|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Ретсел
|
|
|
15 Марта 2008 18:48:29
|
|
Обсуждаем плюсы, минусы, недочеты. Высказываем пожелания. Пишем максимально подробно, не флудим.
Профессию ювелира можно получить у Ювелира Эсмерил (люди), и у Мастера Ведун (магмары). Рецепты для пыли приобрести можно на Кряже кайар (люди) или в деревне Маэттро (магмары). Рецепты для изготовления рун - купить на аукционе, или они выпадают с ботов.
Профессия доступна с 3 левела.
Ссылка на руны и их изготовления - http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=80
|
|
|
Kysakyan [4]
|
30 Января 2009 01:37:05
|
|
|
аглафена не тут этот вопрос пишется))тут не ответят.
согласен с xeonix.-25% от госа.решено.кто будет продавать ниже-тому будет плохо))
|
|
|
Ванильная кроха [4]
|
30 Января 2009 02:32:06
|
|
|
Kysakyanи что сделаете-то? тут все просто,геологов много, потребность на пыль меньше-вот и снижают цены
|
|
|
Kysakyan [4]
|
30 Января 2009 02:35:32
|
|
|
потребность на пыль такая же.геологов больше.и каждый творит,что хочет.надо профсоюз создать или клан отдельный.платиться взнос.тебе хорошо.продаешь по нормальной цене.начинаешь фигней страдать-малина или палач.устанут лечиться
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 13:33:12
|
|
|
Я геолог и ювилир 30+ и хочу сказать следующее- пылить обсидиан, а уж тем более сапфир очень убыточное мероприятие! Дошло до того, что я эти камни вообще не добываю. Как вы предлагаете мне продать пыль сапфира за 23с, если ее и за 20 никто брать не хочет! Я бы и рада избавиться-но не могу, и висит она у меня мертвым грузом, занимая ячейку. Я ее и за 15 уже продать готова-дык не купит никто! А пыль аметиста-да, она ходовая, т к для гномьей руны нужна.
Поэтому поднять цены на нее-имеет смысл, а вот на счет обсидиана и сапфира-я не уверенна.
|
|
|
Kysakyan [4]
|
30 Января 2009 13:36:36
|
|
|
если все будут продавать за единую цену-все и будут покупать.пыль в любом случае нужна.я сегодня ночью опять убедился.спросили:агат за 10с продашь?-нет.15с.-через пару минут купили.потому что деваться некуда.вот и весь разговор.
|
|
|
Ashbringer2000 [4]
|
30 Января 2009 13:44:57
|
|
|
Предлагаю! чтоб все геологи-ювелиры обсудили етот вопрос и зделали так чтоб у всех цена была одинаковая! конешно чучуть может дешевле чем на аукционе, и росписать все цены на пыль начиная от 0 до 60+ на каждую пыль и камни, и чтоб нектоне продавал ниже етой цены, тогда они задумаются и самы будут вынуждены покупать пыль по той цене что есть! незнаю кто по чем продает щас пыль аметиста но предлагал я ее 20с+ налог за передачу! у меня ее некто не захотел брать! сказала что нашли типа у которого она была по 18с без налога, а потом услышал на рынке что 1 человек продает ее по 13 с без налога! чесно говоря меня эта политика запарила! я замечаю что все по техоньку геологию гноблят! пусть они сами попробуют собрать все необходимое и подумать как бы добыть тот или иной камень чтоб тебе не накостыляли! Я ЗА ТО ЧТОБ ВЕСТИ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ЦЕНЫ НА ПИЛЬ и чтоб некто не опускался нихе нее! если ктото опуттился можна придумать меры наказания
|
|
|
Kysakyan [4]
|
30 Января 2009 13:48:54
|
|
|
аметист собирать вообще неблагодарная работа.его очень мало,а конкуренции много.я ОДИН!!! камень в минуты 2-5 собираю.потому что их нет
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 13:49:41
|
|
|
Я обсидиан один раз продала 100шт, а сапфир вообще никому не нужен! Где его , кстати, используют, не в курсе?
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 13:53:34
|
|
|
Рыбаки одно время наказывали тех, кто занижает цены. Но за всеми не уследишь, да и в привате всегда можно сторговаться.
|
|
|
Ashbringer2000 [4]
|
30 Января 2009 14:01:42
|
|
|
Benshi писал(а): Рыбаки одно время наказывали тех, кто занижает цены. Но за всеми не уследишь, да и в привате всегда можно сторговаться.
за это не знаю! а про приват правда! если цена на 0+ будеи у всех в пределах 12! и будет в торговом говорится про это по как не крути большенство будет ее брать! на 30+ тут думаю нада цену на аметист поднемать оч высоко! все равно если что потом будут брать)) и это будет оправдано! за сапфир и обседиан то ети камни почти безполезеы! можно их добывать ток на заказ! обседиан оч редко берут! у меня ток раз заказали ето 150 пыли! за 60+ пока незнаю, ешо не добываю((!
