Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Снижение урона
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Снижение урона

grustishka_a [3] 
5
18 Октября 2016 23:12:30
Добрый день. Хотел бы спросить у знающих ребята такой вопрос:
- есть стойкость, которая уменьшает урон
- есть символы на уменьшение урона
- есть талант так же на уменьшение

К примеру стойкость блокирует полученный урон на 5%, символами в блоке я уменьшаю урон на 6%, талантом на 4%. К примеру по мне нанесли 100 урона, как снизится урон:
1. Снизится на 5+6+4, итого на 15%, тоесть я получу на 15 урона меньше
2. Сперва снизится на 5%, тоесть получается 95 урона, затем от этого числа -6%, получается -5,7 урона, остается 89.3, и от этого -4%, что получается - 3,57, итого остается 85,7, или 86 урона. Итог, на 14 урона меньше?
3. Или еще по другому?

Очень хотелось бы знать... этот вопрос уже пару дней не дает мне покоя :rolleyes:
Загрузка...
0
 Старец Фура [16]  19 Октября 2016 01:44:09 #20
Утверждение о том, что "если 100 стойкости дают снижение, например, на 4%, то 200 стойкости дадут снижение на 8%" - неверно.

интересненько однако что по формуле всё как раз таки верно получается..
0
 AMD_FF [12]  19 Октября 2016 03:15:08 #21
А еще есть могучка с неизвестными, но существенными характеристиками (там и снижение урона тоже) и сфера -10% магурона. Ну чтоб совсем запутаться.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 grustishka_a [3]  19 Октября 2016 11:34:00 #22
идн
Кусэмоно
Вот поэтому и хотел узнать, как все-таки это рассчитывается, потому что, при желании, можно сделать так, что по персу вообще бить не будут, или как-то все-таки ему будет прилетать так, что ему будет больно, но не на столько, как персу без всех этих защит.

По поводу первой ссылки, видел и читал про нее, но это только стойкость, а тут по факту это все 3 разные характеристики но с похожим действием, и их просто "суммировать" как-то не правильно будет.

Эх, хотел бы все-таки услышать ответ админов, а так попробую по эксперементировать, может что-нибудь да получится :smile:
12
 DreamForge [19]  19 Октября 2016 12:07:59 #23
Если кратко, то...
"Снижение урона при нахождении в блоке", "Снижение урона от стойкости", "Снижение урона такого-то типа" - это все, очевидно, разные типы, поэтому их эффект перемножается (поэтому верен ваш вариант №2).

Если подробно, то...
Влияние любых эффектов или предметов на персонажа в игре, за редким исключением (невидимость, кляпы, наказания и т.п.), реализовано через Характеристики. Часть характеристик видима игрокам и отображаются на предметах и/или в рюкзаке: "сила", "живучесть", "ловкость", "защита от такой-то магии", "мудрость" и т.д. Другая часть характеристик скрыта: например "процентное снижение физического урона по игроку", "процентное увеличение урона игрока", "дополнительное снижение урона в блоке", "процент вампиризма", "шанс оглушения" и т.д. И видимые, и скрытые характеристики работают одинаково. Если у игрока есть несколько предметов (а эффекты это по существу тоже предметы), которые влияют на одну и ту же характеристику, то их значения складываются между собой. Например, если у персонажа есть два предмета, которые дают ему +10 и +5 к характеристике "шанс оглушения", то суммарное значение характеристики и, следовательно ее эффект, будет "шанс оглушения"=15. (Именно характеристики и подразумеваются под термином "тип эффекта" в объяснении выше).
Сами же характеристики между собой могут взаимодействовать по-разному. Как правило, их эффект перемножается. Собственно, могу вспомнить только следующие пары характеристик, эффект которых складывается:
Защита от магии - Проницание
Концентрация - Подавление
Воля + Шанс магического крита
Увеличение коэффициента критического урона (своего) - уменьшение коэффициента критического урона (врага) (эти характеристики используются в талантах и символах)
Шанс оглушения - Уменьшение шанса оглушения (противника).

