|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Спирус [17]
|
|
|
22 Января 2014 14:17:28
|
|
В этом топике хочется подвести небольшие итоги ушедшего года.
Для начала пройдемся по анонсу на 2013г с пояснениями, что не было выполнено и почему. Писать о тех вещах, которые были реализованы, смысла нет, т.к. в новостях о них сообщалось и вы все в курсе =)
ПРОФЕССИИ
Добывающие и производящие профессии были доработаны лишь до 15-го уровня, вместо заявленного 16-го. Незапущенный сегмент технически готов, но его запуск был отложен в связи с малым числом игроков, способных прокачаться до соответствующего уровня. Это не отмена планов по вводу, а лишь небольшая задержка, вызванная здравым смыслом.
ПРЕДМЕТЫ
-Появятся ауры для луков.
-Появятся временные ауры, которые можно будет получить через квесты и невозможно заморозить.
Эти два пункта касаются аур. Реализация аур была остановлена в связи с тем, что сама концепция нахождения в игре аур была подвергнута переосмыслению и пересмотру. Подробнее об этом будет рассказано в анонсе на 2014 год.
-В игре появится аналог "немертвых" эликсиров только для магических уровней.
Обилие «красной» расходки в игре, в т.ч. магической стало причиной, по которой ввод в игру «немертвых» эликсиров для магов был отложен. Сейчас, глядя на текущее состояние вещей, мы все больше склоняемся к мысли, что ввод подобных эликсиров актуален только для боевых магов 16+ уровня.
ОХОТА НА МОНСТРОВ
-Эльдивы и Крофдоры будут переработаны с целью получения идентичной затратности и сложности убийства этих монстров.
В планах осталась всего одна правка в логике работы эльдивов, которая сделает их работу аналогичной работе крофдоров (вызов на себе, негативный эффект на противнике). Также изменится школа магии их заклинаний и заклинаний крофдоров, они будут независимы от стандартных школ.
ПВП
-На Равнине безумия эвентово будет открываться доступ к межсерверным межфракционным хаотическим боям с возможностью прокачки доблести и получением особого вида дополнительных бонусов.
Данная задача осталась нерешенной из-за того, что в месяц, когда мы планировали разработку, игра переживала технические трудности, связанные с переездом оборудования на новую площадку провайдера. Борьба с этими трудностями не оставила времени на реализацию этого эвента.
-Для игроков 16+ уровней планируем внедрить новое Поле битв с механникой "Захват флага", быстрыми боями и ускоренной прокачкой доблести.
Поле битв на данный момент не запущено. В конце прошлого года неоднократно были проведены тесты функционала, в том числе и с игроками. В ходе тесто был выявлен ряд ошибок и недочетов. В данный момент идут исправления. От самой идеи ПБ никто не отказывается и работа ведется.
-Планируем внести ряд правок в битву демонологов для возрождения былого интереса к событию игроков всех уровней.
На фоне прочих доработок и обновлений, до демонолога просто «не дошли руки». Но мы обязательно исправимся в этом году.
КЛАНЫ
-Готовится графический пак, а также набор функционала для использования клановых сайтов.
-Готовится рейтинг для клановых сайтов по посещаемости с последующим добавлением наград за него.
Общаясь с игроками, мы пришли к выводу, что интерес к клановым сайтам угас. Острой необходимости его возродить с прежней силой мы не видим, поэтому задача эта имеет статус «фоновой».
-Появится внутриклановая репутация, позволяющая использовать внутриклановые бонусы. Репутация не будет влиять на Репутационный рейтинг, будет набираться участием в клановых активностях и будет сбрасываться при выходе из клана.
-Появится отображаемый в списке участников индекс активности в клане, который будет по факту говорить о том, насколько член клана активен в игре.
-У клана, помимо существующих уровня и звания, появятся новые показатели - ранги. Их можно будет прокачивать через участие клановых команд в специальных ПвП и ПвЕ активностях.
-Клановые инстансы - особые зоны, доступные кланам для походов на монстров.
Эти пункты тесно взаимосвязаны и их запуск возможен только совместно с клановыми инстансами, доступными в цитадели. Запуск обязательно состоится в 2014 году.
-Появится возможность подать заявку на регистрацию клана без сбора подписей.
Мелкая правка, которая лежит в списке «несрочных».
-Появится суточный рейтинг самых активных ПвЕ и ПвП кланов.
Общая система рейтингов устарела и слишком однообразна. В прошлом году мы не успели по ряду причин обновить их, но в этом – обязательно доберемся.
-Появится возможность объявления и ведения клановых войн.
Сложная задача, имеющая очень много вариантов развития. На данный момент было предложено три концепта работы механизма клановых войн, но ни один из них не получил общего одобрения гейм-дизайнеров проекта. Мы до сих пор не знаем точно, как это реализовать в реалиях нашей игры правильно, но продолжаем искать пути решения.
РЕПУТАЦИИИ, КВЕСТЫ, СОБЫТИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ
-В разделе меню "Квесты" появится раздел "Доступные", в котором будут отображаться одноразовые квесты, которые вы еще не прошли на текущем или предыдущих уровнях, а также персонажи, к которым нужно обратиться, чтобы эти квесты начать.
