В виду участившихся жалоб на ограбление клановой казны недобросовестными игроками и использование казны для нарушений правил игры, нами принято решение о переработке данного функционала.
Мы планируем внести ряд изменений, которые:
1) Не позволят игроку, забравшему множество ценностей из казны, покинуть с ними клан;
2) Сделают вещи, находящиеся в собственности клана, по-настоящему клановыми;
3) Упростят для главы и казначея клана отслеживание перемещения ценностей внутри клана.
Для достижения этих целей будут внедрены следующие изменения:
1) Все вещи, помещаемые в казну клана, будут автоматически приобретать свойство "клановый предмет". Напоминаем, что такие вещи автоматически изымаются у игрока и возвращаются в казну при выходе из клана.
2) Для каждого игрока будет вестись баланс средств забираемых им из клана и помещаемых в казну. Условно этот баланс будет называться "клановый долг". Когда игрок забирает золото из казны клана, его долг возрастает на данную сумму. Когда помещает золото в казну - долг уменьшается (долг может быть отрицательным, если вы положили больше средств, чем забрали). При наличии положительного долга нельзя покинуть клан (в том числе нельзя исключить из клана игрока с имеющимся клановым долгом). Подобно тому как сейчас у главы и казначея есть возможность автоматически забирать и возвращать клановые предметы в казну, будет и возможность насильно забрать у игрока клановый долг при его исключении из клана. В случае, если у игрока не будет для этого достаточного количества денежных средств на счету, в его требуется исключить из клана, ситуация будет рассматриваться администрацией индивидуально (через техническую поддержку).
Клановый долг будет автоматически уменьшаться на небольшой процент с течением времени (например, на 10% каждый месяц пребывания в клане, но не менее чем на 1 золотой и не более чем на 15 золотых).
3) Также рассматриваем возможность для кланов торговать некоторыми клановыми ресурсами, например, фосфорической пылью. При этом деньги от продажи ресурсов будут поступать непосредственно на счет клана.
Если у вас есть возражения или комментарии, обязательно выскажите их в этой теме, но не забывайте их аргументировать. И, как обычно, просим воздержаться от стороннего обсуждения и захламления темы.
Может все-таки как-нибудь главой регулировать "клановость" вещи? И дать возможность исключать из должников.
Так же по пути сделайте свободную сортировку в казне
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Можно ли будет перевести человека с долгом внутри альянса? Будет ли вписываться в дол вся та мелочевка, которую кладут те, кому она не нужна и берут те, кому нужна (пара эликов, колечко, 0-30 ресы и т.п.)?
По мне так проще стражам вернуть возможность возвращать с подобного персонажа ценности насильственно как с любого другого мошенника.
Механика определения "должника" клана непонятна. Наример, я собираю элементы клановых коллекций у себя соответсвенно через клановую казну. Деньги на "сушки" с редких товаров, апгрейд стягов, знамени я также беру из казны. Таким образом возникает вопрос - как коснется данная механика распределения Главу и Казначея клана?
по пункту 1. очень не удобно что все предметы станут клановые. как будет если человек взял предмет с казны и использовал его? к примеру закрытые шахматы. их то не вернуть уже когда шмотку соберут. так же и с травой, кто переделывает в банки её.
можно ли к примеру сделать так, чтобы глава клана или казначей ставили какие то "галочки" на предметах в казне которые бы автоматически означали что предмет стал клановый?? и так же возможность снять такую галочку с предмета.
пункт 2 и 3 вполне устраивает))) очень рада таким изменениям!!! большое спасибо если так будет!
Аластор Кайлиени
4) Уберите *налог* за забор вещей из казны (или сделайте так что бы этот налог зачислялся на счет клана)
5) Сделайте возможность Главе клана и Казначею продать мусор прямо из казны. т.к забрал предмет - заплатил налог - а потом продаешь его старьевщику за цены в 10раз меньше стоимости налога.
6) Клановые финансы как было озвучено Николаем (Емерикой) да бывают же ситуации когда глава клана или Казначей берут средства на нужны клана … Главе и Казначею перечислять на счет игрока средства из клан казны с пометкой типа *Вознаграждение* которые потом не пойдут в задолженность игрока.
8) ну и на последок. Сделайте возможность Главе клана или Казначею ЗАКРЫВАТЬ ценные ячейки... на ячейку либо в функционале званий добавить галочку доступа к закрытым ячейкам.
я давно предлагала убрать налог из клана--так как ячейки покупаются за золото, за клан плотиться админам налог. так еще и за взятие из своего же (пусть она клановая) ты должна платить налог...