Эффекты от всех прочих характеристик, повторюсь, перемножаются.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
Загрузка...
0
 grustishka_a [3]  19 Октября 2016 12:18:28 #24
Спасибо, ответ получен, можно крыть :biggrin:
0
-SPLiN- [3]  19 Октября 2016 12:25:00 #25
grustishka_a написал(-а) 2016-10-19 12:18:28
пару дней не дает мне покоя

покойся с миром , мой друг
Обстановка по кайфу
0
 Кот Леополъд [13]  19 Октября 2016 12:50:36 #26
не понял поповоду переумножения всех прочих характеристик, снижение урона указано в процентах, каким образом переумножать понял кто то?
0
 Кот Леополъд [13]  19 Октября 2016 12:52:22 #27
или ответа на вопрос так и не было? :confused:
0
vodjanoi
19 Октября 2016 13:02:41 #28
DreamForge
Раз уж Вы тут, ответьте. Сколько надо воли, для каждого из уровней,на +1% шанса магического крита?
3
Слепой Часовщик
19 Октября 2016 13:34:01 #29
DreamForge
Тогда, если не сложно, прокомментируйте следующую ситуацию:
Бой с игроком/игроками одного со мной уровня, в заведомо худшем комплекте (зелень, чертожная синь, без рун, без символов) и с заведомо худшим обкастом или с полным его отсутствием - то есть характеристики противника ниже моих, НО! противник уворачивается/блокирует удары/станит на ВЖК и медведе.
В то же самое время я не уворачиваюсь, не блокирую и не могу застанить подобного противника ВЖК и медведем.
Да, в бою один на один победа с вероятностью 99,9% останется за мной, и тем не менее :question:
Загрузка...
0
Astronaut
19 Октября 2016 13:36:58 #30
Слепой Часовщик
Графоман, который не знает языка? Убийца-нытик..вот это противоречия у тебя)
0
Слепой Часовщик
19 Октября 2016 13:41:14 #31
Astronaut
Не сталкивался с таким моментом ни разу? ВБ, подходит противник с 50 ХП в зелени - и ты не попадаешь по нему 3-4 раза подряд (блок/уворот/блок...)? Нет? Значит, я один такой уникальный, да.
1
 идн [11]  19 Октября 2016 13:46:51 #32
DreamForge
Спасибо, в целом я был бы удивлен, если было бы иначе.
Нет ли у вас желания сделать раздел в библиотеке "механика игры", где будет подобная информация?
Та же формула стойкости не понятно почему скрыта, ведь подсчет при выборе прокачке в мморпг очень важен.
Хотя бы нужна открытая характеристика снижение урона от стойкости, ибо доступ к формуле есть не у всех.
Мистическое нытье какое-то... // это комплект, который при умелом использовании может творить чудеса

Для кого-то наверняка будет откровением, что администрация занимается балансом монстров, опираясь не на хвастливые сообщения игроков на форумах про количество убитых зарлогов в секунду, а на метрики
Загрузка...
0
Astronaut
19 Октября 2016 13:58:19 #33
Слепой Часовщик
Сталкивался, а бывало что и мне везло сильнее, чем противнику. Если вообщем смотреть-я так думаю что все равны, только удача часто сопутствует в тех боях, в которых она не нужна, а когда надо-госпожа фортуна и не взглянет на меня.
0
 Threx [11]  19 Октября 2016 14:06:16 #34
Astronaut
Просто надо - всегда)))
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
1
As_Kanade [12]  19 Октября 2016 14:08:10 #35
Больше волнует шанс прихода драка в пвп а не пве)
^_^
Загрузка...
0
 Твинблэйд [17]  19 Октября 2016 14:13:36 #36
DreamForge
раз пошла такая пьянка ...
есть кольцо с шансом стана на 1 удар, есть каменка с шансом стана на 2 удара и есть вжк с шансом стана на 4 удара.
каков механизм проверки вероятности оглушения и времени оглушения?
Кто-то, играя в игру, забывает о правилах и поздно понимает, что фортуна его оставила ©
0
 AMD_FF [12]  19 Октября 2016 14:19:40 #37
DreamForge написал(-а) 2016-10-19 12:07:59

Воля + Шанс магического крита

Так они ЛИНЕЙНЫЕ?! :eek: А скольки воли равен шанс магического крита (на мобах, ЛВЛ-1)?
0
 AMD_FF [12]  19 Октября 2016 14:22:47 #38
Слепой Часовщик
Дон рандом, и я не мог добить 50хп и сам был в роли "хрен попадешь". Причем мне еще и аладея пришла, представляю как ругались на меня) На физе в талах было.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.