_ГОРНЯК_
не умничай, а возьми и прочитай еще раз, что я написал ранее....
Я не оправдывал одних с их теориями сверхнаций....но и не обеляю других, которые может и не писали так много и высокопарно.... они просто ссылали целые нации в лагеря, считая их нациями предателей...
Их документы стали доступны истории, потому что они проиграли... и победители сделали их доступными...а наши документы не доступны по сей день...их скрывают...
Ты наверное не в курсе, что в нашей "развитОй социалистической стране" были нации пораженные в правах вплоть до 70х годов 20 века, по результатам этой войны...а я в курсе... И только в 70х годах этому народу было разрешено наконец возвращаться в место прежнего поселения специальным закрытым постановление СовМина. Вернуться было уже некуда. Там жили другие.
Ты наверное не в курсе, что запланированные ген штабом потери на первый год войны предсказанные еще в 40 год (за год до начала войны) были в
5 миллионов человек!!! Вдумайся. Генштаб прогнозировал потери в размере всей численности своих солдат в 40г, только в
первый год войны. И тогда воевали людским мясом только тщательно это скрывали...
Ты наверное, не в курсе о количестве грабежей, убийств и изнасилований весной 45 г. на оккупированной территории Германии. Открой недавно открытые данные военной прокуратуры. Не помню, но увиденная цифра меня шокировала. Украденное нами оттуда мы стали возвращать только сейчас.
А может ты в курсе, сколько выжило немецких военнопленных после нахождения на нашей земле и вышло из лагерей в 50 годах и смогло вернуться в Германию? По-моему, немногим более 10%.
Ты не в курсе, что в наших лагерях нашей цивилизованной тогда страны с чудным режимом, уморили нашего же народа больше чем нецивилизованные фашисты? Ну и еще, ты наверное не в курсе, что нашими планами было предусмотрено перевооружение нашей армии и такое же нарушение договора и нападение на Германию только в 43 г. Фашисты просто раньше напали. Может потому, что понимали, что на них нападут рано или поздно. Так они стали агрессорами а мы освободителями в истории. А уж что делали наши, когда нападали первыми, история уже знает. Мы просто расстреливали
всех всех кто попал или сдался в плен в наших лагерях. Вспомним Катынь. Причем расстреляли все 100% находящихся в лагере.
Ты скажешь как они с нами - так и мы с ними. Только, дорогой ты мой. Их судил Нюрнбергский трибунал за то, что они НЕДОЧЕЛОВЕКИ. А кто оценивал наши деяния?
Я писал это к тому, что не все мы знаем... и не надо рубить с плеча и оценивать всё, только потому, что нам кто-то в детстве в школе так рассказал... Есть то, что нам не рассказали и никогда не расскажут возможно... и оценивать мы будет криво....
В заключение: Германия до сих пор кается перед миром за ту войну. Выплачивает деньги жертвам нацизма. И само слово нацизм в Германии карается тюремным сроком. А мы лишь несколько лет назад соизволили покаяться перед поляками и признать, что расстреляли всех граждан Польши, попавших к нам в плен в 39г.
Пример то какой про вторую мировую вспомнил...
кстати, не я вспомнил....вспомнил Голем и он же привел этот "убийственный" с его точки зрения аргумент....а я не считаю данный аргумент убийственным... что и постарался сказать...
Да...в итоге напали на нас... и мы защищались...плохо ли хорошо... истребляя свой же народ... но защищались... Но надо всегда понимать, что есть и другая правда... и всегда знать и помнить о ней...
Тогда в следующий раз не будут расстреливать пленных в наших лагерях...и не объявят целые нации предателями....
Один из гитлеровцев на суде в Нюрнберге сказал: " Мы делали все тоже самое что и все, только мы проиграли войну"... Вспоминая последние войны странами победительницами, которые они вели, мне почему то захотелось с ним согласиться....Все они делали и делают до сих все тоже самое.