненьких подарках для друзей.))) :redface:

Поддерживаю! Йа чемпион, йа победить должОн был. Фу... читать противно
Загрузка...
1
 -KOCMOHABT- [7]  25 Марта 2017 23:08:44 #255
Я не претендую на призы вообще, потому что как правильно тут заметили это реально на лотерею больше смахивает. Но когда кого-то отстраняют за то что у него не ровно 17 слогов (речь не про меня и не про моих знакомых, я просто за справедливость), потому что так по условию, а потом в призерах есть кто-то у кого тоже не 17 слогов, то это выглядит ну очень странно. Если для вас это нормально, то рад за вас.
Все, тему закрываю, просто буду теперь знать, что условия конкурса могут под призеров меняться.
Загрузка...
0
 Сократ1 [4]  25 Марта 2017 23:49:47 #256
Почему моя работа не получила никакого приза? Она соответствовала всем критериям.
0
Rockstars
25 Марта 2017 23:51:54 #257
Сократ1
Потому что призы ещё не выдавались.
Участвовать в конкурсах здорово, быть балагуром - бесценно.
0
 Тенна [10]  26 Марта 2017 01:40:05 #258
-KOCMOHABT-
По условиям разрешено отклонение в 1 или 2 слога для благозвучия, о чем уже было неоднократно сказано. Т.е. сотрудники литературного отдела не только считали количество слогов, но и обращали внимание на то, как они звучат и соблюдается ли ритм в работе.
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны
дьявольские гены прабабушки…
0
 CCL007 [8]  26 Марта 2017 07:02:40 #259
А почему нету ничего мне хотя моя работа была принята
The Last
0
Балагур ФэоФан [13]  26 Марта 2017 09:07:31 #260
-KOCMOHABT- написал(-а) 2017-03-25 23:08:44
Я не претендую на призы вообще, потому что как правильно тут заметили это реально на лотерею больше смахивает. Но когда кого-то отстраняют за то что у него не ровно 17 слогов (речь не про меня и не про моих знакомых, я просто за справедливость), потому что так по условию, а потом в призерах есть кто-то у кого тоже не 17 слогов, то это выглядит ну очень странно. Если для вас это нормально, то рад за вас.
Все, тему закрываю, просто буду теперь знать, что условия конкурса могут под призеров меняться.

Под призеров условия никогда не менялись и не будут меняться.
Я ответила на все Ваши вопросы, и если что-то оставалось непонятным, то Вы вправе спросить еще, без ответа никто не остался. Не нужно думать, что можно плюнуть нам в лицо и уйти, хлопнув дверью, в соседнюю тему ребусы решать. Прощаемся до 25 июня.
0
Балагур ФэоФан [13]  26 Марта 2017 09:08:27 #261
Призы будут выданы 28 марта.
О возможных изменениях будет сообщено дополнительно.
-1
 Reyk [10]  26 Марта 2017 10:31:25 #262
Тенна написал(-а) 2017-03-25 19:33:55
Reyk
8. Обратите внимание, в русской литературе есть различные мнения и трактовки о том, как надо писать и переводить японскую поэзию. Мы выбрали классический вариант, пример написания которого привели. Не нужно искать информацию в поисковых сетях - это может привести Вас к ошибкам.

Я обратил внимание, что меня отстранили от конкурсов на 3 месяца. И то спустя несколько часов после того, как на мой комментарий поступил ответ.

В вашей цитате всё верно.

Тенна написал(-а) 2017-03-25 19:33:55
Reyk
Мы выбрали классический вариант, пример написания которого привели.

Пример слога. Но про само хокку, кроме слога ничего не сказано, а в данном виде произведений важна концепция и смысл намного глубже, чем просто написать 17 слогов (5-7-5), что я собственно и привёл в сообщении, за которое получил отстранение.

Но хорошо, пункт №8 достаточно размыт и про смысл можно забыть. Но я считаю (хотя кого этот тут волнует вообще, когда любое негативное мнение - деструктив), что при оценке данного вида конкурсов с такими критериями:

На оценку будут влиять следующие критерии:
- стилистика и грамотность;
- смысловая нагрузка произведения;
- образность и метафоричность;
- оригинальность.

в жюри должны присутствовать люди имеющие в этом компетенцию. Ни в коем случаи не хочу обидеть жюри, они могут быть достаточно образованными людьми и поймите правильно, на примере: танцор не может оценить музыкальную композицию по достоинству, кроме как "на слух" в отличии от музыканта и наоборот: музкант не оценит танец, кроме как визуально без профессионализма в оценке пластики и движений.

