- Дорогие друзья, не кажется ли вам, что засиделись мы на одном месте, и дорога вновь зовет нас к приключениям? - Промолвил Костолом, глядя в окно и задумчиво пробуя пальцем остроту заточки боевого топора.
- А нас и здесь неплохо кормят! - Весело отозвался пухлый, розовощекий Тяжеловес, уминая третью порцию мясного пирога.
- Ты в чем-то прав. - Согласился сидящий в тени Ловкач. - Но постоянство - это худшее болото, из него нужно выбираться. И у меня как раз появилась одна мысль...
Теперь уже все трое посмотрели в окно. Где-то, почувствовав изменившийся ветер, всхрапнул Эндарг.
Балагуры совместно с Администрацией приглашают вас принять участие в творческом конкурсе «Трое в походе, не считая Эндарга»!
Суть конкурса:
Напишите рассказ про приключения трех верных друзей: Костолома, Ловкача и Тяжеловеса.
В рассказе обязательно должны присутствовать слова: Эндарг, карта, косить, пророчество, запас, звезда, одеяло, призрак, вечность, дракон, любовь, испытание, цветы, грызть, провал.
Важно! Указанные слова можно изменять по падежам, числам, родам, временам и употреблять во множественном числе, но нельзя изменять части речи. Также данные слова необходимо подчеркнуть или выделить курсивом. В случае отсутствия хотя бы одного обязательного слова, работа будет дисквалифицирована.
Условия участия:
1. К конкурсу допускаются игроки 3-го уровня и старше.
2. От одного конкурсанта принимается только первая работа. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Максимальный объем работы – 600 слов. Частицы и союзы также считаются.
4. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники дисквалифицированы.
5. Форма творчества: проза.
Прием работ продлится с 18 по 26 февраля.
Свои работы необходимо оставлять в топе: прием работ(кликабельно).
Система начисления баллов:
Каждая работа будет оценена по 10-балльной шкале.
На оценку будут влиять следующие критерии:
- уместность обязательных слов;
- оригинальность идеи;
- стилистика и грамотность;
- логическая связность;
- глубина раскрытия темы;
- общее впечатление.
Оценка работ жюри и зрительское голосование пройдет с 27 февраля до 12:00 2 марта.
Результатом игрока будет являться сумма баллов по всем критериям. Три участника, набравшие наибольшее количество баллов, будут признаны победителями.
Также все работы примут участие в зрительском голосовании. Его победителем станет участник, не попавший в тройку финалистов по оценке жюри, при этом набравший наибольшее количество голосов.
-_Аленари_-
Да ладно нам ЧТО? Я не высказывала ни каких претензий к конкурсу, и данная система мне кажется вполне симпатичной, даже вместе со зрительским голосованием, а как уж кто получает голоса - личное дело каждого. Но право хихикнуть ни кто пока не отменял.
Если бы Балагуры ввели гибридную систему голосования, когда все участники конкурса оценивают работы соперников и выбирают трех победителей, но при этом их голоса важнее, можно было бы решить эту проблему с накруткой голосов. Например, насобирал чел 50 голосов, а из участников конкурса его никто в призеры не поставил - ну и как-то там считать пропорции. Ух, намудрил) В этом конкурсе, будь я членом жюри, призовые места распределил бы так:
1. Аленари (стиль изложения и уместность слов понравились)
2. Капля счастья (как всегда в творческих конкурсах её работы на уровне)
3. Куба (хотя с Эзианом практически на одном уровне, но Эндарг по кличке Бублик убил).
А скоро узнаем что там балагурское жюри решило)
Всем спасибо за участие)
Любопытен такой вопрос - если вдруг победитель зрительского голосования (в этом конкурсе или любом другом с подобным форматом оценки) попадает по баллам еще и в тройку финалистов по балагурским баллам, что приоритетней? Такой участник остается зрительским победителем, а его место занимает следующий в табличке с баллами, или же такого участника относят в группу балагурских призеров, а зрительским победителем становится кто-то другой?
Просто перечитала работу зрительского любимчика в этом конкурсе, и возник вопрос, а не сделали ли друзья хуже, работа вполне достойна, чтобы быть в тройке победителей... Ну и еще этот вопрос, наверное, будет важен тому, кто "дышит в затылок" такому любимцу, но шансов попасть в тройку по качеству работы у него маловато (не имеется ввиду данный конкурс или чья-то конкретная работа).
Hawhir
спасибо)) а я вот не знаю даже, как бы распределила места, будь я жюри)) и вообще, не завидую я им в этом плане, большинство работ выполнено примерно на одном уровне (ну, на мой взгляд) и в каждой что-то своё такое интересненькое, своя изюминка...
капля счастья
я так поняла, первым делом оценивает жюри, выбирает трех призеров, а во вторую очередь - зрительские симпатии, выбирают из тех, кто не попал в призеры по оценке жюри.
Ну вот. Вы же постоянный участник конкурсов, ну могли же запомнить уже, что я девушка
А система оценки работ конкурентов непосредственно участниками с приоритетностью их оценок над посторонними голосами (над анонимными плюсиками работ) в общем-то вполне может иметь место быть... и достаточно хорошо себя оправдывать.
Путь к Свету ведёт сквозь Тьму. Пойдём! Я покажу...
Ну вот. Вы же постоянный участник конкурсов, ну могли же запомнить уже, что я девушка
Извините) Мужчины иногда такие забывчивые) Вы же бывший член структуры Балагуров, вот предложите им по своим каналам такую систему) А мы будем благодарны)
Меня, на самом деле, вполне устраивает система с тремя местами от жюри и призом зрительских симпатий. Понятно, что последний будет накручен, но зато приятно мне, например, узнать, что хотя бы двоим людям понравилась моя работа с учетом того, что о конкурсе ни кому не говорила из знакомых. Что касается голосов от самих участников конкурса - не знаю, точно ли это лучше. Я, например, каюсь, вообще не читала работ и не голосовала. Не люблю я рассказы в стиле "фентази" - хоть веслом по голове бейте ) А если и прочитаю - так тоже живой человек и есть свои симпатии, антипатии и предвзятости )
Уряяяяя!))) Не скажу, что совсем уж не надеялась в призы попасть, но на первое место не рассчитывала)) очень рада)
Поздравляю остальных призеров, а балагуров благодарю за конкурс)