|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Ищу программиста... для этой игры. Или в чем проблема? |
| |
|
20 Октября 2016 21:15:38
|
|
Меня очень сильно удивляет, и даже немного угнетает то, что над производительностью игры никак не работают. За все годы я не смогу припомнить какой-то оптимизации для быстродействия и стабильности игрового процесса. И дело не в разовых лагах, а именно в глобальных косяках и недоработках, которые нужно исправлять.
1. Клиент. Почему он умудряется "не отвечать" совершенно на любом железе? Буть то core 2 duo или core i7. Когда уже у игры будет полноценный клиент, а не обрубок браузера с переделанными надписями?
а) Использование оперативной памяти. Здесь куча утечек, явное тому доказательство - чем больше висишь в клиенте, тем больше их скапливается. Доходило до 1,7+ гб. Почему опять же на любом железе нужно перезаходить в клиент перед веркой?
б) Непонятные подгрузки (например в охоту). Как вообще в клиенте может что-то подгружаться таким образом? Что в охоте грузится на 68% ? Я помню в 2009 году была такая проблема, и сейчас она до сих пор есть. Опять же, буть то стабильный канал 100мбит/сек, или usb модем 5мбит - разницы нет.
2. Лаги. Да, лаги бывают во всех проектах. Но почему только тут это столь стабильно и значимо? Мой ответ - это сам код игры, технологии. Или все-таки виновато железо серверов? Тут не ясно. Но избавляться он них надо. Лучше скромный хорошо работающий контент, чем огромный лагающий мир.
3. Верстка страниц. Пример, который вспоминается сразу - окно боя при разрешении 1920х1080 - прямые полоски НЕ СХОДЯТСЯ! (в правой части экрана) Окно боя сделано из нескольких разных элементов, как я понимаю, они друг под друга даже не пытались подгоняться. Это вообще не веет какой-либо серьезностью проекта. Вообще, не видел в нововведениях ниразу ничего из разряда "Оптимизирован X, теперь игра работает значительно быстрее несмотря на Y".
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
Атлакатль [11]
|
21 Октября 2016 14:55:26
|
|
|
Проблема проста, как правда, поскольку это и есть правда про нашу игру.
За годы существования проекта неоднократно менялись команды исполнителей. Общего идеологического ядра либо не возникло, либо оно в связи с ротациями было разрушено. Теперь никто из наших любимых административных гениев не сможет предугадать - чем могут закончиться те или иные нововведения - комфортной игрой (что маловероятно) или очередными массированными лагами вплоть до падения серверов.
Поэтому все нововведения в игре - это постоянный путь проб и ошибок вслепую. Всякое нововведение, как правило, порождает массу технологических проблем. Отсюда - неоднократные тестирования нововведений и их постоянная доработка. Отсюда - постоянные лаги.
Трудно рубить хвосты вылезаюшим техпроблемам, когда сам процесс оптимизации вполне может уронить игру. И никто сразу не поймет - почему именно.
Думается - именно поэтому взят курс на максимальную монетизацию игрового процесса, поскольку кардинально сам технологический процесс игры уже не оптимизировать. Все усилия администрации направлены исключительно на повышение финансовой отдачи.
Как там говорит техподдержка?
Всем комфортной и приятной игры)))
Магмар Атлакатль
|
|
|
-SPLiN- [3]
|
21 Октября 2016 15:19:22
|
|
|
-___ZeRo___- [4]
|
21 Октября 2016 16:20:49
|
|
|
Атлакатль написал(-а) 2016-10-21 14:55:26 Проблема проста, как правда, поскольку это и есть правда про нашу игру.
За годы существования проекта неоднократно менялись команды исполнителей. Общего идеологического ядра либо не возникло, либо оно в связи с ротациями было разрушено. Теперь никто из наших любимых административных гениев не сможет предугадать - чем могут закончиться те или иные нововведения - комфортной игрой (что маловероятно) или очередными массированными лагами вплоть до падения серверов.
Поэтому все нововведения в игре - это постоянный путь проб и ошибок вслепую. Всякое нововведение, как правило, порождает массу технологических проблем. Отсюда - неоднократные тестирования нововведений и их постоянная доработка. Отсюда - постоянные лаги.
Трудно рубить хвосты вылезаюшим техпроблемам, когда сам процесс оптимизации вполне может уронить игру. И никто сразу не поймет - почему именно.
Думается - именно поэтому взят курс на максимальную монетизацию игрового процесса, поскольку кардинально сам технологический процесс игры уже не оптимизировать. Все усилия администрации направлены исключительно на повышение финансовой отдачи.
Как там говорит техподдержка?
Всем комфортной и приятной игры)))
Магмар Атлакатль
а смысл от нового контента, когда вся основа игры трещит по швам? контент конечно нужен, но когда заходишь в пещеры и начинаешь бой а он просто не грузиться, даже после обновления страницы картина одна и таже... и когда бой прогружаеться только после 5того обновления... или просто пошаговая анимация во время боя.. конечно, бывают и "просветления" когда лагает относительно терпимо... например уже смирился с фактом, что после часа игры тыкаешь переход куда либо и следом тыкаешь локация, чтоб этот самый переход таки свершился...