В таком случаи вам стоило дать сетку результатов с оценками (она в любом случаи должна быть, и то, что её бы увидели участники конкурса было бы справедливо), чтобы люди смогли увидеть "сильные стороны" победивших произведений и заметить недостатки собственных, чтобы в следующий раз угодить оценивающим.

Я ни в коем случаи не высказываю недовольства, что не оказался в призёрах, даже наоборот: видя столько достойных работ было в топике приёма, посчитаю свою неприемлемой и ценю труд проверяющих, они действительно проделали огромную и тяжелую работу. Но сравнивая действительно достойные работы с победившими у меня и возник вопрос адекватности оценки.

Также, будьте любезны и подскажите, куда можно направить заявку об обжаловании вашего решения на отстранение, за жалобу на некомпетентность жюри при оценке, которая была сочтена за клевету и "деструктив"? Я считаю, что высказал конструктивную критику в ваш адрес, а не необоснованное недовольство. По такой логике любое недовольство можно назвать красивым и универсальным словом "деструктив", в лучшем соучаи отстранить, а в худшем зактнуть рот и посадить.

Если как и по всем общепринятым в менталитете СНГ нормам – свобода слова, собственное мнение и уличение кого-либо в некомпетентности является наказуемым (отстранением, затыканием рта недовольным) и в данной игре – попрошу подробного объяснения вашего решения (а не просто "Деструктив, объяснения нет, просто вы нам не понравились, досвидание на 3 месяца"). Администрации также стоит обратить внимание на данный момент. Не хочу раздувать это всё на форуме и делать вам "деструктив", чтобы схлопотать ещё больше, хотя неадекватности и клеветы в своих словах я не вижу, поэтому удобней будет связаться со мной по игровой почте. Буду благодарен.

Также, вам стоит задуматься о дополнительном оповещении отстраненных пользователей (например по игровой почте), кроме ветки форума, т.к. я вообще мог больше сюда не зайти и не увидеть ваше сомнительное решение об отстранении и начать делать текущий конкурс с ребусом, зря потратив на него время.

Благодарю за внимание.
Загрузка...
0
 Reyk [10]  26 Марта 2017 10:49:33 #263
Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-26 10:44:42
Reyk написал(-а) 2017-03-25 19:11:04
Я больше принимать участие в литературных и творческих конкурсах не буду и другим не советую

Отстранены Вы за это сообщение. Обжалования не будет.

Но я хотел принимать участие в ребусах, там всё по честному.

Могу я увидеть пункт правил, где написано, что можно отстранять участников без объяснения причины и без права обжалования решения, принятого неизвестно кем? Благодарю.
1
Балагур ФэоФан [13]  26 Марта 2017 11:26:25 #264
Reyk, поспешила удалить свой ответ, в желании его дополнить, ну ладно. На каком основании Вы смеете называть наше жюри некомпетентным? На том основании, что призеры не выглядят так, как хотите именно Вы? Или на том основании, что Вы не в числе победителей? С чего Вы решили, что различные мнения нескольких членов жюри должны быть едины? С чего Вы решили, что достойные для Вас работы являются таковыми абсолютно для всех читателей? Каждый оценивает самостоятельно, после чего все результаты суммируются и тут уж кто "вместился" в отведенные призовые места, того мы и видим. И разница между призерами и Вашими фаворитами может быть и в две сотых балла. Хочу отметить, что в состав жюри входят только сотрудники литературного отдела.
Мы попросили у Администрации дополнительные призовые места, чтобы наградить еще больше участников, увидев сколько работ разместили конкурсанты. Мы попросили весьма не скромные поощрительные призы для всех участников, чтобы призы получили практически все, и все равно находятся недовольные.

Reyk написал(-а) 2017-03-26 10:49:33
Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-26 10:44:42
Reyk написал(-а) 2017-03-25 19:11:04
Я больше принимать участие в литературных и творческих конкурсах не буду и другим не советую

Отстранены Вы за это сообщение. Обжалования не будет.

Но я хотел принимать участие в ребусах, там всё по честному.

Могу я увидеть пункт правил, где написано, что можно отстранять участников без объяснения причины и без права обжалования решения, принятого неизвестно кем? Благодарю.

А мы хотели видеть больше благодарных участников. Видите, не всем желаниям суждено сбываться :))
Решение принимает руководство структуры, топ ЧС согласован с Администраицей, в данном случае обжалования не будет, Вы публично призвали всех не участвовать в наших конкурсах. На мои действия Вы можете пожаловаться BerSun.

Загрузка...
0
 Reyk [10]  26 Марта 2017 12:28:05 #265
Если вы внимательно прочтете моё прошлое сообщение, то увидите там ответы на все ваши вопросы, продублирую.

Балагур ФэоФан написал(-а) 2017-03-26 11:26:25
На каком основании Вы смеете называть наше жюри некомпетентным? На том основании, что призеры не выглядят так, как хотите именно Вы?