А что касается гелологии! я хотелбы увидеть если б геологы прикратили продавать пыль на протежении недели, что будут делать когдуны, агхимики и искатели реликтов??! без геологии они все загнутся! всем геологам- ювелирам нада свое должное забрать!
|
|
|
dantist72 [4]
|
30 Января 2009 14:03:33
|
|
|
Проблема заключается не в конкуренции а в завышенных налогах на торговлю.
Цены формируются сами и тут ничего не сделаешь я сам геолог но куда деватся стараюсь торговать оп наивысшей цене которая возможна, но ставить по 10 раз 1 лот крайне не выгодно. Даже 2 раза невыгодно, уже пролетаешь и оказываешся в убытке.
а скорректировать цены на ауке методом препродажи вообще нереально. Игровой курс на ресы занижен для того чтобы все покупали брюлики и не могли заработать игровые деньги совей активной игрой. Вобщем тут ничего не сделать и мольбами о солидарности других ювелиров тоже ничего не исправить пройдёт 2-3 дня и снова всё вернётся на своё место. Поэтому для нормализации торговго оборота крайне необходимо убрать впринципе из игры торговые курсы.
Тоесть простыми словами раз нельзя купить у торговца ресурс значит надо сделать так что бы и курса у него небыло.
А вообще цена на первичные ресурсы должна быть на порядок выше поскольку включает в себя затра времени и трудозатраты :-). Я например вообще считаю что нормальная цена за 100 пыли агата гдето в районе 30-40 серебра.
|
|
|
Kysakyan [4]
|
30 Января 2009 14:08:02
|
|
|
если все будут говорить,что ничего не получиться и будут продавать дальше по низкой цене,то так все и останется.а надо СДЕЛАТЬ!взять и сказать,что продаю за 15 и 25с соответственно.и будут покупать.потому что надо.вы только жалуетесь,что ничего не получиться,потому что для этого ничего не делаете.возьмите и повысте цены.увидете результат.и другим ссылку кидайте
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 14:24:10
|
|
|
Kysakyan лично я не жалуюсь, а констатирую факты.
И пока у геологов не будет профсоюза и карательного органа-ничего не изменется. Так что не будем словоблудием заниматься.
Если кто много в игре времени проводит-надо собрать по-возможности всех геологов-да хотя бы на этой странице в определенное время и создать профсоюз с фиксированными ценами( ну за исключением оптовых покупателей, сокланов и т д) , организовать надзор из из Палачей- тех же геологов. А так-это просто разговоры.
|
|
|
Nongrata [4]
|
30 Января 2009 14:27:46
|
|
|
Есть такая вещь у Марка Твена. Называется "Старые времена на Миссисипи". Так вот ситуацию очень напонимает её. И выход из ситуации такой же. С небольшими модификациями. Глава VI: "Высокое звание лоцмана". Почитать надо.
|
|
|
Ashbringer2000 [4]
|
30 Января 2009 14:27:53
|
|
|
Benshi писал(а): Kysakyan лично я не жалуюсь, а констатирую факты.
И пока у геологов не будет профсоюза и карательного органа-ничего не изменется. Так что не будем словоблудием заниматься.
Если кто много в игре времени проводит-надо собрать по-возможности всех геологов-да хотя бы на этой странице в определенное время и создать профсоюз с фиксированными ценами( ну за исключением оптовых покупателей, сокланов и т д) , организовать надзор из из Палачей- тех же геологов. А так-это просто разговоры.
ПОЛНОСТЬ СОГЛАСЕН!
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 14:34:00
|
|
|
Я в игре бываю нерегулярно-у меня дитенок маленький не дает за компом сидеть:-(
Распростронить надо объявление о всеобщем сборе геологов , решить в каком месте это будет и в какое время-и везде навывешивать объявлениий. Займитесь этим- в конце концов-попытка не пытка. ну не получинтся- и фиг с ним! Хотя бы попытаться-то надо.Ashbringer2000NongrataKysakyanAshbringer2000
|
|
|
Nongrata [4]
|
30 Января 2009 14:38:47
|
|
|
Технически безграмотен, но организационно помогу. Хотя сегодня уже планирую поменять спец травника и алхимика, но всё равно, увяз коготок, пропадать всей птичке :)
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 14:40:34
|
|
|
Nongrata прочитала главу ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ЛОЦМАНА. Пожалуй прочитаю всю книгу
|
|
|
Benshi [4]
|
30 Января 2009 14:43:15
|
|
|
Тогда нужна группа из 3-5 магмаров которые займутся орг работами-что бы все были в контакте и по несколько часов в игре.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|