Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Снижение урона
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Снижение урона

grustishka_a [3] 
5
18 Октября 2016 23:12:30
Добрый день. Хотел бы спросить у знающих ребята такой вопрос:
- есть стойкость, которая уменьшает урон
- есть символы на уменьшение урона
- есть талант так же на уменьшение

К примеру стойкость блокирует полученный урон на 5%, символами в блоке я уменьшаю урон на 6%, талантом на 4%. К примеру по мне нанесли 100 урона, как снизится урон:
1. Снизится на 5+6+4, итого на 15%, тоесть я получу на 15 урона меньше
2. Сперва снизится на 5%, тоесть получается 95 урона, затем от этого числа -6%, получается -5,7 урона, остается 89.3, и от этого -4%, что получается - 3,57, итого остается 85,7, или 86 урона. Итог, на 14 урона меньше?
3. Или еще по другому?

Очень хотелось бы знать... этот вопрос уже пару дней не дает мне покоя :rolleyes:
Загрузка...
1
Слепой Часовщик
19 Октября 2016 14:23:15 #39
Astronaut
Когда противники примерно равны, согласен - решает удача.
Искреннее недоумение вызывают именно те ситуации, с вопроса о которых я начал этот разговор.
Опять же - "удача" - это скрытый параметр? Заметь, я веду разговор не о людях, играющих в игру, а об их персонажах. С конкретными характеристиками в каждый конкретный момент игры. Отсюда и вопрос.
Threx
Речь не о "всегда".
Речь лишь о том, что игра - это формулы. Цифры. Нули и единицы. И хотелось бы определённой прозрачности регулярно происходящих здесь "чудес".
Загрузка...
0
Astronaut
19 Октября 2016 14:46:00 #40
Слепой Часовщик
ну есть например распределение Гаусса, думаю примерно так работает все что связано с шансами..
0
 идн [11]  19 Октября 2016 15:02:38 #41
Astronaut
Слепой Часовщик
Нормальное распределение не "защищает" нас от рандома, а лишь снижает его влияние.
Мне кажется, все упирается в алгоритм рандомизации, все-таки мы имеем всевдо-рандом.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
0
Криторианец
19 Октября 2016 15:07:28 #42
DreamForge
Шанс оглушения - Уменьшение шанса оглушения (противника).

Каким образом тогда обьясните микростан (2 хода) от медведя? Не однократно накалывался на подобном. Бьеш противнику медведя, он проходит, ты открываешся, рвеш пелену (тратиш энергию лука), бьеш кровью, а это оказывается был микростан и противник без особого ущерба для себя восстанавливается на ком-то менее обкастованном.
0
 Slend-er [10]  19 Октября 2016 15:27:27 #43
Ну в этом наверное и есть уменьшение стана - вместо медведя прошёл микростан, вариант-лайт?..:rolleyes:
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
0
 bloodyassasin [17]  19 Октября 2016 16:37:14 #44
Slend-er написал(-а) 2016-10-19 15:27:27
Ну в этом наверное и есть уменьшение стана - вместо медведя прошёл микростан, вариант-лайт?..:rolleyes:

а разве у мобов есть антистан? по ним тоже срабатывают 2 удара вместо медведя
А вдоль дороги мертвые с косами стоят и...... тишина......
0
ДиманПастор
19 Октября 2016 16:55:28 #45
bloodyassasin
Криторианец
Я так понимаю, что в случае прохождения стана на ВЖК/Мишке, действуют 2 рандома, 1й рандом отвечает за то, пройдет стан или нет, а 2й рандом - каким будет продолжительность стана (эффект от кольц/камнекожи/супер-удара). Если бить только с камнекожей, то станы от супера проходили в полном объеме, при наличии кольца возникает непонятная ситуация.
0
Криторианец
19 Октября 2016 17:51:19 #46
ДиманПастор
В том то и дело, что нет у меня кольца.
"Стандартный" обкаст, колоды, боевое мастерство, камкожа, рассвет удачи. Больше не помню что б еще что-то на станы влияло.
0
 Старец Фура [16]  19 Октября 2016 17:57:58 #47
Та же формула стойкости не понятно почему скрыта, ведь подсчет при выборе прокачке в мморпг очень важен.