-На карте будут отображаться доступные для старта квесты, а также те, которые можно проходить дальше, т.к. текущую цель вы уже выполнили.
Разработка этого функционала задерживается из-за продолжительной разработки мобильной версии клиента.
-Линейка тайных знаний и наград за них будет продолжена.
Сакральные знания были запущены. В этом году они получат свое развитие, а также способ применения.
-Свитки антимагии и рассеивания чар станут магическими рунами. Их можно будет передавать, но использование будет продолжать требовать репутацию, как и раньше.
От подобного изменения решили отказаться и не вводить данные свитки в список создаваемого ювелирами.
ПОМЕСТЬЕ
-Появится новое здание, позволяющее тратить время "сидения" в поместье с пользой для игрока.
Единственный пункт обновления поместий, который не был реализован. В этом году мы до него обязательно доберемся.
ИНТЕРФЕЙС
-Раздел "Регион проживания" в анкете будет доработан и дополнен.
Неприоритетная задача, поэтому до нее не добрались.
ПРАВИЛА И МОДЕРАЦИЯ
-Планируется разработка и внедрение правил клановой ответственности за действия своих членов.
-Планируется разработка и внедрение системы поручительства в сделках.
-Появится функционал "служители онлайн", позволяющий быстро найти дежурных модераторов и помощников в игре.
Переработка правил будет осуществляться после утряски переезда модераторов с сервера Медиант.
Функционал поиска модераторов и помощников сейчас активно разрабатывается.
ФОРУМ И ИНФОПОРТАЛ
-Будет подготовлен и размещен на Инфопортале полноценный справочник по игре с удобной навигацией и актуальной информацией.
-Планируем подготовить и начать регулярно выпускать "дневники разработчиков", чтобы держать вас в курсе происходящего и разрабатываемого.
Новый движок инфопортала готов к установке. Благодаря ему мы сможем реализовать эти пункты.
КЛИЕНТ
-Планируем добавить в плагин автопоедания чары, а также решить возникающие с ним периодически проблемы.
В связи с другими проблемами клиента, которые исправлялись и исправляются сейчас, реализация этого пункта задержалась.
-В плагин автонадевания будет добавлена возможность надевания предметов сразу с аурами.
От этой идеи было решено отказаться.
Немного лирики.
Год был хоть и сложным, но насыщенным разнообразными обновлениями и изменениями. Мы старались привнести в игру новое, не сломав или минимально изменив старое.
Сейчас, глядя на итоговые показатели проекта в прошлом году, я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась.
Как бы нас не ругали, обосновано или нет, мы действительно старались сделать игру лучше.
Мнение игроков существенно повлияло на развитие проекта в этом году, чего не было раньше. Регулярно проводились опросы по различным аспектам изменений игры (из последних – опрос о колоде Сверхсуществ), мониторилось обсуждение анонсов, велось обсуждение планов в группах и различных чатах. Был собран отдельный чат с лидерами и представителями самых активных альянсов, в котором идут регулярные, порой очень жаркие, споры о происходящем и планируемом в проекте. Такое положение вещей понравилось и нам и участникам обсуждений, поэтому эти тенденции сохранятся.
Благодарю всех игроков за то, что вы остаетесь в Легенде.
А впереди нас ждет Анонс-2014 и целый интересный год.
Следите за новостями. (с)
|
|
|
Bilbooo [12]
|
22 Января 2014 17:28:29
|
|
|
Не Мы такие , Игра такая ...
|
|
|
Свет_под_Маской [3]
|
22 Января 2014 18:03:52
|
|
|
-Появится возможность объявления и ведения клановых войн.
Сложная задача, имеющая очень много вариантов развития. На данный момент было предложено три концепта работы механизма клановых войн, но ни один из них не получил общего одобрения гейм-дизайнеров проекта. Мы до сих пор не знаем точно, как это реализовать в реалиях нашей игры правильно, но продолжаем искать пути решения.
|
|
|
Принц 1 [18]
|
22 Января 2014 19:03:30
|
|
|
Спирус
1. ауры и красные вещи
никоим образом не влияют на посещение ПБ... скорее влияет их отсутствие у всех и возможности его приобрести... кто-то доломал и перестал ходить, потому что у других они есть. Так же и неслом. Если вы оставляете неслом на руках и ауры на руках - это окончательно убьет ПБ. Или выводить все из игры, или дайте людям возможность покупать и то и другое. Вчера вводили крась, сегодня выводим и вводим ауры, а послезавтра выведем и ауры тоже. При этом у людей остается на руках по 3-4 комплекта аур, по 50-100 несломов. Я 18 лвл купил ауры и их юзал и то у меня 2 комплекта новых лежит, а что лежит у тех кто начинал покупать ауры в шапки, руки и плечи еще находясь на 14 лвл? Ауры в луки. Слышим год - результат ноль. Временные ауры за квесты - сверхглупость очередная. Осталось только еще меч дракона ввести по квесту.
