...кольцо Агудара нестерпимо жгло палец - верный признак того, что магмарские воины в одном переходе от пещеры Красных кристаллов.
Воин попытался сдёрнуть его, но магия кольца была неумолима - кольцо и палец стали единым целым. Он оглянулся на своих товарищей, вгляделся
в их усталые, залитые потом и кровью лица, и понял - они не успевают. Не успевают вынести на поверхность обещанные Владыкам Оргия и так необходимые наверху энергетические кристаллы.
"Мы не можем проиграть!" - отчаянно билось в его гудящей голове. - Уходите! - устало прошептали его губы.
- Уносите всё, что мы сегодня добыли, я попробую задержать врага. Воин сделал шаг под своды Южной развилки, и вскоре его силуэт пропал
в сумраке подземелья. "Надо уходить" - глядя ему вслед, сказала Миравия. "Да, это наш единственный шанс" - нехотя поддержал её Мэйби.
А вскоре за их спинами послышался грохот обвала. В тот день они успели. Они вынесли достаточно кристаллов.
Враг не успел перехватить спешащих к поверхности воинов Севера. Они вернулись все, они победили. Все, кроме одного. Того, кто ушёл на юг...
Шли годы, жестокие битвы сменялись мирным затишьем и праздниками, и по-прежнему клан Северных раз за разом спускался под землю.
С интересом и завистью молодые бойцы слушали рассказы тех, кто помнил битвы минувших лет, а ныне вошёл в Зал Совета клана.
Вот и сегодня отряд молодых воинов Севера отправился в нелёгкий и опасный поход. Отточено оружие, проверены доспехи и упряжь верных ездовых животных, сурово всматриваются в полумрак подземелья молодые глаза.
Заранее распределены роли, и враг, завидя герб на доспехах людей, предпочёл отступить к своей базе. Для людей началась монотонная работа.
Оружие сдвинуто за спины, и кирка привычно ударяет в основание кристалла.
- Я проверю Южный перекрёсток? - молодой воин заискивающе взглянул в лицо командира. - Добро, действуй, но будь осторожен и не увлекайся, - ответил тот - Помни, зачем мы здесь! Головы врагов ты легко получишь в Залах Таллара!
Однако спустя несколько минут молодой воин вернулся к товарищам. - Ничего не понимаю, вы должны это увидеть! Пути на юг сегодня нет!
Там сплошные завалы! - Но мы не слышали грохота обвала, сурово молвил командир, и прихватив с собой ещё двух бывалых парней, двинулся
вслед за молодым.
Не сделав и двух переходов, отряд упёрся в стену каменных глыб. - С запада и востока та же картина! - горячо и с лёгкой дрожью в голосе прошептал молодой. - Ничего не понимаю! Мы были тут вчера. В Северном проходе по пути сюда я видел следы вчерашней схватки.
- Да, я тоже их видел, ответил командир. Зажгите поярче факелы, и доставайте кирки! Мы должны знать, чьих рук это дело! За работу!!
Свет разгорелся ярче, и вдруг среди глыб впереди что-то блеснуло.
- Смотрите! Это человеческая рука! Она холодна как лёд, но не тронута тленом! И странное кольцо на пальце - командир прищурился, и задумался на мгновенье - хмм...странный рисунок,
я точно не видел его, но он мне знаком...откуда? - и тут его молнией прошила мысль: Старое кольцо! То самое, о котором говорили в Зале Совета! То, что не смогли вернуть много лет назад в Чертоги падшего Короля.
- Шевелитесь! Сотрите руки в кровь, но мы должны вынести с собой павшего!
Когда наконец им удалось извлечь тело из-под завала, из подземных глубин послышался тяжёлый стон, а стена камней, что преграждала путь,
мелко задрожала и со звоном лопнула, не причинив никому вреда. Мир пошатнулся, и встал на место.
- Храни нас Шеара! - молвил командир - здесь не обошлось без древней магии! Берите тело, и уходим! Похоже, само Время сегодня решило сыграть с нами странную шутку.
Когда процессия присоединилась к основному отряду, веки погибшего внезапно дрогнули.
Он с удивлением всмотрелся в герб на доспехах воинов человеческой расы. Такой знакомый, но - уже другой.
С трудом разлепив непослушные губы, он прошептал: - Кто вы такие?? Этот герб...кто дал вам право..и эти странные белые животные,
так похожие на слепых пхаддов..
- Warlords of The North, элита Севера, к вашим услугам - не дал ему договорить командир.
- Такого клана НЕ существует!! В глазах спасённого медленно разгоралась ярость.
- Мы не знакомы, но, возможно, имя главы нашего АЛЬЯНСА скажет тебе больше - ответил командир. - Тебе пора поговорить с ней. Возвращаемся!
Эта история произошла давно. Почти 4 года я не играл в "Легенду". Старое Кольцо пропало. Новый Перстень не появися. Было бы здорово, если бы Администрация дала мне возможность получить его.
Всех с Наступающим, и пусть все ваши пожелания сбудутся!