Добрый день. Хотел бы спросить у знающих ребята такой вопрос:
- есть стойкость, которая уменьшает урон
- есть символы на уменьшение урона
- есть талант так же на уменьшение
К примеру стойкость блокирует полученный урон на 5%, символами в блоке я уменьшаю урон на 6%, талантом на 4%. К примеру по мне нанесли 100 урона, как снизится урон:
1. Снизится на 5+6+4, итого на 15%, тоесть я получу на 15 урона меньше
2. Сперва снизится на 5%, тоесть получается 95 урона, затем от этого числа -6%, получается -5,7 урона, остается 89.3, и от этого -4%, что получается - 3,57, итого остается 85,7, или 86 урона. Итог, на 14 урона меньше?
3. Или еще по другому?
Очень хотелось бы знать... этот вопрос уже пару дней не дает мне покоя
идн Кусэмоно
Вот поэтому и хотел узнать, как все-таки это рассчитывается, потому что, при желании, можно сделать так, что по персу вообще бить не будут, или как-то все-таки ему будет прилетать так, что ему будет больно, но не на столько, как персу без всех этих защит.
По поводу первой ссылки, видел и читал про нее, но это только стойкость, а тут по факту это все 3 разные характеристики но с похожим действием, и их просто "суммировать" как-то не правильно будет.
Эх, хотел бы все-таки услышать ответ админов, а так попробую по эксперементировать, может что-нибудь да получится
Если кратко, то...
"Снижение урона при нахождении в блоке", "Снижение урона от стойкости", "Снижение урона такого-то типа" - это все, очевидно, разные типы, поэтому их эффект перемножается (поэтому верен ваш вариант №2).
Если подробно, то...
Влияние любых эффектов или предметов на персонажа в игре, за редким исключением (невидимость, кляпы, наказания и т.п.), реализовано через Характеристики. Часть характеристик видима игрокам и отображаются на предметах и/или в рюкзаке: "сила", "живучесть", "ловкость", "защита от такой-то магии", "мудрость" и т.д. Другая часть характеристик скрыта: например "процентное снижение физического урона по игроку", "процентное увеличение урона игрока", "дополнительное снижение урона в блоке", "процент вампиризма", "шанс оглушения" и т.д. И видимые, и скрытые характеристики работают одинаково. Если у игрока есть несколько предметов (а эффекты это по существу тоже предметы), которые влияют на одну и ту же характеристику, то их значения складываются между собой. Например, если у персонажа есть два предмета, которые дают ему +10 и +5 к характеристике "шанс оглушения", то суммарное значение характеристики и, следовательно ее эффект, будет "шанс оглушения"=15. (Именно характеристики и подразумеваются под термином "тип эффекта" в объяснении выше).
Сами же характеристики между собой могут взаимодействовать по-разному. Как правило, их эффект перемножается. Собственно, могу вспомнить только следующие пары характеристик, эффект которых складывается:
Защита от магии - Проницание
Концентрация - Подавление
Воля + Шанс магического крита
Увеличение коэффициента критического урона (своего) - уменьшение коэффициента критического урона (врага) (эти характеристики используются в талантах и символах)
Шанс оглушения - Уменьшение шанса оглушения (противника).
Эффекты от всех прочих характеристик, повторюсь, перемножаются.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
DreamForge
Тогда, если не сложно, прокомментируйте следующую ситуацию:
Бой с игроком/игроками одного со мной уровня, в заведомо худшем комплекте (зелень, чертожная синь, без рун, без символов) и с заведомо худшим обкастом или с полным его отсутствием - то есть характеристики противника ниже моих, НО! противник уворачивается/блокирует удары/станит на ВЖК и медведе.
В то же самое время я не уворачиваюсь, не блокирую и не могу застанить подобного противника ВЖК и медведем.
Да, в бою один на один победа с вероятностью 99,9% останется за мной, и тем не менее
Astronaut
Не сталкивался с таким моментом ни разу? ВБ, подходит противник с 50 ХП в зелени - и ты не попадаешь по нему 3-4 раза подряд (блок/уворот/блок...)? Нет? Значит, я один такой уникальный, да.
DreamForge
Спасибо, в целом я был бы удивлен, если было бы иначе.
Нет ли у вас желания сделать раздел в библиотеке "механика игры", где будет подобная информация?
Та же формула стойкости не понятно почему скрыта, ведь подсчет при выборе прокачке в мморпг очень важен.
Хотя бы нужна открытая характеристика снижение урона от стойкости, ибо доступ к формуле есть не у всех.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса
Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Слепой Часовщик
Сталкивался, а бывало что и мне везло сильнее, чем противнику. Если вообщем смотреть-я так думаю что все равны, только удача часто сопутствует в тех боях, в которых она не нужна, а когда надо-госпожа фортуна и не взглянет на меня.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
DreamForge
раз пошла такая пьянка ...
есть кольцо с шансом стана на 1 удар, есть каменка с шансом стана на 2 удара и есть вжк с шансом стана на 4 удара.
каков механизм проверки вероятности оглушения и времени оглушения?
Слепой Часовщик
Дон рандом, и я не мог добить 50хп и сам был в роли "хрен попадешь". Причем мне еще и аладея пришла, представляю как ругались на меня) На физе в талах было.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***