Выводя ауры вы идете на поводу у люмпенов, которые все свое уже давно доломали, если оно у них и было, а теперь вопят о всеобщей уравниловке. Если идете у них на поводу - так идите до конца, выводите ауры у всех вместе с несломами через скупку. Лучше всего дайте люмпену возможность купить. Тогда не будет основания для нытья. Хочешь ауры – иди пинай мобов, и покупай в магазине. Установите график работы этого магазина. Раз в полгода там, раз в квартал… не знаю… любой. Ярмарка это распродажа. Там цена 30з. В магазине пусть будет 100. Также и неслом. Вам денег не надо? Вы убираете самый ликвидный ваш товар с продажи, потому что мнение люмпена победило? Спешу порадовать. Мнение люмпена всегда высказывается громче всех и чаще всего в агрессивной форме. То что вы сделали сейчас – это послушали визг бабусек на Черкизовском рынке в ответ на вопрос а нужна ли России частная авиация? Вы думаете люмпен купит Мерседес? Ответ нет. Но обязательно нацарапает гвоздиком на крыле Мерседеса соседа «доброе» слово. Вы думаете его огорчает факт того, что у него НЕТ… опять ошибка – его огорчает то что ЕСТЬ у соседа. Думаете он будет что-либо делать, чтобы у него появилось? Ответ вы уже знаете. Не будет. Он побежит орать, визжать устраивать революции, сожгет Мерседес соседа, убьет его собаку но работать чтобы купить мерин себе он не будет. Знаете почему? Потому что он ЛЮМПЕН! Им надо только давать. Зарабатывать они не умеют. Работать, кстати тоже.
2. ювелирка 16+
ситуация катастрофическая. Имеющаяся ювелирка не отвечает требованиям игроков. На руках только временная или качества хуже чем прежняя гномья (прочка и статы) Кольцо на 17+ и амуль на 16+ на проницание не позволяют полностью на 100% всегда пробивать 17 моба. Кому пришло в голову отменить сроки ярмарочной ювелирку, не предоставив альтернативы? Увольте его! Отсутствие возможности заморозить не пугает. Дайте возможность ее носить между ярмарками и сделайте невесомой. Вам что денег не надо? Добла с мелких лвл мне не идет, но почему тогда я хожу с ювелиркой на 14-15 лвл (гномьи амулеты)? Им с меня капает повышенная, а мне ноль. Как бить 17-18 мобов с ювой на 14-15?
3. поместья
Новое здание. Чудно. Я рад. Где гарантии что мы построим его, а вы его опять не пофиксите как это было с хранилищем? Сравним что было в описаниях, когда начинали строить и что осталось сегодня?
4. Репутации и квесты
Более задротных репутаций в игре вы еще не придумывали. Даже репа мертвых - это детские игры по сравнению с тем что вы сделали сейчас. Имеющиеся репутации не имеют наград, не завершены, однако в планах ввод новых. Поверьте мне, люди устали от вечных новостей, новых реп и прочего. Игра превратилась в гонку кто быстрее прокачает очередной усилок при этом пользоваться им негде. (ПБ как небыло - так и нет) Ввод новых репутаций - только увеличит требуемое на задротство время. Сейчас бросают играть те, кто играл все эти годы и донатили в проект значительные суммы. Бросают потому что устали от вечного "НАДО". Причем это очень известные и прокаченные персонажи. Проблема водительства - катастрофа. Или ты имеешь водилу, или бросай игру. Гонка репутаций – навязана институтом водительства. Проект не получает нужных денег также по вине водил. Как там у Алисы было? Если хочешь оставаться на месте, нужно идти…
У вас нужно лететь, чтобы двигаться вперед и бежать чтобы оставаться на месте… А люди устали бегать каждый день…
5. Рецепты и профы
А можно повесить график ввода и соблюдать его наконец? Когда я руню новую кольчугу в старые руны и апаю их до 6 ступени, а через неделю вы вводите новые, то я чувствую себя как минимум идиотом и считаю вас жульем. Зачем такое делать? Почему не насытить локи 16+ ресами? Никакого здравого смысла не вводить новые рецпеты и ресы я не наблюдаю? В чем он? Зачем ввели 18 лвл если на нем нечего делать?
Мне не улыбается через полгодика, када вы найдете здравый смысл, видеть на ресах цифру 4, а сегодня я плюю в потолок от нечего делать. Мне не улыбается потратить кучу денег и сил на то чтобы воткнуть старые руны в шмот 17-18, которые через полгода я выкину. Где обещанный рецепт на НЕДОэфрил в эльтском кубе? Открыл как-то 60 зеленых рун, потратил 2 ч. получил 40 недофрила разломав который получил привычные круглые осколки и плюнул на это дело окончательно. Загляните в мои ячейки банка и гляньте сколько их у меня? Доведите до ума древо. Достало ковырять там всякую фикню по часу, чтобы насобирать 10 личинок но не найти нужную ветку.
6. Охота и Мобы.