да никому оно не надо, тут все привыкли к правилу чем больше - тем лучше, а что да как - пофиг. Взять в пример этот и подобные топы, которые возникают уже спустя много лет после ввода стойкости, воли и прочего..
0
--Людаед--
19 Октября 2016 18:04:02 #48
Криторианец написал(-а) 2016-10-19 15:07:28
DreamForge
Шанс оглушения - Уменьшение шанса оглушения (противника).

Каким образом тогда обьясните микростан (2 хода) от медведя? Не однократно накалывался на подобном. Бьеш противнику медведя, он проходит, ты открываешся, рвеш пелену (тратиш энергию лука), бьеш кровью, а это оказывается был микростан и противник без особого ущерба для себя восстанавливается на ком-то менее обкастованном.

Чот ни разу такое не наблюдал,может там у вас+16.
И вжк норм и мишка,просто иногда вместо 5ти-4ре удара,также и камне кожа не 3 удара а два.
0
Криторианец
19 Октября 2016 18:13:23 #49
--Людаед--
16+ бьются на физе как и 1-10 ур. тока в дополнение к физе идет маг урон (пелена) который на станы уж точно не влияет.
0
ДиманПастор
19 Октября 2016 18:43:18 #50
Криторианец
Выходит что эффекты станов могут делиться на 3 категории:
1. Камнекожа - может выдавать самостоятельные микростаны, при супер-ударах (ЖК, ВЖК, Медведь) увеличивает вероятность стана от супер-удара.
2. Юва, магические породы мира ФЭО - выдают самостоятельные микростаны, на увеличение вероятности стана от супер-удара не действуют.
3. Амулет Рассвет удачи - увеличивают вероятность стана, не выдают самостоятельные микростаны.
Как работает Боевое мастерство - непонятно, никогда не юзал его отдельно, только вкупе с остальным обкастом.
0
 zzverrr [12]  20 Октября 2016 02:11:18 #51
grustishka_a
0,95*0,94*0,96=0,85728
то есть в приведенном примере урон снизится на 14,3%
коэффициенты снижения урона перемножаются, так что второй вариант
0
 Кот Леополъд [13]  20 Октября 2016 11:04:40 #52
zzverrr
Спасибо за разьяснение, теперь понял слова DreamForge
0
_Жерар_
20 Октября 2016 16:50:26 #53
Криторианец
А разве не отменили микростаны не пробиве ВЖК и Мишке?
На сколько помню, раньше был косяк, где ты бьёшь ВЖК - и там я пробил всего 2 удара.
После же сделали, что при последнем ударе будет 100% стан имеенно супер-удара.
При умелом использовании, танк может творить чудеса.
0
 Твинблэйд [17]  20 Октября 2016 16:53:12 #54
_Жерар_
нет
Кто-то, играя в игру, забывает о правилах и поздно понимает, что фортуна его оставила ©
0
_Жерар_
20 Октября 2016 16:55:20 #55
Твинблэйд
Обидка.
Но у меня давно нету микростанов на пробиве супера.
При умелом использовании, танк может творить чудеса.
0
 Катурадж [12]  21 Октября 2016 05:08:58 #56
жерар .... у тебя все просто на 9 супер удар мишка попадает в противника при 100% при сработке у тебя (заметь именно при сработке стана) 100% стан идет в зачет от мишки.

на уровнях 10+ уже нет 100% попадания мишки или вжк (как на 6 уровне :) в то же время выше четко описали что срабатывает сначала учет прошел / не прошел стан (а потом только определеяется системно по алгоритму "если прошел стан, то ... это прошел стан от мишки ? елси нет, то от ювы ? нет ...то от камнекожи ? ")
на мобах по такой линейке считалось на физе очень часто было на пробивке супера всего 1 удар после стана
рассвет потестил выше спрашивал за него .... получается самостоятельно он не станит просто дает виртуальные гдето +5/7% к шансу общего стана .... боевое мастерство тоже самое :-)

и пара лупегов :eek: :eek:
0
 MYZA [5]  21 Октября 2016 08:30:22 #57
идн написал(-а) 2016-10-18 23:29:04
А еще по танку некритический урон снижен на 15%, и он в щит может еще один символ прочного щита запихнуть и на стойкость :eek:

Это неправда. Посмотрите в учебнике - такой надписи уже нет! :eek:
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.