Добрый день. Хотел бы спросить у знающих ребята такой вопрос:
- есть стойкость, которая уменьшает урон
- есть символы на уменьшение урона
- есть талант так же на уменьшение
К примеру стойкость блокирует полученный урон на 5%, символами в блоке я уменьшаю урон на 6%, талантом на 4%. К примеру по мне нанесли 100 урона, как снизится урон:
1. Снизится на 5+6+4, итого на 15%, тоесть я получу на 15 урона меньше
2. Сперва снизится на 5%, тоесть получается 95 урона, затем от этого числа -6%, получается -5,7 урона, остается 89.3, и от этого -4%, что получается - 3,57, итого остается 85,7, или 86 урона. Итог, на 14 урона меньше?
3. Или еще по другому?
Очень хотелось бы знать... этот вопрос уже пару дней не дает мне покоя
А еще по танку некритический урон снижен на 15%, и он в щит может еще один символ прочного щита запихнуть и на стойкость
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
grustishka_a
Тебе никто не ответит точно, ибо никто не знает, а админы такой информации не дают. Я вижу несколько вариантов решении -
1) Эксперимент. Можешь попросить кого-нибудь кидать в тебя сюрик, и замерять урон.
2) Задать вопрос на конференции. Может быть, админы сжаляться и распишут все как есть.
3) Поспамить в приват админам - некодим например знает много, можешь попробовать выловить его :)
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Кусэмоно
дальше второй строчки тему не пробовал читать?
Невидимка написал(-а) 2014-07-09 15:25:22
DreamForge
Да, еще вопрос, если у тебя N воли, и съесть красную волшбу и красный луч теней, то воля увеличится до 1.5N или до 1.5625N ? Или до чего-то еще?
Все однотипные увеличения/уменьшения складываются между собой. Например, на персонажа легли два эффекта - один +50% защиты, а второй - -100% защиты, в сумме получится (50-100) = -50% защиты. Аналогично и 25% воли да плюс еще 25% воли дадут в сумме +50% воли.
Если принять за факт, что все что у тебя есть это однотипное увеличение\уменьшение.... то следовательно складывай всё и получишь результат как написал выше админ.
Кусэмоно
Что?
Ты где-то на своей волне? Спросили одно, ответил другое.
Причем тут однотипные вообще?
Кусэмоно
Они не однотипные, ты объединяешь их по функционалу, а не механике.
По твоей логике, танк в блоке должен получать отрицательный урон, ибо блок, стойкость, таланты, символы - все снижение урона, и если их "идеально" сделать, то набрать можно больше 100.
идн
Идеально это как? Напиши все существующие (процентные) уменьшения урона и посчитаем сколько их может быть в идеале.
И обьединил не я по функционалу, а админ. Дримфорс чётко расписал всё. Киньте ему кубик или письмецо и он растолкует и этот ( данный) вариант ( если захочет)
PS. Например в идеале стойкостью на 11 левеле добились снижения урона на 50%....видимо и всякими этими плюшками-прибамбасами что-то типо того возможно.
а вот блок считается отдельно(как по мне), ибо должна быть проверка на вкл/выкл, после которой и определяется будет ли итоговый урон еще уменьшен или не. Соответственно таланты которые увеличивают % снижения урона в блоке, будут работать если блок активирован.
Старец Фура
Ясное дело, что отдельно. Пример был приведен для показания абсурдности вышеизложенной логики.
Вообще с точки зрения баланса самым толковым смотрится второй пункт, иначе к 20 уровням и максимальным талантам с вещами персонажей просто нельзя будет убить
идн
Занимательно ) 55% верно получается.... если танк воткнёт себе одни щиты во всевозможные места. А вот максимум стойкости не знаю.... Итоговый_урон = Полученный_вами_урон * 1000 / (1000 + Ваша_стойкость/1.2^Ваш_уровень) вот формула стойкости кто захочет может посчитать...
Старец Фура
Ясное дело, что отдельно. Пример был приведен для показания абсурдности вышеизложенной логики.
Вообще с точки зрения баланса самым толковым смотрится второй пункт, иначе к 20 уровням и максимальным талантам с вещами персонажей просто нельзя будет убить
Так ты и сейчас по несильно прокачанному 16+ фиг попадёшь ) И я ))) без обкаста конечно. Всё верно. 20 максимально прокачанного смогут убить ездовые 50 левела или такие же монстры как и он )))
К примеру стойкость блокирует полученный урон на 5%, символами в блоке я уменьшаю урон на 6%, талантом на 4%. К примеру по мне нанесли 100 урона, как снизится урон:
3) 5% с стойкости +4% от таланта = -9урона со 100.
если цель не в блоке то снимешь ты врагу 91хп, если цель была в блоке, то этот урон уменьшится еще на 56%