Как можно вводить новых мобов, не включая в них даже привычный дроп? 3 Мес. назад я писал что с 17 мобов не падают монетки и очерки. Вчера упала первая монетка. Единственные мобы с которых официально не падет дроп это мобы 17+. Дропа нет - мы все это знаем, но первый раз его НЕТ официально. Зато падает синияя расходка. Уберите ее наконец. Не надо нас смешить ею. Бить не завершенки в локе с 17 мобами при количестве игроков более 10 - моральное извращение и мазохизм. Через раз читаешь подпись моб занят и видишь серый экран. Вы считаете это повышает нашу лояльность к игре? Это нервотрепка. Никаких автоботов вы не ловите. ими пользуются только идиоты. Дешевле посадить студента на 300 евро оклада или за 10 руб за набитый золотой и он будет задротить на мобах. Вы на ровном месте сделали проблему нормальным игрокам.
7. Шмот и оружие, элики и заклюинания на 17-18
ситуация с зеленым шмотом анекдотичная. Собрать 18 зеленую шмотку надо 700 чешуек=месяц с лишним. Надо 2 шмотки. 2,5 месяца в итоге. ок... ждите дальше меня на ПБ. При этом чешуйки нужны везде. Нужны на репу, нужны на ювелирку, нужны для заработка, чтобы продавать шашки выпавшие с древа после прокачки тамошней репы. Вы наивно полагаете, что людям нечем заняться как задротить почти 3 мес по графику да еще и в групповых инстах, ради того чтобы наконец надеть на себя синь на свой лвл? При этом заготовки мы все равно покупаем. Сделайте так: если я собираю синь - достаточно заготовки, если я собираю зеленую шмотку - пусть буду нужны частицы.
Где новые заклинания? Где новая маг расходка? Чем я вообще отличаюсь от 16-17 лвл? Синий меч на 17 лвл по статам практически равен 12 пушке с аурой. Никаких других отличий я не заметил. +50хп при силе удара под обкастом более 500 это разница ни о чем.
8. Клиент и лаги
Я вернулся в игру чуть больше года назад. Никогда не лагал так клиент, никогда он не работал более безобразно, чем сейчас. Причем исправляя что-то вы делаете хуже в 2 раза больше. Потом исправляя эти исправления вы еще больше портите то с чего начинали. Если раньше я частенько начинал бой "вроде бы" с пустыми слотами, то теперь я начинаю бой и "с пустыми слотами" так еще и автопоедалка сожрав продукт почему то не повысила мне до нужного уровня статы. Почему не продавать нормальной автопоедалки на ярмарке в нужных количествах? К чему ограничение по количеству? Яичница за брюли - супер идея. Введите ее в постоянную продажу за брюлы. Пусть у нее не будет доп статов, но можно же решить проблему хотя бы поесть после боя не зависнув. Это единственно что работает. Мне надоело иметь в рюкзаке 100 видов какой-то жрачки, которая, то не лезет в плагин, то не кушается им, то не восстанавливает меня полностью.
немного лирики (следуя традиции ТС)
Проблема проекта единственная и самая важная - это отсутствие прогнозирования последствий вводимых изменений как для игры в плане технических деталей и игрового процесса, так и в плане игроков. Совершенно не учитывается сопротивление людей любым нововведениям. Не проводится работа по безболезненности ввода данных изменений. В теории управления компаниями (MBA), есть такая темка, как Сопротивление персонала нововведениям . Там преподают как это минимизировать и преодолеть. Преподают топ-менеджерам. Т.е. надо учиться как вводить что-либо новое полезное для компании с наименьшими затратами и усилиями без вреда для персонала и с максимальным эффектом для компании (т.е. тем кому компания платит зарплату) А тут фактически мы платим вам зарплату своими вкладами денег, вы собираетесь что-то менять, вы меняете и вам совершенно плевать на последствия ваших действий для нас.
Может и не плевать - но пока складывается такое мнение.
Проект работает в индустрии развлечений, но на самом деле он перестал развлекать. Более того он вызывает раздражение. Раздражение своими непродуманными нововведениями, шараханиями из одной крайности в другую. Временем и усилиями которых он требует, для того чтобы комфортно играть и достигнуть желаемых результатов.
Состав тех рабочих групп в которых вы что-либо обсуждаете слегка вызывает недоумение. Главы топ кланов? ну-ну
вырезано
Единственно о чем я сожалею в игре - это о своем нахождении в этих кланах. И не я один пришел к такому же мнению, кстати.
Чье мнение они там высказывают? Соклан? - сомневаюсь. Свое? - думаю нет. А сами то они когда играли сами... своими ручками? Эти люди уже получили в игре все что хотели. Вы наивно полагаете, что они в состоянии манипулировать людьми и привлекать их туда куда вы с ними договорились их надо вести? Какова результативность этого обсуждения? Мое мнение - результативность равна НУЛЮ, если не минус. Продолжайте в том же духе. Можно увеличить кол-во кланов в топ альянсе до 10, чего уж там только до 4. Только это не привлечет вам новых игроков в игру и не привлечет доп денег в проект.
Хотите что-либо обсудить с игроками - обсуждайте тут на форуме - здесь и сейчас. Пусть в ветке админов можно оставить не более 2 коментов, карайте за флуд и не конструктив в ней, но обсуждать тут полезнее, чем то, что вы делаете.
Смогла ли команда преодолеть трудности? Ответ нет.
