Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Ищу программиста... для этой игры. Или в чем проблема?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Ищу программиста... для этой игры. Или в чем проблема?

идн [11] 
153
20 Октября 2016 21:15:38
Меня очень сильно удивляет, и даже немного угнетает то, что над производительностью игры никак не работают. За все годы я не смогу припомнить какой-то оптимизации для быстродействия и стабильности игрового процесса. И дело не в разовых лагах, а именно в глобальных косяках и недоработках, которые нужно исправлять.

1. Клиент. Почему он умудряется "не отвечать" совершенно на любом железе? Буть то core 2 duo или core i7. Когда уже у игры будет полноценный клиент, а не обрубок браузера с переделанными надписями?
а) Использование оперативной памяти. Здесь куча утечек, явное тому доказательство - чем больше висишь в клиенте, тем больше их скапливается. Доходило до 1,7+ гб. Почему опять же на любом железе нужно перезаходить в клиент перед веркой?
б) Непонятные подгрузки (например в охоту). Как вообще в клиенте может что-то подгружаться таким образом? Что в охоте грузится на 68% ? Я помню в 2009 году была такая проблема, и сейчас она до сих пор есть. Опять же, буть то стабильный канал 100мбит/сек, или usb модем 5мбит - разницы нет.
2. Лаги. Да, лаги бывают во всех проектах. Но почему только тут это столь стабильно и значимо? Мой ответ - это сам код игры, технологии. Или все-таки виновато железо серверов? Тут не ясно. Но избавляться он них надо. Лучше скромный хорошо работающий контент, чем огромный лагающий мир.
3. Верстка страниц. Пример, который вспоминается сразу - окно боя при разрешении 1920х1080 - прямые полоски НЕ СХОДЯТСЯ! (в правой части экрана) Окно боя сделано из нескольких разных элементов, как я понимаю, они друг под друга даже не пытались подгоняться. Это вообще не веет какой-либо серьезностью проекта. Вообще, не видел в нововведениях ниразу ничего из разряда "Оптимизирован X, теперь игра работает значительно быстрее несмотря на Y".
:confused:
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Загрузка...
0
 kissgali [8]  21 Октября 2016 21:06:38 #58
идн
ну если ты имеешь некое представление о программировании то к чему этот топ тогда? обьём работы представляешь какой? + сервер + куча посредников кто обслуживает всё это) + ещё много всего)
3
 идн [11]  21 Октября 2016 21:12:51 #59
kissgali
Я представляю объем работы. Так же знаю, какие ресурсы есть у владельцев игры. И не понимаю, почему при такой покупательской способности ее оставляют без внимания.
Скорее всего, все-таки, "и так сойдет".
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Загрузка...
0
 kissgali [8]  21 Октября 2016 21:17:18 #60
идн
скорее всего ты сам ответил на свой вопрос тогда) и думаю программисты тут непричём)) ч.т.д?)
0
 -___ZeRo___- [4]  21 Октября 2016 21:21:16 #61
kissgali написал(-а) 2016-10-21 21:06:38
идн
ну если ты имеешь некое представление о программировании то к чему этот топ тогда? обьём работы представляешь какой? + сервер + куча посредников кто обслуживает всё это) + ещё много всего)

скажу пару вещей
1. за сервер отвечает организация на чьей базе установлен сервер - они его смонтировали и предоставили заказчику. при том организация не имеет никакого отношения к загружаемому контенту:) их задача стабильность и доступность сервера для всех.
2. по идее лаги идут именно в самом клиенте т.к в браузере таких ляпов нету, были бы проблемы со связью с сервом, тогда и браузер бы фризил или вовсе не подключался бы к серверу.
3. ну и для примера пару человек имеющих готовый контент(клиент) игры спокойно ставят собственные сервера полноценных клиентских игр... так называемые "фришки" очень сомневаюсь, что там огромнейшее количество "работников" стоит за этими "фришками" :rolleyes:
1
 kissgali [8]  21 Октября 2016 21:27:43 #62
-___ZeRo___-
ты бы сэкономил своё время для печатания еслиб прочитал что написано выше
Загрузка...
0
 zzverrr [12]  25 Октября 2016 20:05:45 #63
не топите топик постарайтесь на первой странице держать пожалуйста
0
 а мне все поф [12]  25 Октября 2016 20:08:23 #64
удалено
Предупреждение
gre4nevajakasha
0
Лорд Бандера
26 Октября 2016 00:24:48 #65
если захотят сделают (наприммер дать студенту политеха курсовую и 5к баксов) починит :lol:
а так кому то просто не выгодно переписать/запилить/переделать код.
Есть игра Легенда у ВК, ее закрывают.
Надеюсь эту так сразу и не закроют

Да, мы все умрем. (с)
0
 идн [11]  26 Октября 2016 17:47:40 #66
Кстати, забыл дописать одну мысль, которая была сразу:
Хотел привести в пример мобильный клиент, который пусть и далек от совершенства, в нем многого нет, но при небольшом времени существования он регулярно улучшается, меняется и обновляется.
Никаких обновлений в обычном клиенте я припомнить не могу - даже флеш плеер приходится вручную в нем менять. (что мешает в обновлениях закачивать новые файлы - не знаю).

0
 КронДольф [10]  27 Октября 2016 11:36:12 #67
У меня есть "корочки" Оператора ЭВМ на отлично! Калькулятор как то делал в Qbasic :rolleyes:
0
 _G_R_A_F_ [18]  27 Октября 2016 12:44:29 #68
Бэйсик, перфокарты, ассемблер на 5, бери не прогадаешь, баблосов сколько? Могу ломать, могу не ломать :cool:
0
 Зловредная Ледь [11]  27 Октября 2016 12:47:17 #69
_G_R_A_F_
:eek: ты чего ругаесся?))) Давай нормальным языком объясни, для ..чайников))
-1
Криторианец
27 Октября 2016 14:04:17 #70
Я тут подумал, что скорее всего программисты этой игры достают из закромов контакты айчаров и освежают в памяти ответы на собеседованиях. А уж искать прогера для умирающей игрушки... безнадега...
Загрузка...
9
-Ruslan19-
27 Октября 2016 20:34:35 #71
зачем что то делать когда вы итак несете свои денежки сюда?
Загрузка...
0
 zzverrr [12]  28 Октября 2016 21:35:13 #72
програмное обеспечение у игрухи по уровню косяков гдето около альфа -теста, до бета явно не дотягивает
0
 _Хорошая_ [12]  29 Октября 2016 17:36:56 #73
удалено
Предупреждение
gre4nevajakasha
Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно.

Коплю рубины на красный прем=)
0
 -Кендо- [11]  30 Октября 2016 18:00:51 #74
Основная проблема это нагрузка, и как ее решить
ОНИ до сих пор не знают...
Хотя народу в игре заметно меньше, чем к примеру
лет 5 назад, вот и вопрос, что же так ее грузит?
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла!
2
 L-I-E-V-R-E [9]  30 Октября 2016 20:14:28 #75
моим лайком ниче не изменится но тем не менее.
удачи вам в двари и вреали
Вечная жизнь создана для игр майлРУ (с)
Загрузка...
0
 _ДВОРНИК_ [6]  31 Октября 2016 09:54:21 #76
идн
Что в охоте грузится на 68% ? Я помню в 2009 году была такая проблема, и сейчас она до сих пор есть.
да 8 лет назад играл еще с браузера и помню эти 68%, постоянно обновлял экран.

Клиент вроде год назад ввели новый, оптимизированный, который значительно меньше памяти потребляет. Так нам сказали.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.