В виду участившихся жалоб на ограбление клановой казны недобросовестными игроками и использование казны для нарушений правил игры, нами принято решение о переработке данного функционала.
Мы планируем внести ряд изменений, которые:
1) Не позволят игроку, забравшему множество ценностей из казны, покинуть с ними клан;
2) Сделают вещи, находящиеся в собственности клана, по-настоящему клановыми;
3) Упростят для главы и казначея клана отслеживание перемещения ценностей внутри клана.
Для достижения этих целей будут внедрены следующие изменения:
1) Все вещи, помещаемые в казну клана, будут автоматически приобретать свойство "клановый предмет". Напоминаем, что такие вещи автоматически изымаются у игрока и возвращаются в казну при выходе из клана.
2) Для каждого игрока будет вестись баланс средств забираемых им из клана и помещаемых в казну. Условно этот баланс будет называться "клановый долг". Когда игрок забирает золото из казны клана, его долг возрастает на данную сумму. Когда помещает золото в казну - долг уменьшается (долг может быть отрицательным, если вы положили больше средств, чем забрали). При наличии положительного долга нельзя покинуть клан (в том числе нельзя исключить из клана игрока с имеющимся клановым долгом). Подобно тому как сейчас у главы и казначея есть возможность автоматически забирать и возвращать клановые предметы в казну, будет и возможность насильно забрать у игрока клановый долг при его исключении из клана. В случае, если у игрока не будет для этого достаточного количества денежных средств на счету, в его требуется исключить из клана, ситуация будет рассматриваться администрацией индивидуально (через техническую поддержку).
Клановый долг будет автоматически уменьшаться на небольшой процент с течением времени (например, на 10% каждый месяц пребывания в клане, но не менее чем на 1 золотой и не более чем на 15 золотых).
3) Также рассматриваем возможность для кланов торговать некоторыми клановыми ресурсами, например, фосфорической пылью. При этом деньги от продажи ресурсов будут поступать непосредственно на счет клана.
Если у вас есть возражения или комментарии, обязательно выскажите их в этой теме, но не забывайте их аргументировать. И, как обычно, просим воздержаться от стороннего обсуждения и захламления темы.
1) Все вещи, помещаемые в казну клана, будут автоматически приобретать свойство "клановый предмет". Напоминаем, что такие вещи автоматически изымаются у игрока и возвращаются в казну при выходе из клана.
порошки, свитки слабостей, воздаяния, воскрешения, исцеления, ... центрики или инки, эликсиры клан доблести, чащи очищения.... стрелы, сборы или пыль для клан котла которыми ребята обмениваются... как то не складывается.
Зачем на расход материал лепить Клан предмет? Так как на клановых ресурках уже написано Клановые Ресурсы...
Просто дайте главе полномочие управлять ячейками и просто поставить/снять галочку на ячейку--когда кто то забирает что то ценное (не всех предупредишь что не забирайте например Заготовку пита...) снял галочку, забрали--снова галочку закрыл...
Ето нужно как то по другому реализовывать!
Положил/снял баланс. Считать то вы будете по "госу", а он с аукционом и биржей часто не пляшет!
Вкинет хитропопый закрытые шахматы (а там разница с гос ценой 20-30 раз) и чтот тому подобное, и заберет с казны голд, а должен не останется баланс взял/отдал в его пользу!
думаю, если возникнет желание исключить игрока из клана и при этом он будет должен (а взять будет нечего) думаю оставить возможность исключить его за главой
Идея хороша, но в разных кланах слишком много разных моментов, как на пополнение казны, так на ее использование. Под них Администрация никогда не сможет подстроиться так, чтобы довольным остался каждый клан. Поэтому:
1) Пускай просто у Главы и Казначея появится возможность давать "Клановый статус" взятой из казны вещи или денег, непосредственно в момент взятия.
(потому что не всегда из казны дается "в долг", иногда это может быть премирование, или выделение денег на покупку ресурсов в интересах клана)
2) Если предмет уже взят сокланом из казны, чтобы Глава и Казначей могли установить "Клановый статус" по факту.