Хочет ли она их преодолеть? Ответ да! (Это видно на примере хотя бы этого топика)
Сможет ли преодолеть? Ответ не знаю! (Зависит от того чьи точки зрения будут услышаны и учтены в своих дальнейших действиях этой командой)
В любой случае - желаю успеха. (Причем без всякого сарказма я именно его и желаю, потому что играю то я пока еще в эту игру)
<div class="quote"> Отредактировано/Cmep4</div>
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
BLACK AHGEL
|
23 Января 2014 03:17:12
|
|
|
sergiopelo [12]
|
23 Января 2014 04:00:31
|
|
|
Админы, модераторы, ребятки!
Пожалуйста, сделайте на форуме возможность функции "чёрных списков" ("игнорировать сообщения пользователя Икс"), чтоб не читать то, что читать неприлично и невозможно из гигиенических соображений.
Случайно же наступаешь на это - и страдаешь потом.
Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожа­луйста!
|
|
|
ЛАЗ [6]
|
23 Января 2014 04:14:20
|
|
|
[quote=Принц 1] Спирус
1. ауры и красные вещи
никоим образом не влияют на посещение ПБ... скорее влияет их отсутствие у всех и возможности его приобрести... кто-то доломал и перестал ходить, потому что у других они есть. Так же и неслом. Если вы оставляете неслом на руках и ауры на руках - это окончательно убьет ПБ. Или выводить все из игры, или дайте людям возможность покупать и то и другое. Вчера вводили крась, сегодня выводим и вводим ауры, а послезавтра выведем и ауры тоже. При этом у людей остается на руках по 3-4 комплекта аур, по 50-100 несломов. Я 18 лвл купил ауры и их юзал и то у меня 2 комплекта новых лежит, а что лежит у тех кто начинал покупать ауры в шапки, руки и плечи еще находясь на 14 лвл? Ауры в луки. Слышим год - результат ноль. Временные ауры за квесты - сверхглупость очередная. Осталось только еще меч дракона ввести по квесту.
Выводя ауры вы идете на поводу у люмпенов, которые все свое уже давно доломали, если оно у них и было, а теперь вопят о всеобщей уравниловке. Если идете у них на поводу - так идите до конца, выводите ауры у всех вместе с несломами через скупку. Лучше всего дайте люмпену возможность купить. Тогда не будет основания для нытья. Хочешь ауры – иди пинай мобов, и покупай в магазине. Установите график работы этого магазина. Раз в полгода там, раз в квартал… не знаю… любой. Ярмарка это распродажа. Там цена 30з. В магазине пусть будет 100. Также и неслом. Вам денег не надо? Вы убираете самый ликвидный ваш товар с продажи, потому что мнение люмпена победило? Спешу порадовать. Мнение люмпена всегда высказывается громче всех и чаще всего в агрессивной форме. То что вы сделали сейчас – это послушали визг бабусек на Черкизовском рынке в ответ на вопрос а нужна ли России частная авиация? Вы думаете люмпен купит Мерседес? Ответ нет. Но обязательно нацарапает гвоздиком на крыле Мерседеса соседа «доброе» слово. Вы думаете его огорчает факт того, что у него НЕТ… опять ошибка – его огорчает то что ЕСТЬ у соседа. Думаете он будет что-либо делать, чтобы у него появилось? Ответ вы уже знаете. Не будет. Он побежит орать, визжать устраивать революции, сожгет Мерседес соседа, убьет его собаку но работать чтобы купить мерин себе он не будет. Знаете почему? Потому что он ЛЮМПЕН! Им надо только давать. Зарабатывать они не умеют. Работать, кстати тоже.
Тоже хотел подобное написать -но тут красивее .
четко выражено -согласен полностью.
Уважаемые (надеюсь()) делатели проекта -не пора уже задуматься что обман и подтасовка процесса игры вызывает мягко говоря к вам недоверие .Не пора ли анализировать мнение и начинать понимать нас ...
|
|
|
Учитель музыки [12]
|
23 Января 2014 04:15:24
|
|
|
Принц 1 Спирус
1. ауры и красные вещи
2. ювелирка 16+
ситуация катастрофическая. Имеющаяся ювелирка не отвечает требованиям игроков. На руках только временная или качества хуже чем прежняя гномья (прочка и статы) Кольцо на 17+ и амуль на 16+ на проницание не позволяют полностью на 100% всегда пробивать 17 моба. Кому пришло в голову отменить сроки ярмарочной ювелирку, не предоставив альтернативы? Увольте его! Отсутствие возможности заморозить не пугает. Дайте возможность ее носить между ярмарками и сделайте невесомой. Вам что денег не надо? Добла с мелких лвл мне не идет, но почему тогда я хожу с ювелиркой на 14-15 лвл (гномьи амулеты)? Им с меня капает повышенная, а мне ноль. Как бить 17-18 мобов с ювой на 14-15?
3. поместья
Новое здание. Чудно. Я рад. Где гарантии что мы построим его, а вы его опять не пофиксите как это было с хранилищем? Сравним что было в описаниях, когда начинали строить и что осталось сегодня?