Reyk написал(-а) 2017-03-26 10:31:25

В таком случаи вам стоило дать сетку результатов с оценками (она в любом случаи должна быть, и то, что её бы увидели участники конкурса было бы справедливо), чтобы люди смогли увидеть "сильные стороны" победивших произведений и заметить недостатки собственных, чтобы в следующий раз угодить оценивающим.

Чтобы пользователи понимали, как призеров хотите видеть вы и какие произведения оказались неудачными, а какие немного недотянули.

Или на том основании, что Вы не в числе победителей?

Reyk написал(-а) 2017-03-26 10:31:25
Я ни в коем случаи не высказываю недовольства, что не оказался в призёрах, даже наоборот: видя столько достойных работ было в топике приёма, посчитаю свою неприемлемой и ценю труд проверяющих, они действительно проделали огромную и тяжелую работу. Но сравнивая действительно достойные работы с победившими у меня и возник вопрос адекватности оценки.

С чего Вы решили, что различные мнения нескольких членов жюри должны быть едины? С чего Вы решили, что достойные для Вас работы являются таковыми абсолютно для всех читателей? Каждый оценивает самостоятельно, после чего все результаты суммируются и тут уж кто "вместился" в отведенные призовые места, того мы и видим. И разница между призерами и Вашими фаворитами может быть и в две сотых балла.

Поэтому, думаю всем было бы интересно посмотреть на результаты с баллами, чтобы люди могли адекватно оценить, где им стоит подтянуть своё мастерство, чтобы в последующих конкурсах вам угодить. Сообщение об этом выше.

А мы хотели видеть больше благодарных участников. Видите, не всем желаниям суждено сбываться :))

Опять же, ответ выше, я ценю проделанную работу и понимаю, что это было очень тяжело и вы старались. И ваш сакразм тут неуместен.

в данном случае обжалования не будет, Вы публично призвали всех не участвовать в наших конкурсах.

У меня к вам встречный вопрос, на подобии вашего: На каком основании Вы сочли призыв не учавствовать в конкурсах деструктивом и выставили 3 месяца наказания? Потому, что Вы так решили? В правилах данного пункта нет. Причем прямого призыва не было. Было "не советую".

У вас очень красиво и удобно написаны правила попадания в ЧС. "создание негативной обстановки" и "деструктив" и т.п., т.е. нет каких-то четких пунктов и регламента, таким образом, под данные пункты попадает только то, что вы сочтете нужным. Очень удобно, когда несогласному можно просто сказать:

- У вас деструктив.
- Почему?
- Потому что мы так решили.
- Но я так не считаю, это обоснованная и конструктивная критика, не нарушающая правила.
- А нам всё равно. Это оценивает один человек на своё собственное усмотрение. Увидимся через 3 месяца.

Вам нужно проще относится к конструктивной критике, а не банить всех несогласных направо и налево. Если кто-то оставляет негативный отзыв с нормальным объяснением – это повод для вас принять его во внимание и сделать выводы и возможно произвести какие-то улучшения на основе негативного опыта или проигнорировать если он бесполезен с вашей точки зрения – дело за вами. А наказывать игроков за их обоснованное недовольство – так вы далеко не пойдете. Если мне не нравится товар или услуга, то я негативно о нём отзываюсь и больше ним пользоваться не буду, но я имею полное, и отмечу, законное право высказать своё собственное мнение, которое может не совпадать с вашим, не нарушая правила норм поведения, что я собственно и сделал. Учавствовать в ваших творческих конкурсах я больше не намерен. Но загадки и ребусы мне нравятся, там всё честно и прозрачно.

Если обжалования не будет, то вам стоит добавить пункт в своём "топе ЧС", о том, что участника могут отстранить без права на обжалование с развернутым ответом, либо вы не имеете обоснованного права меня сейчас наказывать. Лично я не вижу в своем посте деструктива, а только своё (крупинки вашей целевой аудитории) объективное мнение с конструктивной критикой. На которое я тоже потратил много своего времени не просто так и вы тоже могли бы это уважать и сделать на основе этого соответствующие выводы. Я человек не скандальный, ценю своё и ваше время и нервы, но несправедливости я не потерплю.

На мои действия Вы можете пожаловаться BerSun.

Отлично. Каким образом я должен это делать? Там нет никаких контактных данных для связи. Причем персонаж представитель расы людей. Сидеть и ждать, когда он онлайн появится? Извольте.
Загрузка...
0
Companjera
26 Марта 2017 13:00:57 #266
Не делай людям добра - не получишь зла (с)
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда о ней не заботиться (Р.Литвинова)
страницы: [ << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.