[QUOTE=Nashka Monashka написал(-а) 2017-02-14 20:07:25]Аластор Кайлиени
4) Уберите *налог* за забор вещей из казны (или сделайте так что бы этот налог зачислялся на счет клана)
6) Клановые финансы как было озвучено Николаем (Емерикой) да бывают же ситуации когда глава клана или Казначей берут средства на нужны клана …
8) ну и на последок. Сделайте возможность Главе клана или Казначею ЗАКРЫВАТЬ ценные ячейки... на ячейку либо в функционале званий добавить галочку доступа к закрытым ячейкам.
поддерживаю по этим пунктам!!! по поводу 6го действительно надо думать. или же глава и казначей должны за свой счет делать все или как то выделять отдельный раздел "долг" .
мы к примеру покупали на 3ю ступень лесные ресы. занималась этим я и за счет клановых денег. вы представляете сколько мне долга приписали бы при данном функционале??? тысячи голда! нужно как то отдельно прописать функцию долга
платить 25 зю за мусор и просто выкинуть... это просто смешно
заряженные частицы иномирья, фрагменты--тоже надо платить налог чтоб забирать из казны. А их скидывают достаточно. Обрабатывает 1 перс--и тоже надо париться с налогом... На обработку берется деньги из казны--если ввести игрока в должники... зачем спрашивается клан казна если не будет тратиться на расходы для развития клана?
Тоже не согласна с "клановый долг". Как в званиях есть галочки--Забрать деньги, Удалить подарки....... так же глава может с галочкой определить "Клан должник"а. А не админским автоматом. Так как глава выдает долг из казны--он и будет назначать или ставить галочку как и сейчас существующие функционалы в Клан кнопке.
А с ---Клановый долг будет автоматически уменьшаться на небольшой процент с течением времени (например, на 10% каждый месяц пребывания в клане, но не менее чем на 1 золотой и не более чем на 15 золотых). ---вы отпугнете игроков от кланов.
BerSun -Button-
Просто можно добавить столбик Клановый должник в Клан—Звания—Полномочия,
или добавить Вкладку Клановый должник ( со списком клана--где перед должноким можно поставить галочку как в столбике с Казначей клана) рядом с Общие, Сражения, Цитадель.
Исключать из клана глава всегда сможет. Важно чтобы игрок находящийся в должниках не смог сам уйти без предупреждения. ни раз сталкивались когда кто то просто подметал казну и уходил из клана (потом выяснялось что перса взламывали).
Знаю что не в тему должника ... но все же хочу написать чтоб в Магазин в Цитадели—добавили вкладку Клановые—и дали возможность купить там строй материалы для стройки цидатели за Жетон Опора клана. Персам часто хочется сварганить в Мастерской от Тотемов призыва, сумок, орудий труда и заготовок для питомцев…
Дать возможность главе и казначею снимать "клановость" и "прощать" долг, или даже определять часть долга.
Дать возможность выбрасывать вещи напрямую из казны.
Nashka Monashka
у нас плятят те кто этот хлам в казну положил)) зачем скидывать в казну все подрят?? у нас только все по делу .
а по поводу 10% процент. не думаю что отпугнет народ от кланов. занимать же никто тоже не заставляет. а кто занимает тот должен быть уверен что вернет. хотя эти проценты тоже может сам казначей как то назначать если надо это каким то кланам. нашему клану такая функция не нужна. у нас нет никаких процентов на займ. хотя я знаю многие кланы где это есть и врятли захотят от этого избавиться, так как это заработок для казны.
когда я принимала клан, они уже были в казне. Системок кто скидывал нет. да и со старого клана никто не остался--ушли все давно до того как приняла клан
когда я принимала клан, они уже были в казне. Системок кто скидывал нет. да и со старого клана никто не остался--ушли все давно до того как приняла клан
вот! поэтому я тоже за отмену налога за взятие вещи!!
предлагаю сделать функцию "налога" по типу свитка исцеления. тоесть при входе в игру человек получает такую табличку где будет написано " клановый налог" и сумма , все что нужно игроку это подтвердить и заплатить налог или же нажать кнопку " заплатить позже". стоимость налога привязать или к званиям или по уровням. чтобы казначей мог устанавливать сумму налога для разных людей свою.
и ввести еще один круг как тот который обозначает сделал клан квест или нет. а второй будет оплатил налог или нет. если человек не оплатил в течении какого то периода времени то казначей в праве сам изъять эти деньги у игрока..
так же возможность в сумме налога прописать просто цифру 0 или минималку 21 меди для тех кланов где налога просто нет.
-Button-
Деньги из казны берутся не только как кредит, а еще для различной прокачки клана - берется золото, а возвращается ресурс либо квестовый предмет.