4. Репутации и квесты
Более задротных репутаций в игре вы еще не придумывали. Даже репа мертвых - это детские игры по сравнению с тем что вы сделали сейчас. Имеющиеся репутации не имеют наград, не завершены, однако в планах ввод новых. Поверьте мне, люди устали от вечных новостей, новых реп и прочего. Игра превратилась в гонку кто быстрее прокачает очередной усилок при этом пользоваться им негде. (ПБ как небыло - так и нет) Ввод новых репутаций - только увеличит требуемое на задротство время. Сейчас бросают играть те, кто играл все эти годы и донатили в проект значительные суммы. Бросают потому что устали от вечного "НАДО". Причем это очень известные и прокаченные персонажи. Проблема водительства - катастрофа. Или ты имеешь водилу, или бросай игру. Гонка репутаций – навязана институтом водительства. Проект не получает нужных денег также по вине водил. Как там у Алисы было? Если хочешь оставаться на месте, нужно идти…
У вас нужно лететь, чтобы двигаться вперед и бежать чтобы оставаться на месте… А люди устали бегать каждый день…
5. Рецепты и профы
А можно повесить график ввода и соблюдать его наконец? Когда я руню новую кольчугу в старые руны и апаю их до 6 ступени, а через неделю вы вводите новые, то я чувствую себя как минимум идиотом и считаю вас жульем. Зачем такое делать? Почему не насытить локи 16+ ресами? Никакого здравого смысла не вводить новые рецпеты и ресы я не наблюдаю? В чем он? Зачем ввели 18 лвл если на нем нечего делать?
Мне не улыбается через полгодика, када вы найдете здравый смысл, видеть на ресах цифру 4, а сегодня я плюю в потолок от нечего делать. Мне не улыбается потратить кучу денег и сил на то чтобы воткнуть старые руны в шмот 17-18, которые через полгода я выкину. Где обещанный рецепт на НЕДОэфрил в эльтском кубе? Открыл как-то 60 зеленых рун, потратил 2 ч. получил 40 недофрила разломав который получил привычные круглые осколки и плюнул на это дело окончательно. Загляните в мои ячейки банка и гляньте сколько их у меня? Доведите до ума древо. Достало ковырять там всякую фикню по часу, чтобы насобирать 10 личинок но не найти нужную ветку.
6. Охота и Мобы.
Как можно вводить новых мобов, не включая в них даже привычный дроп? 3 Мес. назад я писал что с 17 мобов не падают монетки и очерки. Вчера упала первая монетка. Единственные мобы с которых официально не падет дроп это мобы 17+. Дропа нет - мы все это знаем, но первый раз его НЕТ официально. Зато падает синияя расходка. Уберите ее наконец. Не надо нас смешить ею. Бить не завершенки в локе с 17 мобами при количестве игроков более 10 - моральное извращение и мазохизм. Через раз читаешь подпись моб занят и видишь серый экран. Вы считаете это повышает нашу лояльность к игре? Это нервотрепка. Никаких автоботов вы не ловите. ими пользуются только идиоты. Дешевле посадить студента на 300 евро оклада или за 10 руб за набитый золотой и он будет задротить на мобах. Вы на ровном месте сделали проблему нормальным игрокам.
7. Шмот и оружие, элики и заклюинания на 17-18
ситуация с зеленым шмотом анекдотичная. Собрать 18 зеленую шмотку надо 700 чешуек=месяц с лишним. Надо 2 шмотки. 2,5 месяца в итоге. ок... ждите дальше меня на ПБ. При этом чешуйки нужны везде. Нужны на репу, нужны на ювелирку, нужны для заработка, чтобы продавать шашки выпавшие с древа после прокачки тамошней репы. Вы наивно полагаете, что людям нечем заняться как задротить почти 3 мес по графику да еще и в групповых инстах, ради того чтобы наконец надеть на себя синь на свой лвл? При этом заготовки мы все равно покупаем. Сделайте так: если я собираю синь - достаточно заготовки, если я собираю зеленую шмотку - пусть буду нужны частицы.
Где новые заклинания? Где новая маг расходка? Чем я вообще отличаюсь от 16-17 лвл? Синий меч на 17 лвл по статам практически равен 12 пушке с аурой. Никаких других отличий я не заметил. +50хп при силе удара под обкастом более 500 это разница ни о чем.
8. Клиент и лаги
Я вернулся в игру чуть больше года назад. Никогда не лагал так клиент, никогда он не работал более безобразно, чем сейчас. Причем исправляя что-то вы делаете хуже в 2 раза больше. Потом исправляя эти исправления вы еще больше портите то с чего начинали. Если раньше я частенько начинал бой "вроде бы" с пустыми слотами, то теперь я начинаю бой и "с пустыми слотами" так еще и автопоедалка сожрав продукт почему то не повысила мне до нужного уровня статы. Почему не продавать нормальной автопоедалки на ярмарке в нужных количествах? К чему ограничение по количеству? Яичница за брюли - супер идея. Введите ее в постоянную продажу за брюлы. Пусть у нее не будет доп статов, но можно же решить проблему хотя бы поесть после боя не зависнув. Это единственно что работает. Мне надоело иметь в рюкзаке 100 видов какой-то жрачки, которая, то не лезет в плагин, то не кушается им, то не восстанавливает меня полностью.