Разве не рациональнее было бы вместо разработок нового контента, выделить время и средства на то. чтобы залатать дыры в уже существующем? повышая тем самым качество игры.. и не обязательно радикально чинить всё на основном сервере, ведь есть для этого тест сервер - на котором тестируеться весь новый контент, или я не прав?
|
|
|
идн [11]
|
21 Октября 2016 16:24:12
|
|
|
Разве не рациональнее было бы вместо разработок нового контента, выделить время и средства на то. чтобы залатать дыры в уже существующем? повышая тем самым качество игры.. и не обязательно радикально чинить всё на основном сервере, ведь есть для этого тест сервер - на котором тестируеться весь новый контент, или я не прав?
Подписываюсь под каждым словом, полностью совпадает с моими мыслями.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
|
|
|
NinJaZz
|
21 Октября 2016 16:49:45
|
|
|
NinJaZz
|
21 Октября 2016 16:51:58
|
|
|
Название твоей предыдушей темы Болезнь побеждена - опытофобия, в результате получили Увеличены базовые значения опыта и доблести для персонажей старше 7 уровня
|
|
|
идн [11]
|
21 Октября 2016 17:37:34
|
|
|
NinJaZz
Прекрасный пример ложной корреляции. Тогда не забудь добавить, что игроки мне так же обязаны 19 уровнем
Тамошние детективы даже полагали, что я засланец админов, которому проплатили за тему. Тему, кстати, прикрыли без моего ведома - я по личным причинам исчез из игры, не поверили наверное, что вернусь. Но до предложенной цели я все-таки дошел, хоть и 3 месяца спустя. И даже смотивировал несколько человек, что более интересно. Я бы описал свой путь, идеи и некоторые ошибки. Но в общем-то это и интересно оказалось большинству, так что смысла особого в этом не вижу.
|
|
|
LuxV
|
21 Октября 2016 17:37:44
|
|
|
NinJaZz
Вот не надо, администрация уже без ТС давно взяла курс на создание "комфортных условий"
ред.ОМФ
|
|
|
-___ZeRo___- [4]
|
21 Октября 2016 17:43:46
|
|
|
LuxV написал(-а) 2016-10-21 17:37:44 NinJaZz
Вот не надо, администрация уже без ТС давно взяла курс на создание "комфортных условий"
ходят слухи, что к тем кто завис в бою в скоре подведут газ,воду и канализацию
|
|
|
unter-oficer
|
21 Октября 2016 18:09:01
|
|
|
программист есть, очень хороший,какие условия работы?
|
|
|
Старец Фура [16]
|
21 Октября 2016 20:14:40
|
|
|
unter-oficer написал(-а) 2016-10-21 18:09:01 программист есть, очень хороший,какие условия работы?
апа, программист,
у меня тут винда полетела, можешь помочь переустановить?
|
|
|
kissgali [8]
|
21 Октября 2016 20:22:47
|
|
|
как всё просто выглядит обычному игроку в двар) вы даже ума не приложите сколько там труда вложено, сколько цифр и букв в одном вашем заглядывании в рюкзак)
идн
сходи на курсы программиста на месяцок хотяб, и попробуй сделать тетрис.. удивишься ты сильно) аминь
|
|
|
LuxV
|
21 Октября 2016 20:36:01
|
|
|
kissgali
Тетрис можно и без особых знаний сделать. Сейчас очень много полезных инструментов.
Хотя вот если на спор, на чистом си...
PS. Программист программисту рознь
|
|
|
kissgali [8]
|
21 Октября 2016 20:39:28
|
|
|
LuxV
нет нет, какие инструменты?) с нуля)
|
|
|
Ensiferum87 [13]
|
21 Октября 2016 20:41:11
|
|
|
kissgali
да и написано оно, ставлю 100 рублёв, на C++.
???? ??? ???????? ???? ??????
|
|
|
идн [11]
|
21 Октября 2016 20:41:36
|
|
|
kissgali
Хорошо, когда-нибудь схожу.
Несколько лет назад закончил обучение по специальности "прикладная математика и информатика"
|
|
|
kissgali [8]
|
21 Октября 2016 20:47:29
|
|
|
идн
информатика?) мммм)) сделаешь тетрис с нуля за недельку без использования сторонних программ? для стимуляции своего интереса в области труда простейших программ)
|
|
|
-___ZeRo___- [4]
|
21 Октября 2016 20:49:32
|
|
|
kissgali написал(-а) 2016-10-21 20:39:28 LuxV
нет нет, какие инструменты?) с нуля)
а данный клиент сделан с нуля?) сильно сомневаюсь, что взятый за основу браузер гугл хром со всеми его примочками и встроенным флеш поеером -это с нуля?) о различных защитах вшитых в браузер я промолчу
|
|
|
идн [11]
|
21 Октября 2016 20:58:14
|
|
|
kissgali
Думаю если засесть и повторить синтаксис, то я способен и на большее.
А так я далек по деятельности от своей специальности, в этой сфере уже давно голову не напрягал.
К слову о лагах - пришлось перезайти, чтобы написать сообщение на форум
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|