3) Уменьшение суммы долга в казну за пребывание в клане - точно не надо. Прям вот Категорически не надо.
Так же я задавала Стражам один вопрос на тему казны, ответа на который не получила по сей день. Так как данный топ затрагивает суть того вопроса, задам его и здесь.
- Допустим, куплю я Красную удочку для добычи ресов в подземке(или карту дорогую для колоды, на которую смогут ходить соклане, не суть), затем положу в казну. Выберу в клане человека, которому этот предмет достанется в "Клановый долг", и человек заберет его себе. На данный момент подобное будет являться фин качем, но, реально ли введение подобной практики "Кланового долга" на законном уровне? Условие погашения - н-ное заранее установленное кол-во денег, сроки - пока человек в клане. Даже пусть с оформлением топа в ветке Стражей, чтобы потом не разбираться долго в предыстории передачи.
Правильные моменты указывают люди... Что то не радуют такие изменения, слишком много "но"..
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
против. налоги и расчет "долг" за изъятие каким образом будет происходить? в соответствии с реалиями или в по госу?вопрос ввиду того что, ваши реалии и реалии игрока это разные вещи!!!
кинул шашку в казну-в соответствии с реалиями она стоит 3з,по госу150з - понимаете куда клоню?
пересмотрите систему гос цен в соответствии с настоящими "реалиями", реальные цены уже не один год как устаканились. тогда ваше реконструкция будет иметь хоть какойто отдаленый смысл.
а пока это выглядит как очередное одномунужное обновление.
так же глава может с галочкой определить "Клан должник"а. А не админским автоматом. Так как глава выдает долг из казны--он и будет назначать или ставить галочку как и сейчас существующие функционалы в Клан кнопке.
а где тогда гарантии, что вот так не поставят галочку на персонажа, который ничего не должен - просто чтоб он выйти не мог?
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
1. Сделайте ячейки для свободного доступа, пусть они цветом выделяются, например - чтобы можно было положить туда вещь, которая хорошая, но тебе не нужна, а кто придёт в игру смог бы забрать, но при этом когда заберёт не считался должником клана))
(Просто когда есть ненужная мне, но полезная вещь я не могу поставить весь Клан об этом в известность, кто-то в офф-лайн же.. )
2. Возможность торговать фосфорич. пылью +
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
Slend-er
Зачем торг фосфор пылью? Это уникальный ресурс добываемый в тяжелых боях и если хотите его выюзать ЗАХВАТЫВАЙТЕ крепость... а так получиться будут ходить мноо кланов на сливы (нам только пыль на продажу) получится переизбыток фиолет оружия на рынке и оно сползет в цене.
Аластор Кайлиени
Т.е. торговать оружием из пыли можно, а самой пылью нет - почему так нелогично-то?
На ауке можно что шмот из шахмат купить что сами шахматы докупить если надо - с пылью также можно сделать.
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
Давно пора сделать при прохождение "клановых" квестов, такие как ступени клана и усовершенствование стягов, чтобы необходимые ресурсы брались напрямую с казны, а не с рюкзака "Главы клана" или того кто проходит этот квест. То есть к примеру необходимо сдать 1000з на стяг, эти деньги списываются с казны; необходимо принести ресы из леса - изымаются с казны и т.д.
Давно пора сделать при прохождение "клановых" квестов, такие как ступени клана и усовершенствование стягов, чтобы необходимые ресурсы брались напрямую с казны, а не с рюкзака "Главы клана" или того кто проходит этот квест. То есть к примеру необходимо сдать 1000з на стяг, эти деньги списываются с казны; необходимо принести ресы из леса - изымаются с казны и т.д.
Вот самое дельное из прозвучавших предложений по выполнению клановых квестов, покупке клановых ресов и т.д.
Глава клана/казначей оперируют в данном случае не своим счетом/рюкзаком, а клановым счетом/казной. Как в банке представитель организации. Тогда для главы/казначея отдельных правил "кланового долга" городить не надо.
Всего лишь выделенным людям в клане (со специальными правами, связанными с званием в клане) дать возможность при покупке ресурсов, сдаче квестов, возможность выбирать - с какого счета платить, со своего личного, или с кланового.