немного лирики (следуя традиции ТС)
Проблема проекта единственная и самая важная - это отсутствие прогнозирования последствий вводимых изменений как для игры в плане технических деталей и игрового процесса, так и в плане игроков. Совершенно не учитывается сопротивление людей любым нововведениям. Не проводится работа по безболезненности ввода данных изменений. В теории управления компаниями (MBA), есть такая темка, как Сопротивление персонала нововведениям . Там преподают как это минимизировать и преодолеть. Преподают топ-менеджерам. Т.е. надо учиться как вводить что-либо новое полезное для компании с наименьшими затратами и усилиями без вреда для персонала и с максимальным эффектом для компании (т.е. тем кому компания платит зарплату) А тут фактически мы платим вам зарплату своими вкладами денег, вы собираетесь что-то менять, вы меняете и вам совершенно плевать на последствия ваших действий для нас.
Может и не плевать - но пока складывается такое мнение.
Проект работает в индустрии развлечений, но на самом деле он перестал развлекать. Более того он вызывает раздражение. Раздражение своими непродуманными нововведениями, шараханиями из одной крайности в другую. Временем и усилиями которых он требует, для того чтобы комфортно играть и достигнуть желаемых результатов.
Состав тех рабочих групп в которых вы что-либо обсуждаете слегка вызывает недоумение. Главы топ кланов? ну-ну
вырезано
Единственно о чем я сожалею в игре - это о своем нахождении в этих кланах. И не я один пришел к такому же мнению, кстати.
Чье мнение они там высказывают? Соклан? - сомневаюсь. Свое? - думаю нет. А сами то они когда играли сами... своими ручками? Эти люди уже получили в игре все что хотели. Вы наивно полагаете, что они в состоянии манипулировать людьми и привлекать их туда куда вы с ними договорились их надо вести? Какова результативность этого обсуждения? Мое мнение - результативность равна НУЛЮ, если не минус. Продолжайте в том же духе. Можно увеличить кол-во кланов в топ альянсе до 10, чего уж там только до 4. Только это не привлечет вам новых игроков в игру и не привлечет доп денег в проект.
Хотите что-либо обсудить с игроками - обсуждайте тут на форуме - здесь и сейчас. Пусть в ветке админов можно оставить не более 2 коментов, карайте за флуд и не конструктив в ней, но обсуждать тут полезнее, чем то, что вы делаете.
Смогла ли команда преодолеть трудности? Ответ нет.
Хочет ли она их преодолеть? Ответ да! (Это видно на примере хотя бы этого топика)
Сможет ли преодолеть? Ответ не знаю! (Зависит от того чьи точки зрения будут услышаны и учтены в своих дальнейших действиях этой командой)
В любой случае - желаю успеха. (Причем без всякого сарказма я именно его и желаю, потому что играю то я пока еще в эту игру)
<div class="quote"> Отредактировано/Cmep4 </div>
Как всегда написано отлично..
|
|
|
_-Kastiel-_
|
23 Января 2014 08:53:43
|
|
|
Alex2001 [10]
|
23 Января 2014 10:10:48
|
|
|
Принц 1
Очень хорошо написано!
Спирус
Читайте что умные люди пишут. А не слушайте "активных игроков".
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
|
|
|
LeX87 [13]
|
23 Января 2014 10:33:27
|
|
|
В тексте одни обещания ""мы не успели за прошлый год, но за следующий год... ну или через год..."
Спирус, давай я тебе пришлю логин и пароль от своего перса, сниму всю крась и топоры, я посмотрю как ты убьешь 12лвл крофдора (с его призывом +1) в ТАНКЕ !!! Да и еще одно, если крофдорам и эльдивам введут новую школу магии, отражение пропадет у танков, т.е ты его вообще не снесешь в данном комплекте, ну или Гиг, Дух, Атша что -35 сер.
Мне проще, у меня есть комплект ловкача, и доблести на свой уровень осталось докачать не так то много, а что делать игрокам у которых шмот из крепости, которые вложили много денег и времени в его сбор? Руны не добавляют мудрости смысла в них нет вообще... Поговори с прокачанными игроками (желательно кто в фиолетовой шмотке) хотели бы они сменить комплект? а без краси и аур...
|
|
|
Демоникс [12]
|
23 Января 2014 19:19:58
|
|
|
Alex2001 Принц 1
Очень хорошо написано!
Спирус
Полностю согласен с вами
|
|
|
безумный глаз [6]
|
23 Января 2014 19:36:43
|
|
|
Демоникс Alex2001 Принц 1
Очень хорошо написано!
Спирус
Полностю согласен с вами
|
|
|
-ЦАРЬ ТЬМЫ- [6]
|
23 Января 2014 22:18:52
|
|
|
Принц 1
полностью согласен с мнением Принц 1
Считаю админам необходимо именно таких игроков брать в "режимную группу" по улучшению и обновлению данного проекта.
Видно, что многое накипело у игроков, и существует много вопросов которые остаются к сожалению без ответов.
Я не думаю, что администрации проекта "наплевать" на мнение игроков, особенно на тех, кто уже давно и преданно остается в этом проекте, а также поддерживают его финансово, но все же существует какая то не договоренность, отсутствие обратной связи со стороны администрации проекта.
Действительно с большинством нововведений, игра начинает превращается в "суп", теряется интрига и интерес к игре. Как мне жаль новых игроков которые без "100 грамм" уж точно не разберутся, что тут и к чему с этими нововведениями.
На мой взгляд нужно усовершенствовать и улучшить то что имеем, затем на основе постоянных опросов и обратной связи админ-игрок двигаться дальше и создавать что-то новое и интересное.
админам, не оставляйте вопросы без ответов, только сообща мы можем сделать этот проект интересным и востребованным.
|
|
|
-Obscurus-
|
23 Января 2014 22:25:54
|
|
|
<div class="quote">-В плагин автонадевания будет добавлена возможность надевания предметов сразу с аурами.
От этой идеи было решено отказаться.</div>
выводом аур
|
|
|
Бульончик [10]
|
23 Января 2014 22:27:30
|
|
|
<div class="quote">=)</div>
Общий настрой я понял...
И степень серьезности темы.
Читаю дальше...
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
Kyzya
|
23 Января 2014 23:03:33
|
|
|
Год был хоть и сложным, но насыщенным разнообразными обновлениями и изменениями. Мы старались привнести в игру новое, не сломав или минимально изменив старое..
на это хочу сказать что я не доволен изменений с БТУ...
то отпустили то урезали
|
|
|
FOOTPRINT [13]
|
23 Января 2014 23:09:56
|
|
|
<div class="quote"></div>
Проблема проекта единственная и самая важная - это отсутствие прогнозирования последствий вводимых изменений как для игры в плане технических деталей и игрового процесса, так и в плане игроков. Совершенно не учитывается сопротивление людей любым нововведениям.
Может это и удивит, но делать тут логические прогнозы, что вилами по воде водить , причина - руководители и сами не знают, что хотят, мечутся, но главное-то упускают из вида, нельзя и рыбку съесть и вечер хорошо провести , для этого есть "инициативная группа", если что, это они крайними будут.
|
|
|
Принц 1 [18]
|
24 Января 2014 01:23:35
|
|
|
FOOTPRINT
<div class="quote">Может это и удивит, но делать тут логические прогнозы, что вилами по воде водить , причина - руководители и сами не знают, что хотят, мечутся, но главное-то упускают из вида, нельзя и рыбку съесть и вечер хорошо провести , для этого есть "инициативная группа", если что, это они крайними будут.</div>
как ты думаешь если веревочку за которую надо дергать в туалете у тебя дома, чтобы смыть в унитазе перевесить на другую сторону это вызовет у тебя раздражение, особенно если тебя не спросили об этом? А сколько раз ты будешь искать ее спросонья там где она висела?
Думаешь надо закончить пару институтов чтоб понять, что это нервирует? Если я привык 5 лет искать это благо в одном отделе рюкзака, как ты думаешь сколько раз я его не съем пока времени мало и все делаешь на автомате из-за того что его перенесли? А через сколько я привыкну к тому что оно там? А сколько раз я покрою матом всех, када все опять перемешается туда сюда?
Если я годами бил завершенки это быстро, это удобно, это позволяет не иметь конфликтов там где их не хочешь иметь, а мне берут и все меняют...
и так делают каждый день - какова моя реакция будет?
Так вот это и называется сопротивление нововведениям. Оно сидит в любом человеке. И даже если перевесив веревочку в твоем туалете, станет лучше, внутренне ты все равно противишься этому... так ясно? И если тебе не объяснить зачем и почему, а каждый день тупо их перевешивать, то ты как нить ночью, разломаешь бачок, оторвешь унитаз от пола, и повесишь на веревочке того кто ее перевесил. Это называется глубокий стресс... а мы же сюда отдыхать пришли... нет?
А не проще чтобы каждый сам настраивал себе рюкзак? Слоты же мы умеем настраивать?
Это же мой рюкзак...да? И уже нет основы для стресса... и все счастливы
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
FOOTPRINT [13]
|
24 Января 2014 01:46:44
|
|
|
Принц 1
Для начала оттаскаю того гада, кто в моем туалете без меня веревочки перевешивает (уж что-что, а мой сортир-моя крепость), но аллегория понятна. Только ведь у "боссов" запросто меняется настроение (например, не "дали" сегодня) и они запросто вносят коррективы, которые игрокам могут абсолютно не нравиться.
Ну взял я изначально "танка", и не жалею об этом, хотя он и фуфлыжный в обоих игровых аспектах, и сделали его таковым в процессе, а не в тот момент, когда я его выбирал, но брать другой комплект я не хочу из принципа, дорого, да и опять-таки непонятно что будет через полгода-год, лучше уж планомерное развитие того, что имеется.
Ну сейчас вот так...коряво, глупо...
"Уйдут" деньги с проекта, одного уволят, возьмут другого, он введет свою "особенную" политику, и мы снова будем вынуждены быть "на волне", разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|